Чем Закончились Дневники Вампира

Если вы хотите узнать, чем заканчиваются Дневники вампира», но у вас совсем нет времени на то, чтобы посмотреть восьмой сезон, данная статья поможет вам найти ответы на все интересующие вопросы.

Сюжет 8-го сезона

Многих поклонников интересует, закончился ли сериал «Дневники вампира». Те, кто уже посмотрел последний сезон, знают, что финал ленты был очень драматичным. Можно сказать, что создатели завершили многосерийку хеппи-эндом, однако все равно есть из-за чего печалиться.

Как закончились «Дневники вампира»? Описание восьмого сезона поможет вам узнать или же вспомнить, как завершилась удивительная история. Напоминаем, что в конце 7-й главы Деймон и Энзо исчезли из хранилища Арсенала. После происшествия проходят месяцы, но о парнях до сих пор ничего не известно. Стефан продолжает поиски, однако его друзья уже начинают терять надежду на возвращение героев.

Вскоре выясняется, что Деймон и Энзо находятся под влиянием сирены Сибил. Она умеет подчинять человеческий разум и сейчас использует парней для собственных целей. Герои убивают людей по приказу Сибил, которыми она затем питается.

Оказывается, сирена подчиняется ужасающему монстру по имени Када. Он обладал сверхчеловеческими способностями, за что его и убили тысячи лет назад. Перед смертью он успел создать новый мир, куда и отправилась его душа. Место, которое сотворил монстр, и есть ад. Сибил отправляет ему души плохих людей и питается их телами.

Сперва Деймон и Энзо убивают совершенно незнакомых людей, но после того, как их находят Стефан и Бонни, сирена решает начать охоту на старых друзей героев. Так она надеется полностью подчинить себе своих помощников, ведь их воспоминания о прошлом и старые привязанности часто мешают Сибил.

Количество проблем героев увеличивается. Сначала сирена вместе со своей сестрой вызывает Када из ада. Затем из ужасающего мира появляются еще несколько людей, которых ранее уже побеждали главные герои — Кай и Кэтрин.

Помимо печальных событий, 8-й сезон также обрадует зрителей. Одним из самых интересных и милых событий в сериале станет свадьба Стефана и Кэролайн.

Будет ли продолжение

Создатели сериала еще до премьеры последнего сезона ответили на вопрос зрителей о том, закончились «Дневники вампира» или будет продолжение. Летом 2016 года создатели многосерийки официально объявили о закрытии проекта. На тот момент новость уже не была шокирующей для фанатов. Слухи о том, что телекартину не продлят на девятый сезон, разошлись по интернету задолго до заявления.

Одна из создательниц ленты, Джули Плек, дала интервью по этому поводу во время фестиваля Comik Con в 2016 году. Также она сообщила, что последний сезон будет урезан до 16 серий. Кроме того, Джули пообещала, что в конце фанатов будет ждать множество сюрпризов.

Реакция поклонников на новость была неоднозначной. Некоторые искренне печалились завершению сериала, другие же, наоборот, обрадовались, ведь в последнее время сюжет истории начал казаться немного затянутым. Эти слова подтверждает рейтинг проекта. Первые сезоны сделали его самым популярным сериалом на канале The CW. Однако со временем многосерийка начала терять зрителей, уступив пальму первенства проекту «Флэш».

Возвращение Нины Добрев

Еще до того, как стало известно, чем закончился фильм «Дневники вампира», поклонники знали, что в финале должна появился Нина Добрев, исполнительница роли Елены Гилберт.

Актриса по собственной инициативе покинула сериал после шестого сезона, после окончания отношений с Йеном Сомерхолдером, исполнителем роли Дэймона. Согласно истории многосерийки, Елена уснула магическим сном, который завершится лишь после смерти ее подруги Бонни. Предполагалось, что девушка больше не появится в кадре, однако после известия о завершении проекта Джули Плек призналась, что сделает все, чтобы в финале Нина присоединилась к ленте, чтобы, как и остальные герои, попрощаться с сериалом.

Финал сериала

Данный пункт содержит описание, чем закончился сериал «Дневники вампира». Если вы хотите узнать финал истории во время просмотра, а не из статьи, то следующие несколько абзацев вам следует пропустить.

Сирены пытаются воплотить план по перенесению душ из ада в Мистик Фолс. Это должно произойти, если в нужное время двенадцать раз ударить в колокол. Когда это происходит, Бонни теряет сознание. Пока ее друзья пытаются реанимировать девушку, она попадает в мир между жизнью и смертью, где встречает Елену.

Вскоре появляется Энзо. Он сообщает, что время Бонни еще не пришло и она вскоре очнется. Тем временем Кэтрин приходит к братьям Сальваторе. Стефан убивает девушку кинжалом из ее собственных костей, однако вскоре та снова оживает. Старый враг главных героев сообщает, что теперь она может покинуть ад в любой момент. Кроме того, сразу после своей смерти она начала влиять на Када, и очень скоро именно он был под ее контролем. Между тем, Бонни придумывает план, как вернуть все на свои места, а также отправить Кэтрин назад. Но для этого нужно, чтобы Деймон остался с девушкой в тоннелях.

Это интересно:  Что подарить папе на 60 лет

Стефан решает занять его место. Он дает брату свою кровь с лекарством от вампиризма, а затем гибнет вместе с Кэтрин в пламени из ада. В мире между жизнью и смертью он видит Елену и рассказывает ей обо всем, что произошло. Затем он встречает Лекси и уходит вместе с ней.

Бонни тем временем пытается разорвать связь с Еленой, которая и погрузила девушку в сон. Главная героиня воссоединяется с Деймоном и старыми друзьями. Спустя время, Кэролин и Аларик создают школу для особенных детей в особняке Сальваторе.

Реакция на конец истории «Дневники вампира»

Еще до того, как стало известно, чем заканчиваются «Дневники вампира», актеры рассказали журналистам о своих впечатлениях от финала истории.

Исполнительница роли Кэролайн Кендис Кинг сказала, что, по ее мнению, завершение сериала оставит «открытые двери», но одновременно закроет много сюжетных линий. Актриса уверена, что это прекрасное окончание всех интриг, эмоций, историй, которые пережили главные герои.

Йен Сомерхолдер признался, что он надеялся, что все закончится тем, что Деймон и Стефан будут вместе на пляже пить ром. Также исполнитель роли одного из братьев Сальваторе сказал, что точка в сериале станет своего рода благодарностью зрителям, которые все восемь лет продолжали следить за жизнями героев. Он отметил, что перед сценаристами очень сложная задача, однако они смогут справиться.

Вечеринка в честь окончания съемок

На следующий день после завершения работы над сериалом в Сети появилось много снимков с актерами, которые отпраздновали финал проекта. Это только подогрело интерес зрителей к тому, чем заканчиваются «Дневники вампира».

Какое-то время актеры были вместе на вечеринке. В интернете также можно найти фотографии с огромным тортом с символикой сериала, которым угощались исполнители ролей и съемочная группа.

Больше всех удивил тот факт, что после этого Йен Сомерхолдер вместе со своей женой Никки Рид и Ниной Добрев отправились на ужин. Таким способом они рассеяли все слухи о вражде между девушками.

Планы на будущее

Зрителей волновал вопрос не только о том, чем заканчиваются «Дневники вампира», но и чем же займутся в будущем исполнители главных ролей.

Йен Сомерхолдер вместе со своей женой будут работать над новым сериалом Transience. Пола Уэсли в ближайшие годы вряд ли можно будет увидеть на экранах. Сейчас актер планирует активно работать в качестве продюсера и режиссера фильмов и сериалов. Известно, что парень примет участие в создании четырех проектов.

Нина Добрев успешно развивается как актриса. Недавно вышли фильмы Crash Pad и «Коматозники» с участием девушки. В 2018 году Нина появится также в драме Departures. Актерская карьера Кэт Грэхэм также продолжает развиваться, однако девушка сейчас больше сконцентрирована на музыке. Попробовать себя в роли музыканта также пытается Майкл Маларки. В начале 2017 года он даже выпустил свою первую песню и сейчас работает над альбомом.

Кэндис Кинг в ближайшее время не собирается появляться на экранах. Сейчас девушка хочет посвятить себя воспитанию маленькой дочери. Мэтт Девис продолжает сотрудничество с каналом The CW, а также снимается в сериале от АВС.

Прощаемся с «Дневниками вампира» и плачем

Все любимые герои, наконец, обрели покой.

Катерина Глинтвейн · 13 марта 2017

Вот и пришла пора прощаться с сериалом «Дневники вампира», 8 сезонов которого мы смотрели, не отрываясь от экранов. С сентября 2009 года до марта 2017-го. Но прежде чем мы поговорим о финале, давай вспомним прошлые сезоны и полистаем фото со съемок, которыми поделилась Нина Добрев в своем Инстагарме.

Как и обещали создатели телешоу, последняя 16 серия 8 сезона «Дневников вампира» была очень эмоциональной!

  • Нам разбили сердце смертью Стефана, который погиб, пожертвовав собой…
  • Мы плакали от счастья, когда Деймон и Елена, наконец, встретились, и, судя по всему, прожили счастливую человеческую жизнь.
  • И, конечно же, мы были безумно рады за Кэролайн, которая открыла свою школу!

Но финал сериала оставил после себя много вопросов. Значение смерти в «Дневниках вампира» менялось от сезона к сезону, и после последней серии смерть обрела совершенно новый смысл! Продюсер Джули Плек дала интервью порталу TVLine, в котором постаралась подробно ответить на главные вопросы фанатов.

Почему кто-то обязательно должен был умереть?

«Этому уроку меня научил Кевин Уильямсон, который говорит, что такие истории должны иметь ставку не на жизнь, а на смерть, но никто не поверит в смертельную ставку, если никто не умрет. Но у меня была свобода действий, и особенно хорошо это видно в финале – Стефан умер, но он обрел покой. Завершение истории персонажа равносильно прощанию с ним. Это было необходимо».

Это интересно:  С каким цветом сочетается красный

Почему погиб именно Стефан, который только что женился на Кэролайн?

«Именно по этой причине он не был номером один в списке на выбывание. Мы думали, что это было бы слишком жестоко. Но потом поняли, что Кэролайн должна оставить его, чтобы защитить семью, а он должен оставить ее, чтобы защитить всех. Это был ответственный выбор».

Что это за «покой», который обрели герои в конце шоу?

«Вы можете интерпретировать это так, как хотите, точно так же, как мы интерпретируем небеса. Это может быть то, что мы чувствуем, и полагаем, что это существует, и мы попадем туда после смерти. Или же это реальное место? Или мы вообще в это не верим? Может быть наш мир – конечная станция? Это не самый сложный вопрос, который задавали на телевидении, но приятно задаться вопросом: что для нас значит покой?»

Что произойдет, если в загробной жизни Аларик столкнется с Джо и Дженной?

«О, Боже! Будет неловко. Любовный треугольник в загробной жизни».

Деймон и Елена были не вместе в другом мире. То есть у каждого человека свой собственный покой?

«Вы можете задать вопрос: является ли наш мир индивидуальным опытом или это общая энергия? В первое мгновение Елена встречается с семьей, которую она потеряла, и именно это заставило отправиться ее в путешествие. Быть может, они встречаются на дискотеке с молочными коктейлями с братьями Сальваторе и всеми, кто находится вокруг, и смотрят «Крик» на большом экране. Или, возможно, после прожитой жизни покой заключается в том, чтобы быть с близкими людьми, которых ты потеряла».

В интервью Hollywood Reporter Джули Плек также поделилась новостью о том, что возможно появление еще одной части франшизы! Также она добавила, что когда-нибудь мы сможем увидеть пару Кэролайн и Клауса. Ты ведь помнишь, как в последней серии Кэр читает письмо от первородного вампира, который спонсирует ее школу? Неужели твое шипперское сердечко не понадеялось на то, что эти двое все же будут вместе? «Очевидно, что временные линии в сериалах не совпадают, и в новом сезоне «Древних» мы вряд ли увидим Кэролайн и Клауса лицом к лицу. Но в предстоящем сезоне у нас действительно будут кроссоверы, и все это приводит к тому, что я вижу будущее для «Древних» или другой франшизы, которая начнется с конца «Древних». Поэтому я с нетерпением жду возможности, чтобы поиграть в этой песочнице и посмотреть, что я смогу сделать», – рассказала Джулия.

Что будет в финале «Дневников вампира»? Осторожно, спойлеры!

Братья Сальваторе и Елена Гилберт были с нами с 2009 года! Можешь себе представить, как давно уже длится любимый сериал? И вот, сегодня вышла заключительная серия восьмого сезона. А это значит, что сериал закончился. И если ты еще не посмотрел финал, рассказываем, к чему надо быть готовым! Это для самых нетерпеливых.

Итак, логично, что в конце должен был умереть кто-то из звездного трио. И досталась такая участь Стефану. Если вдруг думаешь, что мы испортили твое впечатление (не надо было читать!), то очень ошибаешься — там есть на что посмотреть. Кажется, еще ни одна серия за восемь сезонов не была настолько душераздирающей.

Прежде чем Мистик Фоллс сгорит в огне (спасибо за это Кэтрин Пирс, куда же без нее в финале), Деймон наконец-то сделает большое и бескорыстное дело (какое — сам увидишь), и заставит Стефана покинуть город. Но, конечно, план проваливается. Ему снова приходится оказаться героем — он спасает Деймона и Елену и добровольно идет на смерть.

Ох уж это прощание с Еленой! Только вспомни, как у них все начиналось (не забудь запастись платками — придется поплакать), когда они еще учились в школе. Стефан говорит Елене, чтобы она не оставляла Деймона, ведь он действительно изменился, и добавляет: «Рад был увидеть тебя, Елена, в последний раз»
А после мы видим, как призрак Стефана воссоединяется со своей лучшей подругой Лекси, которую когда-то убил Деймон.

Что случилось с Деймоном? Он больше не бессмертен! На этом, пожалуй, закончим со спойлерами, чтобы ты смотрел финал с удовольствием.

«Дневники вампира» сделали Пола Уэсли (Стефана), Йена Сомерхолдера (Деймон) и Нину Добрев (Елена) настоящими звездами. До этого проекта они не так много снимались, а теперь не успевают перечитывать сценарии новых проектов! За время, пока продолжались съемки, Нина и Йен успели повстречаться — они были вместе два года, поссориться, а потом все-таки остаться друзьями.

А Сомерхолдер вообще женился ! Причем на подруге Нины — Никки Рид (которая играла вампиру Розали в «Сумерках»).

А вот Нина пока не нашла своего суженого, но, кажется, совсем не переживает из-за этого. На съемках Добрев сдружилась с Кейт Грэхэм (Бонни) и Кэндис Аккола (Кэролайн).

Это интересно:  Чем отличается консилер от корректора

Кстати, в шестом и седьмом сезонах Нины не было. И вроде как актриса больше не собиралась возвращаться на съемочную площадку сериала. Но, видимо, продюсеры уговорили ее вернуться к финалу . И не зря — это действительно получилось впечатляюще!

А вот Пол Уэсли четыре года встречался с Фиби Тонкин (Хейли), из-за которой развелся с женой Торги Девито. Но вчера появилась информация о том, что они с Фиби расстались . Видимо, закончились съемки сериала — закончился и роман.

Что ж, надеемся, скоро мы увидим любимых актеров в новых крутых проектах. А пока смотрим и грустим. Скучать по «Дневникам вампира» мы точно будем!

Звезды «Дневников вампира» поделились своей реакцией на финал сериала

После восьми сезонов и 170 эпизодов в эфире «Дневники вампира» завершились в минувшую пятницу, 10 марта, выходом последней, 16-й по счету серии 8 сезона – и звезды сериала, в том числе Пол Уэсли, Нина Добрев, Йен Сомерхолдер и другие, решили прокомментировать по-настоящему эмоциональный финал. Осторожно, спойлеры!

В последней серии «Дневников вампира» Стефан пожертвовал собой ради Деймона, который вместе с Еленой стал человеком и сможет прожить обычную человеческую жизнь. Бонни отправилась путешествовать по миру, Мэтт задумался о позиции мэра, а Кэролайн и Рик открыли школу для одаренных детей (при помощи Клауса из «Древних»).

Вот как прокомментировали судьбы своих героев звезды «Дневников вампира» в интервью Entertainment Weekly:

Кэндис Аккола (Кэролайн): «С точки зрения телезрителя, поклонника сериала и просто фаната мне кажется, что концовка была по-настоящему эмоциональной и обеспечила нам достойный финал. Конечно, кое-что о финале я уже знала благодаря разговору с Джули Плек, но мне показалось, что это было по-настоящему красивое завершение восьмилетней истории героев, восьми лет любви, разбитых сердец, любовных треугольников, смерти, жизни и всего, что происходило на фоне».

Мэтт Дэвис (Аларик): «Я очень переживал по поводу финала. Я всегда принимаю близко к сердцу возвращение персонажей из прошлого».

Йен Сомерхолдер (Деймон): «Ну, конечно, это не та концовка, на которую рассчитывали мы с Полом – два брата в трусах на пляже с бутылкой рома. Писать концовку по-настоящему сложно – хочется достойно отплатить зрителям, которые вместе с тобой побывали в очень долгом путешествии. Еще сложнее пытаться удовлетворить запросы каждого, и именно поэтому мне кажется настолько интересным, что люди продолжают обсуждать финал сериала спустя много времени после того, как их любимое шоу закончилось. Сделать довольными абсолютно всех невозможно».

Зак Рериг (Мэтт): «Мне кажется, концовка сериала была, наверное, самым сложным сценарием, который когда-либо приходилось писать Джули. Но она и Кевин (Уильямсон) проделали отличную работу. Особенно мне понравилось то, как Стефан пожертвовал собой – это был действительно красивый жест, идеально подходящий для финала».

Пол Уэсли (Стефан): «Я не знал, что Стефан умрет – хотя я неоднократно говорил сценаристам, что, на мой взгляд, умереть должен именно Стефан, ведь это из-за него его брат стал вампиром, и все убийства Деймона – на совести Стефана. Сценаристы на протяжении пары месяцев говорили мне, что Стефан не умрет. Сценарий финала я прочитал в самолете; первые пять сцен я думал про себя – «Ага, вот это интересно», а на шестой до меня наконец-то дошло – я аж прослезился, хотя до этого сентиментальные штучки в «Дневниках вампира» на меня никогда не действовали. Мне кажется, концовка была по-настоящему мощной».

Нина Добрев (Елена): «Я довольна тем, как закончился сериал – тем, что Елена стала человеком и может жить в мире с самой собой, чего она всегда хотела. Она останется с человеком, которого любит, она получила возможность попрощаться со своей бывшей любовью и заодно своим лучшим другом. На съемках я очень много плакала. Меня не было на финальной вычитке сценария, и, наверное, это к лучшему – мне кажется, я бы просто не выдержала. Я плакала во время финальной сцены со Стефаном и Кэролайн, потому что она разбила мне сердце. Я плакала в самом конце, когда прочитала, что Елена снова пишет в своем дневнике, это было практически то же самое предложение, что я озвучивала в пилотном эпизоде 8 лет назад».

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector