Юлия Началова Проблемы со Здоровьем

Анорексия ради любви

Серьезные проблемы со здоровьем у Юлии Началовой начались после анорексии. Об этом она рассказала в программе «Судьба человека». В интервью девушка призналась, что во время брака с первым мужем похудела до 42 килограммов, причем сама себе в зеркале казалась совершенно здоровым человеком.

По словам Началовой, супруг поощрял ее сильную худобу и певица продолжала терять вес дальше, чтобы нравиться ему. Артистка признавалась, что в тот момент почти полностью отказалась от еды. Осознание, что что-то идет не так, пришло только на приеме у врача. Медик бросил фразу о том, что у пациентки при таком весе никогда не будет детей, и это стало поворотным моментом. Началова согласилась пройти курс сложнейших процедур и капельниц, чтобы вернуть здоровый вес. Она вспоминала, что просто открыть холодильник и начать есть уже не могла физически.

Я считаю, что мое здоровье сейчас — это очень важно. И я должна иметь силы, хочу увидеть своих внуков, правнуков. У меня цели большие на эту жизнь

Стать похожей на Барби

Однако борьба за собственную внешность продолжилась. В 28 лет певица решилась на увеличение груди. И это стало вторым сильнейшим ударом по организму. Позже в интервью Борису Корчевникову Началова призналась, что в тот момент была слишком молода, поэтому не понимала, что делает. Тогда все хотели быть похожими на куклу Барби, делилась певица, и она не смогла отказать себе в удовольствии исполнить давнюю мечту. Однако впоследствии об этом сильно пожалела.

Увеличение груди привело к немалым проблемам со здоровьем уже во время операции. Врачи занесли артистке инфекцию и долго боролись за ее жизнь прямо на операционном столе. А после снова понадобились десятки капельниц, целая серия процедур и еще одно оперативное вмешательство. Медикам удалось поставить на ноги Началову, но здоровье оказалось подорванным: отказала почка.

Проблемы с почками потянули за собой и другие, среди них оказалась и подагра — серьезный недуг, при котором соли мочевины деформируют суставы и вызывают в них невыносимую боль. Пораженными оказались руки Началовой. В последние годы жизни певица вынуждена была выступать в перчатках, чтобы скрыть от зрителя шишки на запястьях.

«Сейчас я понимаю, что хочу жить, хочу работать. Не жалею себя. Если бы я обратилась к себе маленькой, я бы сказала: ты с самого детства знала свое предназначение, продолжай дарить людям радость. И береги свое здоровье», — говорила девушка.

Не просто каблуки

Даже после двух сложнейших периодов жизни Юлия Началова не смогла уследить за своим здоровьем. Стараясь обеспечить всем 12-летнюю дочь, певица зачастую забывала о себе. Десятки разных мероприятий, концерты, внимание прессы — все это заставляло держать лицо и носить умопомрачительной высоты каблуки. Туфли натирали ноги, и раны Началова обрабатывала сама, заливала лидокаином, рассказывал сайту «Комсомольской правды» друг певицы. Одна из таких мозолей все никак не хотела заживать, но Началова не спешила обращаться к врачам.

«Ее история медленно превратилась в хоррор». Друзья и коллеги поражены смертью Началовой

«Обычная ранка с каждым днем превращалась в нехорошую болячку. А перед госпитализацией и вовсе была похожа на дырочку. Юля думала, что рана не спешит затягиваться, поскольку у нее диабет», — рассказывал приятель.

Когда артистка уже попала в больницу, врачи заподозрили, что-то, что Началова принимала за обычную мозоль, могло быть рожистым воспалением — острым инфекционным заболеванием. Растертая в рану сыпь могла вызвать заражение крови, считали врачи. На фоне диабета, которым также страдала Началова, в клинике болезнь начала прогрессировать. Резко подскочил уровень сахара в крови, певицу ввели в состояние медикаментозной комы.

Хирурги забили тревогу: на ноге образовалась гангрена. Врачи экстренно сделали операцию, чтобы не допустить ампутации. Однако заражение на тот момент уже произошло. Не оправившись от операции и не приходя в сознание, Юлия Началова скончалась через несколько часов.

Правда и вымысел

Смерть 38-летней успешной и красивой певицы породила массу слухов. Многие начали строить теории о том, что на самом деле погубило звезду 90-х.

По одной из теорий, Началова всю жизнь боролась с тяжелым аутоиммунным заболеванием — красной волчанкой. При этом недуге организм человека вырабатывает антитела, которые борются с его собственными тканями. Это вызывает повреждение сразу нескольких органов, например, одновременно сердца, почек и кожи. Врачи могут заподозрить красную волчанку, если пациент жалуется на боль в суставах, лихорадку и кожную сыпь. По всей видимости, эти симптомы показались поклонникам исполнительницы схожими с теми, на которые жаловалась сама Началова.

Однако в интервью «Московскому комсомольцу» личный лечащий врач певицы Василий Шуров заявил, что волчанкой Началова никогда не страдала.

«Это полная чушь. Я знаю, как выглядят люди с такой болезнью. На их коже появляются симптомы, характерные для волчанки. Их ни с чем не спутаешь. Также поражаются внутренние органы. У Юли близко ничего не было», — говорил Шуров.

Это интересно:  Международный День Слепых 2018

Вторая теория: якобы Началова в период анорексии долго принимала препараты для похудения, а в США прошла курс уколов, которые повлияли на ее гормональный фон. Эти слухи Шуров также опроверг. По словам медика, Началова принимала строго те препараты, которые он ей прописывал. Уколы гормонов Юлия Началова делала только тогда, когда обострялись узлы подагры, заявил врач.

Смерть Юлии Началовой: как всего за 6 дней молодая женщина проиграла болезни

Эта певица всегда вызывала ассоциации с жизнерадостной юностью. Тем страшнее стала для ее поклонников сегодняшняя новость. Юли больше нет.

Всю последнюю неделю портал Teleprogramma.pro с замиранием сердца следил за состоянием здоровья Началовой.

11 марта: внезапная госпитализация

В этот день певица попала в реанимацию в связи с резким повышением уровня сахара в крови, а также аномальным повышением давления.

Около семи лет назад звезде поставили диагноз – подагра. Если быть точными — в случае Юли это была мигрирующая подагра: заболевание может охватывать не только руки, плечи, колени, но даже мелкие суставы.

Спустя четыре года в амбулаторной карте появилась еще одна запись – красная волчанка.
А всего шесть месяцев назад «букет» недугов пополнил сахарный диабет второго типа. Не так давно из-за небольшой ссадины начался отек и гиперемия вокруг поврежденного участка кожи. Предпринимаемые меры, увы, эффекта не дали, начался абсцесс. Из-за высокой температуры Юлию госпитализировали.

Менеджеры певицы поначалу отрицали сам факт ее нахождения в клинике и утверждали, что Юлия на самом деле в Риме.

Первые данные о состоянии Юли, которые поступили от ее представителя Анны Исаевой, гласили об обычном медицинском обследовании и о том, что никакой опасности для жизни Началовой нет.

12 марта: Юлию ввели в искусственную кому

Но скоро скрывать тяжелое состояние певицы стало невозможно. Утром 12 марта врачи были вынуждены ввести Началову в искусственную кому и подключить к аппарату искусственного дыхания, так как самостоятельно дышать певица не могла.

Рядом с ней все это время находились ее родители. Но, понятно, комментировать состояние дочери они не хотели. Конечно, надеялись на лучшее — как и все мы…

В это время 12-летняя дочь Юлии — Вера — находилась далеко от дома, на гастролях. О состоянии мамы ей, впрочем, сразу сообщили.

13 марта: по сообщениям врачей, состояние стало улучшаться

По разным данным, у Юлии началась острая почечная недостаточность. Диабет и подагра — серьезные враги здоровья, из-за которых нередко отказывают внутренние органы.

Врачи боролись за жизнь певицы, как могли. Им удалось значительно понизить уровень сахара в крови, потом сообщили о том, что общее состояние Началовой стало улучшаться…

14 марта: начался отек легких, осложненный двухсторонней пневмонией

После слов врачей об улучшении самочувствия певицы, поклонников снова охватила надежда. Ведь Юля всегда была такой солнечной, позитивной, улыбчивой — настоящей «утренней звездой». Несмотря на мучившую ее много лет болезнь, девушка находила в себе силы шутить на эту тему — говорила со смехом, что, видимо, кто-то в ее роду употреблял чересчур много шампанского и черной икры.

Вечером 14 марта ситуация вновь осложнилась. Поступила информация о том, что медики фиксируют отек легких, который осложняется новым диагнозом – двухсторонней пневмонией.

15 марта: развилась сердечно-сосудистая недостаточность

Состояние у певицы тяжелое: отёк легких, двусторонняя пневмония и возможный отёк мозга. СМИ сообщили, что у певицы появилась и сердечно-сосудистая недостаточность. Консилиуму врачей придётся пересматривать лечение артистки.

«Если дело дошло до двусторонней пневмонии, нужно приложить все усилия, чтобы понять, какой антибиотик назначать. К сожалению, с легких начинается все самое плохое, потом могут отказать другие органы. Пневмонию нужно купировать жестко и экстренно», – сообщил бывший врач певицы Василий Шуров.

16 марта, утро: кровотечение после операции на ноге

Врачи провели операцию на ноге певице Юлии Началовой, которая в настоящий момент находилась в коме в стабильно тяжелом состоянии. После вмешательства у певицы, по данным источников, открылось кровотечение, с которым медики вели борьбу довольно долго, вероятно, это могло еще сильнее ослабить певицу.

16 марта: сердце Юлии Началовой остановилось

К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. Причиной смерти 38-летней певицы стала острая сердечная недостаточность, наступившая в результате отека легких и мозга. Рядом с Юлей до последней минуты находились родители.

Это интересно:  Итальянский Набор Петель Спицами для Резинки

Юля не хотела сдаваться.
Она очень много работала, строила планы на будущее… Возможно, переутомление в какой-то степени и спровоцировало осложнение ее заболеваний.

Многочисленные поклонники Юли, полюбившие ее еще много лет назад трогательной девочкой, утешавшей и ободрявшей участников конкурса «Утренняя звезда», не забудут эту певицу с нежными лучистыми глазами, так мужественно боровшуюся с жестокой болезнью.

Фильмы по теме

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Неудачные браки, долгожданная дочь и проблемы со здоровьем. Трагедии в жизни Юлии Началовой

18 марта 2019, 17:50 [ «Аргументы Недели» ]

Юлию Началову многие коллеги помнят, как хрупкую и очень ранимую девушку, на долю которой выпало немало трагедий. Неудачи в личной жизни и проблемы со здоровьем она переносила крайне тяжело. И только сцена и любовь поклонников помогали ей мириться с жизненными неурядицами.

С первым супругом экс-солистом некогда популярной группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским Юля познакомилась еще в музыкальном училище. Юношеская влюбленность, красивый роман, страстные поцелуи и вот они уже муж и жена. И поначалу семейная жизнь была радужно-прекрасной, а потом Ланской ушел из группы и Юле пришлось кормить их обоих. Ссоры из-за денег осложнялись и тем, что красавцу-блондину постоянно что-то не нравилось во внешности супруги. Из-за него она стала есть только салатные листья и яблоки, в результате похудев до 42 килограммов.

«Я весила 42 килограмма. Тогда мне казалось, что выгляжу нормально, но это был настоящий кошмар. Дима меня поощрял, говорил, что ему все нравится. Я просто ничего не ела, пила одну воду, а потом мой организм отказался воспринимать и ее», — с ужасом вспоминала певица.

В чувство Началову привели лишь слова врача, который сказал, что в таком состоянии о детях можно забыть. «Это был страшный удар, ведь я всегда мечтала о малыше. Именно поэтому я твердо решила, что займусь здоровьем, и начался долгий период восстановления. А с Димой после всего этого я рассталась. Просто сменила замки и все. Сейчас мы не общаемся», — рассказала она.

Долгожданная дочь у Юли появилась, когда они была во втором брак с футболистом Евгением Алдониным, который души не чаял в жене-красавице и малютке Вере. Казалось, что сказка о прекрасном принце уже сбылась, но через пять лет брака супруги расстались. «Мы все время были на расстоянии. Он находился на сборах, а я — на гастролях и в студии. Если вы думаете, что был какой-то третий человек в наших отношениях, то это неправда. Мы расстались очень мирно, не делили табуретки, об этих меркантильных вопросах даже речи не шло. Просто в какой-то момент поняли, что пора расставаться, а иначе это скажется на нашей дочери Вере. Сейчас у меня с Женей прекрасные отношения. Мы часто общаемся по поводу дочери, решаем вместе любые вопросы», — цитировал певицу «СтарХит».

Но многие убеждены, роман с еще одним спортсменом хоккеистом Александром Фроловым у Юлии начался задолго до развода с мужем. 6 лет они были вместе, но до официального оформления отношений так и не дошли, а потом чувства потихоньку угасли и Юля пережила еще одно болезненное расставание. «В какой-то момент мы просто перестали звонить друг другу, хотя раньше были на связи регулярно, обменивались новостями, интересовались делами, настроением, планами. Я очень долго ждала от него звонка, какой-то реакции, шага навстречу, надеялась, что Саша сможет все изменить. Но, похоже, наши чувства просто угасли. И я решила, что нужно поставить точку и жить дальше. Вообще отношения со спортсменами на расстоянии меня не устраивают», — признавалась звезда.

После неудач в личной жизни и родов Началова с трудом вернула себе былую стройность, но вот грудь певицу категорически не устраивала. Чтобы избавиться от комплексов она решилась на пластику, и четвертый размер добавил ей уверенности. Но что-то пошло не так, и звезда решила избавиться от силикона в дорогой заграничной клинике. Тогда инфекция чуть не убила женщину.

«Надо отдать должное врачам — они сделали все возможное в этой ситуации. Буквально вытащили меня с того света. После сепсиса началось осложнение — стали отказывать почки. Мой ослабленный организм не хотел бороться. Я ощущала, как из меня уходит жизнь. В голову лезли черные мысли. В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Во всем виновата сама. Ведь это блажь и глупость — исправлять природу!», — была убеждена Юля.

Это интересно:  Воскресный обед для всей семьи

Ну а дальше история повторилась. Сепсис, подагра, диабет и второй раз подорванный стрессом и хронической усталостью организм не справился с инфекцией. За жизнь Юлии боролись лучшие столичные врачи, но сделать ничего не смогли.

Здоровье Юлии Началовой убила неудачная пластика

Ненужная пластика

31 июля 2007 года — дата, перевернувшая жизнь исполнительницы. На тот момент молодая мама (в декабре 2006-го Юлия родила дочь Веру от футболиста Евгения Алдонина) завершила кормление ребенка молоком и взялась за возвращение прежней физической формы. Началова села на диету, занималась йогой, но собственный бюст, изменившийся после материнства, ее категорически не устраивал. Тогда артистка решилась на пластику. Коррекция груди стала для нее навязчивой идеей — Юлия легла под нож в разгар лета, хотя проводить вмешательство в жару специалисты крайне не рекомендовали.

«Меня просто невозможно было остановить. Когда увидела свой шикарный четвертый размер, настроение стало приподнятым», — рассказывала женщина в интервью. Но обновленные параметры быстро перестали радовать: двигаться на сцене стало тяжело, начались психологические проблемы, коллеги массово превращались в «силиконовых дам», что не нравилось Началовой. И она решилась на новую операцию, чтобы удалить импланты.

Юлия Началова до и после пластики. Фото: Globallook, Борис Кудрявов

Отказали почки

Процедура длилась пять часов, в тот же день Юлию из больницы отправили домой — в американских клиниках так принято. Оказалось — рано. Швы не заживали, возникли воспаление, слабость, температура под 40.

«Оказалось, во время операции мне занесли инфекцию. Началось заражение. Пришлось делать повторную операцию для того, чтобы все исправить», — с сожалением позднее вспомнит артистка.

Очередная операция прошла удачно, но возникла другая, еще более серьезная проблема — начали отказывать почки. Врачи откачали певицу, поставили на ноги. «Я поняла, что пластика — это не мое. Я не хочу больше проводить над собой никаких экспериментов», — поучала певица, когда все закончилось. Но проблемы, как оказалось, только начинались.

Подагра

Из-за нарушения работы почек у певицы развилась подагра (болезнь, при которой соли мочевины откладываются в суставах, вызывая их деформацию и сильную боль, подробнее — здесь). Первое время Началова пыталась диагноз замолчать. Перчатки закрывающие руки, стали постоянным спутником Юлии на светских мероприятиях, но возымели обратный эффект, лишь привлекая внимание. Тогда певица рассекретила болезнь и неоднократно рассказывала о своем состоянии в студиях ток-шоу: «У меня мигрирующая подагра: где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра, мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная боль отдыхает по сравнению с этим. Я лечилась в разных странах». Началова демонстрировала изменившиеся кисти рук, покрытые шишками, и признавалась, что почти потеряла волосы из-за гормонального лечения.

Диабет

Подагра — не единственный недуг Юлии. В близком кругу, как заявил Вячеслав Манучаров, давно знали, что женщина страдает еще и диабетом. Именно из-за резкого скачка сахара в крови певица оказалась на больничной койке в тяжелом состоянии. Информация о ее здоровье поступает запутанная. Изначально представитель звезды отрицал госпитализацию Юлии и оставил споры, лишь когда в Сеть хлынули страшные подробности: искусственная кома, невозможность самостоятельно дышать, смена клиник, реанимация, риск отека легких. По последним данным, состояние Юлии по-прежнему остается тяжелым.

А больна ли Юлия?

Пугающие подробности о борьбе Началовой за жизнь заполонили интернет, отодвинув на второй план обсуждение коррупционного скандала, в котором замешана артистка, ее прежний возлюбленный хоккеист Александр Фролов и новый спутник — федеральный судья.

После развода с Алдониным Юлия жила в доставшейся ей от спортсмена столичной квартире. Закрутив роман с Фроловым, перевезла спутника к себе — а в 2015 году пара решила, что будет владеть недвижимостью в равных долях. Свою часть Александр выкупил, передав теперь уже экс-пассии 20 миллионов рублей, о чем свидетельствует расписка, и оформил право собственности на жилплощадь.

В 2016-м влюбленные расстались. Последующие два года Началова не предъявляла претензий к хоккеисту, как вдруг в минувшем году в Никулинском суде появляется ее иск с требованием признать сделку с Фроловым недействительной — мол, денег она не получала, а роспись поставила в невменяемом состоянии. Позднее дело переносится из Москвы в Нижний Новгород — туда, где трудится новый избранник Юлии, а показания артистки резко меняются — теперь она называет свою подпись подделанной, что может повлечь уголовное наказание для Фролова.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector