Галь Гадот Чудо Женщина

Актриса Галь Гадот выиграла конкурс красоты, отслужила в армии и переехала в Лос-Анджелес, чтобы сыграть чудо-женщину.

2 июня на экраны выходит «Чудо-женщина» – фильм о супергерое-женщине. В главной роли – Галь Гадот, мисс Израиль – 2004. Как и ее героиня, Гадот поражает своей красотой и дружелюбной, располагающей манерой общения. Даже без лассо и щита кажется, будто ей вполне по силам спасти мир. В день нашей встречи Гадот решила использовать свои суперспособности при украшении торта. «Хочу начать с синего», – решительно заявила она, едва ступив на порог лос-анджелесской кондитерской Duff’s CakeMix. На нашу встречу она пришла в простых черных брюках, темно-синем свитере и классических черных лоферах Gucci. Гадот с огромными, как у лани, глазами решила обойтись без макияжа, а густые темные волосы собрала в хвост. «Сложно представить себе более подходящую актрису на роль Чудо-женщины, – призналась мне позже режиссер фильма Пэтти Дженкинс. – Как и Чудо-женщина, Галь обладает красотой, добрым сердцем и сильной волей».

В Duff’s CakeMix сначала нужно выбрать коржи для торта, а затем декорировать их по своему вкусу разноцветной глазурью, присыпками всех цветов радуги и съедобными блестками, буквами, цифрами, игрушками и прочей дребеденью. Я замерла, завороженная всем этим блестящим великолепием, однако Гадот не растерялась: выбрала белую с фиолетовым мастику, формочку-звезду, фиолетовую глазурь для мелких деталей и мешочек золотых шариков. И пока я в растерянности топталась у прилавка, у Галь уже было готово простое и элегантное решение. «Я всегда отличалась организованностью», – заметила она.

Мы устроились друг напротив друга со своими заготовками. Гадот начала раскатывать мастику на столе. «Мое детство прошло в Израиле, – начала она, – поэтому я мало что слышала о Чудо-женщине. Здесь же, в Голливуде, ее, как и Супермена, знают все». Справка для тех, кто слабо разбирается в комиксах: Чудо-женщину (она же – амазонка Диана Принс) слепил из глины Зевс и затем вдохнул в нее жизнь. В фильме, действие которого происходит во время Первой мировой войны, она присоединяется к союзным войскам, чтобы бороться за любовь и справедливость. В отличие от Бэтмена, Чудо-женщина не страдает приступами экзистенциальной меланхолии. Она – воин, который верит, что с помощью волшебных пуленепробиваемых браслетов и лассо добро победит зло.

Впервые Гадот появилась в этом амплуа в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». У 32-летней Галь и в мыслях не было становиться легендой комиксов – она даже не задумывалась об актерской карьере. После победы на конкурсе «Мисс Израиль» ей предложили попробоваться на роль девушки Бонда в «Кванте милосердия». ««Ни за что», – сказала я», – вспоминает Галь, раскладывая звездочки на торте. «Я учусь на факультете права и международных отношений. Я слишком серьезная, чтобы быть актрисой. К тому же сценарий на английском, а мой английский был недостаточно уверенным». К мыслям об актерской карьере Галь вернулась, когда ей предложили сняться в «Форсаже» – успешной медиафраншизе о бесшабашных гонщиках.

Получить роль Чудо-женщины оказалось задачей не из простых. «Когда я пришла на пробы в «Бэтмен против Супермена», я и не подозревала, о какой роли шла речь, – продолжает Гадот. – На нее пробовались шесть или семь девушек. Нас всех развели по разным трейлерам и сказали никуда не выходить, пока не позовут. Ожидание – мой главный враг, я сходила с ума. Поэтому решила включить Бейонсе». Гадот улыбается. «Кто правит миром? Девчонки! Я начала танцевать – и тревогу как рукой сняло. Спасибо, Бейонсе!»

Хотя Галь по-прежнему считает своей родиной Израиль, где живут ее родители, недавно они с мужем Яроном Версано, владельцем строительной компании, купили дом в Лос-Анджелесе и отдали старшую дочь Альму в местную школу. В конце марта у Галь родилась вторая дочь, Майя, и актриса намерена взять малышку в премьерный промотур. «Я узнала о беременности во время съемок «Лиги справедливости». Меня мучила жуткая мигрень. Я все время ходила в темных очках, и все думали, что я подражаю голливудским актрисам, а на самом деле я была беременна». Гадот замолкает, чтобы полюбоваться своим тортом. «Может, еще что-то добавить?» – размышляет она вслух. В отличие от моего творения, ее торт получился изумительным. «Достойный супергероя, – говорит она с довольной улыбкой. – Чудо-женщина мною бы гордилась».

Это интересно:  Паутинка на лице на хэллоуин

Содержание

Галь Гадот: «Чтобы быть феминистом, не обязательно быть женщиной»

КиноПоиск побывал на съемочной площадке фильма «Чудо-женщина» и поговорил с его главной звездой о спорте и феминизме.

КиноПоиск уже подробно рассказывал о том, как отправился на съемочную площадку «Чудо-женщины» и там, в декорации теплого бельгийского бара, поговорил с Галь Гадот и Крисом Пайном. Пайн только проснулся, был молчалив и угрюм, поэтому нормальная беседа получилась только с Гадот. Разговор состоялся в феврале 2016 года, который теперь кажется какой-то параллельной реальностью, где «Бэтмен против Супермена» еще не стал провалом, а Дональд Трамп пока не был выбран президентом.

О физкультурной подготовке

С самого начала съемочного процесса «Бэтмен против Супермена» я приступила к тренировкам и теперь провожу в спортзале по два-три часа почти каждый день. У меня задача была не только набрать мышечную массу и выглядеть более атлетично, но я также готовилась к выполнению трюков и тренировалась в боевых искусствах. Я научилась ездить верхом, драться на мечах и вообще быть сильной, ловкой и быстрой. Как выяснилось, это очень полезно в быту! Когда я только получила эту роль, я весила на 7 кило меньше, чем сейчас. Мне нравится результат, нравится мое тело и нравится чувствовать себя сильной и уметь защитить себя, если вдруг, не дай бог, возникнет необходимость.

О физической активности

Почему-то людям кажется, что раз я служила в израильской армии, то и вся эта спортивная подготовка давалась мне легко. Она, может, и давалась, но совсем по другой причине. Я всегда была очень активным ребенком, спорт постоянно был частью моей жизни. Моя мама, тренер по гимнастике, гоняла меня с младых ногтей. Я никогда не смотрела телевизор, потому что мне было некогда и неинтересно. Я либо играла на улице во все виды спорта с мячом, такие как теннис и баскетбол, либо делала что-то еще со своим телом. Я 12 лет занималась танцами. То есть всю свою жизнь я так или иначе издевалась над своим телом, и мне это нравилось.

О творческом процессе

Мы часто вели беседы с Пэтти Дженкинс и обсуждали все подробности того, что нам делать с моей героиней и ее мотивациями. Зак Снайдер в «Бэтмен против Супермена» задал тон и помог нам определить, кто такая Чудо-женщина и каково ее место в мире DC, так что в какой-то мере было даже легче возвращаться к этому персонажу. Ведь всегда легче нырять в бассейн, когда туда уже воду налили!

Это интересно:  Фиолетовый цвет глаз от природы

О женщине-режиссере

Это был мой первый опыт работы с женщиной-режиссером. Раньше приходилось подчиняться только мужчинам. Я немного волновалась и очень ждала этого момента, и тем приятнее, что Пэтти оказалась просто потрясающей во всех отношениях. Она умная, чувствительная и непреклонная. Она точно знает, каких эмоций хочет добиться от героини и какой месседж заложить в эту историю. Мы много говорили именно об эмоциональной стороне дела, и я думаю, что как раз в этом и есть разница между женским и мужским подходами к режиссуре. В этой истории мужчина больше упирал бы на экшен. Хотя и в этом Пэтти не подкачала, но для нее все же было важнее то, что героиня чувствует, а не как она прыгает, кидает лассо и отражает пули своими браслетами.

О знакомстве с персонажем

Я раньше не читала комиксы и все существующие сериалы посмотрела только недавно, так что я не могу похвастаться тем, что росла на «Чудо-женщине». Но я всегда знала, что это за героиня такая и с чем ее едят. Сложно не знать, когда это такой знаковый феномен в поп-культуре.

О Линде Картер и вдохновении

Мне сериал с Линдой Картер пришлось смотреть на перемотке, потому что катастрофически не хватало времени. Но я сразу поняла, насколько это огромная ответственность. Мне придется сильно постараться, чтобы оправдать ожидания. То, что с персонажем сделала Линда, восхищает и вдохновляет. Наша Чудо-женщина же совсем другая, хотя в ней есть и те качества, которые Линда привнесла в героиню, уже существовавшую на бумаге. Эта история рассказывает о возникновении и становлении Дианы Принс, и тут важно еще то, что она не американка. Она с острова Темискира, дочь Зевса, которую растила ее мать и другие амазонки. К тому же до определенного момента она никогда в жизни не видела мужчин. Так что это кино — история ее взросления. История того, как она знакомится с существованием мира за пределами родного острова. Она всегда была юным идеалистом, а теперь ей предстоит узнать, что в мире не все черно-белое, все куда сложнее, многослойнее и опаснее, чем она могла себе представить.

О тональности фильма

Я понимаю, что у всех сложилось впечатление, будто фильмы из вселенной DC обязательно должны быть «мрачными и реалистичными». Но мне кажется, что здесь у нас эта мрачность — без нее, чего уж, не обойтись — удачно разбавляется юмором и забавными гэгами.

О феминизме

Как женщина и как мать дочери, я, конечно же, феминистка. И я бы с вами тут сейчас не сидела, если бы другие феминистки все эти десятилетия не пытались прорубить нам всем дорогу. Но сейчас почему-то принято считать, что если ты феминистка, то ты непременно ненавидишь мужчин. Что за ерунда? Я люблю мужчин. И женщин люблю. Я вообще всех люблю! Более того, чтобы быть феминистом, не обязательно быть женщиной. Среди моих знакомых мужчин почти все феминисты. И это прекрасно. Пусть они все придут в кино на «Чудо-женщину»!

Об актуальности

В Голливуде много говорят о неравенстве в отношении зарплат между женщинами и мужчинами, так что этот вопрос по-прежнему актуален. В это же время в США женщина наверняка будет избрана новым президентом (да, в феврале 2016 года все еще в этом были уверены — Прим. ред. ). Так что да, сейчас Чудо-женщина оказалась как нельзя кстати. Идеальное время, чтобы принести на экран историю о женской супергероине. Она существует примерно столько же лет, сколько Бэтмен и Супермен, но эти оболтусы не сходят с экранов кинотеатров, тогда как Чудо-женщину когда-то задвинули на ТВ и вот только сейчас взялись за нее в формате полнометражного крупного кинопроекта. Наконец-то.

Это интересно:  Наташа Королева и Игорь Николаев

О равенстве

Здесь нет крайности вроде: «Вперед, женщины, задавим мир мужчин!» Здесь просто два человека объединяются ради правого дела, и так уж получилось, что из них именно женщина оказывается с суперспособностями, а мужчина — всего лишь обычный смертный летчик. Фокус должен быть на равенстве, а не на том, что женщины лучше. Хотя, конечно, лучше, чего уж там.

О разнице между главными героями

Диана сильная, умеет драться и всех дубасить, но при этом она полна сострадания, очень мягкая и добрая. Она видит в людях лучшее, и в этом своем удивительном идеализме она полная противоположность закаленному цинику Стиву Тревору. Они многому друг у друга учатся.

О любимых героях DC

Нечестно спрашивать, кто из них мне больше нравится. Потому что я назову одного, а остальные обидятся! Ну уж нет, остановимся на том, что я люблю их всех. А то мне с ними еще в «Лиге справедливости» сниматься (мы были и на той съемочной площадке и спешим сообщить, что снялись они удачно, никто никого не поубивал — Прим. ред. ).

Про культ

Меня многие спрашивают, мол, осознаю ли я, насколько страшно популярна Чудо-женщина и за какого культового персонажа я взялась. Предупреждают, что стоит ожидать лавину популярности. Мне не страшно, потому что я об этом не думаю. Я стараюсь просто делать свою работу как можно лучше, а что случится потом, как меня примут, будут ли мою версию персонажа косплеить так же, как и предыдущие, — это в данный момент не так важно. Как говорила Скарлет О’Хара, «я подумаю об этом завтра». Одно вам могу сказать уже сейчас: я умираю от нетерпения, хочу увидеть себя в виде фигурки для Lego.

Про главный месседж в «Чудо-женщине»

Тут много идей, которые Пэтти пыталась донести до зрителя, но для меня самая главная — это то, что надо сначала свою психику привести в порядок, а потом уже спасать мир. Чудо-женщина обладает силой богини, добросердечностью и мудростью. Она полна сострадания, но может быть своевольной. Это определяет сильную женщину как для меня, так и для Пэтти. Тут можно легко переступить черту и сделать героиню перекачанной мужланкой, которая вела бы себя так же, как обычный мужчина-супергерой. Но Пэтти нашла идеальный баланс. Мы создали героиню, которая борется за мир, любит людей и считает, что каждый имеет право на второй шанс.

О чудо-женщинах в реальной жизни

Их очень много. Медсестры и врачи, которые спасают нам жизни. Учителя, которые помогают нам найти свой путь. Коллеги, которые своим примером показывают, что нет предела совершенству. Матери, которые работают целыми днями и успевают еще и заниматься воспитанием своих детей. Каждая женщина в той или иной степени является чудо-женщиной, если она остается на стороне добра и здравого смысла.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector