Куриная Печень в Кляре
О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.
Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.
Содержание
- Куриная печень в кляре рецепт
- Приготовление куриной печени в кляре
- Варианты рецепта куриной печёнки в кляре
- Маленькие секреты приготовления
- Куриная печень в кляре
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт
- Печень в кляре жареная: рецепт с фото
- Что нам понадобится
- Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово
- Советы по приготовлению
Куриная печень в кляре рецепт
- Время приготовления — 20 минут.
- Количество порций — 4
Чтобы приготовить куриную печёнку в кляре, нам понадобятся:
- Печень куриная — 500 грамм.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная, либо ржаная — 8-10 столовых ложек.
- Соль, специи, кому какие нравятся, хорошо подходят хмели-сунели или орегано.
- Основа для кляра- можно использовать любую жидкость на свой вкус. Это может быть минералка, молоко, кефир, пиво, молочная сыворотка, либо простая вода- 100 мл.
- Растительное масло для жарки- 150мл.
Вначале подготовим куриную печень. Отделяем жилки, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки, как грецкий орех по размеру.
Воздушный кляр по оригинальному рецепту
- Для этого отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 6 ложками муки, присаливаем и добавляем немного хмели-сунели и чёрного молотого перца.
- При постоянном помешивании вливаем жидкую основу для кляра.
- Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли, для более устойчивой пены.
- Взбитые белки, аккуратно и медленно помешивая, соединяем с кляром.
Приготовление куриной печени в кляре
- На сковороду наливаем масло, разогреваем.
- Подготовленные кусочки печёнки обваливаем в муке, окунаем хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку.
- Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень важный аспект. Если жарить печёнку на сильном огне- она не успеет прожариться внутри. Если жарить на чересчур слабом, и долго, то печень станет жёстковатой. Плиты у всех разные, поэтому подбирайте время и интенсивность обжарки экспериментальным путём.
- Вынимаем готовые кусочки шумовкой, кладём вначале на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
- Куриная печень в кляре может быть самостоятельным блюдом, или сочетаться с различными маринадами и соленьями, а также с картофельным пюре, либо гречневой кашей.
Варианты рецепта куриной печёнки в кляре
Таким способом можно приготовить любую печень. Только если это говяжья или свиная, её нужно вначале отбить и вымочить в молоке.
Если кляр сделать более густым, то получится несколько иное блюдо, что- то вроде пирожков с печенью, для этого в жидкую основу добавляем больше муки и 1-2 столовых ложки растительного масла.
Видео: Куриная печень в кляре!
Маленькие секреты приготовления
Если куриную печень, нарезанную кусочками, вымочить в течение 10 минут в холодном молоке, она получится намного более нежной.
Чтобы кляр получился более воздушным и таял во рту, добавьте в смесь четверть чайной ложечки соды. В таком случае, желательно замешивать тесто на кефире, жидкой сметане, айране, либо на сыворотке.
Использование льняной муки вместо пшеничной придаст блюду совершенно оригинальный и тонкий вкус, так что даже самый капризный гурман останется доволен. Льняную муку можно найти в любом магазине здорового питания.
Куриная печень в кляре прекрасно подходит в качестве сытного ужина после тяжёлой трудовой недели и является замечательной закуской к пиву. Желаем всем здоровья и приятного аппетита.
Куриная печень в кляре
Жареная печень в кляре получается сочной и нежной. Готовится вкусная печень просто и быстро!
Продукты | ||
Печень куриная — 800 г | ||
Лук репчатый — 100 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Мука — 100 г | ||
Соль — 1 ч. л. | ||
Масло растительное |
Как приготовить куриную печень в кляре:
Печень предварительно нужно помыть, очистить от лишних жилок и разрезать пополам. Измельчаем лук в кашицу с помощью блендера или трем на мелкой терке. Соединяем измельченный лук и печень.
Обваливаем печень в муке, а затем окунаем во взбитое яйцо, к которому добавили соль.
Выкладываем печень на разогретую сковороду с добавлением растительного масла на расстоянии друг от друга.
Жарим на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Жареная печень готова! Подаем вкусную и сочную куриную печень в кляре с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт
Любая печень – очень благородны субпродукт, который готовиться за считанные минуты. Самая нежная, это куриная печень. Хозяйки часто используют ее для приготовления разных блюд – торт из печени, оладьи из печени, салаты, суфле и прочее. Но ведь иногда так хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Возможно, сейчас мы откроем вам новый рецепт, а может просто напомним, то что вы давно не готовили – печень в кляре.
Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке. Так ой секрет упростить приготовления любых блюд в кляре.
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г;
Растительное масло для жарки.
Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.
Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.
Перемешайте кляр до однородности.
Отдельно взбейте белок пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.
Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.
Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.
Печень в кляре жареная: рецепт с фото
Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!
Что нам понадобится
- печень куриная – 350гр;
- растительное масло – для жарки;
- специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная для кляра – 2-3 ст.л.;
- молоко 2.5% — 5-6ст.л.
Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово
- В глубокую посуду разбиваем яйца.
- Вливаем туда же молоко.
- В просеянную муку добавляем соль, специи, перемешиваем и высыпаем в молочно-яичную смесь.
- Взбиваем венчиком кляр до однородности, следите, чтобы был без комочков, хорошенько разотрите муку.
- Куриную печень промываем, удаляем пленочки и жилки. Определитесь – будете жарить целиком или нарежьте на куски.
- Погружаем все куски в кляр, он должен покрыть их полностью.
- Выкладываем куриную печень на хорошо разогретую сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Приблизительно по 3-4 минуты. Не пережарьте, а то получится жесткой. Можно еще чуточку протушить в духовке или под крышкой на плите, на маленьком огне.
Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.
Как пожарить нежнейшую печень в сметане с луком?
Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!
Советы по приготовлению
Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:
- В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
- А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
- Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
- Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
- Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
- Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
- Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
- Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
»