Александра Новикова Дочь Аркадия Новикова

  • Когда мне было 18 лет, я сидела на всевозможных диетах, так как сильно поправилась в Англии на всех этих шоколадках. Я не задумывалась о питании, и вес мой «прыгал» вверх и вниз. Года три назад я поняла, что не могу больше жить в вечных переживаниях о весе, и перестала себе в чем-либо отказывать. Тогда вес неожиданно стал уходить, потому что не было искушения съесть что-то запретное. За три года я сбросила около 15 килограммов. Папа вечно говорит: «Как так, ты столько ешь и не полнеешь?» Когда ешь здоровую пищу и думаешь над тем, какой сахар ты используешь, соль, молоко, масло, – все по-другому. Я ем много овощей, и организм их быстро перерабатывает.
  • Недавно я прошла курсы Integrative Nutrition в Лондоне. Через год, после успешно сданных экзаменов, тебе выдают сертификат Health Coach (диетолог. – Прим ред.). В России пока такого нет, но в Америке и Европе это очень распространено. С этим сертификатом ты можешь обучать людей, как правильно питаться.
  • В какой-то момент я начала думать, а что я могла бы сделать полезного? Тогда я решила открыть кафе со здоровой пищей и пропагандировать здоровый образ жизни. Начать решила просто с сайта о здоровом питании.
  • Я не согласна с врачами во многом. Они, например, говорят, что всем полезно употреблять молочные продукты. Нет, не согласна. Около 70% людей в мире не могут переработать лактозу. Врачи не могут этого не знать, тогда почему они уверяют, что в день лучше выпивать по две чашки молока?
  • 95% моего рациона – это чистая, здоровая еда, но если передо мной какое-то восхитительное блюдо, будь то пицца, бургер или паста, то я не стану себе в этом отказывать и приговаривать после: «Как я могла это съесть!»
  • Я не могу жить без десертов. В Лондоне можно купить или приготовить десерты из органических продуктов, которые продаются на каждом шагу. В Москве сложнее.
  • С помощью своего проекта How to green я хочу показать, что такое здоровый образ жизни, что это может быть красиво, весело и вкусно. Хочу донести до россиян информацию, которую очень легко найти на английском языке, но не всем здесь он доступен. Хочется, конечно, найти единомышленников, которые могли бы писать о здоровой пище и работать в моем проекте.
  • Мы с моим отцом (Аркадий Новиков, ресторатор. – Прим. ред.) готовим вместе. Постоянно думаем над рецептами, находим компромисс. Папа любит покушать, а я вношу здоровую лепту в блюдо.
  • Поскольку хорошие продукты в Москве найти нелегко, советую в ресторанах отдавать предпочтение овощам, гречке и киноа. Сама я покупаю продукты на рынках, в «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ».
  • Я не вижу ничего плохого в кофе. Главное, относиться к нему без пристрастия.
  • Я перестала пить соевое молоко, потому что в него добавляют много гадостей. Пью только ореховое и рисовое без подсластителей. Стараюсь разнообразить рацион, чтобы поступали витамины. Пью зеленые соки – это настоящий витаминный удар: железо, кальций и еще много всего полезного. Это моя таблетка на все случаи жизни.
  • На завтрак прекрасно подойдут каши, фрукты, шейки из фруктов и орехов. Или сэндвичи с вареньем без сахара, с ореховым маслом и фруктами. Я очень люблю экспериментировать с кашами. Их можно запекать с фруктами: 30 минут в духовке и получается настоящий десерт – мини-торт из овсянки. Нереально вкусно!
  • В течение последних 10 лет я бывала в Москве очень мало, поэтому знаю ее плохо. А маме очень нравится здесь, но она постоянно в Лондоне, чтобы присматривать за моим братом. И все-таки я надеюсь, что при помощи здорового питания мне удастся сделать жизнь людей в нашем мегаполисе чуть более комфортной и спокойной.

Содержание

Feduk впервые подтвердил роман с дочерью ресторатора Аркадия Новикова

Ранее популярный рэпер не комментировал слухи об отношениях с Александрой Новиковой.

Слухи о романе Федора Инсарова, известного под псевдонимом Feduk, с дочерью ресторатора Аркадия Новикова появились в ноябре прошлого года. Тогда пару заметили во время отдыха в Италии на озере Комо. Несмотря на то, что Федор и Александра информацию не комментировали, в их социальных сетях в одно и тоже время появлялись кадры из одних и тех же мест. Наконец вчера Feduk в Youtube-шоу Александра Гудкова и Владимира Маркони Comment Out был вынужден подтвердить свой роман с Александрой.

Это интересно:  Победитель Шоу Песни на Тнт

По условиям проекта двум звездам необходимо оставлять провокационные комментарии своим коллегам по цеху, а в случае отказа выполнять «наказания». Не решившись выполнить одно из заданий, Feduk был вынужден показать десять последних фотографий в телефоне. Одной из них и оказалась фотография Александры с собакой на руках. Рэпер прокомментировал снимок так: «Это Сашка, моя Сашка». Более того, зрители увидели и фото семьи Федора, на котором был он, его родители и Александра, а это значит, что рэпер уже познакомил семью со своей избранницей.

Фото Александры Новиковой в телефоне Федора Инсарова, известного как Feduk / Кадр из Youtube-шоу Comment Out

Напомним, что до прошлого года Feduk встречался с Дарьей Панфиловой. Роман продлился больше пяти лет, музыкант даже посвятил возлюбленной песню «Хлопья летят вверх». Федор и Дарья расстались в начале 2018 года по обоюдному согласию и остались друзьями. Впоследствии рэпер про свою личную жизнь говорил уклончиво, либо заявлял журналистам, что его сердце свободно.

Feduk стал известен благодаря хиту «Розовое вино», записанному совместно с Элджеем. В сентябре прошлого года на церемонии GQ «Человек года» Федор Инсаров стал победителем в номинации «Открытие года». К слову, на мероприятии тогда присутствовал и Аркадий Новиков с дочерью. Вполне возможно, что церемония GQ «Человек года» стала началом романа рэпера с девушкой.

Федор Инсаров, известный как Feduk, с родителями и возлюбленной Александрой Новиковой / Кадр из Youtube-шоу Comment Out

Что касается Александры Новиковой, то известно, что она училась в Нью-Йорке и Лондоне. Вернувшись в Россию, дочь Аркадия Новикова запустила свой проект в Instagram о здоровом образе жизни и правильном питании Howtogreen, в рамках которого уже вышла книга «Полезные рецепты от Саши Новиковой, а также функционирует кафе с экологически чистыми продуктами. Кроме того, Александра уже довольно популярный блогер. На ее страницу в Instaram Howtosasha подписано 150 тысяч человек.

Родители Александры Аркадий Новиков и Надежда Адвокатова вместе уже более 20 лет. Отец девушки становился лауреатом премии «Человек года GQ-2004» в номинации «Ресторатор года». Новиков является командором высшего ордена Италии «За заслуги перед Итальянской Республикой», а также основателем и одним из членов координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров. У Аркадия есть и опыт работы на телевидении. В 2013 году Новиков стал ведущим и главным судьей шоу СТС «МастерШеф». Ресторатор также принимал участие в написании сценария для проекта и составлял рецепты для конкурсантов. В 2014 году Аркадий Новиков вновь выступил главным судьей в шоу «МастерШеф», которое продлили на второй сезон. Жена ресторатора владеет несколькими цветочными и спа-салоном в Лондоне. В числе постоянных клиентов у нее такие знаменитости, как Даша Жукова, Алсу, семья Дерипаски, Федора Бондарчука, Дмитрия Маликова. Кроме того, Надежда Адвокатова дружит с женой Ярмольника, которая занимается изготовлением статуэток и кукол ручной работы. Помимо дочери, Новиковы воспитывают сына.

Александра Новикова с родителями и братом

ЗОЖ Саши Новиковой

Дочь известного ресторатора Аркадия Новикова ведёт интернет-сайт про «зелёный» образ жизни и рассказывает IMW, почему папа не против

Александра Новикова – чрезвычайно милая молодая девушка, которую язык не повернется назвать «зелёной» в том смысле слова, что обычно вкладывают в понятие юного возраста: она живет и учится в Лондоне, любит Нью-Йорк и болеет йогой, в одиночку ведёт блог о «зелёном» образе жизни и иногда залетает в Москву, где всё чаще думает запустить собственный ресторанный проект для вегетарианцев. Для дочери человека, чьи рестораны – львиная доля московского общепита, это, в общем, не удивительно. Удивительно другое: как они находят общий язык с отцом, недавно открывшим в российской столице бургерную «Фарш», где кроме мяса нет практически ничего, а очереди в выходные заворачивают за переулок. Мы встретились с Сашей не в заведении Аркадия Новикова (его синдикат, видимо, ждёт здоровой инициативы от Саши и пока не запустил ничего «зелёного»), но в вегетарианском кафе, работающем в деловом центре «Москва-Сити».

Сергей Яковлев, itsmywine.ru: – Только что видел у тебя в инстаграме – ты вроде бы вчера готовила что-то вегетарианское сама.

Алекандра Новикова, howtogreen.ru: – Ну, я все время что-то готовлю, даже, наверное, испытываю в этом самый большой интерес. Мне важно не просто сделать красивую фотографию и чтобы люди на нее смотрели. Мне важно, чтобы они захотели так же питаться. Вот поэтому я всегда готовлю что-то такое красочное. На это спроса больше, чем просто на какую-то информацию и тексты. Мне кажется это тоже достаточно важно – показать, что полезная еда может быть красивой. Я вижу, что в России по-прежнему очень мало людей об этом что-либо знают.

– А что едят в России, на твой взгляд? И что едят неправильно?

– Мясо, слишком много мяса, слишком много котлет. Я не считаю, что есть мясо ужасно, но в России 80% рациона – одно мясо, везде есть яйца, в каждой булочке, в каждом пирожном, в хлебе. Поэтому я предлагаю такие блюда, которые немножко расширяют рацион и включают в него что-то более полезное. Люди, которые готовят мою еду, понимают, что не обязательно везде класть яйца, что чем можно заменять, какие масла использовать, какую соль.

– А ты сама откуда все это знаешь, от отца?

– Нет! Мой отец этого ничего не знает. У него традиционная еда, понятное дело. Она вкусная, но не всегда совершенно полезная.

– То есть Аркадий Новиков полезно не питается?

– Он ничего про это не знает. Он ест белый сахар. Хотя сейчас он начинает немного присматриваться к моим привычкам, прислушиваться

– Это ты его перевоспитываешь, получается?

– Ну нет! Он иногда может меня только о чем-то спросить. Я иногда вижу, как он в инстаграме выкладывает свежий суп из овощей вместо сырников каких-нибудь. Кидает туда помидоры, зелень, и рассказывает, что это здорово. В себя же все эти овощи разом запихать тяжело, а я беру всё, перемалываю, и получается довольно легко. Все эти витамины на завтрак – отличное начало дня. Конечно, папа любит покушать и я люблю. Я не всегда себе отказываю в яйцах или в сыре. Я считаю, что здоровый образ жизни – это не только то, что ты ешь. Я никакой не веган и тем более не фанатик. Иначе мне бы, наверное, пришлось отказаться от много: от простых ресторанов, от возможности выпить бокал вина за столом с друзьями. Иногда ведь и это можно. Да в конце концов, если мне в один прекрасный день захочется съесть кусок мяса, я возьму и съем, лишь бы он был хорошего качества. Но пока не хочется. Не совсем здорово жить, когда ты специально себя всего лишаешь. Я считаю, что здоровый образ жизни – это еще и умение балансировать.

Это интересно:  Сиятвинда Григорий Дэвидович Википедия

– Тебе помогает во всём интернет? Или у тебя просто круг общения такой, веганский?

– Да, у меня есть несколько друзей, которые помогают мне. И больше всего мне помогает курс, который я взяла, он называется Institute for Integrative Nutrition – начался где-то месяц назад, очень интересный. Это американский институт по здоровому образу жизни и здоровому питанию. Все курсы проходят онлайн. Это очень круто, что люди об этом пишут, они очень известные доктора или звёзды: например, Алисия Сильверстоун, она ведь 20 лет уже как веган, написала свою книжку про здоровье. После окончания я получу сертификат Health Coach. В России такого понятия нет, но это даёт тебе возможность обучать людей, ты можешь стать персональным тренером по здоровому образу жизни.

– Красота тоже ведь относится к здоровому образу жизни? Красивые люди должны быть и здоровыми, да?

– Ты знаешь, существует огромное количество моделей, которые забывают пить воду и есть нормальную еду! Тем не менее, они здоровые и красивые. Это всё пока они молоденькие, и гены, гены играют огромную роль: как ты выглядишь, какой метаболизм, туда-сюда. Но это абсолютно точно, что если ты ешь овощи, у тебя всё быстрее переваривается. Если говорить о диетах, я многое пробовала, неправильно питалась, сидела на мясных диетах, но сейчас не ем мяса вообще. Но я считаю, что нужно прислушиваться к своему организму. Если хочется мяса, то надо съесть мяса. Мне вот не хочется. Есть ощущение, что я отвыкаю от этого вкуса. Я себя даже не перевоспитывала. Это всё шло не один год. Моя подруга, веган, говорит как-то: «Попробуй прочитать книжку». Я уже не помню автора. В ней было примерно 300 страниц, и всё это время описывалось, как плохо есть животные продукты, как ужасно мясо, как всё это влияет на здоровье. Я подумала, вряд ли я когда-либо смогу не есть мясо, но можно попробовать. После этого временно перестала, но всё же оставила рыбу. Не ела ещё глютен – это меня огораживало от всяких тортиков и булочек. Потом, ещё через какое-то время, я совершенно случайно наткнулась на видео о том, что происходит на фермах, где выращивают животных: что с ними делают, где они живут, чем питаются, как их убивают. Честно говоря, даже молочные фермы – это ужасно! Я не могла перестать смотреть эьти видео: рыдала и смотрела. В какой-то момент у меня включился тумблер: «Никаких животных продуктов, мне это не нужно, мир построен не так!». Я придерживалась веганской диеты, но потом, после разговора с некоторыми людьми, начала понимать, что это не для всех. Если мне это окей, то не значит, что другим от этого может быть хорошо. Это подтолкнуло меня на большие исследования. Мне интересно поделиться информацией, которую знаю я, и мнениями известных докторов и диетологов, европейских, американских, чтобы люди об этом знали.

– Но есть же у нас Елена Малышева.

– Я никогда не смотрела, я вообще русское телевидение смотрю только когда родители его смотрят. А ты сам вообще смотрел?

– Ну да, если говорить о здоровье вообще, то у нас широко этим Малышева занимается в СМИ. У нее есть утренняя передача ежедневная. Посмотри, оттуда выходят мемы. Но программ именно про здоровое питание действительно нет. Они все касаются больше медицины. То, что делаешь ты, – это скорее lifestyle?

– Да, моя цель – доказать, что это весело, что это здорово, красочно. Это не значит, что надо всё время есть зеленые листья и поливать их маслом. Это очень скучно и нет никакого вкуса. Должна быть яркая, вкусная и красивая еда, это можно сделать весёлым процессом.

– Вы с отцом в своих инстаграмах друг друга тролите на эти темы…

_ Да, есть такое. ЗОЖ меня захватил, я получаю от этого кайф. Как только я перешла на эту сторону серьезно, мне стало веселее, не знаю, почему. Свободнее и легче стало, я сплю лучше. Если я ем животные продукты, мне снятся кошмары ночью. Лучше уж без мяса. А с веганством стало приятно и хорошо спать, весь образ жизни поменялся.

– Твой папа только-только открыл свой первый ресторан с бургерами. Ты сказала, что как-то пытаешься на своем примере показать ему, что есть здоровое питание. У вас нет никаких противоречий на этот счёт? Тебе не всё равно, что он делает, или бизнес есть бизнес?

– Один ресторан не убьет всю идею здорового образа жизни в целом. Опять же, я не против того, чтобы люди ели мясо. Я считаю, что каждый человек должен прислушиваться к себе. Это меня вот на мясо не тянет.

– Мне скорее интересны отношения отца и дочери в этом плане. Он открывает ресторан с бургерами, а ты выступаешь за здоровый образ жизни. Тебя ведь здесь всё равно будут ассоциировать с его именем. Но у него бургерная сейчас, а у тебя – ЗОЖ.

– Ну, я же не буду говорить ему: «Пап, слушай, закрывай свои мясные рестораны, хватит убивать животных». Да нет, у меня есть свои проекты, над которыми я раздумываю, это его дело. Просто я считаю, что что-то нужно менять. Не обязательно закрывать или больше не открывать бургерные, это же нормально когда для кого-то они существуют.

Это интересно:  Новый Год в Барселоне

– То есть ты бы не пойдёшь с транспарантом в защиту животных в таком случае?

– Вот это зацикленный веган так сделает, скажет «Всё! Только так и надо жить, листочки есть», и всё такое. В какой-то момент у меня так было: «А что же мой папа делает?!». Был бзик такой, как только я этого всего насмотрелась. Плохо к этому не отношусь, он же не наркотики людям суёт, ничего плохого в этом нет. Мы не спорим насчёт этого. Но он меня поддерживает, хотя довольно критично относится ко всему, что я делаю, включая мои рецепты ито, что я пишу, что я выставляю в инстаграм. Но мне это очень помогает. Помогает, что рядом со мной такой человек, который уже 23 года в этом бизнесе! Мне кажется, что и он на какие-то вещи смотрит по-другому: вместо сахара может добавить что-то другое. Он не против, он говорит: «Давай вместе открывать какой-то здоровый ресторан». Я немного этого побаиваюсь. Именно на месте этой бургерной я думала открыть свой ресторан здоровой пищи. Я даже нашла уже дизайнеров и повара, и уже начала ко всему этому подходить. Но тут папа понял, что рядом мясная, и что в этой мясной нет подъезда к ресторану, чтобы продукты подавать. Оказывается, всё это проходило бы через веганское кафе, провозили бы все эти мясные продукты. Поэтому ничего здорового не вышло бы. Я искала другие места, общалась с людьми из этой индустрии и пока еще не поняла, нужно это или нет, эта веганская история в Москве. И поэтому я решила попробовать с сайтом – посмотреть, будет это интересно людям или нет. Мне так это понравилось! Я люблю общаться с людьми, меня спрашивают, мне пишут, благодарят. Это классно. Я этого и пытаюсь добиться, чтобы люди больше включали в свой рацион здоровых продуктов и овощей. Какие-то продукты тяжело найти в России. Может быть, какие-то есть, но про них никто особо не знает. Это мне кажется интересным. Почему батат лучше обычной картошки, например? Я не говорю, что всем надо быть веганами, я не считаю себя веганом, я могу и сыр есть, и тортик иногда, я не держу себя на поводке: «Всё, Саша!».

– В общем, ещё немного, и если бы всё было окей, ты бы открыла своё вегетарианское заведение? Но пока это немного застопорилось?

– Пока да, я думаю, что в будет, в каую сторону идти. Начинаешь развиваться, появляются новые мысли, новые идеи. Я пока ими делюсь и учусь, мое видение тоже меняется. Веганский ресторан – это пока сложновато для Москвы. Ничего не имею против, но я зашла в «Джаганнат», там всё плавало в масле, было не очень. Может быть, это веганская еда, но совсем не значит, что она полезная. Сделать же обычную еду полезной можно. Если я буду что-то открывать, то буду включать рыбу. Надо еще много думать.

Рэпер Feduk встречается с дочерью известного ресторатора

Знаменитый рэпер Feduk был замечен в Италии в компании красивой девушки, которой оказалась дочь ресторатора Аркадия Новикова Александра. Молодые весело проводят время на озере Комо, но при этом старались не попадать в объективы фотокамер.

Молодой рэпер Федор Инсаров, более известный как Feduk, по сообщениям инсайдеров встречается с дочкой ресторатора Аркадия Новикова — Александрой.

Пару застукали на отдыхе в Италии на озере Комо в городе Сан-Ремо, где они находятся уже несколько дней. И хоть молодые пока не афишируют свои отношения и стараются меньше светиться в социальных сетях друг друга, по их сториз становится понятно, что звезд связывает серьезный роман.

Так, Александра опубликовала небольшое видео, где она плывет на моторной коричневой лодке, закутанная в красный шарф. А Feduk следом показал кадры, на которых наливает вино в бокал девушке, одежда которой точь-в-точь напоминает наряд Александры. На другом сториз Инсаров прыгает в озеро Комо, а за кадром слышится смех, а затем вопрос: «Ну что?» Голос поразительно похож голос дочки Новикова.

Где познакомились молодые пока неизвестно. Возможно, чувства вспыхнули на прошедшей недавно премии GQ, где присутствовал Feduk и Аркадий Новиков вместе с дочкой. Но, судя по всему, ребятам хорошо вместе и свободное время они стараются проводить вдвоем.

Отметим, что 26-летний Федор Инсаров является одним из наиболее узнаваемых рэперов новой волны, который прославился после хита «Розовое вино». В 2018 году вышел его новый сингл «Закрывай глаза» — его высоко оценили критики и поклонники творчества Feduk’а. Также он записал композицию «Холостяк», в работе над которой приняли участие рэпер ЛСП и Егор Крид.

Александра Новикова — дочь знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Несколько лет назад Саша вернулась после долгого обучения за границей и стала работать у папы, сначала официанткой, а затем и поваром. Сейчас она активно развивает свой проект Howtogreen, в рамках которого уже вышла книга «Полезные рецепты от Саши Новиковой, а также функционирует кафе с экологически чистыми продуктами.

И Федор, и Александра тщательно скрывают личную жизнь. После того, как ряд СМИ сообщили об их романе, Feduk сделал неоднозначное заявление в Инстаграме.

Несмотря на жгучий интерес со стороны поклонников, Feduk никогда не отвечает на вопросы личного характера. А вот о творчестве он всегда говорит с удовольствием, отмечая, что наслаждается каждой минутой, проведенной на сцене.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector