Актеры умершие в 2019 году

В 2019 году умерло много знаменитых артистов и композиторов. Кого же лишился мир, и что же произошло с этими людьми?

Иван Бортник

4 января ушел из жизни известный советский актер театра и кино. Он умер в возрасте 79 лет и за свою карьеру успел сняться в более сорока фильмах. Российскому зрителю он известен по картине «Место встречи изменить нельзя», где Иван Бортников сыграл роль бандита.

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Несмотря на оперативную помощь врачей, актер скончался, о чем впоследствии сообщила его жена Татьяна Борзых.

Верна Блум

Голливудская актриса пополнила список умерших знаменитостей в 2019 году в начале января. 79-летняя Верна умерла 9 января незадолго до своего 80-летия. Долгое время Верна Блум страдала деменцией.

Актриса снялась в фильмах «Бродяга на высоких равнинах», «Последнее искушение Христа», «Холодным взором» и многих других. Всего Верна Блум сыграла в пятнадцати кинолентах.

Мишель Легран

Французский композитор умер в 86 лет, но его песни будут жить вечно в сердцах людей. За долгую жизнь Мишель Легран написал более 200 песен. В основном его творчество предназначалось для фильмов. Например, именно он сочинил песни и мелодии к знаменитому фильму «Шербурские зонтики».

Композитор стал обладателем четырех «Оскаров» и пять премий «Грэмми». Причина смерти знаменитости пока не оглашена. Известно только то, что он скончался в своем доме в Париже.

Валентина Березуцкая

31 января скончалась заслуженная артистка России. Женщина умерла в возрасте 86-ти лет, а причиной ухода из жизни стала остановка сердца.

Зрители навсегда запомнили ее яркие роли в картинах «Покровские ворота», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Вечный зов» и многих других. Ее фильмография включает более 200 фильмов.

Кирилл Толмацкий (Децл)

3 февраля ушел из жизни знаменитый рэпер Кирилл Толмацкий. Многие знали его под псевдонимом Децл. Артист был очень популярен в России и постоянно давал концерты.

Именно после одного из выступлений Кирилл и умер. Как утверждают родные рэпера, он никогда не жаловался на плохое самочувствие. Тем не менее, сразу после одного из концертов Децлу стало плохо прямо в костюмерной. По официальным данным, смерть наступила от остановки сердца.

Джордж Мендос

18 февраля умер известный моряк, прославившийся всего одним фото. 14 августа 1945 года Джордж поцеловал проходящую мимо девушку, узнав о капитуляции Японии. Фотография «Поцелуй» стала символом окончания Второй мировой войны.

Свои последние годы Джордж Мендос провел в доме престарелых. Он умер в возрасте 95-ти лет от сердечной недостаточности. Медсестра Грета Фридман, изображенная на фотографии, умела в 2016 году в возрасте 93-х лет. После той случайной встречи Джордж и Грета подружились и постоянно обменивались открытками.

Карл Отто Лагерфельд

Знаменитый немецкий стилист умер от рака поджелудочной железы. Отто Лагерфельд стал самой настоящей легендой высокой моды, работая в популярных компаниях Krizia, Chloe и Chanel.

После смерти великого кутюрье сиротой осталась его… кошка. Шупетт («капусточка») заменила Карлу семью и, видимо, унаследует его миллионы.

Аркадий Лисин

27 февраля ушел из жизни известный боец ММА. Аркадий Лисин умер совсем молодым, ему было чуть больше 20-ти лет. Причина его смерти пока так и остается неизвестной.

В профессиональных боях молодой человек начал выступать всего несколько лет назад. О его смерти сообщило агентство MMA Prime Fight Management.

Кит Флинт

4 марта вокалист группы The Prodigy был обнаружен мертвым в своем собственном доме. Основной версией принято считать самоубийство артиста. Еще в 2015 году Кит спокойно говорил том, что он готов уйти из жизни, когда придет время.

«Я всегда чувствовал, что когда мне надоест, я убью себя. Клянусь, это не суицидальные мысли — это определенно что-то позитивное», — сказал Флинт в одном из интервью.

Многие полагают, что причина самоубийства — развод с женой. Кит Флинт и Маюми Кай подали на развод, а буквально через пару дней музыкант был найден мертвым.

Это интересно:  Как Сделать Объем у Корней

Юлия Началова

Российская певица умерла из-за роковой случайности. Девушка натерла ногу, но не придала этому значения, хотя рана воспалилась и давала о себе знать. Когда Юлию Началову госпитализировали из-за высокого уровня сахара в крови, врачи констатировали осложнение подагры и гангрену ноги.

Врачи решились на ампутацию ноги, но из-за абсцесса и заражения крови не выдержало сердце певицы. Юлия Началова была погружена в искусственную кому и умерла не приходя в сознание, поэтому родные и друзья даже не успели с ней проститься.

Нодар Мгалоблишвили

Звезда фильма «Формула любви» ушел из жизни 26 марта. Миллионам зрителей он запомнился своей ролью Графа Калиостро. Более подробно о его смерти вы можете прочитать в нашей статье.

Алексей Булдаков

Актер снимался в таких известных фильмах как «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной политики», «Особенности национальной рыбалки» и многих других.

Причиной смерти Алексея Булдакова стал оторвавшийся тромб. Трагедия произошла во время путешествия по Монголии.

Георгий Данелия

4 апреля умер Георгий Данелия — великий режиссер, снявший множество фильмов, ставших популярными и за пределами России. О причинах смерти мастера кинематографа мы писали ранее в нашей статье.

Многие из умерших знаменитостей в 2019 году ушли из жизни молодыми. Юлия Началова, Кирилл Толмацкий, Аркадий Лисин — все они могли бы сделать еще так много. Безусловно, список умерших знаменитостей будет пополняться, ведь 2019 год еще не закончился.

Известные люди, умершие в 2019 году

Данный материал поведает о том, кто из актёров умер в этом году. Хотя здесь размещена информация не только о деятелях кинематографа, но также и о политиках, музыкантах и других популярных личностях. Перечень ушедших включает в себя людей, работавших на территории СНГ и за её пределами. Начало 2019 года принесло с собой потерю уже более десятка именитых персон.

Крис Кельми и Иван Бортник

В самый первый день наступившего года не стало всем известного исполнителя и автора песен Криса Кельми. 21 апреля ему должно было исполниться 64 года. Он написал мелодию к одной из популярных песен под названием «Ночное рандеву».

Это был весьма влюбчивый человек, чему вторили сплетни насчёт его увлечения особями женского пола. Проблемы Криса начались с хронической болезни, которая возникла из-за злоупотребления спиртными напитками. Сердце музыканта попросту не выдержало.

Тремя днями позднее скончался артист кино времён СССР Иван Бортник. Печальное известие о 79-летней звезде прокомментировала супруга артиста.

Бортника прославил образ криминального элемента, воплощённого им в картине «Место встречи изменить нельзя». Излюбленный миллионами зрителей «Промокашка» сыграл также около 40 ролей в советских кинолентах. Тромб, оторвавшийся у актёра, привёл его к уходу в мир иной в одиннадцать часов вечера – медицина оказалась бессильна.

Скорбь американцев по своему герою

Среди знаменитостей, умерших в 2019 году, есть и политические деятели. Так, в этот же день, 4 января, нас покинул глава Минобороны Соединённых Штатов Гарольд Браун. Он занимал столь высокий пост с 1979 по 1981 год. Бывший министр прожил 92 года, а организм его не выдержал из-за онкологии – подвела поджелудочная железа. Центр исследований RAND, функционирующий в США, сообщил об уходе политика.

Браун в основном прославился своими достижениями в науке и создании оружейной техники. Он учился в Колумбийском университете, затем числился сотрудником университета в Калифорнии и даже возглавлял Ливерморскую лабораторию.

Когда длилась нашумевшая «холодная война» с Советским Союзом, Браун был председателем Пентагона. Этот физик-ядерщик сконструировал оружие для американского государства. Кроме того, он разработал удачную компенсирующую стратегию для оборонной сферы США. Первый среди всех министров обороны, Браун приехал с визитом в КНР. Наконец, он договаривался по поводу снижения масштабов военных конфликтов.

Персоны, долго боровшиеся с недугами

5.01.2019 оборвалась жизнь Дариуса Перкинса, снимавшегося для кинематографа Австралии. 55-летний артист, умерший в 2019 году, пробил себе дорогу к славе, сыграв в многосерийной ленте «Соседи». Однако Перкинс известен ещё и по австралийской картине «Home and Away». Онкологический недуг подкосил этого кумира телезрителей.

Это интересно:  Как сплести браслет из резинок на станке

На следующий день вследствие тяжёлой борьбы с длительным заболеванием скончалась одарённая советская звезда Юрий Кушнерев. Причиной смерти стало отсоединение тромба в дыхательной системе. 3 октября актёру должно было исполниться 82 года. Легендарное творение «Мимино» проходило с участием Кушнерева. Артист сотрудничал с членами знаменитой гайдаевской троицы – Вициным и Моргуновым.

8.01.2019 летальный исход постиг другого деятеля кино, на этот раз американского. Роберт Рут прожил 82 года, стартовав в молодости в качестве боксёра. Одной из его культовых работ является роль в ленте «Криминальное чтиво». Сын артиста Монти Рут рассказал о столь печальном известии в своей семье. Он утверждает, что отец не справился с последствиями пневмонии. Популярный журнал «Hollywood Reporter» опубликовал новость о смерти Рута.

Снова о высокопоставленных чинах

Анатолий Лукьянов числится в перечне известных людей, умерших в 2019 году и принимавших участие в политических событиях Советского Союза. Он был последним человеком, который возглавлял Верховный совет. Отсутствуют известия о том, почему 88-летний бывший председатель нас покинул. Однако ясно одно – у Лукьянова было тяжёлое заболевание.

Когда великая страна распадалась в 1991 году, на политика одели железные наручники. Получил он свободу только спустя трёхлетний период после ареста. 6 лет входил в состав президиума коммунистической партии Российской Федерации.

Что случилось с актёрами-долгожителями?

9 января стал последним днём для голливудской знаменитости Верны Блум. 80-летняя актриса запомнилась зрителям по картине «Бродяга на высоких равнинах». Там она снималась совместно с музыкантом и кумиром миллионов Фрэнком Синатрой.

На счёту Блум находится 15 фильмов, последним из которых является произведение «Последнее искушение Христа», где она сыграла ещё в 49-летнем возрасте. Артистку мучила деменция, а об её уходе поведали родственники 11 января.

84 года прожил Евгений Радомысленский, популярный деятель кинематографа, режиссуры и педагогики. 13.01.2019 он скончался, о чём передал институт, посвящённый искусству (ИСИ). Пока нет сведений насчёт того, что спровоцировало летальный исход. Умершего в этом году российского актёра провожали в последний путь 15 января. Его похоронили на Троекуровском московском кладбище.

Артист был куратором во времена обучения многих именитых личностей. Так, из-под его крыла вышли в свет такие выпускники МХАТ, как Геннадий Бортников, Александр Балуев, Татьяна Васильева и другие звёзды кино.

В середине января ушла в мир иной актриса Кэрол Чэннинг в городе Ранчо-Мираж (Калифорния). 98-летняя знаменитость Бродвея три раза получала премию «Тони», а также номинировалась на всем известный «Оскар».

Визитной карточкой Чэннинг стала кинолента «Джентльмены предпочитают блондинок». После такого успеха актриса приняла участие в создании мюзикла Бродвея под названием «Хэлло, Долли!». Блестящим исполнителем второстепенных ролей признана за съёмки в музыкальном произведении «Весьма современная Милли».

Утрата для музыкального сообщества Франции

26 января мир потерял автора композиций, написанных для картины «Шербургские зонтики», Мишеля Леграна. 86-летний композитор из Франции создал поистине выдающуюся музыку для этого фильма.

Послужной список Леграна содержит более двух сотен песен к шедеврам кинематографического искусства. Современные деятели поставили высокую оценку работам данного композитора. Он добился 4 премий «Оскара» и 5 статуэток «Грэмми». Скончался Мишель Легран дома, во французской столице. О причинах ухода знаменитости пока не разглашается.

Знаменитости, умершие в марте 2019 года (16 фото)

Знаменитости мира, которые умерли в марте 2019 года.

Каждый год и каждый месяц мы подсчитываем потери. Этот мир покидают знаменитые актёры, музыканты, спортсмены, учёные. Со многими из них мы никогда не были знакомы лично, однако из-за того, что они стали очень известными в нашей стране и во всём мире, мы любим их и ценим практически как своих близких знакомых или даже друзей. Уход таких знаменитостей многими искреннее переживается, а сама новость об их смерти становится для многих их поклонников, зрителей и слушателей настоящим шоком.

Здесь вы можете увидеть фотографии 16 знаменитостей мира, которые ушли в иной мир в марте 2019 года. Некоторых или даже всех из них вы наверняка знаете, так как они добились многого в своей карьере, своём творчестве и деятельности. Среди представленных есть и такие знаменитости, чья потеря стала для нас словно удар грома: актёр Владимир Этуш, американский актёр Люк Перри, актёр Нодар Мгалоблишвили, российская певица Юлия Началова, певец и танцор Кит Флинт и многие другие.

Это интересно:  Тянет в Правом Боку

Покровская, Харитонов и другие умершие в 2019-м звезды: запомним их молодыми

Алла Покровская

Супруга актера и режиссера Олега Ефремова, мать артиста Михаила Ефремова. Театральный режиссер и педагог, прослужила 45 лет в «Современнике», с 80-х преподавала в школе-студии МХАТ. Алла Покровская умерла 25 июня 2019 года после двух недель в реанимации из-за заражения крови.

Алла Покровская в возрасте и в молодости. Фото: Globallookpress, кадр из фильма «Июльский дождь»

Андрей Харитонов

Феличе Риварес из «Овода», Ланс Фортескью из «Тайны черных дроздов», Хосе из «Кармен» и Грей из «Алых парусов», аристократ советского кино, снявший свою картину «Жажда страсти» — все это Андрей Харитонов. Артист умер 23 июня 2019 года после продолжительной борьбы с раком желудка.

Андрей Харитонов в возрасте и в молодости. Фото: «Экспресс газета», Юзеф Мосенжник /Фотохроника ТАСС/

Народный артист СССР, лауреат госпремий, легендарный режиссер, подаривший зрителю «Я шагаю по Москве», «Джентльмены удачи», «Мимино», «Кин-дза-зда» и многие фильмы, скончался в московской клинике 4 апреля 2019 года. По словам вдовы мэтра, у Данелия отказало сердце на фоне острой сердечной и легочной недостаточности.

Георгий Данелия в возрасте и в молодости. Фото: Globallookpress, архив

Элина Быстрицкая

Аксинья из «Тихого Дона» и исполнительница других знаковых ролей, театральный педагог и общественный деятель умерла 26 апреля на 92-м году жизни. Похоронами звезды занималась ее сестра Софья Шегельман — до конца своих дней артистка оставалась бездетной.

Элина Быстрицкая в возрасте и в молодости. Фото: Globallookpress

Владимир Этуш

После 95-го дня рождения здоровье то и дело подводило артиста: из-за резко ухудшавшегося самочувствия Этушу приходилось то возвращаться с курорта, то отменять спектакль. 8 марта Владимира Абрамовича вновь госпитализировали, а 9 числа его не стало — остановилось сердце. Актер оставил жену и дочь, а в память зрителям о себе — роли в фильмах «Три мушкетера», «Приключения Буратино», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» и других.

Вспоминать певицу в молодости значит вспоминать ее незадолго до смерти: исполнительница ушла из жизни 38-летней, скончавшись в больнице после заражения крови. Артистка страдала от подагры, что наложило отпечаток на ее внешность и карьеру, но преданные поклонники продолжали любить Началову, как и на заре ее популярности.

Сергей Юрский

В минувшем декабре режиссера и актера, мастерски исполнявшего роли Сталина и Пастернака, Циолковского и Базарова, американских шпионов и дядю Митю в «Любовь и голуби», госпитализировали. Обстановка нагнеталась, но близкие уверяли: в в полном порядке. Увы. 8 февраля Сергей Юрьевич умер: после резкого скачка сахара отказало сердце.

Сергей Юрский в возрасте и в молодости. Фото: Globallookpress, кадр из фильма «Золотой Теленок»

Александр Кузнецов

Артиста хорошо знают по роли в картине «Джек Восьмеркин — американец». После развода с супругой Юлией Рутберг он перебрался в США, а по возвращении на родину услышал от врачей страшный диагноз — рак. До последних дней Кузнецов продолжал играть в кино и сериалах, по болезнь взяла верх: актер умер 6 июня 2019 года.

К сожалению, это далеко не весь список умерших в 2019 году артистов и исполнителей. В лучший мир за прошедшие шесть месяцев ушли Марлен Хуциев, Алексей Булдаков, Ирина Цывина, Владимир Дыховичный, Крис Кельми, Иван Бортник, Децл, Сергей Захаров и другие знаменитые персоны.

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его.

»