Маска для волос из хлеба – лучшие рецепты в домашних условиях

«Русая коса — девичья краса», так говорит древная российская поговорка. И чтобы придать волосам мягкость, шелковистость и просто здоровье, с давнешних времен использовали моющие средства и маски на базе ржаного хлеба.

Главные понятия в изготовлении хлебных масок

Хлеб для волос очень полезен, так как в его составе находятся витамины группы Е и В. Также огромное количество других нужных минералов, которые содействуют их росту, приобретению густоты и блеска.

Полезность ржаного хлеба не только лишь в его употреблении в еду

Полезные характеристики

Для производства масок из ржаного хлеба употребляют только его мякиш, конкретно в нем имеются главные полезные элементы. Для промывания локонов, его лучше заблаговременно залить жаркой водой и вымешать до смеси густой сметаны, потом обильно помыть волосы водой.

Совет!
Во избежание трудности сложного вычесывания крошек хлеба, его лучше взбить в блендере.

Хлебные маски для склонных к жирности волос

Средство с кефиром

Состав:

  • несколько кусочков хлеба из ржаной муки – 3-4;
  • кефир (можно использовать простоквашу, сыворотку либо прокисшее молоко).

Фото: лучшая смесь данной маски

Сделать хлебные крошки, залить их кефиром до полного покрытия. На один-два часа бросить в теплом месте до набухания, потом смесь отлично взбить до однородного состава.

Аннотация к применению: маску нанести на немного подсушенные локоны, втирая смесь в корешки, и по всем оставшимся волосам. Подержав маску 30-40 мин. под полиэтиленовым пакетом, смыть шампунем под проточной теплой водой.

Имбирное средство

Состав:

  • ржаное хлебобулочное изделие — 2 ломтика;
  • две столовой ложки имбиря;
  • сыворотка.

Рецепт: натереть на маленькой терке свежайший имбирь, к нему добавить пару кусков ржаного хлеба без корочки и залить сывороткой до полного покрытия. Бросить в теплом сухом месте на час, потом перемешать до однородной консистенции.

Это интересно:  Укладка волос на каждый день (36 фото): эффектные варианты на разную длину

Применение: втереть маску на корешки лёгкими массажными движениями, после этого нанести на оставшиеся пряди. По истечению 40-50 минут прополоскать волосы с внедрением шампуня.

В данном деле ассистент не помешает

Для сухих локонов

Хлебно-молочное средство

Состав:

  • несколько кусков изделия из ржаной муки;
  • молоко — 120-150 мл;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • миндальное, репейное, оливковое, касторовое масла для волос (на выбор).

Рецепт: в жарком молоке растопить мёд (одна чайная ложка). Хлебные куски замочить приобретенной консистенцией, и бросить на 15 мин. до набухания. По усмотрению добавить избранные масла — это может быть или оливковое, или репейное, или же касторовое.

Применение: смесь кропотливо перемешать, и наносить на за ранее увлажнённые пряди, и кропотливо втирать в корешки. После получасового удержания маски на волосах (по мере надобности можно бросить на 40 мин.), вымыть обильным количеством воды с шампунем, лучше также использовать бальзам.

Совет!
Поменять растительные масла можно жирной сметаной либо майонезом.

Средство с внедрением масел

Состав:

  • несколько ломтиков изделия из ржаной муки;
  • оливковое масло -2 столовой ложки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • желток 1-го яичка;
  • масло ладана, иланг-иланга, розмарина (по желанию) — несколько капель.

Различные виды масел благорасположенно оказывают влияние на прическу

Рецепт: хлебные кусочки замочить аква кипяточком, оставив на пару часиков настояться. После набухания воду отлично отцедить через марлю и добавить к кашице столовую ложку майонеза и желток.

Применение: укрепить ваши локоны и придать им сияние посодействуют масла розмарина, иланг-иланга, ладана (добавить по желанию несколько капель). Маску задерживать 40- 60 минут, после этого смыть шампунем с кондюком.

Для роста

Желаете носить длинноватые и блестящие волосы – ухаживайте за ними!

Это интересно:  Неужели вы не знаете, как правильно окрашивать волосы?

Яично-горчичное средство с хлебом

Пользуется особенной популярностью хлебная маска для волос c внедрением яиц и горчицы.

Состав:

  • несколько ломтиков ржаного изделия — 2-3;
  • яичный желток – 2;
  • горчичный порошок — 1 столовая ложка.

Рецепт: в маленький ёмкости с теплой водой разбавить порошок горчицы. К отлично размятому либо взбитому в блендере хлебу добавить пару яичных желтков и горчичную смесь. Настаивать в протяжении 1 часа.

Применение: смесь наносить на корешки мягенькими движениями, держать 20-40 мин., после смыть шампунем с кондюком (бальзамом).

Имеются огромное количество вариантов масок с внедрением яиц, более доступная из их – маска для волос с хлебом и яичком, сделать её своими руками до боли просто.

Несколько кусков ржаного хлеба (2-3) залить жаркой водой и оставив набухать приблизительно 10-15 мин., потом добавить 1 яичко и хорошо перемешать. Нанести на волосы, отлично втирая в корешки. Через 30-40 минут смыть без шампуня.

Ингредиенты для маски с хлебом и яичком – эффективная процедура

Для общего улучшения локонов

Средство с бородинским хлебом

Чтоб насытить волосы витаминами и сделать лучше их общее состояние применяется маска для волос из бородинского хлеба, она совершенно подойдет для мерклых, тонких, ослабленных локонов волос.

Состав:

  • бородинский хлеб — 2-3 кусочка;
  • отвар для волос из фармацевтических травок (ромашка и т.д.);
  • витамин А и Е в виде масляных смесей;
  • несколько капель масел — эфирное и грейпфрутовое.

Рецепт: заблаговременно приготовить отвар из фармацевтических травок, идеальнее всего подойдет ромашка (на 250 гр воды две столовой ложки растений). Хлебные куски залить отваром, и бросить на полтора-два часа. Потом добавить витамины А и Е в виде масла и 4-5 капель грейпфрутового и эфирного масел.

Это интересно:  Темно-рыжий цвет волос (39 фото): как получить огненный оттенок?

Применение: полученную массу нанести на корешки и оставшиеся волосы. Смыть через 40-50 мин.

Совет!
Для того чтоб хлебное средство не стало никчемным, при покупке бородинского хлеба направьте внимание на изготовителя.
Лучше, если он испечен на большом заводе, так как там соблюдается весь технологический процесс — по особенному рецепту изготовляются закваски заварки, водянистые дрожжи, они представляют ценность в хлебной маске.
Так как в личных пекарнях не всегда соблюдаются все процессы, а бывает и используют разные «улучшители», также солодовый экстракт, то нужных параметров таковой продукт не имеет, и делать маски из него просто глупо.

Здоровые волосы — награда хлебных масок

Основным преимуществом хлебных масок является их цена. Стоимость, по сопоставлению с покупными косметическими средствами для волос, существенно ниже, а полезность, благодаря их натуральности, чувствуется уже после нескольких применений. В представленном видео в этой статье вы отыщите дополнительную информацию по этой теме.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector