Вопрос эксперту: вырастут ли волосы после выпадения

Статистика – вещь упорная, в вопросе выпадения волос данные указывают на то, что от прогрессирующего облысения страдают 40% парней и только 1% дам. Временная утрата густоты локонов, которую вызывают стрессы, гормональные и сезонные колебания в организме, поражает 60% представительниц красивого пола. Такие неутешительные данные принуждают многих задуматься над тем, что провоцирует алопецию и за сколько растут волосы на голове.

Выпадение волос – более всераспространенная трихологическая неувязка, которой подвержены в одинаковой мере мужчины и дамы

Телоген и анаген

Более всераспространенный тип алопеции – временная, возникающая под действием наружных и внутренних причин. Ликвидация предпосылки приводит к возобновлению роста волос. Существует два типа временной алопеции — Anagen и Telogen effluvium.

На сколько волосы растут за день — находится в зависимости от генетики, стиля жизни и наличия сбоев в работе организма

Диагностировать ту либо иную форму нетрудно, для этого употребляется способ резвой экстракции 50 волосков и окрашивание их луковиц в DACA (4-dimethyl-aminocinnamaldehyde).

Данный краситель вступает в реакцию с цитрином, находящимся во внутренней оболочке волосяного корня. В фазе телогена волосы владеют непигментированными луковками, не имеющими внутренней оболочки, потому они не меняют цвет под действием DACA. Фаза анагена характеризуется наличием удлиненных пигментированных луковиц, которые окрашиваются DACA в насыщенный красноватый цвет.

Фото актуального цикла волоса

Главные отличия Anagen от Telogen effluvium:

Клиника Анаген Телоген
Утрата волос после стрессовой ситуации 1-4 недели 2-4 месяца
Тип волос Пигментированная луковка Белоснежная луковка
Количество выпавших волос 80-90% 20-50%
Волосяной стержень Обломанный либо укороченный Обычный

Telogen effluvium

Под данным понятием понимают выпадение волос, происходящее в фазе телогена. Главные предпосылки стоит находить в чувственных и физических перегрузках и стрессах.

Хирургические вмешательства, утрата веса, беды на работе либо в личной жизни провоцируют остановку роста волос, которые еще длительное время должны были пребывать в активной стадии. Такие волосяные фолликулы переходят к шагу катагена, а потом телогена.

Выпадение волос на шаге телогена почти всегда связано с физическими и чувственными стрессами

Фолликулы сразу отбрасывают волоски, после этого запускается новый актуальный цикл, продолжительность которого может быть укороченной либо обычной зависимо от наличия предпосылки алопеции.

В данной ситуации вырастить волосы на голове после их выпадения не составит труда, довольно устранить причину.

При Telogen effluvium поредение волос может происходить через 3-6 месяцев после пережитого стресса, потому утрату волос изредка связывают с событиями в жизни.

Это интересно:  Трихолог — врач по выпадению волос: решение проблемы

Формы Telogen effluvium

  1. Особенная форма Telogen – выпадение, связанное с рождением малыша либо прерыванием беременности. В первом случае фолликулы остаются в фазе анагена и не перебегают в стадию катагена. Во время беременности дам не интересует выкармливание волос, так как локоны сами собой обретают густоту и длину.

Отдельная категория «пострадавших» от алопеции – юные матери, чей организм не получает нужного количества витаминов и настоящего отдыха

Но скоро после родов гормоны прекращают свою деятельность и значимая часть волос, которые должны были выпасть за период беременности, выпадают сходу. Приходится это на период, когда малышу исполняется 3-4 месяца, не считая того, ситуация утежеляется приобретенной вялостью, стрессами и анемией.

  1. Долгий прием гормональных контрацептивов заносит свои коррективы в работу организма. Нередко их отмена сопровождается временной алопецией.
  2. Более редчайшая форма – это выпадение, связанное с пересадкой фолликулов. Казалось бы, подобного рода операции ориентированы на борьбу с алопецией, но на новеньком месте фолликулы переживают наисильнейший стресс и прекращают рост.

1-ые 3-4 месяца после пересадки волосы могут интенсивно выпадать, только спустя полгода ситуация нормализуется

Также существует ряд болезней, сопровождающийся временной потерей волос:

Заглавие Описание
Вторичный сифилис Алопеция наблюдается на отдельных участках. Место поражения припоминает след, который оставляет моль, полакомившись шерстяной тканью.
Склеродермия Болезнь, характеризующееся лишней выработкой коллагена. Казалось бы, коллаген является строительным белком волосяного стержня и должен крепить локоны.

Но его переизбыток приводит к утолщению и уплотнению кожи. Фолликулы сдавливаются. Происходит нарушение кровоснабжения, в итоге усиливается выпадение.

Стригущий лишай Болезнь вызывает особенный тип грибка. Волосы обламываются так близко к корню, что создается воспоминание как будто они выпали.

Направьте внимание! Telogen effluvium,  в отличие от алопеции андрогенного нрава, не приводит к атрофии фолликулов. Как стадия телогена закончится, локоны возобновят собственный рост. А при условии использования поддерживающих масок, массажей и косметических средств волосы обретут силу и здоровье.

Anagen effluvium

Под данным термином понимают неожиданное выпадение волос, которое происходит под действием радиации либо хим агентов. В отличие от телогеновой алопеции фолликулы не входят в стадию телогена. Признаки наружного воздействия появляются через 1-3 недели.

В большинстве случаев таковой тип алопеции встречается после химиотерапии, направленной на исцеление онкологических опухолей. Пореже предпосылкой становится отравление таллием и мышьяком.

Химиотерапия приводит к выпадению волос (полному либо частичному) в 90% случаев, но принципиально держать в голове, что стоимость отказа от исцеления – ваше здоровье, а локоны — они ведь непременно отрастут

Направьте внимание! Невзирая на то, что при химиотерапии выпадение волос может добиться 90%, волосяной покров возобновляется по прошествии 6-12 месяцев. Не считая того, новые волоски оказываются здоровее и крепче из-за витаминной поддерживающей терапии.

Неминуема алопеция при использовании препаратов: Taxol, Adriamycin, Amsacrine Epirubicin и Cytosine Arabinoside Ifosfamide.

Виды алопеции

Возрастут либо не возрастут волосы после выпадения, находится в зависимости от типа поражения и состояния фолликула.

  1. Прирожденная алопеция. Очень редчайшее болезнь, которое проявляется не только лишь полным отсутствием волос, да и дистрофией зубов и ногтей. Ввиду того, что патология является генетической и связана с нарушением синтеза аминокислот, вернуть волосяной покров не представляется вероятным.

Единственным действенным способом считается пересадка.

Детская алопеция нередко сопровождается дистрофией зубов и ногтей

  1. Ранняя алопеция. В научных кругах досрочную алопецию именуют пресенильной либо андрогенной. Конкретно этот тип облысения диагностируется у 95% парней, которые озадачиваются ранешней потерей волос.

Основная причина заболевания – гормональные нарушения, при которых активная форма мужского гормона тестостерона — дигидротестостерон оказывает повреждающее воздействие на фолликул.

Биться за густоту волос можно фармацевтической терапией и  низкоинтенсивным лазерным излучение. Если по прошествии полугода процедуры не дали результата, применяется трансплантации волос.

Аннотация по борьбе с ранним облысением советует использовать плазмолифтинг и мезотерапию

  1. Себорейная алопеция. Данный вид выпадения волос впрямую связан с себореей — болезненным состоянием кожи, которое обуславливается чрезмерным салоотделением. Предпосылки следует находить в нарушениях нейроэндокринной регуляции работы сальных желез.

Диффузное поредение по всей волосистой части головы сопровождается шелушением и покраснением кожи, зудом и завышенной жирностью.

Маленькое количество перхоти может быть началом себорейного дерматита

  1. Симптоматическая алопеция. Выпадение волос, которое не является отдельным болезнью, а только аккомпанирует течение таких заболеваний, как сифилис либо масштабный недостаток витаминов. Имеет очаговый (рубцовый), полный либо диффузный нрав. Восстановление волос происходит после исключения предпосылки и проведения общеукрепляющей терапии.
  2. Рубцовая алопеция. Появляется на месте рубцовых конфигураций кожи. Причину таких конфигураций в большинстве случаев находят в вирусных и бактериальных инфекциях, которые приводят к образованию соединительной ткани на коже.

Хим, термические ожоги и физические травмы также содействуют рубцовой алопеции.

Направьте внимание! Часто из-за престижного веяния человек своими руками провоцирует повреждение кожного покрова. В этом случае идет речь о дредах и африканских косичках, которые так жарко любимы прелестной половиной населения земли.

Общая черта разных форм алопеции рубцового типа — необратимое повреждение фолликулов. Еще не так издавна трихологи приводили статистические данные, в каких указывали долю рубцовой алопеции на уровне 1-2%, сейчас эти числа выросли до 9%.

Исцеление сформированной рубцовой алопеции проводится единственным методом – трансплантацией волос.

  1. Очаговая (гнездная) алопеция. Болезнь характеризуется поредением волос на нескольких участках волосистой части головы, также бороде, бровях и ресничках. К огорчению, предпосылки данного явления установить не удается.

Докторы связывают его с  токсическими, заразными и эндокринными факторами.

Очаговая (гнездная) алопеция – более трудно диагностируемый тип облысения

Развитие заболевания начинается с маленьких очагов, которые по мере роста соединяются в единую область, лишенную волос. Снутри очагов остаются маленькие «пеньки» с истонченной вершиной и отечным корнем.

У деток гнездная алопеция проявляется в форме мелкоочаговых «просветов» либо продолговатого венчика, который распространяется меж затылком и ушными раковинами.

Часто болезнь доходит до стадии полной злокачественной алопеции, которая характеризуется выпадением пушковых волос по всему тему, бровей и ресниц.

Исцеление заболевания проводят в стационаре либо амбулаторно, используя витаминную терапию, фотохимиотерапию, УФ-облучение, физиотерапевтические процедуры. Высшую эффективность показала криотерапия хлорэтилом и снегом угольной кислоты, массаж электрощеткой.

В качестве профилактических мер рекомендуется проведение сеансов мезотерапии с коктейлями, содержащими коллаген и эластин

Направьте внимание! Из-за трудности, а в ряде всевозможных случаев и невозможности установления предпосылки полная и очаговая алопеция не могут быть стопроцентно излечены. Перемещение очагов делает неэффективной даже функцию пересадки волос.

Вывод

Сейчас вы справедливо сможете именовать себя гуру здоровых и густых локонов, понимаете, возрастут ли волосы если их вырвали и что провоцирует алопецию, как не допустить утрату волос и почему принципиально сохранять внутреннее спокойствие.

А нам остается предложить вам полезное видео в этой статье.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector