Анатолий Михайлович Бондаренко Сын Сергей Анатольевич Бондаренко

Отец группы — Анатолий Бондаренко (11.01.1966) родился в Константиновке. Певец и композитор, автор и исполнитель хитов «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист», «Отель», «Черный кадиллак», и др., продюсер и солист группы «Нэнси», режиссёр студии «Mentol Music Corporation».

Детство Анатолия прошло в стенах музыкальной школы-интерната. Уже в 4-ом классе Анатолий Бондаренко стал проявлять свой интерес к музыке. В возрасте 14-лет он принимает участие сразу в нескольких любительских школьных группах, в одной из них выступая в качестве солиста-басиста, а в другой ритм & соло-гитариста. Репертуар обоих групп состоял в основном из хитов популярных в то время зарубежных команд, таких как ABBA, Boney M, Smokie, а также известных групп советской эстрады.

В 1983 году Анатолий Бондаренко создает свою первую группу под названием «Хобби», которая получила большую популярность в Донецкой области.

Вскоре «Хобби» выпускает альбом под названием «Хрустальная любовь», все песни которого были написаны Анатолием Бондаренко. В основном все песни альбома — это стихи Анатолия Бондаренко, написанные во времена его ранней юности, когда он еще учился в школе. Заглавная композиция дебютного альбома впоследствии войдет в альбом группы «Нэнси» «Туман-туман».

Группа «Хобби» успешно гастролирует по областным площадкам Советского Союза почти до самого его распада.

Именно 1988 году произошло роковое знакомство Анатолия Бондаренко с Андреем Костенко. В результате распада групп обоих музыкантов, они создают совместную группу под названием «Нэнси».

Семья

Анатолий женат на Елене Викторовне Бондаренко (Героненко), которая является директором группы «Нэнси» с 2000 года.

У Анатолия есть сын — Сергей Анатольевич Бондаренко (род. 19 июня 1987 года), он же «Бонд»— новый солист группы «Нэнси» с июля 2007 года.

Мать Анатолия Бондаренко — Наталья Андреевна Бондаренко (Хапилина) 1924 года рождения. Ушла из жизни в 2004 году в возрасте 80-ти лет.

Мать жены Анатолия— Клара Федосеевна Мазуренко, 1939 года рождения. Ушла из жизни в 2003 году, в возрасте 64 лет.

Отец жены Виктор Григорьевич Героненко (1935—1993гг)

Отец Анатолия Бондаренко— Михаил Андреевич Бондаренко.

У Анатолия Бондаренко есть брат — Игорь Михайлович Бондаренко.

Звания и награды

В 1984 году Анатолий Бондаренко был награжден почётной грамотой от ВЛКСМ (хотя и не являлся членом организации) за активное участие в общественной жизни школы.

С 2006 года, Анатолий является кавалером ордена «Служение искусству» 2 степени (серебряный).

В 2007 году получил орден «Служение искусству» 1 степени (золотой)(2007).

В 2008 году награжден двумя орденами «Во имя жизни на земле» и «Талант и призвание».

Бондаренко Анатолий Михайлович

Анатолий Бондаренко родился 11 января в 1966 году в городе Константиновка, Донецкая Народная Республика. Музыкой мальчик увлекся в четвертом классе школы-интерната. В начале девяностых, участвовал сразу в нескольких любительских школьных группах в качестве солиста и бас-гитариста, а затем ритм & соло-гитариста. Играя в школьных ансамблях, исполнял песни ABBA, Boney M, Smokie, а также советскую эстраду.

В 1983 году музыкант создал группу «Хобби», которая позже стала популярным коллективом в Донецкой области. «Хобби» выпустила альбом «Хрустальная любовь», который представляет собой цикл песен собственного сочинения. Заглавная композиция впоследствии вошла в альбом «Нэнси» «Туман-туман».

До августа 1991 года певец гастролировал с группой по областным площадкам, успешно собирая залы, и принял решение о профессиональной карьере. В период распада СССР закрывает группу «Хобби». Время сотрудничества с музыкантами «Хобби» стало хорошей школой в определении музыкального стиля и умением заводить публику.

Через некоторое время, Бондаренко решил возобновить свою карьеру и в 1992 году основывает группу с перспективой переезда в Москву. Встал вопрос о том, как назвать группу, потому что прежнее название нельзя было связать с его профессиональной деятельностью. Участники тут же сделали список разных названий и выбрали «Нэнси».

Название группы придумано не спроста. Будучи еще юношей, Анатолий часто ездил в детские лагеря, где познакомился с девушкой по имени Нэнси. В день отъезда их прощание стало одним из самых трогательных. Анатолий решил подарить ей гитару, которая в то время являлась дефицитным товаром. После этого пара еще некоторое время переписывалась, но потом семья девушки сменила место жительства и их связь оборвалась.

Это интересно:  Брют это Какое Шампанское

Запись дебютного альбома завершилась к концу 1992 года и название группы «Нэнси» стало набирать свою силу. В Москве студия «Союз» сразу приняла на себя обязательство по продвижению магнитоальбома на все постсоветское пространство.

Благодаря легендарной песне «Дым сигарет с ментолом» Анатолий познакомился с будущей женой Еленой, которая впоследствии стала директором группы. Знакомство пары произошло в ресторане, девушка приехала послушать этот сингл. Когда девушка вошла, как раз исполнялась песня «Я тебя нарисовал». По словам Анатолия, когда он увидел Елену со сцены, то сразу захотел познакомиться. Молодые люди встречались около года и решили пожениться. Вскоре в семье родился сын Сергей.

В 2006 году один из участников группы объявил о своем уходе из «Нэнси», и в конце этого же года новым участником стал сын Анатолия — Сергей Бондаренко. Детство юноши прошло в музыкальной атмосфере, что наложило отпечаток на характер и вкусы Сергея, поэтому проблем с его кандидатурой не возникло.

Со дня основания 27 ноября 2017 года группе исполнилось 25 лет. Главный солист сказал, что эта дата будет отмечаться целый год, вплоть до 27 ноября следующего года. В связи с этим событием весной 2018 года группа провела несколько масштабных выступлений по Украине с новым шоу «NENSiMAN». Были исполнены как новые, так уже и всем знакомые хиты. Также коллектив выступал на «Русской Ярмарке» в Германии.

Семья Анатолия Бондаренко

Жена — Елена Викторовна Бондаренко (Героненко), директор группы «Нэнси» с 1994 года.

Сын — Сергей Анатольевич Бондаренко (19 июня 1987 года — 18 октября 2018 года), солист группы «Нэнси» с 2007 по 2018 год.

Брат — Игорь Михайлович Бондаренко.

Награды и звания Анатолия Бондаренко

В 1984 почетная грамота от ВЛКСМ (не являлся членом организации) за активное участие в общественной жизни школы.

В 1993 газета «Знамя индустрии» признала НЭНСИ лучшей группой года, а летом того же года в Донецке Телевизионный конкурс «Ветер с востока» учредил приз зрительских симпатий.

В 1995 году приз «Серебряная калоша».

Звание лучшей группы 1996 года «МузОбоз» ОРТ.

Диск канал «Лучший клип» ТВ6 Москва, Хитпарад «Русское радио» 1997 год.

Кавалер ордена «Служение искусству» 2 степени (серебряный) (2006), «Служение искусству» 1 степени (золотой) (2007), «Во имя жизни на земле» (2008), «Талант и призвание» (2008), «За вклад в дело мира» (2008).

Дискография группы «Нэнси»

Видеоклипы группы «Нэнси»

«Дым сигарет с ментолом» свёл меня с женой». Эксклюзивное интервью с лидером группы «Нэнси» Анатолием Бондаренко

В 90-е годы «Дым сигарет с ментолом» струился если не из каждого утюга, то магнитофона — точно. Эту песню пела без преувеличения вся страна. Под неё не только танцевали «медляки», но знакомились и влюблялись. По иронии судьбы ровно также произошло и с лидером группы «Нэнси» — Анатолием Бондаренко. «Ментоловая» музыка связала его с будущей супругой сперва любовными, а затем и узами брака. Как оказалось, с тех пор они вместе не только живут, но и работают. Накануне приезда музыкального коллектива в Кировскую область Анатолий пообщался с корреспондентом Первоисточника и напел свой нетленный хит.

Анатолий, в начале апреля вы приедете в нам и выступите с концертом. Знаю, вы уже неоднократно были у нас. Чем запомнились поездки на Вятку?
Конечно, очень тёплым приёмом. Мы любим и ценим кировскую публику. Нам запомнились вятские храмы. И природа у вас очень красивая. А ещё в прошлый раз нас очень вкусно кормили. Мы и по городу успели погулять.

А с неофициальными визитами бывали у нас?
Ещё нет, но были бы не против! (Улыбается).

Услышат ли кировчане любимые песни?
Хиты споём обязательно. Также мы приготовили несколько свежих композиций.

Не обижает, когда вас просят исполнить одни и те же песни? Например, «Дым сигарет с ментолом».
Только радует! Это наши любимые песни! Кстати, к «Дыму сигарет» и «Горько плакала ива» ещё добавилась «Любил я тебя». Они вошли в пятёрку лучших наших песен. Это как воздух, который не может надоесть. Такое же значение имеют эти песни для нас. (Возникает пауза. Внезапно Анатолий начинает петь.)
Дым сигарееет с ментолоооом.
Пьяный угаааар качает. (Тут он обрывает пение и продолжает беседу.)
Люба, понимаете, «ментоловая» музыка — наша основа. С неё всё началось. Но мы, разумеется, всегда вносим в песни что-то новое. Так будет и в этот раз.

Это интересно:  Что такое Месячные у Девочек

Скучаете по 90-м годам, «золотому» времени вашей группы?
Нет, не скучаем. Мы взяли с собой хорошие вещи, а всё плохое оставили в 90-х.

Анатолий, вы продолжаете выступать, даёте концерты, но почему вас крайне редко можно увидеть с телеэкрана?
Это для нас особая тема. Так сложилась политическая обстановка в последние пять лет. Музыкальная индустрия разделилась. Есть творческие авторские коллективы. Они ориентированы на общественную конкурентность. Имеются также проекты, которые создаются искусственно. У них чисто коммерческая задача: подать и побыстрее заработать. А есть артисты, которые завязаны на политических платформах. Они вне конкуренции, всегда в телевизоре и впереди планеты всей. Но музыкальную ценность они не представляют. Но это только в нашей стране. А мы не входим в эту классификацию. Мы принципиально не посещаем всякие ток-шоу, где нужно порезать помидорчики-огурчики или надо кого-то поругать, покричать. Мы участвуем только в больших музыкальных программах. К слову, в апреле у нас будет съёмка в «Олимпийском». Мы участвуем только там, где нужно спеть. У нас даже есть собственный канал «Нэнси-ТВ». Он принадлежит только нам. Это устраивает и нас, и наших поклонников.

Говоря о поклонниках, точнее — поклонницах, их у вас хоть отбавляй. Супруга Елена не ревнует вас?
А мы прошли уже через это. Конечно, ревность была. Но этот этап пройден. Поклонницы стали постарше.

Кстати, ваша жена имеет к группе прямое отношение (Елена — директор коллектива «Нэнси» — прим. ред.). Совместная деятельность не мешает семейным отношениям?
Ни в коем случае. Мы побывали в разных странах. В Италии, например, вообще процветает семейный бизнес. Это только у нас в стране постоянные споры, суды между партнёрами. А мы, наверное, единственная из всех групп, кто не участвует в ссорах и спорах. Вместе мы — сила и вместе преодолеваем все трудности. Это наше главное качество.
Анатолий Бондаренко с сыном Сергеем и супругой Еленой

Анатолий, как встретились с Еленой?
Мы выступали, а Лена стояла и слушала нас. Мы исполняли песню «Дым сигарет». Я заметил её взгляд. Ей тогда было всего 15 лет. Мы познакомились после концерта, затем встречались около года. А потом решили пожениться. Можно сказать, «Дым сигарет с ментолом» свёл нас с Леной (Улыбается.)

Кстати, ваш сын тоже работает вместе с вами. Как Сергей оказался в коллективе?
Всё просто: Сергей родился в музыкальном коллективе. В пять лет он уже снимался в клипах, стоял на сцене, танцевал, играл на клавишных. Между учёбой во время каникул сын всегда летал с нами на записи, концерты. Он был нашим звукооператором, клавишником. А когда научился петь, мы в 2007 году посвятили его в солиста.

Споры между вами случаются?
Ссоримся постоянно. (Смеётся.) Ведь в спорах рождается истина. Но вместе работать здорово и интересно. Всё как у людей: радуемся, спорим, грустим, огорчаемся, но двигаемся дальше.

Дисциплину в коллективе тяжело поддерживать?
Непросто. У каждого свой мир, комочек нервов. Приходится быть демократом и дипломатом. Дисциплину приходится настраивать также как гитару, тогда появляется гармония.

Как изменилась группа за время почти четвертьвекового существования?
Она помудрела, набралась профессионализма. Увеличилась и наша аудитория. Мы стали гораздо серьёзнее и интереснее.

Анатолий, а какие традиции есть в вашей семье? Как вы проводите свободное время?
Мы любим собирать друзей, обожаем компании, проводим вечера. Путешествуем вместе. А я в свободное время предпочитаю плавание, рисование.

Это интересно:  Moschino как правильно произносить

Рисование?
А почему нет? Это занятие успокаивает, оно приятно. Очень интересное.

И напоследок: что пожелаете читателям в преддверии приезда?
Передаём всем большой привет! Желаем вам мирного неба, процветания, здоровья, богатства, успехов и пусть везение всегда сопутствует вам. Обнимаю кировских девушек и женщин, а мужчинам жму руку. До скорой встречи!

Беседовала Любовь Андреева

Досье
Бондаренко Анатолий Михайлович,
певец и композитор, продюсер и солист группы «Нэнси»
Дата и место рождения: 11 января 1966 года, город Констанивка, Донецкая область, Украина
Семья: жена Елена Бонадренко, директор группы «Нэнси» с 1994 года. Сын Сергей Бондаренко (род. 19 июня 1987 года), солист группы «Нэнси» с 2007 года.

Анатолий Бондаренко

Продюсер и солист группы «Нэнси»

Имя: Анатолий
Фамилия: Бондаренко
Дата рождения: 11.01.1966
Гражданство: Россия

Анатолий Бондаренко родился в 1966 году 11 января в Советском Союзе; УССР, Донецкая область, город Константиновка — малая родина певца. Серьёзно увлекся музыкой в 4-ом классе школы-интерната. В начале 80-х годов, участвуя сразу в нескольких любительских школьных группах в качестве солиста и бас-гитариста, а затем ритм & соло-гитариста. Играя в школьных ансамблях, исполнял песни ABBA, Bony-M, Smokie, советскую эстраду.

В 1983 году создал группу «Хобби», которая позже стала популярным коллективом в Донецкой области. «Хобби» выпустила альбом «Хрустальная любовь», который представляет из себя цикл песен собственного сочинения.

До августа 1991 года певец гастролирует с группой по областным площадкам, успешно собирая залы, принимает решение о профессиональной карьере. В период распада СССР закрывет группу «Хобби». Время сотрудничества с музыкантами «Хобби» стало хорошей школой в определении музыкального стиля и умением заводить публику. В 1992 году собирает новых участников для группы с перспективой переезда в Москву. Запись альбома была завершена к концу 1992 года и название группы «НЭНСИ» стало набирать свою силу. В Москве студия «Союз» сразу принимает на себя обязательство по продвижению магнитоальбома на всё пост-советское пространство и в 1993 г. песня «Дым сигарет с ментолом» начинает свое шествие к огромным тиражам. В 1994 г. Нэнси набирает популярность, когда на всех радиостанциях звучат её песни. В 1995 году выходит первый лазерный диск. В 1995—1996 Центральные каналы России и Украины делают эфиры с участием Нэнси. В 1996 году на Первом канале (ОРТ) в программе «Муз-Обоз» «Нэнси» была названа лучшей группой страны!

Семья

Жена — Елена Викторовна Бондаренко (Героненко), директор группы «НЭНСИ» с 2000 г.

Сын — Сергей Анатольевич Бондаренко, (р. 19 июня 1987 года).новый солист группы «НЭНСИ» с 07.07.2007

Мать жены — Клара Федосеевна Мазуренко 1939—2003 (тексты для песен «Мой огонек», «Плакала гитара», «Горько плакала ива»)

Отец жены — Виктор Григорьевич Гераненко 1935—1993

Отец — Михаил Андреевич Бондаренко.

Брат — Игорь Михайлович Бондаренко.

Концертные программы

Звания и награды

Анатолий Бондаренко — обладатель коллекции званий, призов, наград. В 1984 почётная грамота от ВЛКСМ (не являлся членом организации) за активное участие в общественной жизни школы, в 1993 газета «Знамя индустрии» признала НЭНСИ лучшей группой года, а летом того же года в Донецке Телевизионный конкурс «Ветер с востока» учредил приз зрительских симпатий! В 1995 году приз «Серебряная калоша», Звание лучшей группы 1996 год «Муз-обоз» Первый канал! 1997 год Диск канал «Лучший клип» ТВ6 Москва, Хитпарад «Русское радио». Серебряный 2 степени (орден «Служение искусству» (2006)), золотой 1 степени («Служение искусству» 2007), «Талант и призвание»(2008), «За вклад в дело мира » (2008).

Интересные факты

14 июля 1993 году Анатолий Бондаренко открыл собственную студию «НЭНСИ», сегодня она называется «Mentol Music Records».

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector