Юрий Шатунов Дочь Эстелла Юрьевна Шатунова

Уже больше 10 лет бывший солист некогда популярной группы «Ласковый май» возвращается с гастролей не в Москву и даже не на свою родину в Башкортостан, а в Германию. Именно там живет его супруга и двое детей.

Любовь с первого взгляда

Со своей будущей супругой Светланой Юрий Шатунов познакомился накануне нового 2001 года. Тогда он находился на гастролях в Германии. Но первая встреча произошла не на концерте, а в одной из немецких гостиниц, где остановился певец. Как до сих пор утверждает сам Шатунов, это была любовь с первого взгляда. Когда влюбленные стали встречаться, Юрий даже пригласил Светлану на свое выступление, но, по словам вокалиста, его творчество не произвело на девушку никакого впечатления.

Мало того, Светлана до сих пор не слушает песни мужа и с момента знакомства ни разу не была на его концертах. Скорее всего, она вообще ничего не знала о существовании «Ласкового мая» и тем более о солистах группы. Это позволяет утверждать, что при выборе спутника жизни Светлана вряд ли руководствовалась какими-то корыстными целями. Да и галантным кавалером Шатунова назвать сложно. В одном из своих интервью он признался, что никогда и никому не дарил и не дарит цветы и часто забывает о важных датах. Похоже, что это действительно была любовь с первого взгляда.

Дэннис и Эстелла

Светлана и Юрий встречались 5 лет, прежде чем решились на ребенка. Дэннис Шатунов родился в сентябре 2006 года, за день до 33-летия своего отца. Этот факт примечателен тем, что Юрий еще в юности мечтал о том, что собственный первенец появится на свет именно в его 33 день рождения. Ошибся всего на сутки. Стоит отметить, что крестным Дэнниса стал продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, а крестной – родная сестра Светланы Галина.

Уже после рождения сына певец решил узаконить свои отношения со Светланой. Бракосочетание состоялось в Мюнхене 12 января 2007 года. Только спустя некоторое время после свадьбы супруги стали задумываться о втором ребенке. Поэтому дочь Юрия и Светланы Эстелла родилась лишь через 6 лет. Впервые демонстрируя снимки девочки в одной из телевизионных программ, Шатунов выразил надежду, что на двух детях они с женой не остановятся.

Жизнь в Германии

Несмотря на то, что Светлана Шатунова получила юридическое образование, она нигде не работает. Все свое время супруга вокалиста посвящает сыну и дочери. Тем более, что помощи от Юрия немного: он в постоянных разъездах и, по его же собственным словам, чаще бывает в России, чем дома, в Германии.

Светлана же находится с детьми почти круглосуточно, воспитывает их и не дает забыть родную речь. Как утверждает Юрий Шатунов, Дэннис посещал в Германии русскоязычный детский сад, а затем родители выбрали для мальчика школу с углубленным изучением нескольких иностранных языков.

Пока рано говорить о том, пойдут ли дети по стопам своего отца. В отличие от своей матери Светланы, Дэннис знаком с репертуаром «Ласкового мая» и всякий раз на вопрос: «Кто твой папа?» отвечает: «Тот, кто поет «Белые розы»!»

Тихая жизнь после громкой славы. Почему Юра Шатунов скрывает жену и детей

Сумасшедшая слава, которая обрушилась на Юру Шатунова, когда ему было всего 13, надолго отбила у него желание петь. Уйдя в 1991 году из «Ласкового мая», он получил образование звукорежиссера, пробовал заняться бизнесом и даже близко не подходил к концертным залам. Встретив девушку, которая ничего не знала ни о «Белых розах», ни о «Седой ночи», Шатунов ее уже не отпустил.

Это интересно:  Как часто нужно делать коррекцию нарощенных ресниц 2019 год

В бегах

Все детство он сбегал из дома. Сначала от отчима, который пил и не любил мальчика, потом, уже по привычке, из дома родной тетки. Мать умерла от сердечной недостаточности, когда Юре было 11, родному отцу до него не было дела. Так Шатунов оказался в детском доме, откуда внезапно попал на крупнейшие сцены страны.

Благодарить за это нужно Сергея Кузнецова, который вел музыкальный кружок в школе-интернате №2 города Оренбурга. Парень писал песни и очень долго искал среди воспитанников того, кто сможет их исполнять. Шатунов приглянулся ему не сразу — долгое время Юру больше интересовал футбол, чем музыка.

Но Кузнецов сумел уговорить его записать первые песни и начать выступать с ними на местных дискотеках. Большинство хитов будущего «Ласкового мая» были записаны в 1986—1988 годах, когда солисты-сироты еще жили в детском доме.

Вышли они из него после того, как Кузнецов записал первый магнитоальбом группы. Гениальная идея — распространять его через поезда дальнего следования — сыграла на все сто. В поезде незамысловатые песни услышал продюсер группы «Мираж» Андрей Разин и сделал все, чтобы разыскать оренбургских самородков.

Страсти по «Маю»

Пятнадцатилетний Юра Шатунов был солистом группы, которая дает по сорок концертов в месяц! Он плохо понимал, что с ним происходит, но это определенно было лучше, чем сидеть в детском доме. Продюсера Разина подопечные слушались беспрекословно — и выступали, выступали, выступали.

Страну охватила настоящая мания: все пели «Седую ночь», обожали Шатунова, на концертах рвались к сцене и швыряли на нее нижнее белье.

«Я наличные никогда не видел», — расскажет он потом о тех временах. — «Слухи о том, что я купил особняк на юге, открыл сеть ресторанов и так далее — не более чем сказки продюсера».

К 1991 году старые хиты надоели, а новых не было. Шатунов устал. Ему исполнилось 18 лет, он был едва ли не самым популярным артистом страны, но быть в составе «Ласкового мая» больше не хотел. Объявил, что уходил и уехал в Германию — пытаться начать жизнь заново. Без Шатунова группа распалась.

Новая жизнь

Какое-то время он пел сольно, но затем скрылся от публики окончательно. Получил образование звукорежиссера, записал в студии новые песни, но выступать с ними на сцене отказывался. Так продолжалось до начала 2000-х. Встречая новый 2001 год, Юра Шатунов неожиданно получил новый источник вдохновения.

Девушку звали Светлана. Она жила в Германию и поэтому понятия не имела, что перед ней «тот самый» Шатунов. Песен «Ласкового мая» она тоже никогда не слышала — и это обрадовало Юру особенно.

«Вот часто спрашивают: верите ли вы в любовь с первого взгляда и вообще возможно ли такое? Возможно. У меня это именно так и получилось. Достаточно было просто посмотреть друг на друга», — рассказывал он.

Ему пришлось подождать: на момент знакомства Свете было 14, а ему 27. Но они стали встречаться, до поры до времени не торопя события. После этой встречи у Шатунова словно открылось второе творческое дыхание: один за другим он выпустил два успешных альбома («Вспомни май» и «Седая ночь»), вновь начал выступать и собирать концертные залы.

Но сердце его отныне всегда оставалось в Германии, где его ждала Света. В 2006 году у пары родился сын Дэннис, а через год они поженились. Крестным отцом ребенка стал Андрей Разин — к тому времени выплативший Шатунову все, что задолжал во времена «Ласкового мая».

Это интересно:  Колье из бисера своими руками

Сейчас в семье Шатуновых растут уже двое детей: в 2013 году родилась дочь Эстелла. Несколько фотографий, гуляющих по Интернету — это все, что известно поклонникам о семье кумира. И рассказывать больше Юра не собирается.

«Есть много неадекватных людей, которые постоянно пишут в тех же «Одноклассниках»: «Юра, я тебя люблю, я тебя хочу». Я отвечаю: «У меня семья, дети», а они: «Ну и что?» Да и зачем эксплуатировать семью? Мне что, популярности не хватает?», — говорит Шатунов.

И пусть нынешняя популярность певца выглядит скромной, по сравнению с тем, что творилось тридцать лет назад, он слишком хорошо знает — счастье вовсе не в этом.

Юрию Шатунову — 45. Куда исчез всеми любимый певец и чем он живет сейчас.

Пик популярности группы «Ласковый май» пришелся на начало 90-х годов, но их лучшие песни слушают и сегодня. Главная причина такой популярности — солист Юрий Шатунов.

Даже современные критики заявляют, что у Шатунова не было удивительного голоса, но своей энергией он заряжал слушателей и собирал стадионы. Чем же сейчас живет кумир миллионов, которому 6 сентября исполняется 45 лет?

Юрия Шатунова нельзя назвать бедным артистом, что неудивительно, если принимать во внимание его бешеную популярность ранее и довольно успешную сольную карьеру сейчас.

По словам давнего друга и продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, у Шатунова в Москве квартира, подаренная Юрием Лужковым, но приезжает певец в Россию нечасто — только на редкие концерты или еще более редкие гастроли. Хотя стоимость одного выступления впечатляет — минимум 15 тысяч евро.

Юрий большую часть времени живет в Германии с женой Светланой, они воспитывают сына Дэнниса и дочь Эстеллу. Семья проживает в пригороде Мюнхена — артист уже давно купил там просторный дом.

С будущей женой певец познакомился в Германии, где девушка прожила большую часть жизни. Юрия при знакомстве зацепило, что Светлана не знала о группе «Ласковый май», хотя их песни в Германии были популярными на тот момент.

Немецкие соседи отзываются о Шатунове как о скромном и очень семейном человеке. Говорят, что он может сам присматривать за детьми и одновременно вести хозяйство, даже без помощи жены.

«Я очень домашний человек и меня невозможно куда-то вытащить. Друзья приглашают в гости, но я чаще отказываюсь. Для меня лучшее времяпрепровождение — дома в кругу семьи», — говорит сам Юрий.

Одно время певец жаловался, что на творчестве «Ласкового мая» зарабатывают все, кроме него. В итоге он даже подал иск на бывшего продюсера группы Андрея Разина. Тот добровольно признал вину и выплатил Шатунову около 10 миллионов долларов.

Позже ситуация прояснилась. По словам самого Разина, он рад, что Юрий Шатунов подал на него в суд.

«Изначально я планировал, чтобы деньги лежали в банке, а Юра получал 3 % в течение 50 лет. Но он переехал в Германию, решил жениться, и деньги понадобились все сразу. Банк отказался расторгать договор, поэтому я сам предложил Юре подать на меня в суд, призвав банк в соответчики. Я успешно проиграл, а банк выплатил деньги».

Поэтому разговоры о ссоре Юрия Шатунова с Андреем Разиным, которые раньше ходили в прессе, — выдумки. На самом деле эти двое прекрасно ладят. А после выигранного иска Юрий даже предложил Разину быть крестным у своего сына. Продюсер согласился.

Сегодня Юрий Шатунов лишь изредка выпускает новые песни и дает частные концерты. Хочется поздравить его с днем рождения и пожелать дальнейших творческих успехов, а также выразить благодарность за те чудесные песни, которые мы полюбили в свое время.

Это интересно:  Если засохла тушь для ресниц что делать 2019 год

Соседи Юрия Шатунова рассказали правду о его взаимоотношениях с супругой и маленькими детьми

Певец с семьей уже много лет живет в Мюнхене, в России бывает редко, приезжает только на заказники. Его гонорар начинается от 15 тысяч евро, на меньшее он не согласен.

Мечте миллионов Юрию Шатунову скоро исполнится 45 лет. Артист прекрасно живет и чувствует себя просто восхитительно. Он заработал столько денег, что их хватит на всю оставшуюся жизнь.

У Шатунова есть квартира в Москве, которую ему подарил Юрий Лужков. Сам певец вместе с семьей уже много лет живет в Мюнхене, в России бывает редко, приезжает только на заказники. Его гонорар начинается от 15 тысяч евро, на меньшее он не согласен.

В Германии вместе с женой Светланой Юрий заботится о 12-летнем сыне Дэннисе и 5-летней дочке Эстелл. В Мюнхене артист купил шикарный дом с участком. Дочка ходит в садик, а сын – в школу. Супруга следит за хозяйством и все свое время проводит с детьми.

Будучи на гастролях, Юрий познакомился со Светланой в одном из немецких кафе. Девушка с детства жила в Германии, но никогда не слышала о Шатунове. Светлана сразу понравилась Юрию, между ними завязались отношения, которые переросли в семью. Немецкие соседи в интервью НТВ рассказали, что Юрий замечательный отец и заботливый муж. Он очень любит свою семью и делает для нее все возможное.

«Меня из дома вытащить вообще нереально. Друзья приглашают куда-то, а я говорю: нет-нет, езжайте сами», — поделился Шатунов. Он уверен, что самое лучшее место на земле это дом, где живет его семья. Он абсолютно прав, с ним трудно не согласиться.

Юрий Шатунов в доме организовал свою студию. Раз в год он радует поклонников новыми композициями, но чаще всего заказчики просят исполнить старые песни: «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». Раньше Шатунов жаловался, что у него практически нет средств к существованию. «На «Ласковом мае» зарабатывали все, кроме меня», — однажды заявил Шатунов.

Больше 10 лет назад Юрий подал иск к бывшему продюсеру. Андрей Разин беспрекословно выплатил сумму в размер $10 млн. (681 млн. руб.)

«Я рад, что Юра подал на меня в суд, — рассказал Разин. — Тогда соответчиком привлекли банк, где лежали его $10 млн. Я планировал, что Юра 50 лет будет получать по три процента каждый год. Но, когда он женился и переехал в Германию, ему понадобились все деньги сразу. На что банк сказал нет. Мол, есть договор, и мы не будем его расторгать. Поэтому я сам предложил Юре подать на меня в суд и привлечь банк в соответчики. Я с успехом ему проиграл!»

Сейчас Разин и Шатунов прекрасно общаются. Андрей даже является крестным отцом его сына Дэнниса. Хорошо, что все обиды и недопонимания остались в далеком прошлом.

Статья написана по материалам сайтов: www.goodhouse.ru, ofigenno.com, trendru.info.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector