Гуляш из Куриного Филе с Подливкой
Гуляш из куриного филе — это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.
Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.
Что касается мясных подлив, то подлива из курицы наиболее легкий способ приготовления, к тому же мясо курицы считается более диетическим и готовится по времени гораздо меньше. Читайте еще: Паста с кальмарами рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
- Перец молотый, приправа для шашлыка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищенную луковицу шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками.
- Теперь в небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль и перец, перемешиваем до однородной массы.
- Готовим подливку
- Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук на слабом огне.
- Далее добавляем к луку морковь и жарим пока морковь полностью не прожариться, постоянно помешивая.
- Следующим шагом добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем все минут 5.
- Когда куриное филе приобретёт золотистую корочку, выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, снова солим, перчим, добавляем приправы. Огонь ставим на максимум.
- После закипания оставляем гуляш тушиться на медленном огне под крышкой 15 минут. В течении этого времени дважды перемешайте гуляш чтоб не пригорел ко дну.
- Готовое блюдо подавайте с тем гарниром, которое любят ваши близкие — рис, картофельное пюре, макароны и т.д..
Содержание
- Гуляш из куриного филе
- Гуляш из курицы с подливкой
- Гуляш из куриного филе
- Гуляш из курицы с подливкой
- Гуляш из куриного филе
- Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной
- Гуляш из куриного филе с шампиньонами
- Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой — рецепт
- Гуляш из куриного филе
- Гуляш из курицы
- Гуляш из куриного филе с подливкой – 7 рецептов
- Полезные советы
- Простой рецепт с томатной подливкой
- Гуляш из куриного филе в мультиварке
- Гуляш с шампиньонами на сковороде
- Гуляш с соусом из сметаны
- Гуляш из куриного филе с подливкой из майонеза
- Необычный рецепт с зеленым горошком
- Ароматный гуляш с перцем
- Гуляш из куриного филе — 7 вкусных рецептов
- Традиционный рецепт вкусного блюда
- С томатной подливкой
- Готовим со сметаной
- Гуляш из куриного филе в мультиварке
- Нежный рецепт со сливками
- С пряно-чесночным соусом
- С добавлением грибов
- Гуляш из курицы
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- филе куриное- 500-600 г
- морковь — 1 шт.
- лук- 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- вода — 1,5 ст.
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
- Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
- Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
- Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан воды (300 мл)
- 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
- 1 столовая ложка муки (без горки)
- 1 чайная ложка сахара (не полная)
- 1,5 чайной ложки соли
- 25 мл подсолнечного масла
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
- Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
- Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
- Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
- Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
- Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
- Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 мл растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
- 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. муки
- 300 мл воды
Приготовление:
- В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе — это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
- Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
- Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью — укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.
Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
- Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
- Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
- Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
- Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
- Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500-600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление :
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
- Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специи
- Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной
Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1 шт.
- куриное филе 300 г
- сметана 30 г
- укроп 15 г
- бульон куриный 150 мл
- морковь 2 шт.
- сахар 10 г
- растительное масло 15 г
- помидоры 5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт.
Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:
- Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
- Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
- Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
- Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
- В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
- Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе с шампиньонами
Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.
Ингредиенты:
- Сметана: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Шампиньоны: 300 г
- Куриное филе: 500 г
- Мука пшеничная: 1 ст. ложка
- Томатная паста : 1 ст. ложка
- Соль: (по вкусу)
- Перец черный молотый: (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное: 2ст. ложки
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
- Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
- Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные также, как и куриное филе.
- Добавить томатную пасту.
- Залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
- Сметану соединить с мукой. Добавить в гуляш, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут.
Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой — рецепт
Ингредиенты для гуляша:
- куриная грудка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.ложки
- растительное масло
- вода кипячёная – 2 стакана
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты: куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
- Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
- На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
- Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.
Приятного аппетита друзья!
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе — 700-800 грамм;
- бульон — 400 мл;
- болгарский перец (желательно красный) — 2-3 штуки;
- лук — две крупных головки;
- паприка — 1 столовая ложка;
- чеснок — пару зубчиков;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- зелень (укроп и петрушка).
Приготовление:
- Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
- Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма — не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно — полосками.
- Болгарский перец нарезать полосками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
- На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
- На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго — 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
- Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.
И можно звать домочадцев кушать — гуляш из куриного филе готов! Читайте еще: Гуляш из курицы рецепты приготовления.
Гуляш из курицы
В состав гуляша из курицы входит:
- Куриная грудка – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт. среднего размера;
- Томатная паста – 3-4 ст.л. (или 1-2 помидорки среднего размера);
- 1-2 ст.л. винного уксуса – по желанию
- 1-2 ст.л. муки;
- 0,5 ст. воды или мясного бульона;
- Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
- Жир или растительное масло для жарки.
Способ приготовления гуляша из курицы:
- Лук чистим, нарезаем или на тонкие четвертинки колец, или мелкими кубиками – кто как любит.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- В глубокой сковороде поджариваем до полуготовности лук и морковь.
- Пока они жарятся, куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем нарезанные куриные грудки в сковороду к луку с морковью и обжариваем пару минут.
- Добавляем в сковороду томатную пасту или помидоры, все приправы. Тщательно все перемешиваем и еще обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно, тонкой струйкой, наливаем холодную воду.
При этом тоже непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 10, чтобы мука проварилась. - При подаче на стол гуляш можно сразу подать с гарниром, можно поставить отдельно в глубокой тарелке, чтобы брали добавку.
Гуляш из куриного филе с подливкой – 7 рецептов
Изначально гуляш – это довольно густой мясной суп, именно так это блюдо готовят в Венгрии, откуда он родом. Но в нашей стране гуляш – это второе блюдо, которое подают с гарниром. Для его приготовления используются разные виды мяса, проще всего, сделать гуляш из куриного филе с подливкой, так как блюдо не потребует длительного тушения.
Полезные советы
Для приготовления гуляша можно использовать филе с грудки или бедрышек, это дело вкуса. Но даже суховатая грудка, потушенная в подливке, получается сочной.
- Нарезать курицу лучше крупными кусочками, филе готовится быстро и мелко нарезанные ломтики можно легко пересушить.
- Филе обжаривают в горячем масле, помешивая. Важно добиться, чтобы на мясе образовалась легкая корочка со всех сторон. Эта корочка позволит сохранить сочность.
- Дополнительно в гуляш добавляют овощи. Как правило, это лук и морковь. Любители могут положить чеснок.
- Основой подливки выступает сметана или сливки, но можно заменить этот ингредиент томатным соусом, пастой или свежими помидорами. Иногда в гуляш добавляют грибы. Чтобы подливка получилась достаточно густой, в неё вводят предварительно разведенную в воде муку или крахмал.
Интересные факты! В настоящий венгерский гуляш для сытности добавляют картофель или мучные клецки. А характерный красный цвет блюда получается за счет использования большого количества паприки.
Простой рецепт с томатной подливкой
Несложно приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, простой рецепт предусматриваем использование небольшого количества ингредиентов.
- 400 гр. куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана томатного соуса (любого, можно кетчупа);
- 1 столовая ложка муки;
- 1 неполная чайная ложка сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 25 мл растительного масла.
Куриное мясо промоем и обязательно хорошо обсушим. Нарежем достаточно крупными кусочками, с длиной стороны около 3,5-4 см.
Совет! Точное время тушения зависит от размеров кусочков курицы, чем они крупнее, тем дольше потребуется тушить. Готовое мясо должно стать мягким, его легко разделить на волокна.
Очищаем лук и морковку. Луковицу измельчаем, как вам нравится, можно порезать полукольцами, можно мельче. Морковку натираем на терке. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Кладем куриное мясо и обжариваем, помешивая, минут 5. Затем добавляем овощи и продолжаем жарку еще минут 5-7.
Ложку муки размешиваем в воде, затем добавляем к этой смеси томатный соус. Хорошо взбиваем, чтобы не было ни одного мучного комочка. Выливаем соус к курице с овощами, приправляем солью и сахаром. Как закипит, убавляем огонь и тушим минут 20.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Очень удобно готовить гуляш в мультиварке.
- 400 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Нарезаем куриное филе кусочками размером с грецкий орех. Лук нарезаем тонко, морковку трем соломкой. Наливаем в чашу растительное масло и включаем режим «жарка» на 30 минут. Выкладываем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, минут 15. Затем посыпаем овощи мукой и перемешиваем.
Гуляш с шампиньонами на сковороде
Очень нежный вариант блюда – куриный гуляш с шампиньонами в сливках. Готовить его будем на сковороде с высокими бортиками.
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 400 мл сливок (10%);
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка муки (без горки);
- растительное масло для жарки;
- смесь сухих итальянских трав.
Филе с грудки промываем, обсушиваем. Нарезаем широкой «лапшой». Свежие шампиньоны промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используем замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить (можно в микроволновке). Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нашинкованный лук. Обжариваем пару минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испариться практически вся жидкость, выделяемая грибами.
Далее добавляем в сковороду куриное мясо, быстро обжариваем. Нужно, чтобы все кусочки поменяли цвет. Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Вливаем тонкой струйкой сливки. После введения сливок важно не допускать бурного кипения, иначе соус свернется. На вкусе это не отразится, но вот выглядеть блюдо будет непривлекательно.
Гуляш с соусом из сметаны
Еще один простой, но вкусный вариант приготовления блюда – куриный гуляш с подливкой из сметаны. Добавка чеснока придает соусу пикантный вкус. Но если вы не любите чесночный аромат, просто исключите чеснок из числа ингредиентов.
- 500 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 5 столовых ложек сметаны желательно жирной (20-25%);
- 8 зубков чеснока;
- 0,5 столовой ложки приправы для курицы;
- 1 чайная ложка муки;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Промываем и обсушиваем грудку, нарезаем её кусочками среднего размера. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем в миске нарезанное филе с приправой для курицы и пластинками чеснока, оставим минут на 20, чтобы мясо промариновалось.
Очищаем овощи. Лук шинкуем тонко, морковку трем на терке. Пассируем овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, выкладываем к ним куриное филе и продолжаем жарить, помешивая, чтобы мясо подрумянилось.
В отдельной посуде смешаем сметану с мукой, размешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Затем вольем в сметану 0,5 стакана кипятка тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы соус не расслоился. Вливаем соус к куриному мясу с овощами, и тушим на слабом огне минут 10-15.
Гуляш из куриного филе с подливкой из майонеза
Можно приготовить гуляш из куриного филе с подливкой из майонеза. Получится довольно калорийно, но вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый листик;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до появления легкой корочки.
Лук нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к обжаренному филе, еще через пару минут добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем кетчуп и даем ему хорошо прогреться.
В половине стакана воды размешаем муку так, чтобы не было комочков. Вольем эту смесь в гуляш и добавим майонез. Добавляем по вкусу специи и хорошо перемешиваем. Кладем лавровый листик и тушим под крышкой 15 минут.
Необычный рецепт с зеленым горошком
Попробуйте приготовить куриный гуляш с томатной пастой и зеленым горошком. Получится очень необычно и вкусно.
- 400 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- 4-5 столовых ложек зеленого горошка;
- 0,5 чайной ложки красного жгучего перца в хлопьях;
- соль, специи (базилик, тимьян) по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Очищаем все овощи. Морковку натираем на терке со средними отверстиями, лук шинкуем тонко, перец нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.
Готовить удобно сразу на двух сковородках, одна из них должна быть с высокими бортиками. Наливаем в каждую из двух сковородок немного растительного масла. В сковородку с высокими бортами выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости. На другой сковородке обжариваем курицу до появления легкой поджаристой корочки.
Когда овощи станут мягкими, посыпаем их мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Солим подливку и приправляем специями по вкусу.
Выкладываем в соус обжаренную курицу и тушим на небольшом огне минут 8-10. Затем добавляем консервированный зеленый горошек и тушим еще пять минут.
Ароматный гуляш с перцем
Куриный гуляш с подливкой с перцем получается очень ароматным.
- 500 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Филе промываем и нарезаем его на кубики с длиной стороны около 3-4 см. Очищаем лук и шинкуем его полукольцами. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом. Жарим на небольшом огне пару минут, затем добавляем натертую на терке морковку. Жарим овощи до мягкости. Затем добавляем куриное филе и перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат овощей. Через пять минут добавляем нарезанный тонкой соломкой перчик и продолжаем жарить, пока филе немного не поджариться.
Затем добавляем томатный соус. Доливаем 1-1,5 стакана воды и приправляем специями по вкусу. Как закипит, сильно убавим огонь, прикроем сковороду с крышкой и будем тушить около 15 минут.
Гуляш из куриного филе — 7 вкусных рецептов
Гуляш из куриного филе — не совсем традиционное блюдо, но оно давно вошло в повседневную жизнь многих семей. Быстрое, легкое, ароматное и предполагающее любые эксперименты.
Традиционный рецепт вкусного блюда
Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.
Взять для его приготовления такой набор продуктов:
- сметана — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- куриное филе — 500 г;
- соль — ½ ч. л. или по вкусу;
- вода — 1,5 ст.;
- перец черный (молотый) — 1 небольшая щепотка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:
- Филе промыть, обсушить, избавить от пленок. Нарезать средними по размеру кусочками (со стороной 2-3 см).
- На сковороду отправить подсолнечное масло. Разогреть, выложить курицу. Держать на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Морковь очистить и порезать мелкими ломтиками. Аналогично поступить с луком. Всыпать овощи к мясу и подержать на плите еще 5 минут.
- Влить смешанные томатную пасту и сметану, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды и потушить в течение 5 минут.
- Разбавить густую подливу водой, перемешать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи. Тушить около 20 минут.
Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.
С томатной подливкой
Гуляш из куриного филе с подливкой из томата — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если добавить немного красного перца (на кончике ножа) или яркую смесь специй для кавказских блюд, получится отличное острое мясо к картошке или другому гарниру.
- лук — 1 шт.;
- томатная паста —5-6 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- курица (филе) — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- смесь приправ — 2-3 щепотки;
- соль — ¼ ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Методика приготовления яркого блюда:
- Как и в классическом рецепте, следует подготовить и обжарить курицу на среднем огне.
- Натереть морковь, лук порезать мелкими кубиками. Выложить все овощные составляющие к мясу, посолить, перемешать и подержать под крышкой 5-7 минут.
- Влить томатную пасту. Добавить специи. Потушить около 10 минут.
- Влить воду, довести все содержимое до кипения, уменьшить интенсивность огня, чтобы в течение следующих 20 минут курица медленно тушилась.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
К курице отлично подойдут следующие специи: паприка, карри, кориандр, эстрагон, шалфей, розмарин, тимьян, острые смеси перцев, корица, сушеная петрушка и укроп, имбирь.
Готовим со сметаной
Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.
Подготовить все продукты из перечня:
- соль — 1 щепотка;
- филе курицы — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 7 ст. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- орегано, базилик, другие специи — 1 щепотка;
- вода — 0,5 ст.;
- перец — на кончике ножа.
Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:
- На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы.
- Лук нашинковать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду. Перемешать содержимое, добавить соль. Жарить еще 10 минут.
- Добавить сметану, немного развести водой, добавить специи. Тушить 20-25 минут. По готовности посыпать рубленным зеленым луком.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке всегда получаются очень нежные и сочные блюда, поэтому устройство идеально подходит для приготовления гуляша из курицы. Достаточно выбрать подходящие специи и потратить 40 минут своего времени.
Понадобятся такие ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- куриное филе — 600-800 г;
- мука — 1 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода (кипяток) — 100 мл;
- соль и приправы — по вкусу.
Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:
- Выставить режим «Жарка». Разогреть масло и выложить кусочки курицы. Обжарить в течение 5 минут.
- Овощи очистить и порезать: морковь пропустить через терку, лук порезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Отправить в чашу мультиварки, прожарить вместе с мясом еще 7 минут.
- Добавить к курице и овощам муку, томатную пасту. Переключить на режим «Тушение», держать 5-10 минут.
- Влить воду, всыпать специи, в том числе лавровый лист, тщательно перемешать и подержать все в том же режиме 20-30 минут.
- Подавать теплым или горячим.
Нежный рецепт со сливками
Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.
- лук — 2 шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- молоко — 1 ст.;
- соль — 1 щепотка;
- филе куриное — 4 шт.;
- сливки — 1,5 ст.;
- специи —2-3 щепотки.
Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:
- Подготовить мясо, нарезать некрупными кубиками или полосами. Обжарить в масле на среднем огне.
- По истечении 5 минут добавить рубленный мелким кубиком лук. Подержать еще 5 минут под крышкой.
- Добавить любимые специи. Наилучшим образом к блюду подходит сушеная зелень. Смешать молоко и сливки, залить мясо, добавить горчицу. Тушить 25 минут до размягчения.
- По готовности посыпать рубленной зеленью.
Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.
С пряно-чесночным соусом
Такое блюдо очень далеко от традиционного гуляша, но курица в ароматном пряно-чесночном соусе в китайском стиле порадует всех членов семьи, поэтому неважно, какое название имеет блюдо.
Подготовить такой набор ингредиентов:
- имбирь (свежий) — кусочек длиной 3 см;
- соевый соус — 6 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 3 ст. л.;
- коричневый сахар —2 ч. л.;
- куриное филе — 2 шт. (по 300-400 г каждое);
- зеленый лук — 1 пучок;
- кунжутное масло — 3 ст. л.;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- китайская смесь специй — 8 ч. л.
Приготовить блюдо на китайский манер можно по следующему рецепту:
- В глубокой сковороде подогреть кунжутное масло. Всыпать рубленный зеленый лук, имбирь, очищенный и пропущенный через терку (выдавленный при помощи чесночницы) чеснок. Постоянно следить за продуктами, помешивать в течение минуты.
- Курицу порезать некрупными кубиками, отправить на сковороду, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить на сковороду соевый соус, уксус, сахар и немного воды.
- Огонь нужно очень сильно убавить (соевый соус сильно горит), добавить специи и подержать на плите еще 10 минут.
- Подавать теплым, обильно поливая гарнир соусом из курицы.
К блюду подойдет гарнир из риса, заправленного рисовым уксусом.
Если нет возможности купить смесь из китайских специй, можно собрать ее самостоятельно. Взять по 2 ч. л. корицы, молотого сечуанского перца, бадьяна, фенхеля и ¼ ч. л. молотой гвоздики.
С добавлением грибов
Сочетание куриного мяса и грибов — одно из наиболее популярных в кулинарии. Блюда получаются ароматными, нежными и легкими. О лишних сантиметрах на талии не стоит беспокоиться.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука — 1 ст. л.;
- шампиньоны — 300 г;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- курица — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сливки — 200 мл;
- перец черный — 1 щепотка.
Инструкция, как приготовить гуляш с грибами:
- Быстро обжарить на масле курицу до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.
- Убрать мясо, выложить мелко нарубленный лук. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, выложить нарезанные тонкими пластинками грибы. Дождаться, когда они полностью испарят всю жидкость. Крышкой не накрывать.
- Добавить слегка обжаренную курицу, влить сливки. Не обязательно брать жирный продукт — подойдут 10-15%. Всыпать специи, перемешать. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.
Гуляш из курицы — отличный вариант разнообразить обед или ужин. Блюдо почти диетическое, очень богатое белком, вкусное и не отнимет у хозяйки много времени.
Гуляш из курицы
Вкусный гуляш из курицы — рецепт нежного мясного блюда. Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Поможет в приготовлении рецепт гуляш из курицы с фото. Готовят гуляш из филе курицы, лука, сладкого перца, помидоров и паприки. Гуляш из куры получатся нежирным и мягким. Перед тем, как готовить гуляш из курицы, например, перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, мясо нарезают порционными кусочками и обжаривают. Приготовьте гуляш из курицы, рецепт с фото сможет ответить на все возникшие вопросы.
Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.
Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Угощайтесь!
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке. Ну и стопочка венгерской палинки будет в самый раз, а если ее нет, то и наша водочка сгодится. 🙂
Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая пряная курочка в томатной подливе — прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно.
Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.
Традиционный венгерский гуляш, конечно, готовят из говядины. Но попробуйте приготовить гуляш из курицы – это очень легкое и вкусное блюдо.
Тушеное куриное филе с луком и паприкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриный гуляш способен превратить обычный обед или ужин в праздник. Все останутся сытыми и довольными.
Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.
Куриное филе готовится с зеленью, специями и томатной пастой, а подается гуляш куриный в половинке разрезанной булочки.
Карри из курицы — ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии. Предлагаю приготовить курицу карри с бананами и кокосовым молоком.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
»