Что можно сделать из кокоса

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Содержание

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г
  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г
  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Что можно сделать из кокоса в домашних условиях

Кокос — не только популярная и вкусная еда, используемая в праздничных и повседневных, сладких и не очень блюдах, но и средство, на основе которого можно создать поделку. Сделать из кокоса можно сотни вещей — все ограничено фантазией человека. Но если у вас завалялся кокос и вы не знаете, для какого блюда его можно использовать или же съели, но кожуру, напоминающую дерево, стало жалко выкидывать, можно всегда обратиться к списку и выбрать для себя вариант.

Поделки из кокоса

Кокос представляет собой многолетнее растение из семейства пальмовых. Он является единственным видом плода такого типа. Название его происходит от португальского слова «сосо», что в переводе на русский означает обезьяна. Досконально неизвестно, дано название по схожести пятен на орехе с мордочкой животного или же потому, что обезьяны неоднократно были замечены сидящими на кокосе.

Родиной растения считается южная часть Малайзии. Но сейчас кокосовые заросли встречаются и в южном, и в северном полушарии Земли. Естественно, климатические особенности дают возможность произрастать кокосам только в странах, где теплей, а они ближе в экватору. К числу таких относят Филиппины, остров Малакка, Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг и Индонезию. Интересно, что ареал обитания кокоса распространялся не только человеческими усилиями, то есть селективными искусственными методами. Происходила большая часть перемещений и естественным путем. Орехи кокоса водонепроницаемые и, попав в реку, они легко двигались к океану. Уже потом последний разносил их по всему миру, сохраняя жизнеспособность и способность к размножению.

Плод, который наиболее интересен потребителям, называется костянкой. Он в длину не превышает 30 сантиметров, округлый с немного сплюснутой верхушкой, вес – около 2 кг. Верхняя оболочка — экзокарп — привлекает внимание своими волосяными волокнами. В науке их называют койрами. Эндокарп — внутренняя часть — оснащена тремя порами, которые ведут к семенам. Они же, в свою очередь, состоят из мякоти (корпы) и эндоспермы. Эндосперма, или прозрачная, жидкая кокосовая вода, становится гуще и желтей, в зависимости от времени жизни плода, так как со временем в ее состав начинает входить больше кокосового масла.

Из кокоса народные умельцы придумали сотни вариантов поделок, которые не стыдно показать и украсить ими свой дом. Популярностью пользуются блюда из тропического плода, но, увы, в России пока не так часто можно его купить, и он не всегда доступен по цене рядовому покупателю. Кокосовая мякоть и кокосовое молоко обладают многочисленными полезными свойствами, они – кладезь витаминов.

Важно! Диетологи рекомендуют включать кокосы хотя бы раз в несколько месяцев в свой рацион, а не на 100% отказываться от них, даже при жесткой диете.

Скорлупа от кокоса — природный материал, отлично подходящий для изготовления неординарных и стильных поделок. Из него сейчас делают практически все, начиная от светильников и фаз и заканчивая миниатюрными фигурками, браслетами и стильными сережками. С первого взгляда, то есть без пристального рассмотрения, определить, из чего именно сделана поделка, практически нельзя. Топ идей:

  • светильник;
  • чашка;
  • ароматическая лампа;
  • статуэтки;
  • чашка для свечей;
  • амбушюр для наушников;
  • скворечники для птиц;
  • миниатюрные сумки;
  • бусы, сережки, колье, кулоны, браслеты.

Модницы уж 5-7 лет без ума от круглых необычных сумочек из кокоса. Смотрятся они оригинально, отличаются достаточной плотностью и жесткостью. Отлично подходят для хранения повседневных мелочей, например, мобильного телефона, ключей, кошелька, солнцезащитных очков. Сделав сумку из кокоса собственными руками, вы будете стопроцентно уверены в том, что похожих вариантов больше нигде не будет. А подобрав замысловатый дизайн, интересный орнамент, вы добьетесь того, что аксессуар заметят и похвалят даже те, кто мало разбирается в моде. Алгоритм изготовления примерно такой:

  • плод высушивается несколько дней, из него убирается вся влага;
  • шелуха снимается — используется инструмент и наждачная бумага;
  • поверхность кокоса покрывается бесцветным лаком;
  • отверстия проделываются при помощи электрического инструмента, например, дрели;
  • приклеиваются на строительный клей замки и другая фурнитура;
  • проводится окраска;
  • дополнительно закрепляется лаком;
  • если требуется закрепление слоя краски или лака, то обжигается в печи.
Это интересно:  Как найти мужчину для серьезных отношений

Конечно, популярностью пользуются неповторимые малоазийские, африканские и индийские мотивы. Для оформления сумки подойдут яркие краски теплых тонов, например, зеленоватые, болотные, горчичные, желтые, красные, оранжевые, коралловые. Но если у вас есть другие соображения по этому поводу, то никто не возбраняет делать по усмотрению. Не переживайте о том, что сумка повредится. Прочность у кокоса практически такая же, как у доски.

Принцип обработки понятен: сначала высушивается оболочка, потом спиливается и шлифуется, покрывается лаком. Если речь идет об изготовлении небольших деталей, то делается все то же самое, только потом дополнительно режут оболочку и обрабатывают ее каждую деталь. На хенд-мейд ярмарках вы можете найти сотни вариантов украшений, аксессуаров, предметов декора для дома из кокосов. А схемы часто размещаются в свободном доступе в интернете.

Блюда из кокоса

Кокос — кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Всем женщинам известны целительные свойства кокосового масла. Оно буквально на глазах преображает кожу на лице — убирает излишнюю сухость, придает шелковистость и сияние, разглаживает мимические морщинки. Масло растения полезно и для шевелюры — оно добавляет влаги, убирает сухость и лечит поломанные и секущиеся кончики волос. Но для того, чтобы почувствовать эти эффекты положительного перевоплощения на себе, можно использовать не кокосовое масло напрямую, то есть наносить его на кожу или волосы, а вовнутрь. В нем содержится максимум витамина Е, который в народе называют витамином женской красоты. Поверьте, кожа и внутренние органы за регулярное питание блюдами из свежего кокоса скажет вам только спасибо.

Одно из популярных блюд из кокоса — это молоко. Многие думают, что оно представляет собой просто жидкость, сохраняющийся в скорлупе. На самом деле, производство молока – довольно длительный процесс. Молоко получают путем переработки мякоти. То есть, отвечая на вопрос, что можно приготовить из мякоти свежего кокоса, чаще говорят именно о молоке. В нем содержится:

  • около 3 грамм белков;
  • около 24 грамма жиров;
  • до 6 грамм углеводов;
  • почти 3 грамма клетчатки.

В дополнение в кокосовом молоке содержатся витамины Е и В, магний, калий, фосфор, селен и мель, лауриновая кислота, способствующая поднятию иммунных функций. Сделать продукт можно в домашних условиях. Сначала добывается мякоть фрукта. Готовить так:

  • сделать отверстие вверху кокоса отверткой;
  • слить воду изнутри в отдельную емкость;
  • ударами расколоть стенки кокоса;
  • извлечь мякоть;
  • натереть ее на мелкой терке;
  • залить мякоть горячей водой (около 80 градусов, не более);
  • размять полученную массу руками;
  • оставить ее в миске на 2-3 часа.

Рецепты с кокосовой пастой, которая делается по такому же алгоритму, что и молоко (правда, отличие состоит лишь в том, что сбивается не вся смесь, а только половина), разнообразны. Популярностью пользуется рецепт печенья. Делается оно так:

  • разбавить пасту горячей водой;
  • смешать 300 грамм кокосовой пасты, 1 чайную ложку крахмала, 2 чайных ложки сахара и 1 столовую ложку муки;
  • добавить по вкусу ванилин или корицу;
  • замещать тесто — оно должно быть очень густым;
  • слепить шарики, слегка приплюснуть их;
  • обваливая в муке или крошках кокоса, выложить на пергамент (необязательное условие);
  • отправить в духовку на полчаса.

Внимание! Этот рецепт кокосового печенья — основа. Вы можете при желании добавлять в него любые ингредиенты. Отлично получается, если завершить вкусовую палитру тертым миндалем или кедровыми орешками, кусочками шоколада, сухофруктами.

Кокос добавляют в различные фруктовые салаты и пирожные, торты. Десерт баунти, который приготавливают дома, получается намного вкусней и полезней, чем купленный в магазине. Но также обратите внимание на менее популярные, но не менее вкусные блюда:

  • кокосовый урбеч — интересная воздушная паста;
  • пирожное Пина Колада — классическое блюдо, на вкус напоминающее одноименный напиток;
  • коксовые кексы — буквально тают во рту;
  • чипсы из кокоса — вкусные и полезные, очень хрустят;
  • макаруны — неординарное угощение на праздник;
  • кокосово-сливочный крем — превосходно сочетается с булками и круассанами.

Но в то же время не забывайте, что кокосы являются продуктами со средней аллергенностью. Иногда возникают реакции — покраснение кожи, шелушение и зуд. В таком случае следует пройти тест у аллерголога. Если выявилась аллергия на кокосы, то, увы, есть их будет нельзя, также больше нельзя будет использовать пищевые добавки и косметические средства с добавлением этого экзотического ореха.

Пассажир

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

Как открыть кокос в домашних

Как мужчине следует обращаться с кокосовым орехом

Давайте представим на секунду любой фильм про море. Чаще всего это романтические комедии или другие фильмы подобного жанра. В подобных фильмах люди заказывают себе коктейли, которые подают им в кокосовом орехе. С первого взгляда сделать подобное не составляет труда, но не тут-то было.

Если человеку в руки попадается кокосовый орех, то данный человек пытается показать свою силу и мощь, а в доказательство он пытается добраться до мякоти в считанные минуты. Что в результате? А в результате нет результата или вы получаете сильную усталость и немного треснувшую скорлупу. Как вы уже успели понять, в данной статье мы поговорим про кокосовые орехи, а также рассмотрим простой способ их вскрытия.

Как выбрать кокос

Обычно поход на рынок или в магазин – это дело женское, но знания никогда не были лишними. Следует также заметить, что есть мужчины холостяки, которые сами покупают для себя продукты, таким будет вдвойне полезно знать, как выбрать кокосовый орех.

Следует понимать, что спелый орех падает сам и помощи ему для этого не требуется. У спелого ореха сухая оболочка и при этом крепкая скорлупа. Изначально, когда орех не созрел в нем много молочка, но очень тонкий слой мякоти. Со временем мякоть начинает увеличиваться, а молочко наоборот уменьшать свой объем в орехе. Данное условие является критическим при выборе ореха. При желании насытиться молочком, можно купить и зеленый орех, а если потрясти орех и не услышать звук жидкости, то данный орех уже не пригоден в употребление, его лучше утилизировать. Некоторые люди советуют к кокосам относиться, как к арбузу, т.е. оптимально, чтобы плод был необычно тяжел для своего размера.

Как правильно открыть кокос

На самом деле в процессе открытия нет ничего сложного, это так просто, что можно произвести на кухне вашего дома при помощи подручных средств. Сейчас я перечислю все этапы, которые в конечном итоге приведут вас к успешному завершению операции. Приступим.

1) Найдите на вашем орехе три черных пятнышка, их часто называют глазками. Хочу заметить, что в некоторых орехах их может быть больше или меньше, но такие попадаются крайне редко, примерно один на тысячу или даже реже. Так вот, эти глазки являются очень слабыми местами ореха. Проколов их ножом или другим острым прибором, можно с легкостью слить молочко. Некоторые люди просто вставляют в образовавшееся отверстие соломинку и наслаждаются удивительным вкусом молочка. (Небольшой совет: сделайте отверстия в двух глазках это необходимо для действия элементарных законов физики).

2) Теперь достаем молоток из своего универсального набора домашних инструментов. Следующее наиболее хрупкое место ореха находится немного ниже глазок. Поэтому при помощи острой части молотка (хотя подойдет и тупая сторона) бьем по ореху, при этом прокручивая его. Уже после нескольких ударов можно будет увидеть трещины.

3) Когда очистите орех от скорлупы, то при помощи ножа можно разрезать мякоть и раздать всем желающим.

Так как среди мужчин не все аудиалы, то для некоторых лучше один раз увидеть, чем три раза перечитать статью или пять раз услышать. Хорошо, и для таких мужчин найдется способ объяснить. Ниже будет расположено видео, где подробно рассказывается, как раскрыть кокос в домашних условиях.

Существует и альтернативный способ, но он предназначен именно для домашнего использования. Вам потребуется, как и в первом случае удалить сок из ореха. После этого кокос следует поместить в заранее разогретую духовую печь до температуры в 180 градусов. Двадцатиминутное нахождение в таком тепле, просто приведет к самопроизвольному лопанию скорлупы.

Какой вы выберете способ, я точно не знаю, но и первый и второй являются правильными. Поэтому в статье я попытался дать максимальное количество полезной информации.

И напоследок хочу заметить, что кокос – это лакомство на любителя. В Баунти кокосовая стружка очень вкусная, а попробовав ее в чистом виде, можно разочароваться.

Что делать с кокосом в домашних условиях

Поэтому вы должны быть готовы к отрицательному впечатлению.

На этом можно завершать. Надеюсь, вам было интересно. Если интересно, то вы уж точно не забудете про советы, полученные в нашем мужском журнале. Приходите еще, скоро будут повествоваться новые знания для настоящих мужчин.

Как мужчине следует обращаться с кокосовым орехом

Давайте представим на секунду любой фильм про море. Чаще всего это романтические комедии или другие фильмы подобного жанра. В подобных фильмах люди заказывают себе коктейли, которые подают им в кокосовом орехе. С первого взгляда сделать подобное не составляет труда, но не тут-то было.

Если человеку в руки попадается кокосовый орех, то данный человек пытается показать свою силу и мощь, а в доказательство он пытается добраться до мякоти в считанные минуты. Что в результате? А в результате нет результата или вы получаете сильную усталость и немного треснувшую скорлупу. Как вы уже успели понять, в данной статье мы поговорим про кокосовые орехи, а также рассмотрим простой способ их вскрытия.

Как выбрать кокос

Обычно поход на рынок или в магазин – это дело женское, но знания никогда не были лишними. Следует также заметить, что есть мужчины холостяки, которые сами покупают для себя продукты, таким будет вдвойне полезно знать, как выбрать кокосовый орех.

Следует понимать, что спелый орех падает сам и помощи ему для этого не требуется. У спелого ореха сухая оболочка и при этом крепкая скорлупа. Изначально, когда орех не созрел в нем много молочка, но очень тонкий слой мякоти. Со временем мякоть начинает увеличиваться, а молочко наоборот уменьшать свой объем в орехе. Данное условие является критическим при выборе ореха. При желании насытиться молочком, можно купить и зеленый орех, а если потрясти орех и не услышать звук жидкости, то данный орех уже не пригоден в употребление, его лучше утилизировать.

Как сделать кокосовую стружку из свежего кокоса

Некоторые люди советуют к кокосам относиться, как к арбузу, т.е. оптимально, чтобы плод был необычно тяжел для своего размера.

Как правильно открыть кокос

На самом деле в процессе открытия нет ничего сложного, это так просто, что можно произвести на кухне вашего дома при помощи подручных средств. Сейчас я перечислю все этапы, которые в конечном итоге приведут вас к успешному завершению операции. Приступим.

1) Найдите на вашем орехе три черных пятнышка, их часто называют глазками. Хочу заметить, что в некоторых орехах их может быть больше или меньше, но такие попадаются крайне редко, примерно один на тысячу или даже реже. Так вот, эти глазки являются очень слабыми местами ореха. Проколов их ножом или другим острым прибором, можно с легкостью слить молочко. Некоторые люди просто вставляют в образовавшееся отверстие соломинку и наслаждаются удивительным вкусом молочка. (Небольшой совет: сделайте отверстия в двух глазках это необходимо для действия элементарных законов физики).

2) Теперь достаем молоток из своего универсального набора домашних инструментов. Следующее наиболее хрупкое место ореха находится немного ниже глазок. Поэтому при помощи острой части молотка (хотя подойдет и тупая сторона) бьем по ореху, при этом прокручивая его. Уже после нескольких ударов можно будет увидеть трещины.

3) Когда очистите орех от скорлупы, то при помощи ножа можно разрезать мякоть и раздать всем желающим.

Так как среди мужчин не все аудиалы, то для некоторых лучше один раз увидеть, чем три раза перечитать статью или пять раз услышать. Хорошо, и для таких мужчин найдется способ объяснить. Ниже будет расположено видео, где подробно рассказывается, как раскрыть кокос в домашних условиях.

Это интересно:  Начинки для Пирожков Жареных на Сковороде

Существует и альтернативный способ, но он предназначен именно для домашнего использования. Вам потребуется, как и в первом случае удалить сок из ореха. После этого кокос следует поместить в заранее разогретую духовую печь до температуры в 180 градусов. Двадцатиминутное нахождение в таком тепле, просто приведет к самопроизвольному лопанию скорлупы.

Какой вы выберете способ, я точно не знаю, но и первый и второй являются правильными. Поэтому в статье я попытался дать максимальное количество полезной информации.

И напоследок хочу заметить, что кокос – это лакомство на любителя. В Баунти кокосовая стружка очень вкусная, а попробовав ее в чистом виде, можно разочароваться. Поэтому вы должны быть готовы к отрицательному впечатлению.

На этом можно завершать. Надеюсь, вам было интересно. Если интересно, то вы уж точно не забудете про советы, полученные в нашем мужском журнале. Приходите еще, скоро будут повествоваться новые знания для настоящих мужчин.

Как мужчине следует обращаться с кокосовым орехом

Давайте представим на секунду любой фильм про море. Чаще всего это романтические комедии или другие фильмы подобного жанра. В подобных фильмах люди заказывают себе коктейли, которые подают им в кокосовом орехе. С первого взгляда сделать подобное не составляет труда, но не тут-то было.

Если человеку в руки попадается кокосовый орех, то данный человек пытается показать свою силу и мощь, а в доказательство он пытается добраться до мякоти в считанные минуты. Что в результате? А в результате нет результата или вы получаете сильную усталость и немного треснувшую скорлупу. Как вы уже успели понять, в данной статье мы поговорим про кокосовые орехи, а также рассмотрим простой способ их вскрытия.

Как выбрать кокос

Обычно поход на рынок или в магазин – это дело женское, но знания никогда не были лишними. Следует также заметить, что есть мужчины холостяки, которые сами покупают для себя продукты, таким будет вдвойне полезно знать, как выбрать кокосовый орех.

Следует понимать, что спелый орех падает сам и помощи ему для этого не требуется. У спелого ореха сухая оболочка и при этом крепкая скорлупа.

Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?

Изначально, когда орех не созрел в нем много молочка, но очень тонкий слой мякоти. Со временем мякоть начинает увеличиваться, а молочко наоборот уменьшать свой объем в орехе. Данное условие является критическим при выборе ореха. При желании насытиться молочком, можно купить и зеленый орех, а если потрясти орех и не услышать звук жидкости, то данный орех уже не пригоден в употребление, его лучше утилизировать. Некоторые люди советуют к кокосам относиться, как к арбузу, т.е. оптимально, чтобы плод был необычно тяжел для своего размера.

Как правильно открыть кокос

На самом деле в процессе открытия нет ничего сложного, это так просто, что можно произвести на кухне вашего дома при помощи подручных средств. Сейчас я перечислю все этапы, которые в конечном итоге приведут вас к успешному завершению операции. Приступим.

1) Найдите на вашем орехе три черных пятнышка, их часто называют глазками. Хочу заметить, что в некоторых орехах их может быть больше или меньше, но такие попадаются крайне редко, примерно один на тысячу или даже реже. Так вот, эти глазки являются очень слабыми местами ореха. Проколов их ножом или другим острым прибором, можно с легкостью слить молочко. Некоторые люди просто вставляют в образовавшееся отверстие соломинку и наслаждаются удивительным вкусом молочка. (Небольшой совет: сделайте отверстия в двух глазках это необходимо для действия элементарных законов физики).

2) Теперь достаем молоток из своего универсального набора домашних инструментов. Следующее наиболее хрупкое место ореха находится немного ниже глазок. Поэтому при помощи острой части молотка (хотя подойдет и тупая сторона) бьем по ореху, при этом прокручивая его. Уже после нескольких ударов можно будет увидеть трещины.

3) Когда очистите орех от скорлупы, то при помощи ножа можно разрезать мякоть и раздать всем желающим.

Так как среди мужчин не все аудиалы, то для некоторых лучше один раз увидеть, чем три раза перечитать статью или пять раз услышать. Хорошо, и для таких мужчин найдется способ объяснить. Ниже будет расположено видео, где подробно рассказывается, как раскрыть кокос в домашних условиях.

Существует и альтернативный способ, но он предназначен именно для домашнего использования. Вам потребуется, как и в первом случае удалить сок из ореха. После этого кокос следует поместить в заранее разогретую духовую печь до температуры в 180 градусов. Двадцатиминутное нахождение в таком тепле, просто приведет к самопроизвольному лопанию скорлупы.

Какой вы выберете способ, я точно не знаю, но и первый и второй являются правильными. Поэтому в статье я попытался дать максимальное количество полезной информации.

И напоследок хочу заметить, что кокос – это лакомство на любителя. В Баунти кокосовая стружка очень вкусная, а попробовав ее в чистом виде, можно разочароваться. Поэтому вы должны быть готовы к отрицательному впечатлению.

На этом можно завершать. Надеюсь, вам было интересно. Если интересно, то вы уж точно не забудете про советы, полученные в нашем мужском журнале. Приходите еще, скоро будут повествоваться новые знания для настоящих мужчин.

Кокос — рецепты

Как открыть кокос в домашних условиях?

Нередко те, кто купил кокос впервые, сталкиваются с вопросом, как легко открыть кокос. Сомнение в том, что с кокосом легко можно справиться, вызывает толстая скорлупа ореха, защищающая нежную мякоть плода. Есть несколько способов, как быстро открыть кокос. Однако после нескольких проб вы, скорее всего, остановитесь на одном – том, который будет для вас наиболее удобен.

Как открыть кокос в домашних условиях?

Для употребления следует выбирать свежий спелый кокос. Несвежий кокос будет иметь сухую мякоть и горьковатый вкус.

Перед тем, как открыть зеленый кокос, стоит подготовить емкость и колюще-режущие инструменты. Стоит заметить, что сок есть только у зеленого кокоса. По мере созревания сок загустевает, становясь по консистенции похожим на сметану и сливки. У коричневого кокоса сок становится густым как сливочное масло, а потом вообще твердым.

В европейских супермаркетах можно приобрести только затвердевшие кокосы с закостеневшей скорлупой. Свежие зеленые орехи хранятся недолго, но зато легко открываются с помощью мачете. Мякоть свежих кокосов можно выскабливать ложкой. Она имеет приятный нежный вкус и желеобразное состояние. Затвердевшую мякоть приходится отрезать, тереть на терке или грызть.

Добытое молоко следует выпить сразу, так как оно почти не хранится.

Сейчас во многих супермаркетах продаются кокосы, подготовленные к вскрытию. У таких плодов слегка зачищена кожура.

Перед тем, как профессионально открыть кокос, плод следует тщательно вымыть. После этого из кокоса необходимо будет удалить молочко. С этой целью надо найти у кокоса более заостренную часть. На ней можно будет увидеть три небольших темных пятна – это места, к которым прикреплялся черенок ореха. Именно эти точки и являются самыми уязвимыми. Возьмите шило или спицу и проколите в этих местах орех. Дальше можно вставить в дырочки пластиковую трубочку и пить молоко прямо из ореха. Или же следует наклонить орех и слить содержимое в подготовленную емкость. Так как молочко сразу вытекает не полностью, необходимо оставить его наклоненным и дать жидкости стечь.

После того, как из кокоса вытечет все молоко, можно приступать к его открыванию. Для этого используют такие способы:

  1. Положите кокос в чистый полиэтиленовый пакет. Затем возьмите молоток и ударьте несколько раз по плоду. При этом треснет не только скорлупа, но и мякоть. Поэтому если есть желание, чтобы кокосовая мякоть имела более привлекательный вид, следует ударять молотком по кокосу аккуратно. Как только на плоде появится трещина, необходимо будет взять нож и распилить кокос пополам.
  2. Возьмите домашнюю дрель и аккуратно проколите работающим сверлом кокос. Конечно, для этого тоже понадобится определенная сноровка.
  3. Этот способ более сложный и, чтобы успешно им овладеть, потребуется открыть не один орех. Этот метод более подходит для тех, кто ищет, как аккуратно открыть кокос. Возьмите плод в неведущую руку и определите его поперечную середину. Отступите примерно 3 см ближе к тому концу, к которому прикреплялся черенок. После этого возьмите массивный нож и ударьте его тыльной стороной поперек плода в этом месте. Если удар будет правильным, то появится небольшая аккуратная трещина. В эту трещину следует неглубоко поместить нож и, повернув его, аккуратно разломить орех. После этого в руках останется неповрежденный орех и две целые половинки скорлупы.

Неповрежденную скорлупу можно применять для изготовления сувениров, шкатулок, подсвечников.

Если овладеть этим методом открывания кокоса, то можно с его помощью удивлять гостей перед тем, как накормить их кокосовой мякотью.

Какая марка телефона самая лучшая?

На сегодняшний день существует огромное количество производителей, выпускаемых мобильные телефоны. В этой статье вы сможете найти информацию по поводу лучших и наиболее популярных марок на сегодняшний день.

Как настроить спутниковую тарелку?

Спутниковое телевидение с каждым годом становится все популярнее. Многие люди, купившие все необходимое оборудование, хотят самостоятельно установить и настроить тарелку. В этой статье вы сможете найти инструкцию, как провести все необходимые работы быстро и качественно.

Из чего лучше строить дом?

Сегодня построить дом можно из самых разных материалов, обладающих как достоинствами, так и недостатками. Но в любом случае нужно учитывать сроки возведения, характер местности, доступность технологии, наличие нескольких этажей и пр.

Чем утеплить деревянный дом снаружи?

Думая, чем можно утеплить дом снаружи, необходимо учитывать вид используемого при возведении здания стройматериала и характеристики самого утеплителя. Бывают универсальные утеплители, а некоторые подходят только для конкретных стен.

Как открыть кокос дома

Захотелось экзотики? Или хотите узнать, из чего-таки делают кокосовую стружку? Или же готовитесь к путешествию на необитаемый остров, где растут только кокосовые пальмы? В любом случае, важно знать, как легко открыть кокос дома.

Самый верный способ открыть кокос

Итак, злополучный орех вымыт и ждет расправы над скорлупой. Как же к нему подступиться?

Внимательно присмотритесь к кокосу, на нем есть три темных отверстия (кстати, возможно, что изобретатель шара для боулинга вдохновлялся именно формой кокосового ореха). Эти темные точки нужно чем-то продырявить, чтобы вылить кокосовое молоко. Возможные приспособления: штопор, острый нож, палочка для китайской еды или отвертка. После того, как дырочки проделаны, аккуратно вылейте кокосовый сок или выпейте его через трубочку.

От жидкости избавились. Что дальше? Как правильно открыть кокос, чтобы не сломать все вокруг от злости? Зрительно найдите экватор кокоса (линию в самой широкой части кокоса). Затем вооружитесь молотком и начните обстукивать экватор ореха сужающимся бойком. После такого монотонного действа скорлупа не выдержит и расколется на две части. Теперь аккуратно снимите «крышечку» кокоса.

Кокосовая стружка

Возможно, что мякоть прилипнет к скорлупе, тогда воспользуйтесь ножом и аккуратно отделите ее. Поздравляем, вам удалось открыть кокос!

Но мало того, чтобы открыть кокос дома – нужно еще и знать, как его употреблять в пищу.

Другие способы открытия кокоса дома

Не удалось найти в квартире штопор или молоток? Или же просто любопытно, как еще можно просто открыть кокос? Тогда приглядитесь к другим методам открытия кокоса.

Вариант для тех, у кого сильные руки. Плотно заверните кокос в полиэтиленовый пакет и очень сильно ударьте по нему молотком. Скорлупа после удара расколется. Осторожнее доставайте обломки кокоса, так как можете пролить на себя жидкость. Обязательно помойте всю мякоть перед употреблением, так как она испачкается о скорлупу.

Для терпеливых. Чтобы открыть кокос, вооружитесь ножовкой или ручной пилой и пилите. Стресс такое занятие снимает отлично.

«Охотничий» вариант. Если у вас есть охотничий нож или очень большой кухонный нож, или мачете, то поставьте кокос на разделочную доску и хорошенько ударьте. Кокос расколется на две аккуратных части. Не забудьте предварительно вылить из кокоса сок, проделав вышеупомянутые дырочки.

Способ туземца. Возьмите в каждую руку по кокосу и ударьте со всей силой один орех об другой. Именно так жители островов открывают кокосы. А вы думали? У них-то нет всяческих приспособлений цивилизации.

Можно и соседям отомстить за «перфораторные» выходные. Положите кокос в пакет, выйдите на лестничную клетку и начните бить его о ступеньки. Но учтите, что не каждому жителю вашего дома понравится то, как вы добираетесь до вкусной кокосовой мякоти.

Как правильно есть кокос

После снятия скорлупы, вы увидите, что белую мякоть обрамляет коричневая кожица. Ее не нужно снимать, а мякоть следует есть вместе с ней. Самый простой способ – нарезать мякоть кубиками. Можно, конечно, сделать домашнюю кокосовую стружку и ей посыпать сладкую выпечку. Так, например, таиландцы из молока и мякоти варят супы, готовят интересные соусы, а также множество других экзотических блюд.

Надеемся, что хотя бы один из советов вам поможет, и вы будете наслаждаться вкусом столь полезного кокоса.

Опубликовано 15 Апреля 2014 года в 09:05

Комментарии к статье

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Как открыть кокос в домашних условиях?

Нередко те, кто купил кокос впервые, сталкиваются с вопросом, как легко открыть кокос. Сомнение в том, что с кокосом легко можно справиться, вызывает толстая скорлупа ореха, защищающая нежную мякоть плода. Есть несколько способов, как быстро открыть кокос. Однако после нескольких проб вы, скорее всего, остановитесь на одном – том, который будет для вас наиболее удобен.

Как открыть кокос в домашних условиях?

Для употребления следует выбирать свежий спелый кокос. Несвежий кокос будет иметь сухую мякоть и горьковатый вкус.

Перед тем, как открыть зеленый кокос, стоит подготовить емкость и колюще-режущие инструменты. Стоит заметить, что сок есть только у зеленого кокоса. По мере созревания сок загустевает, становясь по консистенции похожим на сметану и сливки. У коричневого кокоса сок становится густым как сливочное масло, а потом вообще твердым.

В европейских супермаркетах можно приобрести только затвердевшие кокосы с закостеневшей скорлупой. Свежие зеленые орехи хранятся недолго, но зато легко открываются с помощью мачете. Мякоть свежих кокосов можно выскабливать ложкой. Она имеет приятный нежный вкус и желеобразное состояние. Затвердевшую мякоть приходится отрезать, тереть на терке или грызть.

Добытое молоко следует выпить сразу, так как оно почти не хранится.

Сейчас во многих супермаркетах продаются кокосы, подготовленные к вскрытию. У таких плодов слегка зачищена кожура.

Перед тем, как профессионально открыть кокос, плод следует тщательно вымыть. После этого из кокоса необходимо будет удалить молочко. С этой целью надо найти у кокоса более заостренную часть. На ней можно будет увидеть три небольших темных пятна – это места, к которым прикреплялся черенок ореха. Именно эти точки и являются самыми уязвимыми. Возьмите шило или спицу и проколите в этих местах орех.

Как быстро и легко расколоть кокос

Дальше можно вставить в дырочки пластиковую трубочку и пить молоко прямо из ореха. Или же следует наклонить орех и слить содержимое в подготовленную емкость. Так как молочко сразу вытекает не полностью, необходимо оставить его наклоненным и дать жидкости стечь.

После того, как из кокоса вытечет все молоко, можно приступать к его открыванию. Для этого используют такие способы:

  1. Положите кокос в чистый полиэтиленовый пакет. Затем возьмите молоток и ударьте несколько раз по плоду. При этом треснет не только скорлупа, но и мякоть. Поэтому если есть желание, чтобы кокосовая мякоть имела более привлекательный вид, следует ударять молотком по кокосу аккуратно. Как только на плоде появится трещина, необходимо будет взять нож и распилить кокос пополам.
  2. Возьмите домашнюю дрель и аккуратно проколите работающим сверлом кокос. Конечно, для этого тоже понадобится определенная сноровка.
  3. Этот способ более сложный и, чтобы успешно им овладеть, потребуется открыть не один орех. Этот метод более подходит для тех, кто ищет, как аккуратно открыть кокос. Возьмите плод в неведущую руку и определите его поперечную середину. Отступите примерно 3 см ближе к тому концу, к которому прикреплялся черенок. После этого возьмите массивный нож и ударьте его тыльной стороной поперек плода в этом месте. Если удар будет правильным, то появится небольшая аккуратная трещина. В эту трещину следует неглубоко поместить нож и, повернув его, аккуратно разломить орех. После этого в руках останется неповрежденный орех и две целые половинки скорлупы.

Неповрежденную скорлупу можно применять для изготовления сувениров, шкатулок, подсвечников.

Если овладеть этим методом открывания кокоса, то можно с его помощью удивлять гостей перед тем, как накормить их кокосовой мякотью.

Какая марка телефона самая лучшая?

На сегодняшний день существует огромное количество производителей, выпускаемых мобильные телефоны. В этой статье вы сможете найти информацию по поводу лучших и наиболее популярных марок на сегодняшний день.

Как настроить спутниковую тарелку?

Спутниковое телевидение с каждым годом становится все популярнее. Многие люди, купившие все необходимое оборудование, хотят самостоятельно установить и настроить тарелку. В этой статье вы сможете найти инструкцию, как провести все необходимые работы быстро и качественно.

Из чего лучше строить дом?

Сегодня построить дом можно из самых разных материалов, обладающих как достоинствами, так и недостатками. Но в любом случае нужно учитывать сроки возведения, характер местности, доступность технологии, наличие нескольких этажей и пр.

Чем утеплить деревянный дом снаружи?

Думая, чем можно утеплить дом снаружи, необходимо учитывать вид используемого при возведении здания стройматериала и характеристики самого утеплителя. Бывают универсальные утеплители, а некоторые подходят только для конкретных стен.

Что можно сделать из кокоса

Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только выпечку и разные лакомства, но и вполне серьезные блюда, содержащие мясо.

Общая информация

Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.

Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.

Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом


Из кокоса делают очень вкусные десерты. Один из таких – яблочный кекс — довольно простое лакомство, от которого гости придут в восторг. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь наличие следующих ингредиентов:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий кокос (мякоть) – 40 г;
  • шоколад – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.

Делают яблочный кекс следующим образом:

  1. Смешивают в глубокой посудине кефир, сахар, сгущенку и яйца.
  2. Все тщательно перемешивают. Добавляют муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Перемешивают ингредиенты.
  4. Чистят яблоки и нарезают их на небольшие дольки.
  5. Измельчают кокосовую мякоть в стружку.
  6. Разламывают шоколад на маленькие куски.
  7. Добавляют все компоненты в тесто. Хорошенько перемешивают.
  8. Подготавливают формы для запекания.
  9. Разливают тесто.
  10. Убирают в духовку и выпекают в течении 35 минут при 170 ⁰.
  11. В конце присыпают выпечку сахарной пудрой.

Рецепт №2. Шоколадный рулет с кокосом


Этот рецепт не требует запекания и готовится в домашних условиях достаточно просто. Чтобы сделать десерт нужно купить:

  • Печенье со вкусом топленого молока — 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло и сахарную пудру – по 100 г;
  • свежую мякоть кокоса – 120 г;
  • чистая вода – ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.

Готовят это сладкое блюдо следующим образом:

  1. Смешивают в миске измельченную мякоть кокоса, масло и сахар. Убирают в холодильник.
  2. Крошат печенье. Добавляют к нему какао и топленный шоколад. Перемешивают все руками до получения однородной массы. Формируют комок.
  3. Стелют пергаментную бумагу и выкладывают шоколадную смесь. Раскатывают тесто в слой толщиной не более 5 мм.
  4. Выкладывают поверх теста ранее приготовленную сладкую начинку.
  5. Аккуратно сворачивают в рулет. Заворачивают в пергамент и убирают в холод на несколько часов.

Рецепт №3. Пирог с кокосом


Этот сладкий десерт на основе плода кокосовой пальмы имеет неповторимый аромат и нежность. Его любят дети и отъявленные сладкоежки. Для создания этого шедевра в домашних условиях понадобится:

  • кефир – ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 280 гр.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • мякоть свежего кокоса – 100 гр.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по маленькому пакету;
  • жирные сливки – 200 мл.

Если используется целый кокос, то нужно приготовить стружку, измельчив определенное количество мякоти на терке. Теперь можно переходить к дальнейшим действиям:

  1. Разбить яйцо в глубокую посудину.
  2. Добавить ½ часть сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Перемешать ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Смешать стружку кокоса с сахаром и ванилином.
  5. Смазать форму для выпекания маслом.
  6. Заполнить ее ровным слоем теста.
  7. Выложить поверх этой массы сладкую смесь.
  8. Убрать заготовку в духовку и выпекать четверть часа при 180⁰.
  9. Накрыть пирог фольгой и готовить еще 15 минут.
  10. В конце вылить на выпечку сливки и дать ей остыть, не доставая из формы.
  11. Порезать блюдо на порции и подать к столу.

Рецепт №4. Луковый суп карри


Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни. Данный рецепт является тем самым «серьезным блюдом». Чтобы сделать суп нужны следующие продукты:

  • филе курицы – 200 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лук-репка – головка;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • две картофелины;
  • чеснок – две дольки;
  • молоко кокоса – стакан;
  • карри, соль, перец – по вкусу.

Вначале подготавливают ингредиенты:

  1. Репчатый лук чистят и нарезают колечками.
  2. Мелко шинкуют зеленый лук.
  3. Снимают с картофеля кожуру, моют и мелко нарезают на кубики.
  4. Курятину режут, как картошку.

Затем приступают к изготовлению блюда:

  1. В керамической посуде растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют к нему курятину, карри, соль и перец.
  3. Чуть позже помещают туда кольца репчатого лука.
  4. После его обжарки отправляют в кастрюлю порей и, пропущенный через пресс, чеснок.
  5. Убавляют огонь и оставляют тушиться 1/3 часа, периодически перемешивая продукты.
  6. Вливают в посуду кокосовое молочко. И готовят еще в течении того же времени, не забывая помешивать.
  7. Через 20 минут добавляют картофель, воду и продолжают варить на маленьком огне еще в течении получаса.
  8. Добавляют соль и перемешивают.

Рецепт №5. Карри с индейкой и лапшой

Этот рецепт блюда из мяса и кокоса имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для его приготовления нужно несколько продуктов:

  • индейку – 300 гр.;
  • головку репчатого луку;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1;
  • молоко кокоса – стакан;
  • растительное масло – ст. л.;
  • карри – 5 гр.;
  • гречневая и рисовая лапша – по 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Сначала подготавливают ингредиенты:

  1. Нарезают лук полукольцами.
  2. Гречневую лапшу кладут в посуду с водой, добавляют соль и варят 6-7 минут.
  3. Рисовую лапшу заливают кипятком на три минуты.
  4. Нарезают мясо на небольшие кубики.
  5. Мелко нарезают томаты.
  6. Крошат перец полосками.

Теперь приступают к основному процессу приготовления:

  1. Вливают в сковороду растительное масло. Добавляют лук и мясо. Жарят пока филе не зарумянится.
  2. Отправляют в сковородку помидоры, болгарский перец, карри и чили. Продукты перемешивают и оставляют тушиться на медленном огне.
  3. Вливают молоко кокоса.
  4. Чуть позже добавляют измельченный лук-порей.
  5. Добавляют лапшу (оба вида) и перемешивают.
  6. Дают немного остыть и подают на стол.

Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»


Очень простой рецепт с кокосом. Изготавливают его из следующих ингредиентов:

  • густая сметана – 200 гр.;
  • стакан сахарной пудры;
  • стружка кокоса – 100 гр.;
  • фрукты (банан, киви, манго, апельсин или ананас) – 100 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Делают крем следующим образом:

  1. Взбивают сметану с пудрой, ванилином и кокосом.
  2. Измельчают фрукты, сливают с них сок и добавляют в крем.

Подведение итога

Блюда из кокоса довольно просты и доступны каждой хозяйке. Сочную мякоть можно использовать в приготовлении напитков, салатов, выпечки, десертов, соусов и супов. Кокос придает блюдам тонкий аромат и сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Рецепты с таким ингредиентом – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то новое для себя и своих близких.

Статья написана по материалам сайтов: orehitut.ru, pasmr21.ru, nutsexpert.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector