История Одноклассников Поженились Спустя 20
После школьного выпускного каждый из них пошел своей дорогой: обзавелся семьей и детьми. Но благодаря соцсетям они снова встретились и поняли, что не могут жить друг без друга!
Евгения Замошникова · 12 декабря 2017
«Я думал, только в книгах, фильмах бывает: они встретились спустя время, поженились и жили долго и счастливо, – говорит Максим. — Но судьба сказала „Нет, такое случается не только в кино!“ Моя симпатичная одноклассница оказалась тем человеком, с которым приятно не только говорить, но и помолчать».
Судьба свела их вместе еще в выпускных классах школы: они учились школе № 108 в Затулинском районе. До 10-го класса в разных классах, последние два года – в одном, так как три класса объединили в один. Они никогда не сидели за одной партой, общались в разных компаниях, но всегда нравились друг другу.
«Удивительно, но только к сорока годам мы поняли, что созданы друг для друга, – признается Ольга Ковган. — После окончания школы на вручении аттестатов был интересный момент! Максим пришел на торжество со всей семьей: мама, папа и сестра. Его мама увидела меня и сказала: „Максим, смотри, какая хорошенькая девушка!“ Только спустя много лет мы поняли, на что намекала мама».
После школьного выпускного каждый из них жил свой жизнью. За 20 лет они не встретились ни разу! И вдруг случайно пересеклись на сайте «Одноклассники».
«Я написал первый, – рассказывает Максим. — Не помню, что именно, но начал издалека. Знаете, как лев готовится к прыжку! Медленно подползал, на пузике. Узнавал, как дела, чем занимается, какие интересы… Намекнул на встречу, и мы договорились выпить кофе».
Они сидели в кафе и не могли наговориться. Максим аккуратно подвел к вопросу личной жизни, узнал, есть ли кто-то у Ольги. Оказалось, что они оба в разводе и готовы к новым отношениям. Дальше наступил конфетно-букетный период, полный неожиданных и приятных сюрпризов.
«Мы катались на колесе обозрения, гуляли по набережной, вырывались на несколько дней на Алтай, – добавляет Ольга. — Сильным моментом была для нас поездка в Сосновку! Это было 16 апреля 2016 года. Там мы провели необычайно романтичные дни в отеле, буквально наслаждались компанией друг друга».
Предложение руки и сердца Максим сделал возлюбленной 8 марта. Для Ольги это был сюрприз.
«Мы пошли в один из ресторанов города. Я думала, что мы просто отмечаем женский праздник… Обстановка была максимально романтичная: цветы, музыка. В середине вечера Максим встал на одно колено и сделал предложение! Вокруг было много девушек, и все смотрели на нас. Я ответила „Да“!»
Максим, кстати говоря, очень внимателен к желаниям и предпочтениям любимой! Однажды в ювелирном магазине Ольга обратила внимание на браслет с топазом. Максим запомнил этот браслет, а после вернулся и купил.
Свадьбу отметили 8 июня 2017 года в ресторане «Барракуда». Решение пожениться было абсолютно осознанным и взвешенным. К выбору гостей тоже отнеслись серьезно: на торжество были приглашены только близкие люди и друзья, проверенные годами. Одноклассники узнали о событии из соцсетей: конечно же, сильно удивились! Тоже поздравляли, желали счастья в семейной жизни.
«Родители до сих пор в шоке! — шутит Максим. — Но в приятном шоке. Они очень рады за нас, видят, как мы светимся от счастья».
От прошлых браков у обоих есть дети: у Ольги 19-летний сын, у Максима – 7-летняя дочь. На вопрос, хотят ли завести общих детей, отвечают: «Как Бог даст!» 8 декабря в семейном кругу отметили полгода со дня свадьбы. А годовщину в июне следующего года планируют встретить в курорт-отеле «Сосновка», в любимом семейном месте.
Необычная история челнинцев, которые поженились спустя 40 лет разлуки
Лишь после долгих уговоров бывший врач Альфия Галеевна рассказала «Челнинским известиям» свою удивительную историю. Судьба дала ей и ее однокласснику второй шанс и снова свела их спустя 40 лет после окончания школы.
Эта история началась в конце 60-х годов. Тогда Роберт и Альфия учились в одном классе. Энергичный, обаятельный парень делал все возможное, чтобы встретить вышедшую из дома красивую, очень скромную девушку и вместе с ней дойти до школы, а потом после занятий проводить ее до подъезда.
Между ними завязалась чистая и наивная дружба.
Как это часто бывает, юношеский роман оказался недолог. В 17 лет их дороги разошлись: он уехал в другой город учиться на инженера, она поступила в столичный мединститут. Студенты встретились лишь однажды.
На вечере школьных друзей Роберт предложил мне выйти за него замуж, но я ответила отказом – в то время познакомилась с будущим мужем, – вспоминает челнинка. – А он, как мне показалось, обиделся».
Шли годы, каждый из них обзавелся своей семьей, радовались успехам детей, помогали растить внуков. Каждый прожил долгую и насыщенную жизнь.
«О судьбе Роберта я ничего не знала, – поясняет моя собеседница. – Печальную весть о смерти его жены после тяжелой болезни мне сообщили одноклассники и уговаривали выразить ему соболезнование. Но я не смогла…»
Буквально через полгода беда пришла и в дом Альфии: муж скончался от сердечного приступа. Она училась жить одна, загружала себя работой, по вечерам сидела в интернете. Однажды в социальных сетях ей пришло сообщение: «Кажется, мы нашли вашего одноклассника». Женщина нажала на него, подчинившись мимолетному порыву, – а это оказался Роберт. Написала ему: «Привет! Как дела? Сколько зим, сколько лет прошло…» А он в ответ огорошил признанием: «Я тебя никогда не забывал…»
«Начали общаться, добрые слова Роберта меня радовали и согревали, – говорит Альфия Галеевна. – Но я долго не давала ему номер телефона, лишь спустя год сказала, что тоже живу одна».
Узнав про это, Роберт Фаридович не стал терять времени и впервые предложил встретиться в кафе. Она не сразу согласилась.
«Очень боялась разочароваться, увидеть совершенно другого человека, ведь столько лет прошло с момента, когда мы виделись вживую, – делится мыслями Альфия Галеевна. – Но Роберт мало изменился, оказался по-прежнему обаятельным, смотрел на меня такими же восторженными глазами, как тогда, в нашей молодости. Было странное чувство – будто и нет этих 40 лет! Он смущенно протянул мне букет белых роз».
Позже Роберт признался, что не ожидал, что когда-то они снова встретятся.
«Я чуть не расплакалась, услышав, что все эти годы он думал обо мне и задавался целью найти меня, – тихо рассказывает Альфия Галеевна. – Всколыхнулись воспоминания, между нами словно проскочила искра, которая, видимо, тлела глубоко в сердцах».
Когда Роберт сделал ей предложение, она приняла его. Они совершили обряд никах, и уже пять лет живут вместе.
«Поняли, что вдвоем нам будет лучше, чем поодиночке, – делится Альфия Галеевна. – Тот факт, что мы не остались вместе, когда были молодыми, вовсе не означает, что наши жизни не были яркими и насыщенными».
Взрослые дети по-разному отнеслись к решению Роберта и Альфии связать свои судьбы.
Если ее дети сразу сказали: «Делай так, как считаешь нужным, главное, будь счастлива», то дочери Роберта вначале настороженно отнеслись к Альфие.
«Но потихоньку наши отношения наладились, они приезжали к нам в гости и убедились: мне ничего из их наследства не надо, – пояснила женщина, которая, чувствуется, приложила немало такта и терпения, чтобы наладить отношения в новой семье. – У меня есть квартира и дача, получаю пенсию, так что я ни в чем не нуждаюсь».
Роберт Фаридович продолжает работать, часто бывает в командировках. Но каждый день они созваниваются. В дни, когда муж дома, ходят на спектакли и концерты. После дачного сезона супруги любят отдыхать за границей или в санатории, и Роберт – главный спонсор всех поездок.
«То, что мы снова нашли друг друга, я думаю, это нечто особенное, – говорит Альфия Галеевна. – Редко кто в нашем возрасте получает такой шанс. Наша судьба оказалась к нам благосклонной».
Может быть любовь с одноклассником через 20 лет после школы?
На сайте одноклассники нашелся мой одноклассник , которого я не видела 20 лет , в школе был для меня пустым местом , говорил , что любил всю жизнь .А у меня всегда было пусто .Может ли сейчас возникнуть любовь ?
Несомненно,любовь возникнуть может.Если вы ему тогда нравились и он через все годы пронес это чувство,вспоминая вас,то вы для него сказочная принцесса и конечно он будет стараться доказать свою преданность и внимание.
А какой женщине это не нравится,все любят романтику,ухаживания и комплименты. И поэтому на все это сердце женщины может откликнуться.
Одно дело какие вы были в школе,а другое дело-какие сейчас,ведь прошло столько лет и все поменялось.И не зря бывает в жизни так,что на кого в школе и не посмотрел бы,потом являются очень неординарными личностями.Поэтому слушайте свое сердце и оно вам все подскажет.
Одноклассник через 20 лет — это совершенно другой человек, чем тот, которого вы знали раньше. Общая учеба в школе может только стать поводом для встречи, а потом вступят в «бой» факторы новизны, интересности и привлекательности. Вы можете увидеть друг в друге кучу положительных моментов.
Почему бы и не влюбиться в таких условиях? Это будет как в фильме: Вы чертовски хороша, я чертовски привлекателен! ))
Конечно же, может быть. Любовь — не всегда с первого взгляда. Люди могут знать друг друга, просто быть приятным друг другу, или иметь полный нейтралитет, но не иметь никаких чувств. Потому что еще не время, души людей к этому не готовы. А спустя 20 лет готовы.
Я встретился с однокурсницей на встрече выпускников через 20 лет. В молодости очень любил эту девочку,настолько был в нее влюблен, что боялся даже намекнуть на это. После института помнил о ней всю жизнь. И вот произошла встреча 20 лет спустя. Внешне она почти не изменилась, и даже, как мне показалось, стала еще прекраснее, поэтому совсем потерял голову. В результате вся моя жизнь пронеслась над пропастью, в которую чуть было не свалился. Слава Богу, что этого не произошло! Слава Богу, что нашел в себе силы и разума понять, что за 20 лет она стала совсем другим, а главное, чужим и незнакомым человеком, и таким человеком, рядом с которым мне нельзя находиться. Не стоит в зрелом возрасте идти на поводу у своей юношеской влюбленности. Это не всегда приносит счастье, мягко говоря.
Не может, как мне кажется. Вот что будет:
С вашей стороны: самооценка подпрыгнет. Это ж какая я роковая женщина, что меня уже 20 лет любят! Вот пусть теперь всю оставшуюся жизнь поддерживает во мне эту уверенность.
С его стороны: Ну наконец-то, эту галочку я тоже поставил и реализовал детскую мечту.
Ему быстро надоест поддерживать в Вас ощущение что Вы — фам-фаталь, а Вам — то, что он умильно взирает на Вас, как на трофей.
»