Как правильно выбрать стимулятор роста волос

Желание иметь длинноватые локоны присуще многим представительницам красивого пола, в среднем наши волосы отрастают на 1–1,5 см за месяц, но этот показатель навряд ли устроит красивых дам, которые, как понятно, не привыкли ожидать. На помощь приходят косметические процедуры, народные рецепты, особые шампуни и ампулы, массажи и механические устройства, способные пробудить спящие луковички. Остается только подобрать подходящий катализатор роста волос.

Длинноватые волосы – природное украшение дамы

Даже в притчах девицы грезят о длинноватых волосах

Из народных рецептов

Горчичный порошок и маска «с огоньком»

Настойка острого и перца и горчичный порошок – общепризнанные бойцы за длинноватые локоны. Их полезный эффект основан на раздражении кожи головы и стимуляции волосяных луковиц.

Внимание!
Жжение и термический эффект, которые появляются при нанесении маски, не позволяют их использовать на чувствительной коже.

Более обычная горчичная маска для волос состоит из одной столовой ложки порошка, чайной ложки сахара и маленького количества теплой воды.

Кашеобразную смесь наносят только на корешки волос на 20 минут и смывают теплой водой. С каждой последующей процедурой время воздействия наращивают на 5–10 минут.

Ингредиенты для изготовления горчичной маски

Более щадящий состав получают из:

  • 15 гр горчичного порошка;
  • 2 желтков;
  • 100 мл кефира.

Массу наносят аналогичным методом, но для ее смывания не требуется применение шампуня.

Если у вас сухая кожа головы, добавьте в маску 2 столовые ложки хоть какого базисного масла для волос, это может быть репейное, оливковое, касторовое либо кокосовое масло.

Провоцировать рост волос на голове можно и при помощи перцовой настойки, которую нетрудно отыскать в аптеке. В качестве профилактики выпадения функцию проводят раз в неделю, если же ваша цель – длинноватые густые волосы, маску «с огоньком» придется проводить два раза в неделю в протяжении 2–3 месяцев.

Настойку красноватого перца можно приобрести в хоть какой аптеке либо приготовить своими руками

Направьте внимание!
Чем больше воды вы добавите в состав, тем «злее» будет перцовая настойка.
При первых процедурах воду лучше не добавлять, не считая того, данный факт очень принципиально учесть обладательницам чувствительной кожи.

Рецепт 1

  • перцовая настойка — 1 ст. ложка;
  • базисное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт 2

  • луковый сок – 2 ч. ложки;
  • перцовая настойка – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло репейное – 1 ст. ложка.
Это интересно:  Лучший шампунь от демодекоза и другие эффективные средства лечения

Помните, что такие катализаторы роста волос на голове наносятся только на корешки волос.

Горе луковое

В вопросе эффективности в один ряд с перцем и горчицей можно поставить обычный для нас всех репчатый лук. Если запах Чиполлино вас не стращает, смело принимаемся за создание маски.

Ингредиенты:

  • некрупная белоснежная луковка – 1 шт.;
  • мед – 3 ч. ложки.

Лук натрите на терке либо измельчите при помощи блендера. Приобретенный сок соедините с медом и нанесите на корешки волос. Голову утеплите полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. По прошествии часа маску смойте.

Мало убрать противный запах поможет ополаскивание с лимоном

Благоуханная корица на охране длинноватых волос

Согревающим, стимулирующим эффектом обладает и кулинарный порошок корицы для волос. Для получения эффекта от маски довольно 1 чайной ложки коричного порошка и нескольких капель масла крицы.

Направьте внимание!
Корица оставляет рыжий колер на волосах, потому от данной маски придется отрешиться светловолосым красавицам.

Изготовление маски:

  • базисное масло – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки.

Массу из перечисленных ингредиентов вотрите в кожу головы и оставьте на 40–50 минут.

Помните, корица обладает легким осветляющим эффектом

О никотиновой кислоте

Отвечая на вопрос, что провоцирует рост волос, стоит непременно упомянуть о никотиновой кислоте. Полезного эффекта она добивается благодаря стимулированию волосяных луковиц за счет активизации микроциркуляции крови под кожей.

Для курса будет нужно 30 ампул никотиновой кислоты. Вскройте две ампулы и извлеките содержимое при помощи шприца. Средство наносится на незапятнанные волосы конкретно на корешки волос и не смывается!

Никотиновая кислота в ампулах

При выполнении процедуры учитывайте, что на воздухе никотиновая кислота очень стремительно разрушается и теряет свои характеристики, потому хранить вскрытые ампулы не рекомендуется.

Вам может показаться, что 2-ух ампул недостаточно для всей головы, но процесс расширения сосудов происходит рефлекторно, потому пропуск маленького участка кожи не будет критическим.

Результаты использования никотиновой кислоты

Возникновение легкого жжения, тепла, «мурашек» и легкого покраснения – обычная реакция кожи, а вот такие симптомы, как боль в голове, крапивница по телу, сыпь и зуд указывают на персональную непереносимость продукта.

Ваш проводник в мир длинноватых волос – «Димексид»

«Димексид» – не что другое, как проводник нужных компонент к волосяным луковкам, не считая того, он улучшает циркуляцию крови и увеличивает регенерацию клеток. В чистом виде для данной цели он не применяется и является только компонентом масок богатых витаминами.

Это интересно:  Шампунь от педикулеза: поможет ли справиться с проблемой?

Маска с «Димексидом»

Ингредиенты:

  • репейное масло – 1 ст. ложка;
  • касторовое масло – 1 ст. ложка;
  • эфирное масло лимона – 5 капель;
  • витамин А (ретинола ацетат) – 1 ч. ложка;
  • витамин Е (токоферол) – 1 ч. ложка;
  • «Димексид» — 1 ст. ложка.

Ингредиенты подогрейте на водяной бане и нанесите массажными движениями на корешки волос, укутайте пленкой и оставьте на час. По прошествии времени волосы кропотливо помойте и сполосните водой с лимоновым соком. Процедура производится не почаще 1 раза в неделю.

Солевой и сладкий пилинги

Усиление притока кислорода и улучшение кровообращения в тканях – главные причины, обеспечивающие рост волос. Их реализация под силу скрабу для волос на базе морской соли либо сахара.

Морскую соль соедините с несколькими каплями эфирного масла розы либо чайного дерева и нанесите на корешки волос. Массажные движения делайте в течение четверти часа, после этого волосы кропотливо промывают с внедрением шампуня.

Если ваш выбор пал на сладкий скраб, добавьте в него эфирные масла лимона либо апельсина и 2 чайные ложки натурального меда.

Используйте соль среднего помола

Скрабы с разными эфирными маслами посодействуют решить ряд заморочек:

  • от выпадения волос — эфирное масло кедра, чайного дерева, можжевельника, розмарина, сосны, иланг-иланг;
  • при жирности волос — масло лимона, лаванды, мелиссы, грейпфрута, бергамота, чайного дерева;
  • от перхоти — эфирное масло лимона, розмарина, герани, чайного дерева, лаванды;
  • при сухих локонах — жасмин, ромашка, роза, шалфей, мирра.

Массаж головы – половина фуррора!

Стимулирование роста волос на голове достигается техникой массажа. Функцию делают за час до мытья головы, так как массаж не только лишь улучшает кровообращение, да и провоцирует работу сальных желез.

Массаж головы можно проводить при помощи особых устройств

Аннотация:

  1. Надавливающими радиальными движениями разотрите лоб и виски.
  2. Поглаживайте всю область головы по направлению роста волос сверху вниз. При всем этом пальцы должны плотно прижиматься к волосам.
  3. Проведите радиальные растирания и надавливания по всей волосистой части головы.
  4. Заканчивается процедура легким успокаивающим поглаживанием.

Весь массаж должен занять более 10 минут.

2-ой вариант:

  1. Наклоните голову вниз, начинайте массировать радиальными легкими движениями заднюю часть шейки.
  2. Равномерно передвигайтесь по всей площади головы, выполняя движения в течение 5–7 минут.
  3. Окончите массаж расчесыванием, для этого прогуляйтесь расческой по волосам минимум 50 раз.
  4. Потом подымите голову и сделайте функцию расчесывания так, как вы делаете это обычно.

Дарсонвализация в домашних критериях – ожидать ли результата

Если маски стимулирующие рост волос в домашних критериях являются вам очень долговременной процедурой и не вписываются в ваш резвый темп жизни, выбирайте способы, не требующие временных издержек, к примеру, апаарат Дарсонваля.

Это интересно:  Флюид для волос: разновидности и правила пользования

Фото процесса дарсонвализации

Работа данного аппарата основывается на воздействии высокочастотных токов в границах 110–400 кГц. Импульсы тока передаются через стеклянный вакуумный электрод, в итоге улучшается микроциркуляция и кровоток.

В режиме «искристого» разряда проводят озон, который активизирует зародышевые клеточки фолликулов, тем ускоряет рост и крепит волосы.

«Низкий» разряд устройства активизирует обменные процессы, потому употребляется для наилучшего проникания косметических и целительных товаров в кожу.

Косметическое решение препядствия стимуляции роста волос

Не остались в стороне трудности и косметические промгиганты, фактически в каждой полосы есть средства с пометкой «для роста волос».

Стоит гласить, что действенными будут средства стимулирующие рост волос, которые разрабатывались не косметическими, а мед структурами.

  1. Advanced Hair Intensive — стимулирующий шампунь от выпадения волос на базе натуральных растительных компонент. Курс исцеления — 6 месяцев. Цена- 12000 рублей.
  2. Nouvelle Ultra Drops – средство, в базе которого лежит экстракт красноватого женьшеня. Обеспеченный природный состав провоцирует причины роста волос — субстанцию Р, PCNA, VEGF.

Nouvelle Ultra Drops

  1. KLORANE — укрепляющий шампунь с хинином и полным витаминным комплексом.

Шампунь — стимулирующий рост волос Lanotech

Вывод

Вопрос стимуляции роста волос, наверняка, относится к категории нескончаемых. Ведь дамы во все времена желали о длинноватой и густой косе, не напрасно народная мудрость говорит «Длинная коса – девичья краса».

Выбирайте подходящий способ, сочитайте их и пусть ваши волосы вас веселят, нам же остается познакомить с видео в этой статье, которое ответит на все возникшие вопросы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector