Фредди меркьюри последняя песня

чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

Кто на завалинке

  • Всего13005
  • Новых3
  • Онлайн8
  • Гостей 232

Последняя песня Фредди Меркьюри.

Фредди Меркьюри был, есть и будет одним из самых известных музыкантов за всю историю человечества. В 1991 году он ушел из жизни, причина этому — СПИД. В свое время певец был едва ли не первым публичным человеком, умершим от этого жуткого вируса. Вместо того чтобы отчаяться или оставить карьеру, как сделали бы на его месте многие, Фредди начал работать в лихорадочном темпе. Один из его ближайших друзей и коллег вспоминает: Фредди сказал мне: «Напиши мне, напиши мне что угодно. Я знаю, что мне недолго осталось. Пиши мне слова, пиши мне музыку. Я всё спою, а потом делайте, что хотите. Главное — закончите…». Денис Ричардс, продюсер Фредди, вспоминает, что музыкант был в тяжелом состоянии, фактически при смерти, но всё равно приходил в студию записать прощальную песню — «Mother love» («Материнская любовь»). В этой песне Фредди взял такую невероятную ноту, что у слушателей до сих пор мурашки по коже бегут при ее прослушивании. Он спел до последнего куплета, а потом сказал: «Я больше не могу, сейчас немного отдохну и мы закончим». Больше Меркьюри в студию звукозаписи не явился…

Последнее фото Фредди Меркьюри. Вот какую песню он пел перед смертью

В 1991 году мир потерял редкий талант, одного из самых известных музыкантов современности. Да что там – по популярности Меркьюри не было равных и тем страшнее стало известие о том, что певец умирает. Его сгубил бич XX столетия. СПИД. Но мало кто знает, что уже на смертном одре Фредди попробовал спеть в последний раз…

Когда страшный диагноз был поставлен и выяснилось, что ничего сделать нельзя, Фредди не поник духом, не впал в отчаяние. Как потом вспоминали его друзья и близкие, певец решил использовать отведенное ему до смерти время с максимальной пользой. Он попросил коллег-музыкантов написать песню. Какую-угодно, слова и музыку. Главное – успеть.

Этой последней, прощальной песней стала “Mother love” (Материнская любовь). Из воспоминания продюсера Дениса Ричардса: “Фредди был невероятно слаб и истощен, болезнь прогрессировала и даже просто зайти в студию для него было неимоверно тяжело. Мы понимали, что у нас катастрофически мало времени и решили записывать композицию как есть – без аранжировки, просто с драм-машиной.

И Фредди Меркьюри спел! С первой попытки, всю песню, куплет за куплетом. От его измученного, но звучного голоса мурашки бегут по коже. Закончив, певец попросил возможности передохнуть, просто пару минут, а потом продолжим. Однако ему было не суждено вернуться в студию.

Это интересно:  Маски для жирной кожи лица

Это не конец истории. Уже после смерти певца, когда “Материнскую любовь” готовили к включению в альбом “Made in Heaven”, Брайану Мею, близкому соратнику Меркьюри, пришлось допеть недостающий куплет. Больше было некому – человечество простилось с великим артистом. Эпитафия на его могиле гласит “Фредди Меркьюри. Тот, кто любил жизнь. Тот, кто пел песни”.

Лучшие песни Фредди Меркьюри

Главные композиции легендарного музыканта

5 сентября 1946 года родился фронтмен The Queen Фредди Меркьюри. Великий музыкант оставил после себя десятки значимых песен, ELLE выбрал лишь десять. Хотя это была сложная задача.

Bohemian Rhapsody

Первый коммерческий хит группы, явивший монументальность и пафос их творческого почерка. The Queen убили на запись песни более трех недель, потратили кучу денег своего лейбла, а когда захотели выпустить Bohemian Rhapsody отдельным синглом, вызвали протест менеджмента — мол, ни за что, это коммерческое самоубийство, не может пятиминутная песня стать хитом. Менеджеры ошиблись, номер побил рекорды продаж и до сих пор входит в списки лучших песен за всю историю рока.

We Are The Champions

Меркьюри называл We Are The Champions самой самовлюбленной и высокомерной из всех написанных им песен. «Ее можно считать моей собственной версией My Way Синатры, но мы добились успеха, и это было очень нелегко. Не сахар, как я пою», — говорил артист. У Меркьюри была цель — сочинить стадионный гимн. Ему это удалось, причем пафос настолько зашкаливал, что первое исполнение We Are The Champions перед остальными участниками The Queen вызвало у них смех — «мол, вот это да, расслабься, чувак». Так или иначе, песня действительно стала гимном на все времена.

Radio Ga Ga

Песню, вернувшую группу в чарты после провала альбома Hot Space, сочинил барабанщик Роджер Тейлор. Первоначально номер носил название Radio Ca-Ca и Тейлор планировал включить его в свой сольный диск. Однако вещь понравилась остальным участникам The Queen, они основательно ее переработали, изменив текст и аранжировки, и записали для пластинки The Works. Электронный, волновой номер вызвал раздражение критиков, назвавших ее чушью, и восторги публики, благодаря которой Radio Ga Ga дошла до второй позиции в британских чартах. Radio Ga Ga — это, по большому счету, игра слов, так как Ga Ga значит как гугуканье младенца, так и состояние сильной влюбленности.

Somebody To Love

Меркьюри считал эту песню, которая была написана в противовес Bohemian Rhapsody, своей лучшей. Роджер Тейлор, в свою очередь, отзывался о ней как о самой расслабленной вещи группы. В клипе на Somebody To Love участники The Queen в последний раз появляются в глэмовом стиле — далее Меркьюри предстанет перед публикой коротко подстриженным и усатым.

Who Wants To Live Forever

Песня написана гитаристом Брайаном Мэем для фильма «Горец». Мэй, кстати, поет несколько строчек в записи. Пафосный номер создавался при помощи целого оркестра, сами музыканты The Queen играли на непривычных для себя инструментах: басист Джон Дикон взял в руки контрабас, ударник Роджер Тейлор бил в большие симфонические барабаны, а Мэй сменил гитару на орган.

Это интересно:  Идеи татуировок для девушек

I Want to Break Free

Автор этого суперхита — опять не Меркьюри, а басист Дикон. Идея же клипа, известного не меньше самой песни, принадлежит барабанщику Тейлору, который предложил после череды серьезных видео сделать что-то веселое и ироничное. Музыканты, одетые в женские наряды, валяют дурака в декорациях культового британского сериала, кроме того, Меркьюри вовсю изображает Вацлава Нижинского в образе из балета «Послеполуденный отдых фавна».

Войдя во вкус, фронтмен The Queen стал выходить на концертах для исполнения этой песни в женской одежде. В Рио это чуть не закончилось травмами — публика закидала его камнями.

Another One Bites the Dust

Хит, на запись которого группа потратила три месяца в студии Мюнхена, стоила того — его неизменно включают в списки лучших песен The Queen, а партия баса, придуманная Диконом (он же автор песни), считается лучшей за всю историю поп-музыки. Правда, есть мнение, что Дикон стащил ее из диско-хита Good Times группы Chic.

Интересно, что Another One Bites the Dust стала первой песней, которую взялись активно крутить «черные» радиостанции, и многие слушатели, не знакомые с The Queen, позже сильно удивлялись, когда узнавали, что в группе все сплошь белые. Успех на американском рынке к песне пришел благодаря совету Майла Джексона, рекомендовавшего выпустить Another One Bites the Dust синглом в США. Песня стартовала в хит-параде довольно вяло, с 67 позиции, но через два месяца возглавила чарт, лидировала там три недели подряд и в общей сложности царила в этом самом национальном американском чарте почти восемь месяцев.

We Will Rock You

Брайан Мэй сочинил эту песню сразу после того, как Меркьюри написал We Are The Champions — буквально на следующий день. Два гимна подряд — следствие реакции музыкантов на один из своих концертов, где публика вовсю распевала их песни. Вдохновленные этим, The Queen поставили себе задачу создать хиты для максимального единения с фанами. We Will Rock You сам Мэй называет нестандартным поп-шлягером — его пафос резко контрастирует с серьезным текстом, в котором речь идет о превращении юноши в мужчину.

The Show Must Go On

Один из главных шедевров The Queen был написал гитаристом Брайаном Мэем. На тот момент Фредди Меркьюри уже был тяжело болен, и любое движение давалось ему с трудом. Мэй сочинил текст, так как Меркьюри уже не в состоянии был это делать, и даже сам записал черновую версию вокала.

«Я не знаю, сможешь ли ты ее спеть сейчас», — сказал Мэй находившемуся в студии Фредди. «Я все, блин, смогу, дорогуша», — ответил фронтмен, выпил водки и спел песню с первого дубля. «Думаю, что это одна из лучших вокальных партий, когда-либо им исполненных», — уверен Брайан Мэй.

I’m Going Slightly Mad

One wave short of a shipwreck («Еще одна волна и будет кораблекрушение») — поет Меркьюри в одной из последних написанных им песен. Номер был зафиксирован в студии за год до смерти музыканта, а сюрреалистическое, под стать тексту песни, видео, снималось в феврале 1991-го, за 9 месяцев до кончины Фредди. «Я всегда хотел сняться с пингвинами», — скажет он. Всем работавшим на площадке было ясно, что Меркьюри осталось недолго, однако сам артист был легок и как всегда изящен.

Это интересно:  Юлия Пересильд и ее Муж

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Queen –Mother Love последняя недопетая песня Фредди Меркури

Текст песни «Queen –Mother Love — последняя недопетая песня Фредди Меркури»

I don’t want to sleep with you
I don’t need the passion too
I don’t want a stormy affair
To make me feel my life is heading somewhere
All I want is comfort and care
Just to know that my woman gives me sweet —
Mother Love

I’ve walked too long in this lonely lane
I’ve had enough of this same old game
I’m a man of the world and they say that I’m strong
But my heart is heavy, and my hope is gone

Out in the city, in the cold world outside
I don’t want to pity, just a safe place to hide
Mama please, let me back inside

I don’t want to make no waves
But you can give me all the love that I crave
I can’t take it if you see me cry
I long for peace before I die
All I want is to know that you’re there
You’re gonna give me all your sweet —
Mother Love

My body’s aching, but I can’t sleep
My dreams are all the company I keep
Got such a feeling as the sun goes down
I’m coming home to my sweet —
Mother Love

Я не хочу с тобою спать,
И страсть мне тоже не нужна.
Мне не нужен бурный роман,
Чтобы почувствовать, что моя жизнь имеет смысл.

Все, что мне нужно, — это поддержка и забота,
Мне просто нужно, чтобы моя жена дарила мне нежную
Материнскую любовь…

Я слишком долго брел в одиночестве по этой дороге,
Мне надоела эта однообразная старая игра.
Я – человек, и говорят, что я сильный,
Но у меня тяжело на сердце, и я потерял надежду.

На улицах города, в холодном внешнем мире
Мне не нужна жалость – только надежное убежище.
Мама, пожалуйста, позволь мне вернуться…

Я не хочу разгонять волны,
Но ты можешь подарить мне любовь, которая мне так нужна…
Я не смогу ее принять, если ты увидишь, что я плачу.
Я ищу покоя перед смертью,

Я хочу знать только одно – что ты рядом
И что ты подаришь мне всю свою нежную
Материнскую любовь…

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector