Тушеная Капуста в Мультиварке Пошаговый Рецепт

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
  6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
  8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Свежая капуста, тушеная в мультиварке

вторник, 13 января 2015 г.

Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, вареной колбасе или сосискам (излюбленный вариант моих домашних) или кушать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и свежемолотым черным перчиком.

Рецепт приготовления этого второго блюда я предлагаю для мультиварки – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением самых разнообразных продуктов. И, кроме того, в ней никогда и ничего не пригорает, а тихонько томится и насыщается собственными ароматами. Но и в кастрюле на плите у вас получится не менее вкусная тушеная капуста – просто не забывайте ее время от времени перемешивать.

Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Это интересно:  Японская Косметика для Лица

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.

Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.

Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Добавляем измельченные овощи к припущенной капусте, перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Выставляем время 2 часа и забываем про капусту (ну если только разок ее помешаем потом). Если вы видите, что капуста пустила мало сока, подлейте водички.

Спустя полтора часа можно попробовать капуту на мягкость – опять-таки все любят по-разному. Мой муж, например, предпочитает очень мягкую тушеную капусту, а я люблю, когда чувствуется небольшая недоготовленность. Теперь можно добавить соль, томатный соус, измельченную зелень (не только петрушку, но свежий укропчик), при желании чеснок и немного поперчить. Обязательно перемешиваем.

Тушим капусту еще минут 20, пробуем на столь. Вот и все, готово! Подавать свежую капусту, тушеную в мультиварке, я настоятельно рекомендую горячей со сметаной! Свежая зелень и черный молотый перец также приветствуются. Приятного вам аппетита, друзья!

Очень советую также посмотреть еще один недорогой рецепт второго блюда – попробуйте картофельные драники. Я просто убеждена, что они вам понравятся, и вы приготовите их еще не один раз!

В мультиварке, Капуста тушеная

Возьмите на заметку простое и вкусное блюдо – тушеную капусту в мультиварке. Подробней про тушеную капусту в мультиварке.

В мультиварке

Блюда из капусты → Капуста тушеная

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Медленноварка (или мультиварка в режиме медленноварки) творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо экономичное, легкое для организма, и в то же время питательное и вкусное. Смело готовьте его на ужин, не опасаясь за перебор калорий и тяжесть в животе. А поскольку в капусте содержится огромное количество полезных веществ, блюда из нее можно предлагать даже детям.

Ценность тушеной капусты в мультиварке заключается в том, что она готовится самым полезным режимом – «Тушение». Эта программа обеспечивает качественное и длительное томление продуктов, сохраняя все полезные вещества. Продукты получают термообработку методом томления, как когда-то готовили наши предки в русской печи.

Капуста в мультиварке замечательно сочетается с другими продуктами, что дает возможность комбинировать и изобретать новые блюда, например: тушеная капуста с мясом в мультиварке, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, тушеная капуста с грибами в мультиварке, тушеная капуста с сосисками в мультиварке, тушеная капуста с колбасой в мультиварке и другие. Мясные блюда с тушеной капустой можно смело разнообразить, в зависимости от вида мяса. В любом случае, блюдо получится очень вкусным и насыщенным мясными ароматами. Можно готовить такие варианты: тушеная капуста с курицей в мультиварке, тушеная капуста со свининой в мультиварке, тушеная капуста с фаршем в мультиварке. Менее подходят для таких блюд более жесткие и сухие виды мяса, такие, как говядина.

А вот картошку капуста любит. Комбинированное блюдо – тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – может стать украшением любого стола. Еще капуста хорошо дополняет некоторые крупы, особенно рис. Тушеная капуста с рисом в мультиварке – это вообще классика сочетания продуктов. Рис с капустой используется во многих кухнях и блюдах.

Многие любители овощных блюд особенно ценят тушеную квашеную капусту в мультиварке за ее кисловато-сладкий вкус и непередаваемый аромат.

Если вы ранее не пробовали это блюдо, поверьте, вам обязательно понравится тушеная капуста в мультиварке. Рецепт возьмите на сайте, и не забудьте изучить фотографию блюда. Тушеная капуста в мультиварке с фото вам лучше запомнится. И вообще, надо сказать, что готовить проще такую тушеную капусту в мультиварке, рецепт с фото которой вы выбрали из многих, потому, что он вам понравился.

Готовьте сразу блюда посложнее, возьмите, например, рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке или рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Учитесь сразу делать добротные праздничные блюда, остальные рецепты осилите без проблем.

Надеемся, вам помогут наши советы, как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

— с капусты нужно удалить старые и подсохшие листья, промыть, затем нашинковать;

— если в приготовлении блюда используется мясо в сыром виде, то оно закладывается вместе с капустой, и нарезается небольшими кусками. Время приготовления нужно немного увеличить;

— сердцевину капусты (т.н. кочерыжку) в приготовлении блюда использовать не следует;

Это интересно:  Признаки Зубов у Грудничка

— бывает, попадается не очень сочный сорт капусты. В этом случае добавьте в аппарат немного кипяченой воды. Если же у вас наоборот, осталась лишняя вода, капусту нужно немного прожарить в режиме «Выпечка»;

— правильно ухаживайте за мультиваркой: протирайте емкости сухой салфеткой. Не оставляйте влагу на ее поверхностях. Не мойте аппарат в посудомоечной машине и не погружайте полностью в воду, пользуйтесь только салфетками и полотенцами;

— подавать тушеную капусту можно в качестве гарнира, к любому горячему продукту, а также – как самостоятельное основное блюдо.

Капуста, тушенная в мультиварке

Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.

Капуста хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Особенно если есть мультиварка, в которой капусту можно варить, жарить и даже запекать.

Но чаще всего в мультиварке капусту тушат. Она получается мягкой и сочной, потому что готовится почти в собственном соку. А благодаря циркуляции пара внутри мультиварки пригорание пищи практически исключается.

Но чтобы капуста получилась вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы работы мультиварки.

Секреты приготовления

В мультиварках разных торговых марок существуют свои программы для приготовления блюд. В каждой мультиварке есть режим «Тушение/Суп». Но если капусту тушить в этом режиме, очень часто обеда можно не дождаться, потому что эта программа рассчитана на долгое приготовление пищи. Например, если хозяйке некогда стоять возле плиты, она может порезать лук, морковку, нашинковать капусту, сложить всё в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и позволить ей самой приготовить обед. Несмотря на то что капуста при другой термической обработке размягчается очень быстро, при использовании этой программы она может тушиться 1,5 часа, а то и дольше. Особенно если готовят с мясом.

Чтобы капуста быстро стала мягкой, её нужно сначала обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем уже можно довести до готовности в режиме «Тушение» или выбрать более подходящую программу, учитывая возможности своей мультиварки.

Если капусту тушат с мясом, сначала обжаривают мясо, а затем последовательно добавляют лук, морковку, капусту.

Готовя блюда из капусты с томатом, сначала нужно обжарить пасту с луком и только потом закладывать капусту. Если в капусту положить томатную пасту без предварительной обжарки, блюдо может получиться очень кислым. Намного улучшает вкус тушёной капусты с томатом добавление 1—2 г сахара.

Выставляя время тушения капусты, нужно учитывать и её сорт, и степень зрелости. Молодая зелёная капуста будет готова уже через 20 минут. А капуста поздних сортов с толстыми жёсткими листьями требует более долгого времени приготовления.

Очень вкусна капуста, тушённая с маринованными или солёными грибами. Причём её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая капуста с грибами по вкусу напоминает грибную солянку, которую консервируют на зиму. Но в таком случае её нужно готовить на растительном масле.

В мультиварке можно тушить капусту даже без масла. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, весом, не ест сильно калорийную пищу.

А теперь несколько рецептов капусты, тушённой в мультиварке.

Капуста, тушённая в мультиварке

  • капуста белокочанная – маленький вилок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Налейте в чашу масло.
  • Мелко порежьте лук, положите в чашу и обжаривайте с закрытой крышкой 5 минут.
  • Порежьте соломкой морковку и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
  • За это время тонко нашинкуйте капусту. Сложите её в чашу мультиварки. Не перемешивайте, потому что на данном этапе это не так-то просто сделать. Налейте полстакана воды и тушите 15 минут.
  • За это время капуста наполовину уменьшится в объёме. Теперь положите лавровый лист, соль, перец и перемешайте. Если вы хотите, чтобы капуста получилась с бульоном, добавьте стакан горячей воды. Тушите ещё 15 минут.
  • Во многих мультиварках режим «Выпечка» рассчитан на 45 минут, и по истечении этого времени она отключается. Попробуйте капусту. Если капуста не дошла до готовности (хотя это маловероятно), включите программу «Тушение» и готовьте блюдо ещё 10—15 минут.
  • Выложите капусту на тарелку и посыпьте зеленью.

Капуста, тушённая с куриным мясом в мультиварке

  • куриное мясо – 400 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Порежьте мясо небольшими кубиками. Если вы любите куриное мясо с косточкой, то постарайтесь, чтобы в блюдо не попали осколки костей. И учитывайте тот факт, что мясо на косточке готовится чуть дольше, чем филе.
  • В чашу мультиварки налейте масло и немного прогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо, перемешайте, закройте крышку и готовьте 15 минут.
  • За это время порежьте соломкой лук и морковь. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Выключите мультиварку и снова включите в режиме «Выпечка». Положите капусту в чашу. Налейте полстакана кипятка, закройте крышку и тушите 15—20 минут.
  • Положите соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Капуста уже немного упарилась, и поэтому сделать это будет не так сложно. Если любите капусту с бульоном, налейте ещё немного кипятка.
  • Закройте мультиварку крышкой и тушите до готовности. Когда капуста станет мягче, 1—2 раза её перемешайте.

Капуста, тушённая с сосисками в мультиварке

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.
  • Лук и морковь порежьте соломкой.
  • Сосиски порежьте кружочками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Положите лук и обжаривайте с закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте морковку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  • Положите сосиски. Обжаривайте всё с открытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и прогревайте всё 5 минут.
  • Нашинкуйте тонко капусту и положите в чашу. Налейте горячую воду, закройте крышку и готовьте до отключения мультиварки или 15 минут. За это время капуста наполовину осядет, и вы сможете её перемешать.
  • Положите соль, тмин, перец. Всё хорошо перемешайте.
  • Поменяйте режим на «Тушение/Суп» и готовьте до мягкости капусты. Во время тушения два раза капусту перемешайте.
  • Выложите на тарелку и посыпьте зеленью укропа.
Это интересно:  Собака в салоне автомобиля

Капуста, тушённая с грибами и сметаной в мультиварке

  • капуста – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 0,3 ч. л.
  • Грибы помойте, почистите, порежьте пластинками.
  • Лук и морковку порежьте соломкой.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • В мультиварке установите программу «Выпечка». В чашу налейте масло и прогрейте. Положите грибы и готовьте 10 минут, чтобы жидкость, выделяющаяся из грибов, немного выпарилась.
  • Положите лук и морковку. Перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте нашинкованную капусту, полстакана горячей воды, закройте крышку и готовьте 15—20 минут, пока капуста не осядет.
  • Положите соль, сахар, перец, закройте крышку. Переведите на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
  • За 15 минут до конца тушения залейте капусту сметаной, смешанной с томатной пастой. Перемешайте.
  • Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Капуста, тушённая со свининой и паприкой в мультиварке

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • болгарский перец паприка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 г;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • остальные специи – по вкусу.
  • Мякоть свинины порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
  • Порежьте лук и морковку соломкой, перец – широкими полосками. Добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут.
  • Положите томатную пасту, сахар и перемешайте.
  • Нашинкуйте тонко капусту. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 200 мл горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Как только капуста осядет, перемешайте. Положите соль, перец, лавровый лист и любые понравившиеся специи. Переставьте на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл (в зависимости от жирности фарша);
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Кочан капусты вымойте, снимите с него покровные листья, вырежьте из него кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелкими полосками.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Если фарш у вас говяжий, масла не жалейте, а если свиной – хватит и двух ложек.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.
  • Фарш раскрошите вилкой и положите в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте к фаршу морковь и лук. Обжаривайте их вместе в течение 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Потушите фарш и овощи вместе с ней, не меняя режима, в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту. Не перемешивая, подержите продукты в режиме «Выпечка» 10 минут, затем перемешайте и готовьте в той же программе до ее завершения.
  • Подсолите капусту, добавьте к ней специи и мелко порезанную зелень. Подлейте воду.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Готовьте в ней капусту в течение часа. Если кочан был крупный, поздних сортов, то времени на тушение может потребоваться на 20-30 минут больше.

Режим тушения можно запустить сразу после добавления капусты, подлив к ней воду, но тогда таймер лучше сразу устанавливать на 2 часа.

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

  • белокочанная капуста – 0,8 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте капусту, вымыв кочан, удалив верхние листья и кочерыжку.
  • Мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки.
  • Помойте, очистите овощи. Морковь измельчите на терке, воспользовавшись стороной с крупными отверстиями. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если овощ у вас очень крупный.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  • Добавьте к ним томатную пасту, разведенную двумя столовыми ложками воды. Продолжайте готовить продукты в режиме выпечки еще 10 минут.
  • Добавьте капусту, соль и специи. Обжарьте ее с овощами в течение 10 минут, не меняя режима.
  • Подлейте к капусте стакан воды. Поменяйте программу «Выпечка» на «Тушение». Таймер установите на 30-50 минут, в зависимости от того, насколько твердая у вас капуста.
  • Промойте рис, добавьте к капусте.
  • Подогрейте оставшуюся воду, залейте ей продукты, находящиеся в мультиварке.
  • Снова поменяйте программу приготовления, на этот раз выбрав ту, которая максимально подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе.
  • Готовьте кушанье в выбранной программе 30 минут.
  • Перемешайте капусту с рисом, потомите их еще 10-20 минут в режиме подогрева. Перед этим будет не лишним добавить мелко порезанную зелень.

Блюдо по этому рецепту готовится не очень быстро, но получается сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector