• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Нут как готовить рецепты

Учимся готовить популярный суперфуд

Турецкий горох, «бараний горох», нохут, грецкий горох — в разных кулинарных гидах можно встретить множество названий бобов нута, но польза их очевидна любому фуди. Поклонникам хумуса и фалафеля наверняка известно, что нут содержит клетчатку, а значит, имеет низкую калорийность при высоких питательных качествах. Эти бобы, напоминающие голову с птичьим клювом, снабжают нас энергией, а заодно доброй половиной элементов таблицы Менделеева, в том числе кальцием, калием и магнием, что весьма актуально в наступающее межсезонье. Делимся несложными рецептами с популярным суперфудом.

Суп с нутом и шпинатом

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Суп
  • Время 2 ч 30 мин
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Нут — 1 стакан
  • Шпинат — 2 больших пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6–8 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый базилик — 5 веточек
  • Натертый твердый сыр — 6 ст. л
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Приготовление

  1. Замочите нут в холодной воде на 7-8 часов. Затем поместите горох в бульон и доведите до кипения. Далее на медленном огне варите до готовности 1,5 часа.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Помидоры сначала обдайте кипятком, а затем холодной водой, очистите их от кожицы, а затем нарежьте мякоть кубиками.
  4. Когда нут будет мягким, на оливковом масле пассеруйте лук и чеснок. К кипящему бульону с нутом добавьте помидоры и обжаренные лук и чеснок и поварите суп на медленном огне еще полчаса.
  5. За 15 минут до готовности добавьте в суп шпинат, а за 5 минут — мелко нарезанный базилик. Приправьте блюдо солью и перцем, а перед подачей посыпьте порционально тертым сыром или добавьте яйцо пашот.

Салат из нута с красным луком и лимоном

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 45 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Вареный нут — 2 стакана
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 4 веточки
  • Зира (молотая) — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, черный перец

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Лимон разделите пополам и также нарежьте тонкими слайсами.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. В салатнике смешайте горох, лук, лимон и укроп. Посыпьте салат солью, перцем, зирой и заправьте оливковым маслом.
  5. Перед подачей дайте салату настояться 40 минут в холодильнике.

Жареный нут с чесноком

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 25 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) — 2 банки
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Это интересно:  Правитель катара и его жены

Приготовление

  1. Слить воду из нута и просушить его на бумажных полотенцах.
  2. Пассеровать лимонную цедру с тимьяном и нутом в течение 5 минут до золотистоо цвета.
  3. Вынуть нут из масла и снова просушить его на бумажных полотенцах.
  4. Чеснок мелко порезать и обжарить отдельно на том же масле. Затем смешать его с нутом и приправить паприкой и солью.

Морковный хумус с кедровыми орехами

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 4-6

Ингредиенты

  • Готовый хумус — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Листья кинзы
  • Тосты из цельнозернового хлеба

Приготовление

  1. Разрежьте морковь вдоль пополам и подержите в кипящей воде 3 минуты.
    Затем натрите ее на крупно терке.
  2. В салатнике смешайте морковь, хумус, лимонный сок, измельченную кинзу и орехи.
  3. Приготовьте горячие тосты из цельнозернового хлеба и подавайте их вместе с хумусом.

Салат с нутом и авокадо

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 1 ч
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Нут — 3/4 стакана
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 средних (или 6—8 томатов черри)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Свежая зелень, соль, перец

Приготовление

  1. Заранее замоченный нут проварите на среднем огне в течение 40 минут.
  2. Нарежьте дольками помидоры и авокадо.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. В салатнике смешайте нут и овощи. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона и измельченным чесноком.
  5. При подаче можно украсить салат разрезанными пополам оливками.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Нут как готовить рецепты

Рецепты из нута с пошаговыми фото, что приготовить из нута

Свекольный суп с нутом

Нут — 200 г в сухом виде
Масло оливковое — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Специи — 1 ч.л. травы сухие
Соль — 1.5 ч.л.

Индейка с нутом и курагой

Индейка — 400 г
Курага — 50 г
Морковь — 1 шт.
Нут — 100 г
Лук-порей — 1 шт.

Уха из карасей

Карась — 500 г
Нут — 170 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г

Нут с курицей и овощами

Грудка куриная — 300 г
Нут — 1 чаш.(250 мл)
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 0.5 ст. (200 мл)
Кабачок — 1 шт.

Жареный нут

Нут — 200 г
Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
Соль — 2 ч.л.
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл

Нут с мясом

Мясо — 700 г говядина или свинина
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 0.5 шт. около 10 см
Нут — 1 чаш.(250 мл)
Чеснок — 3 зуб.

Котлеты из нута

Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г

Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке

Рис — 200 г
Нут — 150 г
Грибы — 50 г сушеные
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Суп из нута с бараниной

Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышки
Картофель — 2 шт.
Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.

Это интересно:  Юшкевич Сергей и Константин Братья

Хумус с вялеными томатами и хрустящими палочками

Нут — 130 г сухой.
Томаты вяленые — 6 шт. в масле.
Масло оливковое — 25 г
Сок лимонный — 35 г свежевыжатый.
Чеснок — 2 зуб.

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Морковь — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук-порей — 1 шт.
Перец черный — по вкусу (молотый)

Нут с баклажанами

Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Баклажан — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.

Карри с нутом и цветной капустой

Нут — 150 г (в сухом виде или 350 гр отварного)
Масло растительное — 2 ст.л.
Карри — 2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь — 1 ч.л. (свежий, измерять в натертом виде, это кусочек примерно 2,5 см длиной)

Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото

Спаржа — 200 г зеленая, можно взять замороженную
Нут — 200 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
По сравнению с другими бобовыми культурами, содержание белка в нуте не велико, он хорошо усваивается. По количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Нут содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина.
Нут — разновидность бобовых, которая, кажется, и вовсе не поддается разрушению. Поэтому его сначала замачивают в воде на ночь, а лучше на 48 часов. Воду следует периодически менять, чтобы она не забродила. Затем нут заливают свежей водой, доводят до кипения и варят без добавления соли на медленном огне до готовности, часа полтора-два. Приготовление нута можно ускорить, если воспользоваться скороваркой.
В продажу поступает также варёный нут в виде консервов, что значительно сокращает время приготовления блюд из нута.
В консервированном виде он тверже других бобов, не разваривается в похлебках и салатах и может остаться нетронутым, когда его размалывают или пекут для закуски.

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках .

легко

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .

легко

Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и .

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .

легко

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к .

легко

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

Это интересно:  Маски от мешков под глазами

легко

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона .

легко

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать .

К такому супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, .

легко

Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с .

легко

Можно сколько угодно ругать майонез и морщить нос, но если популярнейший соус приготовлен дома, от .

средне

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их .

средне

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы .

средне

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

легко

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное .

легко

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. .

средне

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы «перефразировали» эту популярную .

средне

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо .

легко

Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, .

легко

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими .

легко

Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .

средне

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, .

Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко .

легко

Случилось недавно так, что мы уехали из дома на 10 дней… Поездка была запланирована, а потому .

Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. .

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают .

легко

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме «нут + .

легко

Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана «Никуда не .

Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, вспомните об этом салате. Пряная .

сложно

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из .

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий