• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Френч пресс что это такое

Незаменимое устройство для быстрого приготовления напитков — френч пресс для чая и кофе покорил мир своей простотой и функционалом. Сейчас это приспособление можно встретить практически на каждой кухне, это отличный подарок для любителей чая и кофе, а также удобный «офисный» вариант. Особенности выбора этого устройства, его строение и дополнительные функции рассмотрены в нашей статье.

Немного истории

Впервые это удобное приспособление появилось во Франции в 20-х годах прошлого века. Изначально в нем заваривали кофе, а запатентовано изобретение французской компанией «Мелиор» под брендом «Chambord». Такой способ заваривания чрезвычайно понравился потребителям. Он исключает длительный процесс настаивания и фильтрации полученного напитка. Кроме того, в отличие от традиционных заварников, емкость имеет простую геометрическую форму, исключающую труднодоступные места для тщательной промывки.

Из чего состоит стандартный френч-пресс:

  • Колба для заваривания цилиндрической формы. Ее объем, высота и диаметр может быть разным, материал, из которого она изготовлена, обычно представлен закаленным стеклом. Такая емкость способна выдержать многократные заваривания.
  • Фильтр, снабженный поршнем для успешного заваривания и отделения заварки от готового напитка. Обычно фильтр находится непосредственно под крышкой и соединен вместе с ней поршнем.
  • Подставка под колбу обычно снабжена удобной ручкой. Выполняется из более практичных материалов, например, из нержавеющей стали.

Чай во френч прессе получается очень насыщенным, к тому же можно насладится процессом трансформирования и расправления чайных листьев. В китайской чайной церемонии процесс созидания занимает одно из приоритетных мест, поэтому можно прочувствовать такую процедуру самостоятельно, наблюдая за преображением заварки в таком приспособлении.

Разновидности френч пресса, достоинства и минусы использования

В продаже можно встретить множество вариантов такой конструкции. Они отличаются по объему, материалу изготовления, конфигурации и марке производителя. При выборе важно учитывать основные моменты приготовления напитка, а также экологичность материала. Так, желательно отдать предпочтению стеклянной колбе, а дополнительные элементы должны быть выполнены из нержавеющей «пищевой» стали.

Детали из пластика, в особенности корпус для заваривания, не допускаются. При контактировании с горячей жидкостью, а тем более концентрированной чайной заваркой, даже самые стойкие пластмассы могут выделять опасные для здоровья вещества, а такие добавки уж точно не принесут пользы, особенно при регулярном употреблении.

Среди главных преимуществ френч пресса можно отметить:

  • Доступная стоимость. Такое устройство можно приобрести на подарок, а также для личного пользования без особого ущерба для бюджета.
  • Легкость ухода. Френч пресс легко мыть, что обязательно оценят хозяйки.
  • Отличное качество заваривания. Чайная заварка полностью раскрывает свой вкус, а кофе можно сделать нужной крепости, регулируя пропорции.
  • Прибор не занимает много места, к тому же отлично вписывается в любой интерьер.

Среди недостатков можно отметить хрупкость стеклянной колбы. Она может разбиться при случайном падении, а также при сильном температурном перепаде (например, при заваривании сразу же после полоскания в холодной воде). Многие владельцы отмечают непродолжительный период использования такого заварника, в то время как традиционная посуда может служить годами. Также для любителей автоматических устройств может быть неудобным «ручное управление» френч пресса.

Для приготовления разных напитков желательно иметь в запасе два отдельных приспособления. Дело в том, что заварной кофе имеет более яркий вкус и аромат, поэтому заваренный после него чай «потеряет» часть своих вкусовых характеристик.

На что обратить внимание при покупке френч-пресса

Несмотря на простоту конструкции, при покупке важно обратить внимание на некоторые нюансы. Это поможет приобрести качественное устройство.

Как выбрать подходящий френч пресс:

  • Стоимость прибора не может быть слишком низкой. В этом случае возможен заводской брак или использование неподходящих материалов при изготовлении.
  • На колбе не должно быть царапин, трещин и посторонних включений. Желательно приобретать френч пресс с пометкой «из закаленного стекла», такой материал прослужит дольше.
  • Определите подходящий объем. Для одной порции напитка достаточно 150-200 мл воды, но такие миниатюрные заварники обычно в продаже не встретишь. Обычно они продаются от 350 мл и более, а наибольшую емкость имеют литровые френч прессы.
  • Качество сборки. Особое внимание следует обратить на плотность прилегания и удобство пользования фильтрующей сеткой. Все элементы должны быть плотно пригнаны друг к другу, не мешать движению поршня и не застревать.

Предпочтение следует отдавать проверенным брендам, на товары которых часто дают гарантию. При покупке также стоит поинтересоваться возможностью заказа запасной колбы, ведь именно этот элемент наиболее уязвим во всей конструкции.

Это интересно:  Самые красивые озера мира

Приготовление чая во френч прессе

Особых трудностей в использовании французского заварника возникнуть не должно. Вместе с тем, можно выделить несколько важных моментов использования, которые влияют на качество приготовленного напитка, а также срок службы прибора.

Как заваривать чай френч прессом:

  • После закипания вода должна отстояться полминуты, чтобы остыть. Заваривание кипятком плохо сказывается на состоянии стекла, а также может ухудшить вкус готового напитка.
  • Предварительно стоит обдать колбу чистой горячей водой. Это поможет устранить посторонние запахи и остатки влаги после мятья, а также лучше раскрыться чайным листьям.
  • Для заваривания во френч прессе предпочтительней выбирать крупнолистовые сорта чая, а также ароматические смеси. Это позволит насладиться зрелищем раскрывающихся листьев, а также изменением цвета напитка.
  • Объем заварника в 350 мл требует стандартной порции крупнолистового чая в 2 чайных ложки. Если заварка мелкая, ее необходимо насыпать меньше примерно вполовину.
  • После того, как заварку залили водой (температура в пределах 80-95 градусов в зависимости от сорта чая), пресс накрывают крышкой, но фильтр пока не опускают.
  • После 3-10 минут заваривания (также зависит от сорта чая), поршень опускают на дно, максимально сильно придавливая заварку. Напиток готов к употреблению!
  • Мыть френч пресс очень просто: достаточно вытянуть фильтр с крышкой, выкинуть заварку на дне емкости, а после промыть всю колбу водой.

Увидеть как заваривать чай в френч прессе наглядно поможет следующее видео.

Для комфортного чаепития обязательно стоит присмотреть подходящую модель френч пресса для чая. Удобство конструкции уже оценили рачительные хозяйки, умеющие ценить свое время и комфорт приготовления традиционных домашних напитков. Французский пресс можно использовать не только для заваривания чая, но и для приготовления кофе, особенно на рабочем месте, где нет возможности кипятить воду в турке или использовать электрические кофемашины. Особенности конструкции, а также преимущества такого приспособления подробно рассмотрены в приведенной информации.

Френч-пресс — зачем он нужен и как его выбирать?

Вы любите свежий ароматный чай или зерновой кофе, но у вас нет желания, времени или возможности возиться с заваркой, молоть зёрна, а затем заваривать чай или варить кофе в турке? Есть удобное, простое и недорогое решение вопроса – и это френч-пресс. Специальное приспособление для приготовления чая или кофе методом настаивания не представляет сложностей в использовании, просто чистится, может быть выполнено в разных вариантах дизайна. Разные модели имеют различную стоимость, но вы без проблем сможете уложиться в сумму около тысячи рублей – и универсальный инструмент по приготовлению качественных ароматных напитков всегда будет у вас под рукой!

Итак, что такое френч-пресс, мы уже разобрались, вопрос в том, как он работает и что за особенности имеет. Скажем сразу, что приспособление это универсальное – его можно встретить дома и в офисе, а также кафе, ресторанах, барах, гостиницах, то есть везде, где есть люди, которые любят пить вкусные кофе и чай. Чайные пакетики и стики с растворимым кофе – это тоже вариант, но многие считают его суррогатом и стараются выбирать продукты покачественнее. Туркой в офисе не воспользуешься, кофемашина дорого стоит, зато френч-пресс становится отличным решением вопроса. Он представляет собой сосуд из колбы, поршня, крышки и специального фильтра для листьев чая или гущи от кофе. Да, вы можете заваривать молотые зерна или чай прямо в чашке, но, во-первых, в таком случае вкусо-ароматические свойства у напитка будут не те, а, во-вторых, мыть чашку потом не очень-то удобно. Другое дело – френч-пресс, который допускает использование чайных листьев любых сортов и разной величины, а также позволяет готовить кофе по-восточному или эспрессо, как вам больше нравится.

Почему это выгодно?

Вы приобретаете не только заварник выбранной модели, но и:

  • отличное качество любимого напитка – вы покупаете привычный чай или кофе, а не кота в мешке;
  • богатый аромат и вкус – кофе во френч-прессе получается насыщенным и крепким;
  • возможность готовить любой чай – от чёрного классического до ароматизированного с кусочками фруктов, поскольку фильтры подходят для всех вариантов;
  • простое и приятное использование – заваривать напиток просто, как и мыть пресс после эксплуатации;
  • любая крепость и количество чашек – можно делать чай, а можно заварку, соответственно, френч-пресс подойдёт как одному человеку, так и целой компании.

Как выбирать

Колба из жаропрочного стекла может иметь разный объем – при выборе ориентируйтесь на масштабы потребления напитков. Обратите внимание и на дизайн – можно купить как френч-пресс из стали, который универсален и лаконичен, так и френч-пресс гжель или хохлому, который выглядит более изысканно и даже немного претенциозно, напоминая собой усовершенствованную модификацию старого доброго самовара.

Ищете ответ на вопрос, как выбрать френч-пресс? Вы должны понимать, что наиболее практичными являются именно стальные модели, но это не значит, что остальные подстаканники выходят из строя уже спустя пару месяцев после эксплуатации. Обязательно посмотрите, чтобы у заварника была эргономичная ручка, которая не греется – её наличие сделает использование посуды простым и приятным. Важна плотность соприкосновения поршня и крышки, ведь именно поршень отделяет чайную заварку или кофейную гущу от уже готового напитка.

Это интересно:  Как писать письмо деду морозу образец

Покупать или не покупать?

С подставкой для френч-пресса, объёмом, формой мы разобрались, давайте посмотрим, действительно ли покупка является стоящей. К преимуществам устройства можно отнести:

  1. Удобство в использовании – с его помощью вы быстро и без проблем приготовите любимый напиток.
  2. В процессе заваривания и настаивания вкус и аромат напитка раскрываются максимально полно.
  3. Помол зерна может быть любым, как и размер листьев.
  4. Варианты дизайна доступны самые разные – от простых, лаконичных, универсальных до дерзких и замысловатых, с росписью подставки.

Что касается недостатков, то готовый напиток храниться в прессе не может, поскольку быстро остывает. Второй момент – если вы постоянно будете готовить в колбе не чай, а заварку, то френч-пресс довольно быстро потеряет внешний вид, колба приобретёт коричневый цвет. В этом случае рекомендуем сам френч-пресс приобрести коричневого оттенка. Очень красиво смотрятся френч-прессы под бронзу или латунь.

В остальном устройство обладает сплошными преимуществами – достаточно того, что чай во френч-прессе получается невероятно вкусным, а стоит удовольствие его приготовления данным способом более чем доступно!

Выбрать и купить хороший френч-пресс можно в этом разделе.

Френч пресс что это такое

Френч-пресс — это удобное устройство для приготовления кофе и других напитков. Этот механизм получил широкое распространение благодаря простоте эксплуатации, хорошему качеству напитка, а также универсальности применения. Вкус кофе, приготовленного при помощи французского пресса, будет отличаться от того, который был приготовлен в турке или кофеварке , но это совсем не значит, что он будет менее вкусным или ароматным.

1. Немного из истории
История френч-пресса начинается с конца 19 века. Тогда начали использовать для приготовления кофе устройство, похожее на френч-пресс, но не предусматривающее фильтра, который бы не пропускал помол кофе. Только в начале 20 века устройство френч-пресса приобретает фильтр для задерживания кофейной гущи и представляет собой поршневую кофеварку. Это изобретение было запатентовано под брендом «Chambord» в 1929 году миланским дизайнером Аттилио Каллимани. Однако его серийным производством занялась французская компания «Мелиор». Поскольку производство френч-пресса началось во Франции, название пресса для кофе и получило прибавку «френч».

3.1. подготовительный этап
Для заваривания кофе во френч-прессе лучше использовать кофе крупного помола до 0,8 мм, а для придания кофе еще большего аромата мелите зерна кофе непосредственно перед приготовлением напитка. Прежде, чем приступить к приготовлению кофе, для большего раскрытия его вкуса можно предварительно ополоснуть колбу кипятком и вытереть насухо.

3.2. пошаговая инструкция
1. Для приготовления ароматного кофе в корпус френч-пресса необходимо насыпать несколько ложек молотого кофе. Есть несколько рекомендаций в пропорциях: пропорция 1/10, т.е. на каждые 10 г кофе 100 мл воды и 0,5/10, т.е. на каждые 5,5 г кофе 100 мл воды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также Вы можете добавить дополнительно специи, но можно обойтись и без них, поскольку кофе и так получается ароматным. Но это дело вкуса.

Достоинства:
— вкусный и ароматный кофе;
— можно регулировать крепость кофе (зависит от времени настаивания);
— не требует дополнительных умений и навыков;
— невысокая цена;
— простота ухода;
— возможность добавлять специи сразу во время приготовления напитка;
— не потребляет электроэнергию;
— в отличие от бумажных фильтров пропускает тяжелые масла;
— компактна;
— многофункциональна (подходит для приготовления чая, чайных напитков и т.д.).

Недостатки:
— ручной способ приготовления напитка;
— необходимо дополнительно иметь чайник или другое устройство для нагрева воды;
— нельзя долго хранить в нем напиток, во избежание окисления и порчи деталей френч-пресса.

Видео обзор: «Френч-пресс для кофе. Как выбрать и как заваривать в нем кофе»

Френч-пресс для чая и кофе — как выбрать и пользоваться

Что может сравниться с богатым кофейным ароматом или глубоким вкусом свежезаваренного чая? Сегодня все чаще используются кофе-машины или саше из пакетиков. Однако, ничего не сравниться с напитком, правильно приготовленным в простом приборе под названием френч-пресс (french press).

Френч-пресс – что это такое

Прибор, состоящий из стеклянной колбы (особое внимание при выборе следует обращать на ее качество и возможность замены) и металлического поршня, был изобретен во Франции еще в девятнадцатом веке. Чайник френч-пресс получил большое распространение лишь в начале двадцатого века. Сейчас на смену ему пришли кофеварки, в отличие от которых вкус напитка, приготовленный во френч-прессе, не сравниться ни с чем.

Заварник для кофе или чая обретает вторую жизнь. Интересно, что у нас френч-пресс чаще применяется для заваривания чая, хотя европейцы используют только для кофе. Стеклянная колба может иметь различный объем (высоту), но диаметр у нее одинаковый для всех устройств. Она помещается в специальный корпус, изготовленный из пластика или металла, а поверх надевается специальная крышка, снабженная поршнем с прессом, который производит отжим гущи, избавляя жидкость от осадка.

Это интересно:  Лунный календарь стрижек на апрель 19 года 2019 год

Френч-пресс имеет ряд преимуществ перед другими приспособлениями для приготовления напитков. Во-первых, в нем можно готовить не только чай или кофе, но и заваривать травяные настои, какао. Во-вторых, пресс для кофе позволяет использовать любой помол зерен и добавлять специи сразу при приготовлении. Среди недостатков прибора можно выделить лишь то, что не рекомендуется использование френч-пресса для долгого хранения напитка внутри.

Как пользоваться френч-прессом

Заварить напиток в кофейник с прессом не составит труда – с ним справится любой. Заварочный френч-пресс, практически не изменившийся со времени своего изобретения, заваривает напиток благодаря использованию плунжера. Это механизм, состоящий из стержня, к концу которого крепится сеточка, являющаяся фильтром и предохраняющая жидкость от попадания в нее частичек заварки. Пружина помогает поршню двигаться вверх и вниз. Так происходит заваривание напитка.

Как заваривать кофе в френч-прессе

Варить восхитительный напиток в заварнике просто, а вот выбирать кофе для френч-пресса стоит особенно тщательно. Для получения богатого аромата и крепости рекомендуется приобретать зерна хорошей обжарки. Кофе будет дополнен нотками горечи, поэтому, если такой вкус не подходит, то стоит выбрать легкий метод обжаривания. Кроме того, такой напиток обладает повышенным уровнем кофеина.

Закончив молоть зерна, следует поместить их в емкость и постепенно начать заливать только закипевшую воду, добиваясь ее впитывания в кофе. Долив до середины сосуда, надо выждать минуту, а затем вылить оставшуюся часть. Колбу накрыть крышкой и оставить на три минуты. Потом начать потихоньку опускать поршень. Когда сетчатый фильтр достигнет гущи, следует оставить напиток до полной готовности еще на три минуты, после чего приготовленный кофе можно разлить по чашкам.

Как заваривать чай в френч-прессе

Если хочется насладиться насыщенным вкусом травяных напитков, то можно пользоваться удобным френч-прессом для этих целей даже не задумываясь. Заварить чай во френч-прессе легко, вкус получается потрясающим. Рецепт приготовления очень прост, а напиток не идет ни в какое сравнение с пакетированным продуктом:

  1. Стеклянную колбу обдать кипятком.
  2. Засыпать на дно заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан воды (чем крупнее помол, тем больше чая нужно взять).
  3. Едва закипающей водой залить чай или травяной сбор.
  4. Емкость накрыть крышкой и дать настояться около трех минут.
  5. Постепенно опускать плунжер до конца, после чего можно начинать чаепитие.

Как выбрать френч-пресс

Если возникла необходимость в покупке заварника, то необходимо обратить внимание на несколько моментов перед тем, как выбрать френч-пресс:

  • стекло колбы должно быть жаропрочным;
  • ручка прибора и корпус предпочтительнее пластиковые, поскольку не нагреваются;
  • плунжер должен быть исполнен из качественного материала и плотно прилегать к стенкам.

Цена на френч-пресс

Стоимость френч-пресса будет зависеть от объема колбы и фирмы-изготовителя, а также качества исполнения. Заказать прибор и купить в интернет-магазине можно недорого по цене от 190 рублей за чайник объемом 0,35 л. Максимальная цена на френч-пресс в каталогах на данный момент составляет 9490 рублей, но может быть и выше за особенные или эксклюзивные модели.

Видео

Отзывы

Валентина, 56 лет Являюсь кофеманом «со стажем». Сколько лет заваривала кофе в турке, сейчас и не вспомню, поскольку считала, что только таким способом можно добиться максимального вкуса напитка. После того как попробовала кофе во френч-прессе, не смогла устоять и приобрела себе данное приспособление. Аромат потрясающий, а вкус просто восхитительный!

Игорь, 38 лет Люблю травяные чаи, которые постоянно употребляю. Они помогают и в летнюю жару, и помогают восполнить силы в ненастье и холода. Френч-пресс подходит для заваривания просто идеально. Все полезные свойства напитка сохраняются, а времени на приготовление затрачивается совсем немного. Рекомендую к использованию всем!

Константин, 20 лет В нашем офисе мы давно отказались от шумной кофемашины. Пользуемся французским чайником после того, как попробовали такой способ приготовления напитка в соседнем кафе. Литровой колбы как раз хватает на наш кабинет, причем кофе приобретаем в зернах и мелем его самостоятельно на месте. Ни разу не пожалели о приобретении френч-пресса.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий