• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

В гостях вам необходимо использовать

Последние новости освещающие настоящие и будущие события проекта

Городской проект Школа Новых Технологи» и журнал «Системный администратор» запустили интересную онлайн викторину по безопасному интернету.

Редакция журнала «Системный администратор» дарит трем победителям викторины призы — игру «Локалка» плюс электронная подписка на полгода на журнал.

Ответы присылайте до 15 мая 2019 года на почту ProkhorovaIA@edu.mos.ru.

А совсем скоро мы запустим еще одну совместную викторину с журналом «Системный администратор» и компаний Доктор Веб, поэтому следите за новостями на сайте ШНТ.

Итак, мы начинаем викторину!

1. При регистрации на сайте у вас запросили номер телефона. В каком случае это наиболее безопасно?

а) Вы регистрируетесь на крупном и хорошо известном онлайн-ресурсе
б) Вы первый раз совершаете покупку в Интернет-магазине, на сайте которого размещены положительные отзывы других пользователей
в) Вы регистрируетесь на игровом портале, который порекомендовали вам ваши друзья и знакомым
г) Вы хотите скачать новый фильм на файлообменнике, и от вас требуется регистрация во всплывающем окне
д) Во всех обозначенных выше случаях

2. Какой пароль стоит ставить на Интернет-ресурсе?

а) Одинаковый с логином
б) Основанный на словарном запасе
в) Длиной менее 8-ми символов
г) В котором используются не только буквы, но и цифры или специальные символы

3. Какой из предложенных паролей лучше выбрать?

4. Что такое сетевой этикет?

а) Правила поведения за компьютерным столом
б) Правила дорожного движения
в) Правила поведения в Интернете
г) Правила пользования информацией
д) Закон, касающийся Интернет

5. Что нужно сделать при получении подозрительного сообщения электронной почты?
а) Удалить его, не открывая
б) Открыть его и выяснить, содержится ли в нем какая-нибудь важная информация
в) Открыть вложение, если таковое имеется в сообщении
г) Открыть и потом удалить

6. Ваш друг в социальной сети прислал вам файл и сообщение: «Привет! В этом файле наши с тобой фотки с дня рождения. Смотри!». Но вы не были с ним на дне рождении. Как вы поступите?
а) открою файл и посмотрю фотографии
б) прежде чем открыть файл, зайду в социальную сеть и спрошу у друга, что это за фотки
в) попробую выяснить у друга, не взломан ли его аккаунт

7. Как определить, что ваш компьютер заражен?

а) Друзья получают от вас по электронной почте сообщения, которых вы не посылали
б) Компьютер часто зависает либо программы начинают выполняться медленнее обычного
в) На диске исчезают или изменяют свое название файлы и папки
г) Компьютер издает неожиданные звуки, воспроизводимые в случайном порядке
д) Все вышеперечисленное

8. В гостях Вам необходимо использовать чужой компьютер для переписки в социальной сети. Как в этом случае необходимо пользоваться компьютером?

а) Очистить журнал посещений после выхода из браузера
б) Не сохранять пароли во время работы в Сети
в) Использовать режим инкогнито во время работы в браузере
г) Сменить пользователя на компьютере
д) Очистить папку временных файлов после работы за компьютером

9. Что не является персональными данными?

а) Фамилия, имя, отчество
б) Паспортные данные
в) История болезни
г) Дата и место рождения

10. Клавиатурный шпион – это:

а) Программа, отслеживающая ввод пользователем паролей и пин-кодов
б) Юридический термин, используемый для обозначения правонарушений, связанных с информационной безопасностью

11. Какую цель преследует такая угроза как фишинг?

а) Перенаправлять новые запросы пользователя в браузере на хакерский сайт
б) Организовать отправку от имени заражённого пользователя приглашение по электронной почте
в) Обманным путём выудить у пользователя данные, позволяющие получить доступ к его учётным записям
г) Распространение вредоносных вирусов

12. Какая персональная информация, размещенная на онлайн-ресурсе, может быть удалена из поисковой системы по запросу пользователя?

а) Любое групповое фото, на котором есть изображение данного пользователя
б) Перепост пользовательского поста, размещенного в открытом доступе на странице данного пользователя в социальной сети
в) Номер паспорта или любого другого официального документа пользователя
г) Никакая персональная информация о пользователе не подлежит обязательному удалению
д) Любая персональная информация о пользователе может быть удалена из Интернета

13. Главной функцией брандмауэра является

а) Защита компьютера от взлома хакерами, а также всевозможных вирусов и «троянов»
б) Упрощение и оптимизация работы операционной системы
в) Дополнительное офисное приложения для работы с базами данных

14. Что в Интернете запрещено законом?

а) Размещать информацию о себе
б) Размещать информацию о других без их согласия
в) Копировать файлы для личного использования

В гостях вам необходимо использовать

Скачай и стань участником

Личный кабинет

Мобильное приложение

Как стать Участником программы?

Установить и зарегистрироваться в приложении «Почетный Гость» из магазинов приложений AppStore или Google Play или просто перейдите по ссылке http://app.hgclub.ru/ с мобильного телефона

Когда я смогу накапливать баллы?

Накапливать баллы в ресторанах и при доставке можно сразу после регистрации в приложении «Почетный Гость», на счет начисляется не менее 10% от суммы, оплаченной рублями или банковской картой.

Как проверить баланс на персональном счете?

Баланс доступен в разделе «Профиль» приложения «Почетный Гость»

Когда можно начать использовать полученные бонусные баллы?

Бонусные баллы можно использовать после 24 часов с момента накопления

Какое время действительны бонусные баллы на моей карте «Почетный Гость»?

Баллы действительны в течение 12 месяцев с момента накопления. Если в течение года Вы только накапливаете баллы и не используете их в качестве оплаты, то сумма, которая хранится на карте более года, будет списана. При оплате счета в ресторанах, баллы с Вашего персонального счета списываются в хронологическом порядке, то есть сначала расходуются самые «старые» баллы, накопленные раньше других

Что делать, если я потерял карту «Почетный Гость»?

Если Вы потеряли мобильный телефон, Вам необходимо восстановить сим-карту и заново установить приложение «Почетный Гость»

Можно ли перевести бонусные баллы в наличные деньги?

Баллы не могут быть переведены в наличные и наоборот

Это интересно:  Как Уложить Ребенка Спать

Чему равен 1 бонусный балл на карте в денежном выражении?

Бонусный балл не имеет денежного эквивалента, но при оплате счета в ресторане Вы используете баллы из расчета 1 балл = 1 рубль скидки

Будут ли зачислены на счет бонусные баллы, если при оплате счета в ресторане карта не предъявлялась официанту или кассиру?

Накопление баллов на счет происходит в автоматическом режиме, поэтому предъявление карты официанту или кассиру обязательно

Существует ли специальное предложение для владельцев карт «Почетный Гость» в День Рождения?

Мы любим своих Почетных Гостей и рады поздравить их с праздником. Получайте в два раза больше бонусных баллов в День рождения и две недели после. Дата рождения должна быть обязательно внесена в Личном кабинете.

Как узнать, что баллы накоплены на мой персональный счет?

Получить информацию о накопленных баллах Вы всегда можете в разделе «Профиль» приложения «Почетный Гость»

Пластиковая карта

Как стать Участником программы?

Вы можете получить карту «Почетный Гость» в любом из ресторанов «Росинтер Ресторантс» на территории РФ, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и Республики Крым, предварительно заполнив анкету в ресторане или после получения карты на нашем сайте в разделе «Анкета» в любое удобное для Вас время

Когда я смогу накапливать баллы?

Вы можете накапливать баллы немедленно после получения карты «Почетный Гость» в ресторане

Как проверить баланс на персональном счете?

Как получить пароль для проверки баланса на персональном счете?

Когда можно начать использовать полученные бонусные баллы?

Вы можете начать использовать накопленные баллы для оплаты счета только после заполнения анкеты участника в Программе. Если у Вы уже получили карту, но не заполнили анкеты в ресторане, заполните ее прямо сейчас в разделе «Заполнить анкету» Личного кабинета

Какое время действительны бонусные баллы на моей карте «Почетный Гость»?

Баллы действительны в течение 12 месяцев с момента накопления. Если в течение года Вы только накапливаете баллы и не используете их в качестве оплаты, то сумма, которая хранится на карте более года, будет списана. При оплате счета в ресторанах, баллы с Вашего персонального счета списываются в хронологическом порядке, то есть сначала расходуются самые «старые» баллы, накопленные раньше других

Что делать, если я потерял карту «Почетный Гость»?

Можно ли перевести бонусные баллы в наличные деньги?

Баллы не могут быть переведены в наличные и наоборот

Чему равен 1 бонусный балл на карте в денежном выражении?

Бонусный балл не имеет денежного эквивалента, но при оплате счета в ресторане Вы используете баллы из расчета 1 балл = 1 рубль скидки

Будут ли зачислены на счет бонусные баллы, если при оплате счета в ресторане карта не предъявлялась официанту или кассиру?

Накопление баллов на счет происходит в автоматическом режиме, поэтому предъявление карты официанту или кассиру обязательно

Существует ли специальное предложение для владельцев карт «Почетный Гость» в День Рождения?

Мы любим своих Почетных Гостей и рады поздравить их с праздником. Получайте в два раза больше бонусных баллов в День рождения и две недели после. Дата рождения должна быть обязательно внесена в Личном кабинете.

Как узнать, что баллы накоплены на мой персональный счет?

Если Вы предъявили карту «Почетный Гость» для накопления баллов, то на кассовом чеке обязательно будут пропечатаны номер карты и сумма накоплений. Это подтверждает накопление бонусных баллов на счет. Если эти данные на чеке не пропечатались, обратитесь к менеджеру ресторана

В гостях вам необходимо использовать

Прием гостей дома — это дело хлопотное. Лично я предпочитаю все торжества отмечать в кафе. Но, с другой стороны, когда в доме периодически появляются гости — дом словно оживает. Особенно приятно, если гостям у Вас понравилось, и они заявили, что с удовольствием пришли бы к Вам еще. К сожалению, не всегда чувствуешь себя «в своей тарелке», когда приходишь в гости. Как же принять у себя дома гостей, чтобы им было комфортно, а Вам приятно? Давайте попробуем избежать самых распространенных ошибок в приеме гостей.

Встреча гостей

Самая правильная встреча гостя — это радушие и личное приветствие. Согласитесь, не очень как-то себя чувствуешь, когда ты звонишь в дверь, выбегает взмыленная хозяйка, кричит: «Заходи быстрее, а то у меня там пирог горит». Приготовьте все основные блюда заранее, чтобы встречать гостей в назначенный час в красивом платье, при макияже и с выражением радости на лице. Пришедшему гостю нужно обязательно помочь раздеться и разуться, взять у него верхнюю одежду и повесить ее в отведенное для этого место.

Первое неудобство возникает именно здесь, когда ты у входа предоставлен сам себе, неловко втискиваешь свое пальто на общую вешалку, откуда оно благополучно падает, а обувь пытаешься пристроить на свободное место, куда, как потом выясняется, ставить нельзя, ведь маленький ребенок хозяев любит ползать именно там. Чтобы не возникало подобных неловкостей, организуйте сами первые шаги гостя по Вашему дому. Что же касается обуви, в которой гость будет ходить по Вашим «коврам-паркетам», то здесь варианты следующие. Если это торжество, куда люди придут в нарядных платьях, то лучше в момент приглашения попросить их взять с собой туфли.

Согласитесь, дама в вечернем платье будет чувствовать себя комфортнее в туфлях, чем в стоптанных комнатных тапочках. Но без предварительного предупреждения хозяйки гости вряд ли догадаются взять туфли, а потом, вдруг у Вас дорогой паркет, который можно поцарапать каблучками. Если собираются друзья просто посидеть в приятной компании, предложите тапочки, но не настаивайте. Ваше дело — предложить. Может, гостю будет удобнее босиком, чем дедушкиных тапочках 46 размера. «А где я наберу столько тапочек на всех?», — возмутитесь Вы. Даю бесплатный совет: когда Вы путешествуете и останавливаетесь в приличных отелях, там выдают халат и тапочки. Эти тапочки одноразовые, их все равно выбрасывают после использования гостем. Поэтому смело можете их экспроприировать, и создать свою коллекцию тапочек для гостей. У моих гостей уже даже появились любимые: «Мне мои французские тапки, пожалуйста!»

После того, как гость пройдет в гостиную, его необходимо познакомить с другими гостями, если они не знакомы. Рассаживать гостей за столом тоже следует хозяйке, потому что это тоже одна из «ведущих» неловкостей — куда бы сесть. Рассаживайте гостей так, чтобы им было комфортно сидеть рядом друг с другом, а сами, как положено, сядьте с краю, чтобы, не тревожа гостей, подать или убрать что-нибудь.

Это интересно:  Что Входит в Состав

Еще немаловажный момент при встрече гостей: предложите им помыть руки и сразу покажите, где туалет, если гость у Вас впервые. Некоторые приглашенные просто постесняются этой естественной процедуры. Не забудьте о нескольких чистых полотенцах для рук в ванной, чтобы гость не терялся в ваших банных простынях, или не вытирал руки о полотенце для ног.

Главное — накормить и напоить!

Это, конечно, да. Но верх неприличия — заставлять это делать. Нормальный взрослый человек сам решит, что он хочет съесть. Поэтому, все угощения должны быть на столе на общих блюдах. Не нужно брать тарелку гостя и накладывать в нее «всего по чуть-чуть, а то он стесняется», за исключением, если гость сам попросил таким образом поухаживать за ним. При приготовлении блюд к торжеству справедливо будет поинтересоваться, не соблюдает ли какой гость диету, или пост. В таком случае, в меню должны входить постные и диетические блюда.

Уважайте традиции и вкусы приглашенного человека, не нужно восклицать: «Не выпендривайтесь, уважаемый! Там совсем чуть-чуть сметанки, Вашему посту это не повредит!» Лучше сразу рассказать такому гостю, какие блюда приготовлены с учетом его потребностей, а дальше пусть решает сам, «согрешить» ему с колбаской, или не надо. И уж тем более, никогда не заставляйте гостя пить спиртное! Честное слово, не хочется ходить в гости к тем, кто заставляет тебя употреблять алкоголь, шантажируя при этом излюбленным: «Ты меня уважаешь?» Алкоголь — дело личное и добровольное. Лучше, если у Вас будет приготовлено несколько спиртных напитков на выбор, а не так, что по команде мы все дружно пьем коньяк.

Проверьте наличие приборов возле каждой тарелки во время сервировки стола. Очень неловко будет гостю сказать Вам об отсутствии бокала или вилки, когда уже все подняли рюмки за первый тост. Наличие столового ножа обязательно, даже если лично Вы считаете, что это излишества для домашнего приема. Позаботьтесь о приборах на общих блюдах, которыми будет удобно положить салатик или мясо с подливой в свою тарелку. Неудобно «нагребать» себе еду из общей салатницы своей использованной вилкой. Выражения типа «здесь все свои» хороши до определенного предела, когда неформальное поведение за столом укладывается в рамки бытового этикета и гигиены. Например, совсем не обязательно подавать к пирожным десертные нож и вилку, следуя правилам высокого ресторанного этикета. Гости вполне могут брать эти пирожные руками. А для торта с кремом подойдет просто чайная ложечка. И не забудьте, что кофе или чай подается без сахара. Сахар, сливки, мед ставится отдельно на стол. К сахару полагается отдельная ложечка, а к каждой чашке чая (кофе) — своя чайная ложечка. Вкусы на сладость горячих напитков у всех разные. Спрашивать «кому сколько сахара», и добавлять его самостоятельно нельзя.

Спасибо, что уходите

Провожать гостей — это искусство. Даже большее, чем встречать. Ведь по этикету полагается, что гость не должен заподозрить «долгожданность» своего ухода. Тут уж крутитесь, как хотите, а намеки на уход должны быть прозрачными. Хотя, хорошо подвыпившего родственника дядю Васю можно откровенно выпроводить, пожелав ему спокойной ночи. Если гости не понимают Ваших намеков, когда вы «довольная, но очень уставшая» падаете на диван, и продолжают милую беседу, доедая последний кусок торта, поинтересуйтесь, сколько им такси заказывать. Должны понять.

Намек более чем откровенный, и вроде бы заботу о гостях проявили. На прощанье не нужно рассказывать гостю, как вам тяжело далась организация сего банкета, и сколько денег было потрачено, и нерв вымотано. Человек должен уйти с явным желанием вернуться к Вам в гости поскорее!

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

Проверка удовлетворения гостя

· Используйте эту возможность, чтобы предложить гостю что-нибудь еще: “Хотели бы Вы еще…”

· Вы можете спросить: “Как Вам нравится/понравилось… блюдо?”

· Узнайте имя гостя, тем более, в случае сложной ситуации.

· Извинитесь перед гостем, если вам необходимо подойти к другому столику.

6. Уборка со стола

· Если гостю все понравилось, поблагодарите его: “Спасибо, рад/а это слышать…”

· Если гостю не понравилось, выясните, в чем заключается причина и спросите, что вы можете сделать для гостя.

· Предложите альтернативу: “Извините, чем могу помочь?”, “Извините, Вам не понравилось… Что именно Вам не понравилось…”

· Если гости положили приборы параллельно на тарелку или отодвинули слегка тарелку, наступило время уборки.

· Улыбнитесь и спросите: “Можно убрать тарелку?”

· Убирая со стола, работайте тихо и быстро, не мешая гостю.

· Когда вы убираете стаканы и посуду, предложите гостю что-нибудь еще: “Могу ли предложить Вам десерт?”

· Убедитесь после уборки, что гостям предоставили необходимые приборыдля следующего заказа.

7. Предоставление счета. Оплата

· Чек должен быть чистым и содержать всю необходимую информацию.

· Положите чек в папку, включите особые предложения, если есть.

· Счет подается в закрытой папке через 3 минуты после того, как попросил гость. Спросите: “Могу представить Вам счет?”

· Предоставьте гостю время для проверки счета.

· Предоставьте гостю копию счета, если счет оплачен кредитной картой, в закрытой папке: “Ваш счет и карта. Спасибо”.

· Будьте внимательны, возможно, гость выражает нетерпение или, наоборот, у вас появляется возможность для дополнительной продажи.

· Если возникла сложная ситуация с гостем по поводу чека, необходимо сказать: “Одну минуту, позвольте проверить”.

· Не разрешается проверять чек в присутствии гостя.

8. Прощание с гостем. Гость покидает ресторан

· Необходимо убедиться, что гостю все понравилось, и он уходит удовлетворенным.

· Поблагодарите гостя за то, что он обедал/ужинал у вас в ресторане: “Спасибо, приходите к нам еще”.

Это интересно:  Как сплести браслет из резинок на станке

· Предложите сделать резервирование на следующий визит.

· Пожелайте хорошего дня/вечера, и скажите, что вы надеетесь скоро увидеть гостя снова.

· Все сотрудники ресторана обязаны это сделать, не только официант, который обслуживал гостя.

· Если возникла сложная ситуация, еще раз извинитесь.

· Помогитегостю выйти из-за стола, надеть пальто. Придерживайте дверь, когда гость выходит из зала.

· Убедитесь, что гость ничего не забыл.

Что значит “Культура стола”?

Для красивых творений повара необходимы привлекательный интерьер, красивая сервировка стола, освещение, букеты.

От “культуры стола” зависит настроение и аппетит гостя.

Столы и стулья

· Столы ставят так, чтобы гость не сидел в углу, лицом к стене, рядом с кладовой или складским помещением.

· Гость должен сидеть лицом к окну или видеть перед собой зал.

· Между столиками должно оставаться достаточно свободного места.

· Не возникает препятствия для работы, соблюдены правила техники безопасности.

· Мебель должна создавать однородную картину.

Площадь для одной персоны

· Один человек – 7080 см (расстояние для вдоха человека равно 3540 см)

· Идеальный размер стола для двух человек от 80 до 90 см. Подходящая высота для столов приблизительно 72 см, для стульев 46 см.

Сервировка стола

Следующая последовательность:

· поставьте на столы емкости для специй и художественное оформление,

Расставьте на столе:

· потом столовые приборы,

Сервировка стола зависит не только от правил, но и от особенностей ресторана.

В следующей таблице рассматриваются самые важные принципы обслуживания: сервировка стола, подготовка посуды,
подача различных блюд

БЛЮДО СТОЛОВЫЙ ПРИБОР ПОДГОТОВКА ПРИМЕЧАНИЯ
Холодные закуски Десертный нож и вилка Тарелка для мяса (основное блюдо) Холодные закуски главным образом подаются на тарелках для мяса
Рыба как холодная закуска Столовый нож и вилка рыбы Закусочная тарелка, стеклянная тарелка с салфеткой и подстановочной тарелкой Используются для рыбы, которую трудно резать десертным ножом и вилкой
Супы прозрачные или сливочные супы Десертная ложка или ложка для бульона Чашка для бульона, блюдце, бумажная салфетка, десертная тарелка Прозрачные сливочные супы подают с гарниром или без в бульонных чашках
Супы в горшочках Столовая ложка, столовый нож и вилка Салфетка, подстановочная тарелка Подается на подстановочной тарелке, если необходимо, поставьте на стол тарелку для костей
Горячие закуски Столовый нож и вилка Горячая мясная тарелка В настоящее время горячие закуски подаются главным образом на тарелках для мяса
Паста Столовая вилка и столовая ложка Глубокая тарелка, бумажная салфетка, подстановочная тарелка Для спагетти столовую вилку положите с правой стороны; с пастой всегда подается пармезан
Ракообразные и мидии Нож и вилка для рыбы Тарелка для мяса Ракообразные и мидии – обычно подаются порционно
Основные блюда Столовый нож и вилка Горячая тарелка для мяса Может быть подана подстановочная тарелка
Горячие десерты Десертная ложка и вилка Горячая мясная тарелка
Холодные десерты Ложка и вилка для десерта Холодная мясная тарелка
Пирожные Ложка и вилка для десерта Десертная тарелка
Кремы, сливки Чайная ложка Бокал с широкой чашей, креманка, салфетка, десертная тарелка
Мороженое, мороженое с фруктами Чайная ложка и десертная вилка Стакан для мороженого, салфетка, десертная тарелка Ложку для мороженого используют в кафе-мороженое
Парфе Десертная ложка и вилка Тарелка для мяса
Фруктовый салат, тушенные фрукты Десертная ложка и вилка Стеклянная чаша, салфетка, тарелка
Фрукты Десертный нож и вилка Корзинка для фруктов, десертная тарелка Чашка для мытья пальцев
Сыр Десертный нож и вилка Мясная/ десертная тарелка Предлагаются хлеб, масло, орехи, фрукты

Обслуживание гостя

Левая рука несет, правая рука подает!

С правой стороны гостя:

· добавляют и меняют все недостающие части сервировки стола или столовых приборов (если это невозможно сделать с левой стороны).

С левой стороны гостя:

· подают салаты в качестве гарнира,

· ставят тарелки для хлеба, тарелки для отходов, чаши для мытья пальцев, блюдца, гарниры,

· добавляют и меняют все недостающие части сервировки стола или столовые приборы,

· убирают со стола (используя десертную тарелку, щетку и совок),

· за столами, помещенными в углу или в углублении, эти правила не всегда можно применить. В таких случаях блюда нужно подавать таким способом, чтобы как можно меньше тревожить гостей.

Правила, которые следует учитывать:

· Сервируя стол, подавая и убирая блюда, двигайтесь по часовой стрелке и вперед.

· Столовые приборы, стаканы, чашки и другие маленькие предметы должны лежать на подносе, никогда просто в руках.

· Подносы салфетки.

· Столовые приборы, которые не использовались, должны быть убраны вместе с посудой.

· Если гость использовал неправильный столовый прибор, то он должен быть заменен после блюда.

· Подавайте горячие блюда на горячих тарелках, а холодные на холодных.

· Посуду и столовые приборы одного блюда убирают только после того, как каждый гость закончил есть.

· Убирая со стола, избегайте шума.

· Перед подачей десерта (кроме сыра) приборы для специй должны быть убраны.

· После уборки стола принесите десертные приборы.

· Винные бокалы и стаканы для воды, которые последними использовались гостями, остаются на столе, пока не подадут кофе, или еще дольше. Когда подают дижестивы, все бокалы могут быть убраны.

· Никогда не возвращайтесь на кухню или к бару с пустыми руками. Всегда смотрите, есть ли что-нибудь, что вы можете забрать с собой.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий