Как приготовить пасту по итальянски дома

Считается, что в хорошем итальянском кафе или ресторане не может быть готовой (купленной) пасты. То есть повара в хороших заведениях готовят пасту сами. Это действительно так. Ведь свежую пасту не сравнить с покупной (кто пробовал — поймет).

И некоторые хозяйки, попробовав однажды свежую пасту в ресторане или кафе решаются приготовить пасту в домашних условиях. И правильно делают, ведь это очень вкусно. К тому же в русской кухне есть идеологически похожие традиции (помните домашнюю лапшу, которую готовили наши мамы и бабушки?)

Правда итальянская паста чуть более изысканная. В чем же отличия?

Во-первых, почему “паста”?

По одной версии, название “паста” произошло от позднелатинского pasta — «тесто».

По другой версии слово pasta, в переводе с древнегреческого, означает – «мука, смешанная с соусом».

А в качестве названия блюда, это слово стало употребляться примерно в начале 14 века.

Таким образом, в Италии все макаронные изделия стали называть пастой. А поскольку в Италии приготовление и употребление макарон возведено прямо-таки в культ, весь мир стал брать пример с итальянцев и перенял это замечательное и универсальное мучное изделие, а заодно и его название — “pasta”.

Во-вторых, в чем разница обычной лапши и итальянский пасты?

“Итальянка” делается с использованием муки из твердых сортов пшеницы (она называется дурум). Trīticum dūrum (лат.) — богатый клейковиной вид пшеницы.

В-третьих, настоящую итальянскую пасту не варят до полной готовности.

Итальянцы варят ее Al dente (от итал. al dente — на зубок).

Характерной особенностью приготовленной «al dente» пасты, является ощутимая внутренняя упругость при укусе.

В нашей стране, приготовленные таким способом макароны не пользуется популярностью. Мы привыкли варить их до готовности.

Однако, уже научно доказано, что макаронные изделия со степенью готовности «al dente» имеют более низкий гликемический индекс. В связи с этим, есть смысл перенять у итальянцев этот полезный метод варки. Например, начните варить макароны не до полной готовности,а на минуту меньше. Как только привыкните к такому вкусу, попробуйте варить еще на минуту меньше. Так и сформируется полезная привычка.

В-четвертых, стоит отметить разнообразие видов пасты (их известно более 350 видов).

Это хорошо известные нам: спагетти, фарфалле, пенне, фузилли, лазанья и равиоли. А также незнакомые: альфабето, оречиетте, триангели, касареччиа, джемелли и фьори.

В каждом регионе Италии существуют свои виды пасты, а у каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для пасты. Одни делают пасту с оливковым маслом, другие без него. Одни добавляют яйца, другие нет.

А еще обязательным атрибутом приготовления пасты в Италии является машинка для раскатывания теста для пасты. Это, безусловно, удобный девайс, но не обязательный (если вы не собираетесь готовить пасту каждый день или в больших объемах).

Несмотря на то, что тесто для приготовления домашних макарон достаточно тугое, можно справиться обычной скалкой.

Проще всего начинать свои кулинарные эксперименты с наиболее простых в изготовлении лазаньи, равиоли и тальятелле. В первом случае просто раскатываем и вырезаем под размер формы. Во втором — режем раскатанное тесто на прямоугольники, кладем начинку и залепляем. В третьем — по аналогии с домашней лапшой — раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем в трубочку и крупно нарезаем.

Итак, для приготовления домашней пасты нам понадобится:

  • 300 грамм муки из твердых сортов пшеницы (продается в крупных супермаркетах)

В случае, если вы не нашли такой муки есть варианты замены.

Например, 100 грамм манной крупы+100 грамм пшеничной муки высшего сорта+100 грамм цельнозерновой муки.

Или: 150 грамм манной крупы+150 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  • 3 яйца высшей категории
  • хорошая щепотка соли

Как приготовить пасту по-итальянски: экзотично и быстро

Паста – традиционное и почитаемое блюдо в Италии, однако в последние годы с развитием экономических связей границы потихоньку стираются, люди больше путешествуют, узнают новые страны, культуру и, конечно же, кухню. Так, например, в некоторых европейских городах открывают рестораны, где подают исключительно русские или украинские блюда, а наши повара в свою очередь в совершенстве освоили индийские, итальянские, китайские, а также рецепты других народностей. Поэтому обычными макаронами с фрикадельками уже никого не удивишь! Если хотите покорить сердца своих близких и порадовать их чем-то экзотичным и в то же время несложным для вас, предлагаем приготовить аппетитную пасту дома. Используя наши советы, все обязательно получится!

Вкусная и несложная паста

Если вы думаете, что приготовить настоящую пасту по-итальянски сможет только коренной итальянец или повар-профессионал, то вы глубоко заблуждаетесь! Ведь дом – ваша крепость, а здесь, как известно, и стены помогают. Предлагаем вооружиться необходимыми продуктами, запастись терпением и, следуя нашим советам, освоить это вкусное и необычное блюдо. Главное – только начать!

  • 300 граммов специальных спагетти
  • 300 граммов свежего мяса (можно использовать куриное или говяжье, свиное или другое — на ваш вкус)
  • большая луковица – 2 штуки
  • масло оливы – 4 столовые ложки
  • 4 крупных чесночных зубчика
  • 4 большие ложки соуса или пасты из томатов
  • один красный крупный болгарский перец
  • одна крупная картофелина
  • черный и красный молотый перец
  • свежесрезанный базилик (можно также использовать сухой)
  • каменная соль, количество — на ваше усмотрение
  • тертый вкусный сыр (для пасты по-итальянски больше подойдут дорогие сорта)
  • немного молотого кориандра

Чтобы приготовить у себя дома пасту, которая по вкусу будет походить на настоящую итальянскую, нужно все делать быстро и оперативно. Поэтому подготовьте продукты заранее – порежьте мелкими полукольцами лук и поджарьте до золотистого оттенка на рафинированном масле оливок (за неимением такового можно заменить растительным или маслом подсолнечника).

Готовить итальянскую пасту можно из свинины или говядины, но мы советуем использовать курицу (домашнюю или бройлер) – она легче, лучше усваивается, да и само блюдо получается нежирным, поэтому подойдет всем членам семьи.

Это интересно:  Классическое каре с челкой

Итак, нарежьте небольшими кубиками мясо курицы и добавьте на сковородку с луком – перемешайте, посыпьте двумя видами молотого перца, засушенным базиликом и кориандром, слегка посолите. Полученную смесь тушите не больше десяти минут, а затем добавьте четыре ложки томатной некислой пасты. Теперь порежьте тонкими кольцами сладкий перец, картошку – кубиками, и положите все это в соус, который пока не спешите снимать с огня.

Чтобы придать блюду изысканный специфический запах и вкус, добавьте чеснок. Этот овощ лучше отдает аромат только в том случае, если его порубить ножом, а не размельчать с помощью специального прибора, поэтому нарежьте четыре зубчика и киньте в заправку – тушите до тех пор, пока картофель и куриное мясо не приготовятся (по времени примерно 40 минут).

Последний штрих – отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, а после откиньте. Натрите на средней терке сыр, если берете пармезан – нарежьте его тонкими полосками. Пасту выложите на красивую тарелку, полейте горячим ароматным соусом, посыпьте сверху сыром, для цвета можно добавить свежий базилик. Можете приступать к трапезе!

Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу! Чтобы дома приготовить аппетитную пасту, главное подобрать качественные макароны, а остальное – дело техники. Если хотите в совершенстве овладеть итальянской кухней, можно взять пару уроков у профессионального повара или, например, прослушать видеокурс по приготовлению пасты и даже собственноручно сделать макароны, а не покупать их в супермаркете. Тогда у вас выйдет настоящее блюдо, которое готовят в Италии. Так что дерзайте!

Паста с луком шалот и курицей

Готовить макароны по-флотски в нашей стране научились, наверное, восемь из десяти женщин, так почему бы столь привычное кушанье не заменить на более экзотический вариант? Пасту по-итальянски приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто используйте наши советы и слушайте свою кулинарную интуицию. Этот вариант блюда идеально подходит для праздничного застолья.

  • рафинированное масло оливы – 2 чайные ложки
  • 250 граммов феттучини (специальные макароны Италии)
  • 2 столовые ложки размельченных сушеных томатов
  • кипяченая вода – 4 большие ложки
  • 75 граммов лука шалот
  • красное сухое вино – 125 миллилитров
  • 5 столовых ложек очень жирных сливок
  • 500 граммов филе курицы
  • свежий базилик – 50 граммов
  • 4 столовые ложки элитного сыра пармезан
  • половина маленькой ложки поваренной соли
  • свежемолотый перец (черный) – щепотка

С феттучини, думаем, вы справитесь быстро – закипятите небольшое количество воды, совсем немного посолите и варите макароны в течение времени, указанного на упаковке, потом откиньте на дуршлаг.

Порежьте небольшими кусками сушеные помидоры и смешайте их с горячей водой, дайте настояться и слейте оставшуюся жидкость – положите в сковороду с рафинированным маслом оливок, сюда же добавьте нарезанные средними кубиками лук шалот и мясо свежей курицы, а также половину указанной порции мелко нарезанного базилика. После пяти минут от начала приготовления влейте 125 миллилитров красного сухого вина и сливки – готовьте на слабом огне, не забывая перемешивать, три минуты, после посолите.

Порежьте тонкими полосками пармезан (можно взять и другой сыр, но лучше использовать дорогие сорта), выложите на красивую тарелку пасту, сверху полейте горячим томатно-куриным соусом, присыпьте остатками базилика, черным перцем и пармезаном. Вуаля, вам удалось приготовить итальянскую традиционную пасту!

Это блюдо совершенно несложное и готовится очень быстро. Если хотите попробовать что-нибудь более совершенное и необычное, поэкспериментируйте с другими рецептами. Ведь в мире нет ничего невозможного – перенесите это правило на свою кухню, тогда вы сможете готовить блюда различных народностей с легкостью и удовольствием. Помните, мастерами не рождаются, а становятся! Желаем удачи!

Паста с фасолью и итальянской ветчиной

Для любителей здорового питания предлагаем приготовить необычную пасту с фасолью и овощами. По консистенции это блюдо больше походит на густой суп, поэтому его можно подать как первое на семейном застолье. Попробуйте, и ваши гости останутся довольны!

  • рафинированное масло оливы – 5 столовых ложек
  • свежая морковь – одна штука
  • 160 граммов мелко нарезанной прошутто (ветчина по-итальянски)
  • одна небольшая луковица
  • красная крупная фасоль – 320 граммов
  • сушеный лавровый лист – одна штука
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • морская или поваренная соль
  • 4 стакана бульона из овощей
  • свежемолотый перец черный
  • розмарин
  • 90 граммов специальной пасты пенне
  • один чесночный зубчик

Сначала нужно приготовить бульон, который одновременно выступает и в качестве соуса. Для этого в глубокой сковороде подогрейте рафинированное масло (столовую ложку) оливок, сюда же добавьте предварительно нарезанный мелко лук, морковь кубиками и половину указанной порции итальянской прошутто (режьте тонкими полосками). Сделайте огонь тише и обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Должно пройти примерно восемь-десять минут.

Посуду предпочтительно выбирать с толстым внушительным дном, тогда продукты не подгорят, а равномерно прожарятся со всех сторон.

Когда овощи приготовятся, переложите их в небольшую кастрюлю – добавьте крупную красную фасоль, которую заранее нужно как следует замочить, например, если вы планируете готовить пасту утром, то залейте фасоль с вечера. Для вкуса положите одну штуку лаврового листа, влейте 125 миллилитров вина и варите до тех пор, пока жидкость останется лишь на дне. Потом налейте бульон из овощей и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите до тех пор, пока фасоль полностью не приготовится (она должна развариться и стать мягкой).

С помощью половника достаньте большую часть фасоли (примерно половину) и взбейте в блендере до консистенции пюре, затем положите обратно в кастрюлю, а лавровый лист, наоборот, выньте; посолите, добавьте перец и доведите соус до кипения.

В то время, пока варится бульон, нужно приготовить пенне (по желанию можно взять другие макароны) согласно советам изготовителя (указаны на упаковке). Варите пенне до состояния аль-денте, что означает «не до конца», в итоге изделия должны получиться чуть твердыми и практически готовыми.

На завершающем этапе в сковороде на оливковом масле (четыре столовые ложки) обжарьте оставшуюся часть ветчины, рубленый чеснок и щепотку сушеного розмарина – добавьте морковно-луковый соус из фасоли и протушите не дольше десяти минут.

Готовую пасту переложите в глубокую красивую тарелку, полейте ароматным горячим бульоном и украсьте чесночным соусом из итальянской ветчины. Посыпьте тертым пармезаном. Надеемся, вам удалось приготовить вкусное блюдо!

Это интересно:  Стамбул Столица Какой Страны

Паста с говяжьей заправкой болоньезе

Предлагаем приготовить еще одну пасту с ароматным и чрезвычайно вкусным соусом болоньезе. Сочетание говядины, овощей и вина являет собой прекрасный вариант романтического ужина, к тому же это сытно и необычно.

  • 4 большие ложки мясного бульона
  • 50 граммов вкусного не слишком жирного бекона
  • 400 граммов макарон тальятелле
  • 100 миллилитров сухого красного итальянского вина
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 200 граммов говяжьего свежего фарша
  • две столовые ложки масла оливы (берите рафинированное, оно не горчит)
  • средняя морковь – одна штука
  • 2 столовые ложки томатной (не кислой) пасты
  • половина корня сельдерея
  • небольшая луковица

Первое, что вам необходимо сделать – отварить мясной бульон. Его понадобится немного, всего четыре ложки, остальное можете использовать для приготовления другого блюда. Итак, купите хороший кусок нежирной говядины и варите в течение часа (бульон должен получиться густым и наваристым). Из мяса можете сами сделать фарш (в этом случае добавьте немного сала) или используйте магазинный, что гораздо проще.

Нарежьте на мелкие кубики луковицу, свежую морковь и сельдерей, бекон – тонкими полосками. В глубокой сковороде вог разогрейте масло оливы и обжарьте до золотистой корки бекон – добавьте вышеперечисленные овощи и готовьте пять-семь минут. В отдельной тарелке хорошо вымесите руками фарш, слегка посолите, по своему вкусу поперчите и выложите в вог – налейте вино и перемешивайте на слабом огне до тех пор, пока напиток полностью не выпарится.

Потом отварите тальятелле и слейте остатки воды. В смесь из фарша и овощей добавьте две ложки пасты томатной, поваренную соль и перец по вкусу и залейте мясным (теплым) бульоном – тушите 15 минут, не забывайте помешивать. Заправка болоньезе вами освоена!

Выложите в красивую посуду макароны, полейте соусом, для любителей сыра можно добавить тертый пармезан. Прочувствовать всю прелесть кухни солнечной Италии поможет бутылка красного вина, которая станет идеальным дополнением к пасте. Приятного времяпровождения!

Несмотря на то, что макароны с котлетами – вкусное блюдо, оно давно стало обыденным и неинтересным. Тем более такой вариант вряд ли подойдет для шумного застолья. Поэтому каждая хозяйка просто обязана освоить пару рецептов пасты по-итальянски. Огромный плюс в том, что такое блюдо готовится достаточно быстро, зато выглядит аппетитно, экзотично и празднично. Если хотите удивить свою семью, воспользуйтесь этими советами, и в вашем доме голодным никто не останется. Желаем кулинарных успехов!

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с фото

Совсем недавно мне посчастливилось побывать на МК в кулинарной студии Юлии Высоцкой, на который меня пригласили Westwing Russia. Семинар был посвящен итальянской кухне. Что меня тоже очень подкупило, ведь я великий любитель Италии И вот там, под руководством шефа Олега Рыбакова мы узнали, как готовится настоящая домашняя паста. Фото с нашей веселой встречи можно посмотреть здесь . Речь идет именно о том, что мы, русские, называем макаронами Если вы хоть раз попробуете живую пасту, то уже никогда не захотите покупать сухие макарошки! А готовится она проще простого. И для этого даже не обязательно нужна машинка. Сейчас я вам все расскажу…

рецепт итальянской пасты в домашних условиях с фото

Конечно, на МК мы готовили пасту при помощи специальной техники. Но такая техника есть далеко не у всех. Я, как обычно собрала с мира по нитке знаний и готова поделиться с вами наработанной системой приготовления пасты самым доступным способом!

Ингредиенты на 2 порции пасты:

рецепт итальянской пасты в домашних условиях с фото

  • 150 гр пшеничной муки
  • 2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
  • 2 яйца + 1 желток
  • щепотка соли

Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях

Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это не только с удивительными вкусовыми характеристиками блюд, рожденных в разных регионах Италии, но и с их разнообразием. С особым вниманием и жители солнечной страны и туристы относятся к макаронам (пасте).

Паста заправляется томатным и сырным соусом, готовится с мясом и овощами, подается в качестве основного блюда или гарнира.

Ниже рассмотрим популярные рецепты, которые поведают вам, как правильно готовить макароны по-итальянски, но сначала немного интересной информации.

Итальянские традиции

Несмотря на то, что арабы и индийцы употребляли макароны в пищу, задолго до 1200 года, именно итальянцы сделали их популярными, возведя в ранг символа своей многогранной кухни. Первые рецепты знаменитой итальянской пасты датированы концом XVI века, однако, когда именно макароны стали неотъемлемой частью итальянского меню, неизвестно.

В Италии производят около 350 видов паст, которые отличаются не только формой и размером, но и составом.

Например, пользуются популярностью спагетти, окрашенные шпинатом в зеленый цвет, черные пенне, получившие свой оригинальный оттенок благодаря чернилам каракатицы.

Читайте как приготовить ароматные голубцы с рисом и фаршем — вкусное блюдо по домашним рецептам.

Простой рецепт вкусного молочного кекса — выпечка получается очень нежной и мягкой.

Возьмите на заметку рецепт удивительно вкусной заварной творожной пасхи. Десерт получится невероятно нежным и изысканным.

Ингредиенты Количество
спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) — 400 г
панчетты или соленых свиных щечек — 150 г
сыра (оптимально — пекорино романо) — 150 г
яиц — 2 шт.
перца черного молотого — по вкусу
масла (оливкового) — 4 ст.л.
соли — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Наиболее известным итальянским блюдом является паста карбонара, которую любят и готовят в лучших ресторанах мира. Спагетти с панчеттой, сыром пекорино романо и ароматным свежемолотым перцем завоюют сердце даже того, кто к макаронам абсолютно равнодушен.

Блюдо достаточно сытное и калорийное. Недаром оно является традиционной едой итальянских угольщиков.

Если приобрести панчетту или свиные щечки не удалось, их можно с успехом заменить привычным беконом, а сыр пекорино романо — пармезаном. Панчетту (бекон) нарезать брусками, сыр — натереть на терке (мелкой).

Половину сыра смешать с взбитыми яйцами и поперчить. Вторую часть сыра тоже поперчить.

Отварить спагетти в воде с добавлением ст.л. оливкового масла и соли, откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть все оставшееся масло и обжарить в нем бекон до легкой прозрачности. Снять с огня.

Яично-сырную смесь прогреть над кипящей водой, постоянно помешивая, влить к остывшему бекону и прогреть, не доводя до кипения. Горячие спагетти соединить с соусом, тщательно перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Это интересно:  Климаксы у Женщин что это такое

Подавать макароны по-итальянски, посыпав сыром и черным перцем.

Вегетарианская паста с песто из шпината

Пост или вегетарианство не является поводом отказывать себе в удовольствии полакомиться изысканными блюдами итальянской кухни. Одним из таких рецептов является паста со шпинатом. В состав рецепта вегетарианской пасты по-итальянски входят такие компоненты:

  • 600 г макарон;
  • 500 г свежего шпината;
  • 100 мл бульона (овощного);
  • 2 небольших цуккини;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. измельченного фундука;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • 80 мл масла (оливкового);
  • 5 ст. л. пармезана;
  • соль и острый красный перец по вкусу.

Калорийность вегетарианской пасты: 115 ккал/100 гр.

Шпинат перебрать, промыть, на 2 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, порубить вместе с чесноком и мятой. Ароматную смесь заправить ложкой масла растереть вместе со шпинатом, фундуком, кайенским перцем и 2-мя ст.л. тертого пармезана.

Морковь нарезать кубиками (крупными), обжарить в масле около 3-х минут. Цуккини нарезать кубиками и всыпать в морковь. Обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Овощи залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить еще 3 минуты.

Макароны (предпочтительно пенне) отварить, соединить с овощами (морковью и цуккини), перемешать и разложить по тарелкам. Песто из шпината выложить сверху, посыпать оставшимся пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.

Острые макароны с курицей и ароматными травами

Для приготовления пикантной пасты с куриным филе по-итальянски следует подготовить следующие доступные продукты:

  • 400 гр макарон;
  • 400 гр куриного филе;
  • 1 сладкий перец (оранжевый);
  • 200 гр консервированных в собственном соку томатов с соусом чили;
  • 1 ст.л. масла (оливкового);
  • 3 ст.л. сухих итальянских трав;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • щепотка кайенского перца;
  • по 2 ч.л. чеснока (сушеного), молотой паприки и лука;
  • 20 мл вустерского соуса;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 125 ккал/100 гр.

На масле обжарить нарезанную тонкими полосками курицу до золотистой корочки. Добавить оставшийся после запекания соус, помидоры, чеснок. Сварить спагетти до состояния «на-зубок», всыпать к курице, перемешать и разложить по тарелкам.

Макароны по-итальянски с тыквой и беконом

Во время сезона тыквы можно попробовать яркий рецепт итальянской пасты с солнечным овощем. При выборе макарон стоит остановиться на тельятелле, которые лучше всего гармонируют с ароматным соусом. Необходимо подготовить такие продукты:

  • 400 гр макарон;
  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 130 гр копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 120 мл сливок (с минимальной жирностью);
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 гр. хлебных крошек;
  • 1 ст.л. шнитт-лука;
  • 50 гр. пармезана;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха, соль,

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность пасты: 170 ккал/100 гр.

Тыкву измельчить кубиками, отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть 2/3 сливочного масла и обжарить хлебные крошки с измельченным чесноком. Выложить на бумажное полотенце.

Оставшееся сливочное масло растопить и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и измельченный кубиками бекон. Добавить к луку и бекону тыкву, мускатный орех, перец, влить сливки и прогреть на медленном огне, не допуская кипения.

Пасту сварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке, откинуть на дуршлаг, поместить в сковороду со сливочно-луковой смесью. Добавить пармезан и шнитт-лук, разложить по тарелкам, украсить хлебными крошками и петрушкой.

Спагетти с мидиями

Для любителей морепродуктов итальянская кухня предлагает множество интересных блюд, которые удовлетворят потребности любого гурмана, да и талии не навредят. Например, легкая и сытная паста с мидиями, для приготовления которой понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 гр макарон (спагетти, пенне ригате или любые другие);
  • 500 гр очищенных мидий;
  • 1 кг помидор (очищенных от шкурки и семян);
  • 30 мл масла (оливкового);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Калорийность: 205 ккал/100 гр.

Растопить масло, добавить в него чеснок и измельченные мелкими кубиками томаты. Довести смесь до кашеобразной консистенции, добавить предварительно отваренные 2 минуты мидии, посолить и поперчить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Прогреть несколько минут на минимальном огне, и подать блюдо горячим, по желанию посыпав пармезаном.

Главные секреты приготовления

  1. При выборе макаронных изделий необходимо смотреть на рекомендации производителя, касающиеся времени их приготовления. Паста, которая варится меньше 8 минут, для итальянской кухни недопустима;
  2. Для варки макарон необходима большая, толстостенная и высокая кастрюля. Это касается, как готовки блюда на компанию из пяти человек, так и одной порции;
  3. Количество воды, используемой для приготовления — 1 литр/100 гр макарон. Если проигнорировать данное правило, то самые качественные спагетти, феттучине или фарфалле попросту слипнутся;
  4. На каждый литр воды добавляется 10 гр соли;
  5. Не стоит забывать добавлять в воду и ст.л. масла оливкового, которое предотвратит склеивание макарон;
  6. Засыпав макароны в кипящую воду, необходимо их перемешать и закрыть крышкой (до повторного закипания), снять крышку, уменьшить огонь и варить до состояния «на зубок»-«al dente»;
  7. Если все правила соблюдены, то макароны будут твердыми на вкус, а в центре останется тонкий белый слой, напоминающий мел. Выключив огонь, необходимо накрыть макароны крышкой и оставить «доходить» буквально на одну минуту;
  8. Для приготовления соуса нельзя пользоваться томатной пастой — только свежими помидорами или консервированными в собственном соку;
  9. Итальянские повара не советуют обжаривать чеснок в масле. Его следует добавлять в почти готовый соус, чтобы сохранить аромат и неповторимый вкус;
  10. Тесто для настоящей итальянской пасты готовится на минеральной воде. Это следует учитывать, если вы решили приготовить лазанью или традиционные радиатори из домашних заготовок.

Какой бы рецепт макарон по-итальянски вы не выбрали, каждый из них порадует богатством вкуса и достаточной простотой приготовления. Ингредиенты при необходимости можно менять, вносить свои коррективы, придерживаясь основной линии.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector