Курица в Томатном Соусе на Сковороде

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп

Оставить отзыв

Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.

Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.

На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.

Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.

Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями. Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро. предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.

Простая курица в томатном соусе.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Лук репчатый, крупный 3 шт
  • Мякоть томатов 200 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:
  1. Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части. Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.

С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку Поделиться

Посыпать куриное мясо специями Поделиться

Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло Поделиться

Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки Поделиться

Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне Поделиться

Залить томатным пюре курицу и лук Поделиться

Курица с луком была в немного густом соусе Поделиться

Курица в томатном соусе Поделиться

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо

Курица в томатном соусе на сковороде

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Это интересно:  Юбка крючком для девочки

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Курица в томатном соусе на сковороде — цыпленок Качиаторе (Chicken Kachiatore)

Курица в томатном соусе на сковороде приготовленная, порадует своим насыщенным букетом, великолепным вкусом. Предлагаем рецепт вкусного итальянского блюда — цыпленка Качиаторе. Его название переводится не иначе как цыпленок по-охотничьи. Мясо получается нежным, очень вкусным.

Курица в томатном соусе на сковороде — простое вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Тем более, что для приготовления понадобится набор продуктов, который есть в любом доме.

Необходимо взять:

  • молодую курицу, бройлера весом 1,2-1,4 кг или 4 куриных бедра с 2 грудками;
  • муки пшеничной — 0,5 стак.;
  • масла оливкового — 3 ст. л.;
  • перец сладкий красного или оранжевого цвета — 1 шт. (крупного);
  • лука репчатого — 1 шт. (крупного);
  • чеснока — 3 зубка;
  • бульона куриного — 0,75 стак.;
  • сухого белого вины — 0,75 стак.;
  • свежих или консервированных помидоров в собственном соку — 800 г;
  • сушеного орегано – 1,5 ч. л.;
  • базилика свежего — 1 горсть или сушеного — 1 ч.л.;
  • соли и молотого черного перца — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порезать на порционные куски, исключив хребет и крылья. Вместо целой птицы можно взять ножки с грудками по отдельности. Полученные куски натереть солью и перцем, обвалять в муке.
  3. Разогреть половину нормы оливкового масла в глубокой толстостенной сковороде. На средне-большом огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет по 5 минут. Обжаренные куски мяса снять на тарелку.
  4. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В чугунной жаровне либо кастрюле с тяжелым дном разогреть оставшееся оливковое масло. Спассеровать овощи на среднем огне со щепоткой соли. Тушить до мягкости (около 4 минут).
  5. Влить вино и продолжать тушить, пока половина жидкости не выпарится.
  6. Влить куриный бульон, натертые или консервированные помидоры, всыпать орегано, немного черного молотого перца и щепотку соли. Перемешать.
  7. Вернуть курицу, положив к соусу. Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь убавьте до минимума, и оставить тушить на полчаса. За это время курица должна стать очень мягкой.
  8. Если по окончанию этого срока соус останется слишком жидким, необходимо достать курицу на тарелку, а соус доварить на сильном огне до желаемой густоты. В результате он должен обрести консистенцию густого пюре.
  9. Попробовать готовый соус и при необходимости посолить, поперчить. Курицу сложить в жаровню к соусу, прогреть и подавать.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!

Это интересно:  Джеффри Дин Морган и Хавьер Бардем

Посмотрите еще один вариант приготовления курицы качиаторе:

Курица в томатном соусе

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного сока или соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.

    Курица в томатном соусе с перцем и миндалем

    • 1 куриная тушка
    • 1 красный салатный перец
    • 40 гр. тертого миндаля
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
    • оливковое или подсолнечное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    1. Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название — курица Чилиндрон.
    2. Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
    3. Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
    4. В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
    5. Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
    6. В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
    7. Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алина 1.08.11
Увидела этот рецепт, решила попробовать. А поскольку под рукой не было миндаля, то сделала просто курицу в томатном соусе без всяких там тертых орехов. Ничего, получилось вкусно, наш рецепт!

Это интересно:  Игра престолов откровенные сцены

Ольга 12.08.11
Приготовила курицу в томатном соусе.Очень вкусно понравилось всем.Спасибо.

Настя 04.06.13
Готовила курицу по вашему рецепту. Даже не могла себе представить, что получится так вкусно! Это просто праздник желудка!

Татьяна 01.10.13
простите, пожалуйста, но не могли бы вы подсказать, перец красный Болгарский нужен или острый?

Алена
В курицу в томатном соусе кладут салатный перец, его также называют Болгарский. Цвет особой роли не играет, хотя более красиво красный или желтый. Конечно, если Вы захотите придать блюду немного остроты, то вместо черного молотого перца можно положить совсем чуть-чуть острого перца, но осторожно. )))

Алёна 10.10.13
Алёна спасибо! Пельмени мы уже готовили, а вот сегодня курочку. Очень вкусно и соус обалденный, я такой очень люблю. Всем очень понравилось.

Машенька 14.11.13
Люблю баловать свою семью вкусненьким. Мы все любим курочку, но уже приелась она. Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, мясо нежное, сочное. Необычно. Все требовали добавки.

Катя 26.01.14
Я когда-то на дне рождения у сотрудницы пробовала что-то подобное, но постеснялась тогда спросить рецепт. Теперь я знаю секрет, вернее аж два секрета)). Скоро у меня юбилей, обязательно приготовлю.

Ольга 05.02.14
Курочка получилась просто первоклассной! Нежная, аппетитная, готовила ее пока по первому варианту рецепта. Теперь хочу приготовить курочку с салатным перцем и миндалем. Спасибо за вкусняшки. Теперь моя семья ждет второго вариантика).

Алёна
Ольга, на здоровье)))

Наталья 21.04.14
Алёна, рецепт прекрасный: и вкусно, и просто. Все были очень довольны. Огромное спасибо.

Алёна
Наталья, спасибо на добром слове. Рада, что курочка понравилась)))

Василиса 30.01.15
Я бы этот рецепт назвала скорой помощью на кухне. Почему? Да потому, что голени сравнительно недорогой продукт, готовятся быстро, а на выходе получается сытное и оригинальное блюдо. И непременно с чесночком, от него такой пикантный вкус!

Алёна
Василиса, спасибо за комментарий. По поводу скорой помощи очень точно подмечено — эта курочка в томатном соусе меня не раз выручала )))


Фаршированные помидоры в духовке


ХИТ: Кабачки по-корейски на зиму


Молодая картошечка, запеченная в духовке


Джем из персиков


Баклажаны по-корейски на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Фаршированные кабачки в духовке


Рататуй


Баклажаны на зиму без стерилизации


Персиковое варенье дольками


Тещин язык из баклажанов


Маринованный перец на зиму


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованные сливы на зиму


Абрикосовое варенье дольками


Консервированные помидоры с луком


Как приготовить дома лимонный квас


Торт Медовик — быстрый рецепт


Чизкейк без выпечки


Пирог со сливами на скорую руку


Шурпа — как приготовить дома


Торт Прага — торт без хлопот!


Ленивые голубцы — вкусно, быстро и практично)))


Салат «Ассорти» — хозяюшкам в помощь


Пирог с творогом просто бомба.


Огуречный фреш для омоложения

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector