Заливной Пирог с Картошкой

Поделится c друзьями:

Картошка является общедоступным продуктом и всегда присутствует на кухне каждой хозяйки в большом количестве. Что с ней только не делают: и варят, и запекают, и жарят. И что самое главное – во всех вариациях она не перестаёт быть невероятно вкусной и сытной. Мало кому она не нравится. Поэтому новые рецепты с её участием не перестают радовать домохозяек. К тому же, немаловажным плюсом является небольшая стоимость данного продукта, которая неизменно сохраняет свою выгодность в течение всех сезонов.

Также картошка прекрасно себя чувствует в качестве начинки, причём может являться как основным продуктом, так и дополнительным. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного пирога с картошкой, которые понравятся всем: от детей до взрослых. Кстати говоря, это может стать отличной альтернативой стандартному гарниру.

Содержание

Заливной пирог с картофелем и консервами

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 грамм.
  • Растительное масло – 30 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 10 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная сайра – 300 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым этапом необходимо подготовить часть начинки, потому что ей нужно будет остыть. Нужно нарезать лук и картофель мелким кубиком и отправить на сковороду с разогретым маслом, где довести до состояния полу готовности. После этого оставить остывать, переложив в отдельную ёмкость. Также на этом этапе можно подготовить сайру, для чего достаточно переложить её в миску и размять вилкой. В идеале нужно использовать консервы в масле.

В это время займёмся тестом, для чего в ёмкости соединим кефир, яйца, соль и сахар, перемешаем до однородного состояния. После этого просеиваем в массу муку с содой, и доводим тесто до состояния сметаны. При желании соду можно погасить уксусом или лимонным соком.

Заливной пирог с картошкой на кефирной основе

  • Майонез – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – пол ч. л.
  • Сахар – 15 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

В первую очередь приступаем к начинке. Чистим лук и картофель, после чего нарезаем его одинаковой тонкой соломкой. Картофель предварительно закидываем в кипящую воду и варим пару минут, после чего откидываем на дуршлаг. На разогретую сковороду выкладываем лук и сливочное масло, после чего доводим его до золотистого цвета и перекладываем к картофелю в миску.

Далее приступаем к тесту. Для этого в ёмкости смешиваем яйца, соль и сахар, взбиваем до появления пузырьков. Следом добавляем майонез и кефир, также перемешиваем, после чего просеиваем муку с содой. Замешиваем однородное густое тесто, похожее на сметану по консистенции.

Приступаем к сборке. Дно формы смажем кусочком сливочного масла, после чего выльем половину теста. Сверху на него выкладываем начинку и перчим по вкусу, далее заливаем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку, ставим 200 градусов и выпекаем около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и картофелем

  • Греческий йогурт или сметана – 200 грамм.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста или сода.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 3-5 штук.
  • Филе куриное – 250-300 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Первым делом разберёмся с начинкой, так как ей нужно будет время остыть. Картошку и лук чистим, филе промываем. Картофель и филе нарезаем тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Его нужно довести до золотистого цвета на сковороде. Оставляем остывать.

Для теста слегка взбиваем яйца с солью, к ним добавляем йогурт или сметану, доводим до однородного состояния. Затем добавляем мягкое сливочное масло или маргарин, слегка перемешиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В него добавляем всю начинку и перемешиваем.

Смазываем форму, в неё выкладываем заготовку. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, где оставляем готовиться на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Картофельный заливной пирог с грибами

  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Майонез – 25 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель варёный – 3-5 шт.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена льна – по желанию.

Сначала подготовим начинку. Картофель почистим и отправим вариться до готовности, после чего разминаем в пюре. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Оставляем остывать.

Для теста взбиваем яйца с кефиром и майонезом. К растопленному сливочному маслу добавляем растительное и перемешиваем, после чего добавляем в общую массу. Перемешать, добавить соль и немного сахара по желанию. Просеять муку и разрыхлитель, после чего замесить однородное тесто без комочков.

Приступаем к сборке. Смажем форму маслом, и вольём в неё половину массы теста. На него выложим размятый картофель, а сверху – жареные грибы. Поперчим по желанию и зальём второй половиной теста. Сверху можно присыпать семенами льна. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем на полчаса. Проверяем на готовность зубочисткой. Подаём в тёплом виде.

Заливной пирог с картошкой и сыром

  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сухие активные дрожжи – ¼ упаковки.
  • Мука – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Лук – 1 небольшой.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала следует подготовить начинку. Для этого натираем очищенную картошку на мелкой тёрке, промываем и отжимаем от лишней влаги. К ней добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Сыр натираем на крупной тёрке.

Это интересно:  Самый деликатесный предмет столового сервиза

Для теста смешаем яйца с растопленным сливочным маслом, молоком и дрожжами, быстро перемешаем. Затем просеем муку и разрыхлитель. Доведём до однородного состояния.

Пироги заливные, Пироги с картошкой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с картошкой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Заливной пирог для любителей грибов!

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить заливной пирог с картошкой по пошаговому рецепту и фото

Я уже не помню, какими путями пришел ко мне этот замечательный рецепт, но спасает он меня и по сей день, когда приходится мастерить ужин на скорую руку, или в случае свалившихся, как снег на голову, гостей. А были времена, когда он был просто спасением за 2 дня до получки. Хочу поделиться рецептом с вами, надеюсь, он вам понравится.

Заливной пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Маргарин 10 г
Соль по вкусу
Кефир 1/2 л
Сода 1/2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Мука 3 стак
  • Кефир подойдет любой жирности, вместо него можно использовать простоквашу, несладкий йогурт, ряженку, сметану.
  • Если у вас есть разрыхлитель теста, можно заменить им соду, но количество нужно удвоить. Картошку и лук выбираем среднего размера.

Пошаговый рецепт

  1. Картошку моем и чистим. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Очищенный лук режем полукольцами.
  2. В маленькой кастрюле доводим до кипения 0,5 л воды и бросаем в нее картошку.
  3. Когда вода вторично закипит, выжидаем 2-3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Картошка должна быть недоваренной.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем полукольца лука. Жарим, часто помешивая, до золотистого цвета и отставляем в сторону.
  5. В миску вбиваем 3 яйца, хорошо перемешиваем белок с желтком. Добавляем 1/2 л кефира, по пол чайной ложки соды и соли и полтора стакана муки. Основательно смешиваем ингредиенты. Всыпаем еще полтора стакана муки и хорошо перемешиваем. Густота теста должна соответствовать сметане или тесту для оладий.
  6. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином.
  7. Переливаем в форму половину теста, раскладываем кружки картошки.
  8. Равномерно рассыпаем жареный лук, слегка подсаливаем и заливаем второй половиной теста.
  9. Нагреваем духовку до 180° и ставим в нее форму с пирогом минут на 40-50.
  10. Готовый пирог вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт

Чтобы рецепт не вызывал сомнений, посмотрите видеоролик. В нем вы сможете увидеть, как готовится тесто и компоненты начинки для моего заливного пирога с картофелем.

Как можно украсить пирог

Перед тем, как ставить пирог в духовку, можно посыпать его сверху кунжутным семенем или мелко нарубленной зеленью. Можно выложить на верхний слой теста кружочки свежих помидоров, кольца сладкого перца, веточки петрушки и лишь затем поставить в духовку. Такой пирог будет выглядеть очень аппетитно.

Советы по приготовлению

  • Муку перед использованием нужно обязательно просеять сквозь сито. Она насытится кислородом, и пирог получится пышнее.
  • Картофель для начинки можно не отваривать, а слегка обжарить на растительном масле – пирог станет еще вкуснее.
  • Если вы используете магазинные яйца с бледными желтками, добавьте в тесто куркуму на кончике ножа. Пирог будет аппетитно-желтеньким.
  • При отсутствии пекарской бумаги, форму нужно хорошо смазать маргарином.
  • Гораздо удобнее и быстрее вымешивать тесто при помощи миксера.

Как и с чем подавать

Обычно этот пирог выручает меня в случае прихода незапланированных, но очень желанных гостей. Поскольку времени на приготовление катастрофически мало, то и союзники моего пирога – блюда такие же «скороспелые». В зависимости от времени суток, это может быть:

  • Куриный бульон или грибной суп;
  • Салат из сезонных овощей или соленья;
  • Чай, компот или сок,

Если в холодильнике находится хотя бы один свежий огурец, я обязательно готовлю греческий соус «Дзадзики».
Его рецептом я тоже охотно с вами поделюсь.

Соус «Дзадзики»

Ингредиенты

Сметана 200 г
Чеснок 1-3 зубка
Огурец 1-2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус винный 2-4 капли
  • В классическом рецепте используется густой греческий йогурт. У нас его не найти, поэтому ближе всего к нему будет нежирная сметана. Огурец нужен крупный или 2 помельче.
  • При отсутствии оливкового масла, можно сделать соус без него, но использовать другое не стоит.
  • Винный уксус нельзя заменить другим. Но когда его нет, я добавляю лимонный сок. Советую так поступить и вам. И пусть простят нас греки.

Пошаговое приготовление

  1. Моем огурец и, если у него очень грубая кожура, срезаем ее ножом. Очищенный огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в небольшое ситечко и отжимаем сок. Он в нашем рецепте не нужен.
  2. В миску выкладываем стакан сметаны и натертый огурец, продавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 капли уксуса. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом ролике вы можете увидеть, как готовят свой любимый соус греки. Учитывая простоту рецепта, переводить греческие титры не понадобится.

Заливной пирог с картошкой

Предлагаем приготовить вкусный пирог на всю семью. Замес теста займет пару минут. Сделайте заливной пирог с картошкой в духовке. Это часть традиционной русской кулинарии. Простой рецепт сытного блюда.

Особенность пирогов из жидкого теста – начинка должна быть наполовину готова. Картофель отварен, лук обжарен, яйца сварены. Тесто печется невероятно быстро и сырая начинка просто не успеет пропечься. Поэтому ингредиенты для начинки лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Это не касается зелени. По вкусу в начинку добавляйте зеленый лук, петрушка, укроп. Зелень можно брать сухую или мороженную. Последнюю лучше оттаять.

Но в некоторых рецептах картофель берется сырой. Тогда клубни нарезаются тонкими кружками, укладываются на дно противня. Сверху располагают дополнения начинки и само тесто. Только снизу противня сырой картофель пропечется до мягкости.

Что еще добавить в начинку:

  • пассерованный лук;
  • рыбные консервы в масле;
  • отварные рубленые яйца;
  • нарезанное мелко вареное мясо;
  • тушеную капусту.

Варианты теста для закусочных заливных пирогов примерно схожи. Но с каждым видом начинки выпечка получается особенно вкусной и ароматной. Итак, давайте узнаем другие тонкости и секреты приготовления пирога на заливном тесте. 10 рецептов с фото помогут вам приготовить эти недорогие, но вкусные пироги.

  • Тесто:
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • масло сладко-сливочное – 20 г;
  • кефир (или нежирная сметана) – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ст. л.;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Начинка:
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • пряная зелень – на вкус;
  • молотый перец – на вкус;
  • соль – 0,3 ч. л.;

Как приготовить быстрый заливной пирог на кефире с картошкой

Сразу разогрейте духовой шкаф. К моменту готовности полуфабриката в духовке должно быть 180 градусов. Подготовьте объемную миску для смешивания продуктов. Вылейте в миску кефир, жидкое масло. Разбейте яйца.

Добавте сахар по вкусу. Подсолите.

Прямо в миску с продуктами просейте пекарский порошок, муку. Лучше брать продукт высшего качества. Если вы не уверены в качестве муки, добавьте к ней ложку крахмала картофельного.

Взбейте все венчиком. Быстрее получится миксером. Включите первую скорость.

Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте тонкими кружками. Потом еще на половинки.

К нарезке добавьте шинкованной зелени. На вкус подсыпьте соли, перца молотого. Любите пряности? Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

Возьмите силиконовую форму для пирога. Щедро обмажьте сливочным маслом. Обсыпьте сухарной панировкой. Вместо сухарей можете взять обычную муку.

Разложите нарезку картошки. Разровняйте верх. Картофельный слой должен быть одинаковый по всей площади формы.

После выпечки оставьте пирог в форме на 5-6 минут. Потом положите на форму разделочную доску или тарелку. Придерживайте. Переверните. Форму снимите. Нарежьте кусками. Пирог получается очень вкусный, немного пряный.

Заливной пирог на майонезе с картошкой

Ленивый картофельный пирог получится при любых условиях. Минимальный набор продуктов. Все приготовление – смешать ингредиенты и запечь. В качестве начинки можно брать картошку, обжаренные грибы, тефтели из фарша.

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы – 1 ст. (+1 ч. л.);
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • густой кефир (или простокваша) – 200 мл;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 1 ч. л.;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.

  1. В миску выложите майонез, кефир. Покупной кефир по желанию заменяйте домашней простоквашей. Берите густой продукт, выпечка будет вкуснее.
  2. Добавьте яйца, соль. Всыпьте муку, соду.
  3. Тщательно промешайте массу. Комочков не осталось? Тесто готово.
  4. Срежьте с клубней кожицу. Промойте картошку. Обсушите салфетками. Нарежьте тонко кружками.
  5. Форму или небольшой противень смажьте мягким маргарином. Посыпьте мукой. Налейте 2-3 ложки теста. Выложите картофель. Залейте остальным тестом. Верх разровняйте.
  6. Для выпечки используйте духовой шкаф. Выставите температуру 190 градусов. После 40 минут прибавьте до 200 градусов. Пеките еще 5-7 минут.
  7. Горячий пирог нарезайте не сразу. Дайте ему чуть остыть. Вытащите из формы и нарежьте, как торт.

Пирог с картошкой из жидкого теста на йогурте

Рецепт простой, а выпечка получается очень вкусная. Есть идея, как сделать лакомство еще лучше. Посыпьте полуфабрикат перед выпечкой тертым твердым сыром. Собираетесь использовать брынзу? Снизьте количество соли в тесте.

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 400-450 г;
  • головка лука репчатого – 1 шт.;
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • несладкий йогурт – 500 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пекарский рыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Подготовьте тесто. Взбейте яйца с йогуртом. Добавьте чайную ложку мелкой соли. Перемешайте. Всыпьте муку и рыхлитель. Взбейте до получения массы без комков.
  2. Лук очистите. Нарежьте помельче. Слегка обжарьте на масле.
  3. Картофель после чистки промойте. Нарежьте клубни кусками. Отварите в кастрюле до мягкости. Бульон слейте. Куски продавите в пюре. Перемешайте с луком.
  4. Форму смажьте маслом. Выложите половину теста. Разровняйте. Разложите картофельное пюре. На него выложите тертый плавленый сыр. Посыпьте сухим базиликом. Слой начинки должен лежать равномерно.
  5. Сверху выложите остальное тесто.
  6. Запеките в духовке при 180-190 градусов примерно 45 минут. Многое зависит от формы для запекания. Если форма широкая, пирог выйдет узкий по толщине. Такой испечется быстрее. Как только сверху тесто покроется румянцем, все готово.

Простой пирог на кефире с картошкой и сыром в мультиварке

Пирог в мультиварке из жидкого теста – занятие для тех, у кого мало времени на готовку. Чтобы было легко вытащить выпечку, подложите в чашу аппарата тонкую пекарскую бумагу. Или хорошенько смажьте чашу маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука (с/в) – 1 ст.;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо отборное – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • картошка – 2 шт. маленькие;
  • брынза или другой сыр – 70 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Картофель очистите. Сварите до мягкости. Разомните в пюре. Остудите. Смешайте с брынзой.

Яйцо разбейте в миску. Добавьте яйцо. Взбейте до легкой пены. Влейте кефир. Взбейте еще пару секунд.

Всыпьте муку, соду. Взбивайте до однородности. Получится легкая кремовая консистенция.

Перемешайте картофельное пюре с тестом.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите жидкое тесто для пирога с картошкой. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. После этого откройте мультиварку. Оставьте пирог на 3-4 минуты. Вытащите из формы. Разрежьте на куски.

Заливной картофельный пирог из теста на сметане

Для заливного пирога начинкой послужит картофель с зеленым луком. Рецепт теста обязательно возьмите на заметку, пригодится для начинки из вареной моркови, свежего перца, пряной зелени.

Ингредиенты:

  • кефир высокой жирности – 200 мл;
  • сметана – 600-650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рыхлитель – 1 ст. л.;
  • питьевая сода – 0,5 ч. л.;
  • вареные клубни картошки – 2-3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотый перец – на вкус;
  • маргарин – 1 ч. л.

В миске соедините кефир, яйца, соль. Взбейте для однородности.

Добавьте в заготовку рыхлитель, соду. Просейте муку. Можно использовать муку второго сорта. Промешайте массу. Должно получиться тесто без комков.

Подготовьте начинку. Клубни нарежьте кубиками. Зеленый лук накрошите помельче. Перемешайте. На вкус добавьте молотого перца.

Маргарином смажьте антипригарную форму. Выложите примерно половину теста. На него начинку. Залейте тестом. Немного потрясите форму, чтобы тесто хорошо улеглось.

Пеките в хорошо прогретой духовке 1 час. Рекомендуемая температура 180 градусов. Если продержать чуть дольше, корка из румяной превратится в коричневатую. Но это не страшно. Выпечка получится только вкуснее.

Ленивый пирог с картошкой «Быстрее не бывает»

Попробуйте сделать ужин, полдник или часть обеда просто! Лениво замешайте тесто, добавьте начинку. А выпечку предоставьте духовке. У вас появится масса свободного времени. Уже нашли, куда его потратить?

Ингредиенты:

  • жирный кефир – 0,8 л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • мука из пшеницы – 250 г;
  • вареные картофелины – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (неполная);
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.;
  • маргарин (или масло) – 1 ст. л.

  1. Чтобы сделать процесс замеса теста еще быстрее и проще, берите в помощники миксер. Лучше всего настольный. В чашу влейте кефир, яйца. Добавьте соды, пекарский порошок и муку. Подсолите. Парой движений на кнопку миксера превратите массу в тесто. Включайте первую скорость гаджета.
  2. Вареную в мундире картошку очистите. Нарежьте кусочками. Посыпьте специями.
  3. Форму обильно смажьте маргарином или любым маслом. В данном варианте форма керамическая, но подойдет и антипригарная.
  4. Выложите картошку. Сверху залейте тестом.
  5. Посыпьте кунжутом. Если есть время, кунжут дополнительно обжарьте на сухой сковороде.
  6. Пеките пирог в духовом шкафу при 190 градусах 40 минут. Если возьмете форму больше диаметром, времени на выпечку уйдет меньше. Но пирог получится тоньше.

Рецепт заливного пирога с луком и картофелем

Для рыхления теста на заливной пирог берите питьевую соду. Или в сочетании с пекарским порошком. Но только не один порошок. Так как начинка довольно тяжелая, с подъемом мякиша отлично справится сода.

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук зеленый (перья) – 6 шт.;
  • головка лука (крупная) – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ч. л.;

Тесто:

  • мука – 400 г;
  • майонез – 500 г;
  • биокефир – 500 г;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • соль мелкая – на вкус;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.

  1. Клубни картошки отварите в мундире. Очистите от кожицы. Нарежьте мелким кубиком.
  2. Головку лука нашинкуйте помельче. На масле обжарьте до румяности.
  3. Зеленый лук нашинкуйте. Вареные яйца нарежьте мелко.
  4. Для начинки смешайте оба вида лука, картофель, яйца. Подсолите (0,5 ч. л.).
  5. Для теста соедините яйца, майонез, биокефир. Взбейте ручным венчиком до однородности. Замешайте с содой, солью и мукой. Берите муку высшего сорта, пшеничную.
  6. Маслом смажьте форму для пирога. Выложите начинку. Залейте равномерно тестом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 180 градусах ровно 60 минут.

Рецепт заливного пирога с картофелем и вареными яйцами

Рецепт пирога универсальный. Можно готовить и с другой начинкой. К примеру, берите сырой мясной фарш с рубленым луком или овощные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • кефир жидкий – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.

  1. Подготовьте начинку. Картофель нарежьте мелким кубиком. Отварные яйца мелко нарубите. Лук зеленый нашинкуйте. Смешайте ингредиенты. Немного подсолите.
  2. Пришло время теста. Чуть взбейте 2 яйца. Соедините с кефиром. Замешайте с мукой, содой. Сыпучие ингредиенты при желании можно предварительно просеять.
  3. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте около половины теста. На него всю начинку. Сверху полейте оставшимся тестом.
  4. Пеките 40-45 минут при температуре 180 градусов. Как только верх станет румяным, все готово.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами на скорую руку

Сытный и быстрый пирог с картошкой из жидкого теста. Добавьте к начинке рыбных консервов. К примеру, сайру в масле или тунца. Небольшой нюанс, а выпечка выходит в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир высокой жирности – 2 ст.;
  • яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • питьевая сода – 1 ч. л.;
  • банка рыбных консервов – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 350 г;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • специи – на вкус.

  1. Клубни картофеля отварите в мундире. Остудите. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиками.
  2. Смешайте картошку с рыбными консервами. На свой вкус подсолите, посыпьте специями.
  3. В миске соедините кефир, масло, яйца. Взбейте вручную 1-2 минуты. Добавьте соды, муки. Замешайте однородное тесто.
  4. Смешайте тесто и начинку.
  5. Форму для кекса оберните пищевой фольгой. Выложите в нее тесто.
  6. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Как только верх покроется румянцем, вытащите форму из жара. Покройте тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите форму. Выпечка останется на тарелке.

Простой наливной пирог с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • картофельное пюре густое – 3-4 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца сырые — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на масле до полуготовности. Немного потушите при закрытой крышке сковороды.
  2. В миске взбейте 3 яйца. Влейте кефир. Промешайте. Засыпьте муку, крахмал, соду, соль. Замесите тесто без комков. С этим справится ручной венчик или миксер.
  3. В форму (20 см диаметром) вылейте половину теста. Сверху равномерно распределите начинку (тушеную капусту, картофельное пюре). Подсолите. Полейте оставшимся тестом.
  4. Взбейте яйцо до однородности. Полейте полуфабрикат сверху, размажьте по всей поверхности.
  5. Пеките 50-60 минут при 180 градусах в духовке. Выпечка хорошо поднимется и отлично пропечется внутри. Пирог на кефире с картошкой и капустой готов. Приятного аппетита!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector