Как хранить кисти для макияжа 2019 год

У каждой девушки в косметическом арсенале несколько кистей для нанесения мейкапа. Когда их становится много, остро встает вопрос, как правильно сохранять инструменты и где удобнее это делать. Важно чтобы при хранении они не портились и оставались чистыми. Сегодня разберемся, как хранить кисточки для макияжа, поддерживая при этом правильную форму и чистоту ворса.

Какое помещение выбрать?

Сохранность инструментов для макияжа зависит от выбора помещения. Большая влажность размягчает клей в обжимном кольце. Клей плохо держит ворс, что приводит к его выпадению. Высокая температура в помещении негативно влияет на щетину. Она пересыхает, становится колючей и зачастую просто ломается.

Подведем итог, как хранить кисточки для макияжа, чтобы уберечь ворс. Место выбираем не жаркое и хорошо проветриваемое. Ванная комната и расположение рядом с любыми нагревательными приборами не подойдут.

В чем содержать инструменты для мэйкапа?

При выборе способа хранения стоит руководствоваться такими критериями выбора как: удобство, гигиеничность, необходимость транспортировки и эстетика. К примеру вы купили кисточку для хайлайтера ли другую кисть здесь. Рассмотрим несколько вариантов.

  • Распространенный метод содержания кистей — косметичка или чехол. Это удобно при транспортировке, однако при длительном хранении щетина деформируется. Класть в пенал надо только чистые кисточки, это важно для поддержания гигиены.

Косметичка

  • Тубус — удобная альтернатива пенала. Тубусы изготавливают из плотного материала, который защищает щетину от деформации. Однако минусы — это высота и ограниченное количество инструмента, который можно в него поместить.

    Осталось выбрать, как хранить кисти для макияжа. Не важно, какому из способов отдадите предпочтение. Главное всегда держите в чистоте свои инструменты и место их хранения. Соблюдение правил гигиены предотвратит кожные заболевания, а кисточки прослужат дольше.

    Как правильно хранить кисти?

    Кисть — это инструмент, которым художник выполняет свои творения. Это даже, можно сказать, продолжение руки мастера. В зависимости от того, как ухаживать за кистями, будет зависеть работа над картиной и её окончательный результат. Чтобы сохранить качество и долговечность кисточек, нужно следовать нескольким простым правилам.



    5 правил хранения кистей:

    1. Храните кисти в чистоте.

    После завершения работы не поленитесь, очистите кисть от краски. Лучше не оставлять кисти до состояния, когда краска уже засохла.
    Но, если вы собираетесь продолжить работу на следующий день, то кисти можно оставить в сосуде с водой. Однако, не злоупотребляйте этим методом, так как от долгого пребывания в воде кисти могут менять свои свойства.
    После масляных красок кисть следует выжать, а затем очистить краски специальным средством, а именно растворителем. Следите за тем, чтобы кисть при погружении в ёмкость с растворителем не контактировала с дном, иначе её форма изменится. Для того, чтобы выжать краску, используйте ткань или бумагу. Ткань конечно же будет удобнее использовать, так как она лучше впитывает. Если под рукой не оказалось растворителя, то промойте кисти в мыльной воде.
    Затем следует насухо вытереть кисть. Обязательно храните кисточки сухими! В самом конце можно обернуть кисть в бумагу. Такой метод не позволяет ворсинкам сечься.

    2. Используйте кисти по назначению.

    Если кисть преднозначена для акварели, то используйте её только для акварели, если для акрила, то рисуйте только акриловыми красками. Это очень важно! При смешивании красок кисть может полностью затвердеть и окончательно испортиться.
    Ещё один важный момент. Когда Вы используете несколько кистей рисуя акриловыми красками, ставьте в стакан с водой кисть, которой временно не работаете. «Почему так нужно делать?» — спросите Вы. Это делается потому что акрил очень быстро засыхает, и удалить кусок засохшей краски без порчи кисти практически невозможно.

    3. Храните кисти ворсом вверх.

    Это также очень важно! Можно хранить кисти и в подвешенном состоянии, но тогда строго щетиной вниз.

    4. Промывайте кисти раз в месяц раствором с мылом.

    Это можно сказать некая генеральная уборка Ваших инструментов. Промывая кисти, выдавливайте из-под основания остатки красок и тщательно промывайте. Вместо мыльного раствора можно использовать и уайт-спирит (данное средство Вы можете найти в нашем инернет-магазине). Но есть одно «но». При использовании уайт-спирита есть вероятность повредить связующее вещество, удерживающее пучок ворса с металлической частью.

    Никогда не промывайте кисти ацетоном! При взаимодействии с ацетоном, ворс будет сечься.

    5. Кисти с натуральным ворсом храните в плотно закрывающейся коробке со средством от моли.

    В коробку можно положить не только специальные таблетки от насекомого, но и апельсиновую кожуру, например, а также кедр или лаванду.

    Помните, что кисть это Ваш инструмент, лицо художника. Она может прослужить Вам долгие годы, при качественном и бережном уходе.

    Где хранить кисти для макияжа?

    При ежедневном пользовании кистями для макияжа, возникает вопрос, как их хранить

    прочтение займет 2 минуты

    Текст: Редакция Makeup.ru 24 февраля 2017

    Инструменты для макияжа необходимо содержать в чистоте. Некоторые кисти желательно мыть сразу после использования, другие достаточно чистить раз в неделю. Те, кому небезразлично собственное здоровье и долговечность своих кистей, так и делают. Стоит обратить внимание и на то, как вы сушите свои кисти – если сразу после мытья поставить кисти вертикально, то вода, стекающая с ворса, может испортить клей, на который крепятся волоски к основанию кисти. Чтобы не произошло такой неприятности, и кисти служили вам верой и правдой много лет, сушите их правильно: придайте волоскам нужную форму и разложите на горизонтальной поверхности. И только потом убирайте в пенал или ставьте в ящик.

    • Пенал – незаменимая вещь для перевозки кистей. Однако для домашнего хранения он может быть неудобен, особенно если вы покупаете себе кисти разных фирм. Они могут быть разного размера и попросту не помещаться туда. Хотя этой проблемы может и не возникнуть. В любом случае, не забывайте периодически стирать свой пенал, так как на нем также скапливаются грязь и бактерии.
    • Некоторые девушки приспособили для своих инструментов невысокие стеклянные вазы. Заполнив вазы солью, крупой (которую можно покрасить предварительно) или кофе, эти рукодельницы сделали не просто функциональную вещь, а уже вполне самостоятельный предмет декора.
    • Чтобы кисти для макияжа не покрывались пылью, рекомендуется убирать их в ящики с крышкой. Это могут быть шкатулки с горизонтальными делениями или отделение комода. Главное, чтобы кисти были закрыты от пыльного воздуха.
    • Когда коллекция кистей становится настолько большой, что одной вазы уже не хватает, можно использовать специальные боксы с делениями, которые продаются в хозяйственных магазинах. Обычно такие боксы бывают достаточно компактными, чтобы убирать их в шкафчик, а деления помогают поддерживать порядок среди инструментов.
    • Где бы вы ни хранили свои кисти для макияжа, держите в чистоте как их самих, так и место хранения. Ведь кисти соприкасаются непосредственно с вашей кожей, и лучше потратить немного времени на уборку, чем потом долго лечиться.

    КАК МЫТЬ И СУШИТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА

    Красота макияжа, сделанного в домашних условиях, во многом зависит от качества декоративной косметики, стараний и навыков, хороших инструментов и соблюдения норм гигиены. Значительная часть набора инструментов – это кисточки и спонжи, которые используются практически каждый день. Значит, происходит не только их износ, но и загрязнение. А как часто они чистятся? По мнению дерматологов-косметологов и профессиональных визажистов, каждая женщина должна сделать обязательной регулярную очистку кистей. Это хорошая и правильная привычка!

    Почему надо очищать кисти для макияжа?

    Во время использования различных кисточек для визажа на них накапливаются не только остатки декоративных средств, но также жир и отмершие клетки кожи. Кроме того, оседает пыль и грязь, присутствующие в воздухе, на столе, в косметичке.

    Поэтому необходимо постоянного очищать кисти, чтобы не допустить скопления бактерий и микробов на их ворсе, что может привести к нежелательным проблемам, связанным со здоровьем кожи и глаз, а значит, значительно ухудшить внешний вида лица. К тому же ворс грязных кистей лишен нужной мягкости и эластичности, он может помешать воплощению задуманной цветовой палитры макияжа из-за смешивания различных оттенков.

    Есть и еще один важный аргумент: постоянный уход продлевает срок службы кистей.

    Однако мыть надо не только любимые рабочие кисти, но и только что купленные новые (даже если они были в упаковке), не меньше нуждающиеся в чистоте после процесса производства. Мытье придаст им свежесть и освободит от плохо закрепленных щетинок, а также удалит лишнюю краску, если ворс был тонирован в целях дизайна.

    В случае, когда стало заметно, что ворс износился, потеряна форма, то есть кисть больше не может хорошо выполнять свои функции, с ней лучше расстаться.

    Как часто?

    Ответ никогда не будет однозначным, так как все зависит от частоты использования кистей; их количества, что дает возможность наносить темные и светлые пигменты разными кистями; качества ворса – натурального, синтетического, комбинированного; приоритетов, отдаваемых консистенции косметики. Если у вас проблемная кожа, то следует заботиться о гигиене инструментов и ухаживать за ними каждый раз, когда вы их использовали.

    • Большинство кистей для личного использования необходимо чистить раз в неделю.
    • Кисти и спонжи для кремовых и жидких средств (таких как консилеры, тональный крем, кремовые румяна, помада и т. д.) – ежедневно или один раз в 2-3 дня.
    • Кисти для сухих текстур (тени для век и бровей, румяна, пудра и т. д.) можно мыть раз в неделю.
    • Кисточки для подводки контура век – после каждого сеанса макияжа.

    Средства для мытья

    Выбор продуктов для чистки кистей разнообразен. Конечно, существуют специальные профессиональные средства: это может быть гель, шампунь, спрей и т. д., которые обычно очень эффективны и помогают провести процесс очищения максимально быстро. Однако некоторые из них в своем составе имеют спирт, что при частом применении может испортить ворс.

    Очищение кистей бывает поверхностным и глубоким, поэтому и нужны разные средства. Не секрет, что многие женщины предпочитают свою методику очищения инструментов для нанесения макияжа. Конечно, не у всех есть силиконовые структурированные аппликаторы, рукавички и коврики для чистки кистей, которые помогают разбить и удалить застарелые остатки косметики. Но в каждом доме всегда найдется одно из следующих средств:

    • мыло, которое должно быть очень нежным, с увлажняющим эффектом, так как другие виды могут сделать натуральный ворс сухим. Например, Ухаживающее мыло G&H NOURISH+ от Амвэй;
    • антибактериальное жидкое мыло, чтобы почистить кисти;
    • антисептик – необходим для поверхностной мгновенной дезинфекции;
    • растительные масла, чтобы до мытья удалить остатки декоративной косметики на кремовой основе;
    • сухой или жидкий шампунь для волос. Желательно даже выбрать детский;
    • влажные гигиенические или антибактериальные салфетки – нужны для поверхностной экспресс-очистки. Могут пригодиться Салфетки для снятия макияжа essentials by ARTISTRY или универсальные Влажные очищающие салфетки L.O.C. от Амвэй;
    • смываемый или несмываемый кондиционер для волос, чтобы увлажнить натуральные ворсинки, сделать их мягкими;
    • ватные диски, если надо сначала удалить особыми средствами остатки макияжа с особо стойкой структурой, а затем вымыть кисть;
    • бумажные полотенца или салфетки, необходимые для сушки.

    Интересно, что в топ лучших средств для мытья кисточек попадают теплая вода и мягкое мыло. Многим нравится детский шампунь (нужно брать его в пропорции 1:4), особенно если в раствор добавлена капля масла чайного дерева как сильное противомикробное средство. Таким продуктом может быть G&H Baby Детский шампунь от макушки до пяточек с нейтральным уровнем pH.

    Как правильно чистить кисти: 9 шагов к идеальной чистоте

    Прежде всего, каждую кисть моют отдельно! Процесс глубоко очищения кистей лучше проводить вечером, чтобы утром кисти были готовы к работе. Как правильно мыть кисти, чтобы процесс был легким, а результат радовал?

    Например, если следовать этой инструкции:

    1. Ворс смочить теплой водой.
    2. На ладонь налить немного моющего средства, к примеру, шампуня или вспененного мыла. Можно использовать и небольшую чашку.
    3. Легкими движениями промассировать ворс, чтобы моющее средство проникло в щетину.
    4. Если это необходимо, то пальцами прочистить ворс, чтобы смыть особо стойкие частички.
    5. Промыть кисть под несильной струей проточной воды комнатной температуры, вращая ее и располагая вниз ворсом, чтобы вода не попала в наконечник кисти, где ворсинки крепятся клеем, и чтобы это в дальнейшем не привело к потере ворсинок.
    6. Пальцами, делая движения вниз по форме кисти, выдавить лишнюю влагу.
    7. Встряхнуть, чтобы удалить остатки воды.
    8. После этого промокнуть бумажной салфеткой или тонкой хлопковой тканью.
    9. Процесс можно повторить еще раз, если кисть сильно загрязнена.

    Как правильно сушить?

    Кисть надо не только хорошо отмыть, но и высушить. Действительно, одним из важных этапов грамотного ухода считается сушка. И хотя ничего особенного для этого не требуется, однако многие все-таки делают серьезные ошибки и портят кисти.

    Поэтому стоит запомнить, что категорически нельзя:

    • сушить кисти на батарее или рядом с ней, а также используя фен для волос и утюг, так как это деформирует ворс и форму кисти;
    • использовать махровое полотенце, так как оно долго сохнет, что приводит к появлению затхлого запаха;
    • ставить только что вымытые кисти, к примеру, в стакан, в вертикальном положении – это приведет к затеканию воды в металлическое основание кисти, которое крепит его к ручке, к рассыханию и потере ворса.

    Правильная сушка предполагает следующие нюансы:

    • в хорошо проветриваемой комнате на ровную поверхность положить тонкое хлопчатобумажное полотенце, которое легко впитывает воду. На нем аккуратно, на расстоянии друг от друга расположить влажные кисти – под небольшим наклоном, ручкой вверх. Это лучшее условие сушки;
    • многие специалисты настаивают на том, что полотенце должно лежать на краю стола, чтобы ворс кисти немного свисал. Такая техника помогает кисточке сохранить свою форму, так как кисть не касается поверхности и ворс не сплющивается;
    • в завершение остается только взбить ворсинки.

    Как хранить?

    Чистые кисти хранят в вертикальном положении, чтобы сохранить их первоначальный вид и функциональность. Желательно, чтобы каждая из них имела защитный колпачок. Идей для хранения может быть много, все зависит от фантазии и свободного места, где можно их разместить, и частоты использования. Это могут быть специальные подставки, стаканы, вазы, в которые насыпаются разноцветные стеклянные или пластиковые шарики и даже ароматные зерна кофе. В этом случае кисти всегда под рукой. Но если макияж делается нечасто и кисти простаивают и попросту пылятся, то лучше хранить их в коробке, чехле или сумочке с отделениями, как на фото. Пригодится плоский чехол и для того, чтобы носить набор в своей сумке.

    »

    Это интересно:  Корейский макияж на русских девушках
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector