Эти продукты нельзя мыть! Какие последствия вас ожидают

Многие хозяйки считают, что все продукты перед приготовлением и подачей на стол нужно мыть. Излишняя забота о чистоте может привести к негативным последствиям. Не все продукты можно ополаскивать водой, так как эта процедура иногда приносит вред. Есть немало объяснений того, почему некоторую пищу нельзя мыть. 

 

Почему нельзя мыть курицу?

Некоторые люди жалуются, что после употребления свежих продуктов возникает тошнота и боль в животе. Подобное может случиться, если промывать мясо курицы. Дело в том, что брызги от него могут попасть на готовые блюда, тарелки, вилки. Бактерии распространятся по всей кухне, из-за чего появится риск заразиться сальмонеллёзом. Это заболевание провоцирует расстройство желудка и тошноту. 

Мясо, птицу и субпродукты стоит сразу отправлять на сковородку или в духовку. Термическая обработка уничтожит бактерии, поэтому не будет риска заболеть сальмонеллёзом. Если же мыть мясо, то брызги и кровь попадут на чистые поверхности. Как итог, вся семья может заразиться опасным заболеванием. 

 

Мыть или не мыть куриные яйца?

Яйца имеют шероховатую поверхность и мембрану-кутикулу. Если человек будет слишком усердно промывать продукт, можно повредить защитную оболочку. Из-за этого грязь проникнет внутрь яйца.

Если продукт с виду чистый, тогда не стоит его ополаскивать. Лучше сразу разбить яйцо и проследить за тем, чтобы в еду не попала скорлупа. 

 

Эксперты не рекомендуют мыть макароны 

Некоторые домохозяйки считает, что нужно перед варкой промывать макаронные изделия. Если продукт до этого находился в герметичной упаковке, тогда нет нужды его ополаскивать. Более того, повара предупреждают, что после мытья макароны лишатся крахмала. При этом именно он способствует тому, что соус лучше впитывается. 

Если человек переживает о том, что макароны грязные, то их можно помыть после приготовления. Для этого стоит поместить продукт в дуршлаг и ополоснуть водой. В любом случае, после термической обработки макароны не будут опасны для здоровья. 

 

Это интересно:  Кейт Уинслет в Молодости

Нельзя мыть грибы перед готовкой 

Если человек предпочитает добавлять грибы в блюдо, то и лучше не мыть. Более того, продукт также не рекомендуется вымачивать. Он впитает жидкость и утратит первоначальный аромат, вкус. 

Если грибы грязные, то их можно промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. Делать это можно непосредственно перед приготовлением. В ином случае грибы испортятся и перестанут быть вкусными.

Это же правило касается капусты. Потребуется убрать с кочана грязные листы, а остальную часть овоща использовать для приготовления пищи. В этом случае удастся сохранить первоначальный вкус и запах продукта. Что касается других овощей, то их обязательно нужно мыть под проточной водой. При этом нельзя использовать чистящие средства, так как они могут навредить организму. Есть риск возникновения аллергии, нарушения иммунитета и появления онкологии. 

 

Можно ли мыть сухофрукты и орехи?

Некоторые люди полагают, что орехи и сухофрукты не нужно мыть. Они выпускают в герметичной упаковке, поэтому кажется, что продукт полностью готов к употреблению. При этом нужно понимать, что орехи и сушёные фрукты до этого хранились на складе. В этом месте часто водятся мыши, которые считаются переносчиками иерсиниоза. Данное кишечное заболевание имеет длинное течение и провоцирует обезвоживание. 

Мыть нужно даже крупы, чтобы устранить патогенные бактерии и мелкую грязь. В этом случае не будет риска для здоровья, поэтому можно не беспокоиться о негативных последствиях. 

 

Это интересно:  Что подарить брату на 35 лет
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector