Тесто для пиццы энди шеф

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара.

На 2 пиццы:

  • пшеничная мука 1 кг
  • вода очищенная питьевая 500 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 27 г
  • сахар 1 ч. л.

Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удерживает углекислый газ в тесте, в результате чего оно получается прочным и упругим. Можно также муку «00».

В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25–30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду.

Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.

Вымешиваем тесто 5–7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной.

Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.

Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5–10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца вовсе не тонкая.

Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40–50 минут.

В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230–250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10–15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится — она готова. В конце приготовления можно включить верхний жар.

Используйте этот рецепт и для приготовления простой фокаччи.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
400 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ч. ложки морской соли
250 мл теплой воды
2 ч. ложки оливкового масла

Положите муку в миску, затем всыпьте дрожжи.
Добавьте теплую воду и масло, слегка перемешайте, затем добавьте соль.
Переместите на чистую рабочую поверхность и месите до однородной массы. Это займет около 8-10 минут. (вы можете сделать тесто используя смеситель с крюком для теста.)
Разделить тесто пополам и скатать шарики. Поместите в глубокую тарелку обсыпанную мукой и слегка расплющите шарики.
Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Похожие новости

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Веганская пицца с баклажанами

Веганская пицца с баклажанами с официального сайта Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги «Секреты Шефа» Гордона Рамзи.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Это интересно:  Луи Пастер Вклад в Биологию
Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Торт Красный бархат из передачи «Лучший повар Америки»

Торт Красный бархат из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Йоркширский пудинг от Гордона Рамзи

Йоркширский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи «Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из «Это все еда»». (Gordon

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве. Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи (из книги «Курсы элементарной кулинарии»

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Домашние пышки

Домашние пышки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги «Курсы элементарной

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Тарамасалата с домашней питой

Тарамасалата с домашней питой от Гордона Рамзи ,Подготовка 2 ч. ,Приготовление 50 мин. ,6 порций

Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы

От приготовленной с учетом всех правил итальянской пиццы бывают в восторге и маленькие дети, и взрослые и вполне состоявшиеся люди. В чем заключается секрет ее всемирной популярности и востребованности среди населения? Все дело в таком немаловажном и приоритетном факторе, как идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.

Может сложиться впечатление, что рецепт всенародно любимой тонкой итальянской пиццы знают только избранные люди. На самом деле этими знаниями владеют не только прирожденные повара и ценители хорошей кухни, но и самые обычные люди. В этой публикации вашему вниманию представлен классический и вполне доступный рецепт изготовления традиционного блюда.

Вам не потребуется приезжать в Италию, отправляться в дорогостоящий ресторан и становиться клиентом пиццерии, чтобы отведать изумительную тонкую пиццу и оценить ее вкусовые качества. Попробуйте приготовить ее на собственной кухне из недорогих продуктов, и постепенно к вам придут необходимые навыки, и вы сможете готовить блюдо на профессиональном уровне.

Итальянская пицца требует тонкое тесто, оно должно иметь равномерную и эластичную консистенцию. В качестве начинки вы можете использовать любые продукты: сырокопченую и вареную колбасу, полутвердый сыр, консервированные и свежие шампиньоны, недавно сорванные с огородной грядки томаты, репчатый лук и базилик.

Доверьтесь своей фантазии в таком увлекательном деле, как формирование начинки для итальянской пиццы. В качестве начинки допускается использование и продуктов, которые несколько дней полежали в холодильнике, немного заветрились и частично утратили свои вкусовые качества. Дайте залежавшимся, но неиспорченным продуктам (сыру, сосискам, бекону и помидорам) возможность стать истинным украшением пиццы.

Приводим уникальный рецепт этого хлебобулочного изделия, которым пользуются даже именитые шеф-повара, знающие все особенности итальянской кухни. Первым этапом является очень качественное и правильное приготовление тонкой лепешки из дрожжевого теста, на которой запекается сложная начинка.

Набор продуктов для теста

Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чистая вода — 130 мл;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи быстрого действия — одна десертная ложка;
  • Мука высшего сорта, предварительно просеянная через просеиватель, — 220 грамм;
  • Каменная соль — чайная ложка без верха;
  • Оливковое масло первого отжима Extra Virgin — одна столовая ложка.

Освоить рецепт правильной итальянской пиццы сможет и начинающая хозяйка. Если вы немного знаете итальянский язык и имеете такую финансовую возможность, то отправляйтесь на родину настоящей пиццы и приобретите там муку самого высшего качества (сорт 00). Ее используют в любой пиццерии, находящейся на территории Италии.

Желательно готовить пиццу именно из муки сорта 00.

Если вы не располагаете возможностью путешествовать по заграничным странам и не имеете свободного времени, то купите для итальянской пиццы собственноручного изготовления довольно качественную муку сорта «Экстра», которую вы сможете отыскать в гипермаркете.

Пошаговый рецепт по приготовлению теста

  1. Разведите хлебопекарные дрожжи в 130 граммах питьевой воды, нагретой на плите до температуры 40 градусов. Тщательно перемешайте полученную смесь из дрожжей для настоящей итальянской пиццы, добавьте в нее немного сахарного песка, чтобы сухие дрожжи побыстрее подействовали. Оставьте вместительную емкость с растворенными в воде сахарным песком и дрожжами на кухонном столе на некоторое время (примерно на 8 или 10 минут).
  2. По истечении временного интервала, который указывает итальянский рецепт, вы увидите, что находящаяся во вместительной емкости вода изменила свой внешний вид и немного вспенилась. Значит, настало время высыпать 220 грамм пшеничной муки.
  3. В отдельной емкости сформируйте горку из муки, в ее центральной части выполните небольшое углубление (оно должно быть похожим на «лунку»). Влейте в него изготовленную вами дрожжевую смесь и тщательно перемешайте внутреннее содержимое емкости. Сначала вымешивайте тесто деревянной лопаткой и только потом — руками.
  4. Итальянский рецепт предполагает при вымешивании теста, добавлять немного пшеничной муки и оливкового масла (1 ст. ложку) . Это позволяет повысить его эластичность, избежать прилипания теста к рукам. По окончании вымешивания теста поместите его в отдельную миску и накройте сверху полотенцем, смоченным водой. Дрожжевое тесто необходимо выдержать в теплом месте в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось и дозрело.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность (кухонный стол) и начинайте растягивать его руками. Так поступают шеф-повара, занятые в пиццерии изготовлением выпечки в соответствии с рекомендациями, которые предусматривает итальянский рецепт. Придайте дрожжевому тесту идеальную форму круга. Толщина растянутого теста не должна превышать 5 мм.
  6. Промажьте основу пиццы томатным соусом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Разогрейте электрическую или газовую духовку до максимальных значений температуры и выпекайте пиццу в течение 5–7 минут.
Это интересно:  Modal ткань что это такое

Непременно угостите своих домочадцев этим удивительным блюдом, которое предлагают в любой пиццерии, находящейся в Италии, этот рецепт порадует ваших близких. В заключение хочется пожелать вам хорошего настроения и новых кулинарных открытий!

7 вариаций итальянской пиццы

Оригинальные рецепты от шефов

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Пицца со сморчками и белыми грибами

Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 3 часа
  • Персон 3

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 130 г
  • Холодная вода — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса из сморчков:

  • Сморчки — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 30 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто на 1 порцию — 200 г
  • Соус из сморчков — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Грибы белые отварные — 70 г
  • Шпинат свежий (листья) — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
  3. Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой и бараниной

Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 150 г
  • Моцарелла фиор ди лате — 100 г
  • Соус томатный — 80 г
  • Фарш из баранины — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Соус аджика — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Мед (для запекания тыквы) — 50 г

Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:

  • Мука для пиццы 00 — 900 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Дрожжи живые — 2 г
  • Масло оливковое (первый отжим) — 25 г

Приготовление

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
  2. Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
  3. Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
  4. Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
  5. Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Пицца Пепперони

Шеф-повар Backstage Сергей Батуков

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 20 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Тесто — 180 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Сыр моцарелла — 110 г
  • Колбаса пепперони — 40 г
  • Лук красный — 15 г

Приготовление

  1. Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
  2. Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.

Пицца с куриной грудкой и авокадо

Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 40 минут
  • Персон 3
Это интересно:  Еда и Другие Удовольствия

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Сливки 33% — 55 г
  • Куриная грудка обжареная — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 90 г
  • Авокадо — 70 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Мука — 15 г
  • Руккола — 2 г

Приготовление

  1. Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
  2. Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
  3. После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.

Пицца трюфельная

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа 40 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
  • Вода минеральная — 100 мл
  • Соль — 7–10 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Дрожжи живые — 2–3 г
  • Трюфель белый свежий — 10 г
  • Сахар — 2–3 г
  • Паста из черного трюфеля — 80 г
  • Сливки 33% — 10 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло трюфельное — 2–3 мл
  • Сыр моцарелла — 150 г

Приготовление

  1. Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
  2. Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
  4. Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).

Пицца «Четыре океана»

Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 35 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 150 г
  • Томатный соус — 90 г
  • Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
  • Мини-кальмары — 50 г
  • Красный болгарский перец — 40 г
  • Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
  • Шпинат — 20 г
  • Креветки — 50 г
  • Песто — 20 г
  • Мидии — 50 г
  • Томаты — 40 г

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
  2. Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.

Пицца с лесными грибами и ветчиной

Probka на Цветном

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Основное блюдо
  • Время 24 часа 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи живые — 0,18 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 6 г
  • Сахар — 1 г
  • Томатный соус — 120 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
  • Петрушка — 2 г

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
  2. Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
  3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
  4. В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector