Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас

Совместная работа, радости и беды объединили эту пару. Сделали двух столь разных людей одним целым. Поэтому Кэтрин и Майкл дорожат каждым днем, прожитым вместе, так как понимают, насколько хрупким может оказаться долгожданное и выстраданное счастье.

Они ищут и находят компромиссы во всем – в выборе места жительства, в отношениях с родственниками, в пунктах брачного договора. И, что бы ни происходило, глаза этих людей не перестают светиться любовью.

Долгое ожидание друг друга

Одиннадцать лет назад свадьба стареющего голливудского красавца Майкла Дугласа и юной красавицы Кэтрин, начинающей актрисы, потрясла мировую общественность. Их брак казался мезальянсом по всем статьям – 25 лет разницы в возрасте, явно бросающейся в глаза, огромная пропасть в социальном положении, громкий развод Майкла, за время которого Кэтрин родила их первенца. Народ активно обсуждал все, что было связано с этой парой. Особенно всех интересовал вопрос, сколько они продержатся вместе. А они не только прожили уже 11 лет, но и смогли совместными усилиями победить страшную болезнь Майкла Дугласа и последующий за этим нервный срыв Кэтрин Зета-Джонс.

До того как эти двое встретились, у каждого был свой и весьма богатый личный опыт. Майкл прожил в браке со своей первой женой 23 года, у них есть общий сын, который, впрочем, прекрасно ладит и с Кэтрин. А сама сногсшибательная красавица, по ее же собственному признанию, влюблялась много раз, но в глубине души понимала, что это все не то. Она ждала свою настоящую любовь. И дождалась. Майкла и Кэтрин связывают по-настоящему близкие и теплые отношения. Они ценят друг друга, что, впрочем, не мешает им постоянно пикироваться – по вполне безобидным поводам.

О разнице в возрасте Кэтрин говорит, что ее всегда привлекали мужчины старше ее. Она считает, что только зрелые мужчины умеют любить по-настоящему, а молодые озабочены своей карьерой, внешним видом и производимым впечатлением.

Знакомство, свадьба и единение

Познакомилась пара буквально на красной дорожке – во французском городке Довилль, где вот уже много лет проходит фестиваль американского кино. Кэтрин представляла там фильм «Маска Зорро», в котором снялась вместе с Антонио Бандерасом, а Дуглас привез фильм «Идеальное убийство». На тот момент Кэтрин было не до романов, так как ее отверг ее партнер по фильму, предпочтя сохранить верность жене. Тем не менее, она с интересом разглядывала располневшую и обрюзгшую звезду Голливуда, который, увидев Кэтрин, произнес только одну фразу: Я не всегда так ужасно выгляжу. Дуглас не солгал – он готовился к съемкам нового фильма и специально набирал вес, чтобы соответствовать роли. Кэтрин же была удивлена, что легенда кино оправдывается перед ней, тогда еще мало кому известной актрисой. Много лет спустя Майкл Дуглас признался сыну и дочери, что, увидев их маму, он подумал, что хочет от нее детей.
Тогда, в Довилле, они вежливо раскланялись и, обменявшись ничего не значащими фразами, разошлись. А сблизила их совместная работа – сначала они снимались в фильме «Дым и зеркала», замороженном из-за финансовых проблем, а потом и в фильме «Траффик», там Кэтрин играла, уже будучи беременной.

Это интересно:  Пирожки на Кефире в Духовке

Проводя много времени вместе, они неожиданно поняли, что не хотят больше расставаться. Более того, когда выяснилось, что они родились в один день, каждый из них подумал, что это – Судьба!

Путь к свадьбе был долгий и трудный – первая жена не давала Дугласу развод, считая, что 23 года совместной жизни навсегда привязали Майкла к ней. Однако Дуглас считал иначе, и, откупившись от первой жены значительной частью своего состояния, он повел под венец Кэтрин, которая к тому времени уже родила ему сына.

Как признается Кэтрин, она всегда мечтала о свадьбе, причем о свадьбе шикарной и традиционной. Ей хотелось, чтобы ее мальчики – Майкл и Дилан запомнили ее идеальной невестой, поэтому Кэтрин села на строжайшую диету, чтобы придти в форму после родов. Платье она заказывала у друга семьи – Кристиана Лакруа, причем подбирали фасон под старинную мантилью бабушки Кэтрин – это семейная реликвия, и считается, что мантилья приносит счастье женщинам рода Кэтрин. А дизайн колец будущие супруги разрабатывали сами – уникальные обручальные кольца с кельтскими надписями украсили их руки, чтобы, как надеются мистер и миссис Дуглас, всегда там и оставаться.

Конечно, их брак не похож на сказку, как не похожи на нее и все остальные браки в мире. Но Майкл и Кэтрин стараются оберегать и защищать друг друга. Когда некий папарацци толкнул Кэтрин, Майкл, седой и к тому времени уже болеющий раком, полез в драку, чтобы защитить жену от нападок. А Кэтрин забросила свою карьеру, чтобы поставить мужа на ноги и поддержать его. Ей самой период болезни мужа стоил очень дорого – как только стало известно, что Дуглас победил рак, она попала в клинику неврозов с тяжелейшим нервным срывом. Кэтрин держала себя в руках, пока от этого зависело лечение мужа, а потом сильнейшее напряжение дало о себе знать.

Это интересно:  Букет из белых хризантем

Майкл, Кэтрин и астрология

Не случайно я упомянула, что Кэтрин и Майкл родились в один день – 25 сентября. Для них обоих астрологическая составляющая их совместимости и гармоничного брака очень важна. Они оба – Весы. Знак сложный и неоднозначный. Постоянное стремление к равновесию часто сопровождается перепадами настроения, эмоциональными всплесками и, чего греха таить, истериками. Особенно этому подвержены женщины-Весы. Но Майкл и Кэтрин научились с этим справляться – он не трогает жену, когда она на взводе, а она просто запирается в одной из дальних комнат и кричит, выплескивая накопившиеся негативные эмоции. И когда муж к ней стучится с вопросом, все ли хорошо у его обожаемой женушки, Кэтрин уже бодра и весела.

Вообще, по астрологическим показателям, у пары Весы-Весы очень гармоничный брак – женщины-Весы чувственны и весьма привлекательны, а мужчины-Весы мужественны и сильны. Вместе с тем, мужчины еще и чувственны, а женщины обладают невероятной внутренней силой. Эти двое дополняют друг друга, их мироощущение позволяет не просто любить своего партнера, но и не мешать ему самореализовываться. Между ними нет соперничества, даже если они работают в одной сфере. И, несмотря на то, что каждый из них – объект поклонения и вожделения многих и многих, ревность не туманит им головы. Хотя и случаются у них бурные сцены – Кэтрин бесит любой публичный намек Майкла на достоинства его партнерш по фильмам. Впрочем, в последнее время ей было не до ревности.
Взаимопонимания Весам между собой удается добиться практически всегда. Но не обходится и без громких споров, граничащих со ссорами. Но не думайте, что ссоры и споры возникают просто из-за желания войти в конфликт, именно с этим сочетанием – Весы-Весы, как ни с кем другим верно утверждение – в споре рождается истина. Они могут темпераментно кричать друг на друга всю ночь только для того, чтобы лучше понять друг друга, а потом еще и «закатить» бурное сексуальное примирение. Через подобное выяснение отношений муж и жена познают внутренний мир, потребности и мысли друг друга. Кэтрин Зета-Джонс в своих интервью признается, что ей порой хочется кинуть в мужа чем-то тяжелым, особенно, когда Майкл начинает язвить в ее адрес. Такая эмоциональность помогает не носить в себе обиды – реальные или шуточные, а выплеснуть их сразу и забыть навсегда.

Это интересно:  Упражнения для Ног в домашних условиях

Объединяет супругов, принадлежащих к знаку Весы, и любовь к красоте. Поэтому они вместе с удовольствием слушают музыку, собирают видеотеку любимых фильмов, украшают свою жизнь произведениями искусства. Как правило, в домах супругов-Весов много книг, и они с удовольствием читают вслух друг другу и детям. А альбомы с семейными фотографиями достаются не только для того, чтобы продемонстрировать их гостям. Весы сентиментальны, и их совместное прошлое для них не менее ценно, чем настоящее и будущее. В таких семьях дети с раннего возраста учатся чтить традиции, знают свои корни до 15-го колена, обожают всех своих многочисленных родственников.

Дети Кэтрин и Майкла каждый год навещают родных Кэтрин в Уэллсе, их там балуют и задаривают подарками, поэтому детишки с радостью отправляются в эти традиционные поездки – там они столь же любимы, как и дома. А знаменитый папа Майкла Дугласа – Керк Дуглас готов возиться с внуком и внучкой часами, Кэтрин, обожающая своего свекра, говорит, что, когда тот берет на руки внуков, у него загораются глаза. В какой-то момент Керк даже перебрался в особняк сына и невестки, чтобы постоянно нянчиться с малышами. Сейчас они видятся реже, но от этого отношения не потеряли свою ценность. Просто 94-летнему Керку сложно летать на Бермуды, где с некоторых пор обосновались Майкл и Кэтрин.

Тихо гаснет солнце над морем, дети уже спят, а Кэтрин и Майкл, обнявшись, сидят на веранде. Им хорошо вдвоем. И, кажется, ничего не разлучит их – таких разных и таких похожих. И любые бури в их жизни только укрепят их отношения. Потому что, родившись в один день, эти двое созданы друг для друга. И пусть будет так. Ведь, несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте, они по-настоящему красивая и гармоничная пара.

Статья написана по материалам сайтов: .

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector