Бумага для выпечки хранение
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ХХХ»
___________ И. И. Иванов
«___»_______________ 2015 г.
Пергамент для выпечки
Технические условия
ТУ 5482 -001-ХХХХХХ-2015
Дата введения в действие:
«___» _____________ 2015 г.
г. Сергиев Посад
2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
3 | |
2 Требования безопасности | 8 |
4 Правила приемки | 11 |
6 Транспортирование и хранение | 14 |
8 Гарантии изготовителя | 16 |
21 |
Настоящие технические условия распространяются на формы для выпечки бумажные (далее – «изделие», «форма», «продукция») – предназначенные как для выпечки сладких и хлебобулочных изделий, так и для транспортировки или продажи этих изделий. Их применяют для приготовления пирогов и тортов, штруделей и кексов, рулетов, пицц и пр. В одноразовых бумажных формах можно также хранить, размораживать и выпекать любые полуфабрикаты.
Формы изготавливают следующих наименований:
— Формы бумажные из пергамента;
— Формы бумажные ламинированные;
— Формы из гофрированной бумаги;
— Формы для выпечки куличей;
— Пергамент для выпечки;
— Формы для маффинов, тарталеток.
Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:
Формы используется в соответствии с указаниями требований инструкции по применению, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
1 Технические требования
- Основные параметры и характеристики
- Формы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, образцу-эталону изготовителя и изготавливаться по технологической инструкции предприятия-изготовителя с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
- Формы не должны выделять в контактирующие с ними пищевые продукты токсичные вещества, указанные в таблице 1.
Наименование показателя | Класс опас — ности * | ПДК с.с., мг/м3 в атм. воздухе | Определяют в бумаге: | ||||||||||||||||||||
Этилацетат | 2 | 0,1 | Формальдегид | 2 | 0,003 | Ацетальдегид | 4 | 0,01 | Ацетон | 3 | 0,35 | Толуол | 4 | 0,6 | Бензол | 2 | 0,1 | ||||||
Свинец (Pb) | 2 | ? | Цинк (Zn) | 3 | ? | Мышьяк (As) | Хром ( Cr III) | суммарно 100 | — | ? | |||||||||||||
Хром ( Cr IV) | — | ? | |||||||||||||||||||||
Дополнительно определяют в бумаге парафинированной | |||||||||||||||||||||||
Гексан | 4 | ? | Гептан | 4 | ? | Бенз(а)пирен | Не допускается | Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение — количество продукции в потребительской таре; — инструкции по применению; — обозначение настоящих технических условий; — информацию о подтверждении соответствия; — штриховой код товара (при наличии); — информацию рекламного характера (при необходимости). 1.3.2 Маркирование продукции проводится путем нанесения информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку, ярлык.
На каждую единицу транспортной тары дополнительно наносят маркировку, характеризующую продукцию: — наименование (возможно, по усмотрению предприятия-изготовителя, дополнительно наносить наименование на другом языке); — наименование предприятия-изготовителя, адрес (юридический адрес, фактический адрес, наименование страны); — товарный знак предприятия-изготовителя (при наличии); — количество единиц изделия, упакованных в единицу транспортной тары; — количество единиц изделия (в единице потребительской тары); — дату отгрузки, номер партии; — информацию о подтверждении соответствия; — обозначение настоящих технических условий; — штриховой код (при наличии). Допускается наклеивать на одну из сторон упаковки ярлык с нанесением всех необходимых реквизитов или наносить реквизиты печатью непосредственно на тару.
4 Гарантии изготовителя
Содержание
Бумага для выпечкиПод понятием «бумага для выпечки» или «пекарская бумага» обычно понимают несколько видов бумаги, отличающихся по своим техническим характеристикам. Виды бумаги для выпечкиКалька
Во-первых, кальку обязательно необходимо смазывать жиром (желательно, с обеих сторон) перед выкладыванием теста, иначе она обязательно прилипнет к готовому изделию. Во-вторых, при высокой температура, а также длительной выпечке она становится тёмной, ломкой и может рассыпаться на отдельные кусочки, которые трудно будет отделить от кекса или пирога. В-третьих, калька легко размокает, поэтому не подходит для изделий из теста с сочной начинкой. Да и использование видов теста по этой причине довольно ограничено – только дрожжевое и песочное. Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:— Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Подпергамент пищевой небеленый
В отличие от классического пищевого пергамента, подпергамент держит только жир и пропускает влагу. Кроме того, он имеет более низкую рекомендуемую температуру выпекания (до 170 °С). Пергамент пищевой
Классический пищевой пергамент позволяет сохранить идеальную форму даже у капризного масляного печенья. Если же его использовать для выпекания изделий из маложирного теста, то следует, как и кальку, смазать жиром. Главное преимущество такого материала по сравнению со специальными полимерными пленками — это его биологическая инертность, воздухопроницаемость, что позволяет продуктам «дышать», не впитывая посторонние запахи. А благодаря высокому коэффициенту механической прочности (в 2 раза выше, чем у обычной бумаги), который сохраняется даже во влажном состоянии, пищевой пергамент активно используется для упаковки сливочного масла, маргарина, спрэдов, творожных масс и десертных сырков. Однако, к сожалению, пергамент из 100%-ной растительной целлюлозы сегодня встречается в магазинах достаточно редко. Пергамент с силиконовым покрытием
Листами пергамента с тонким силиконовым покрытием часто перекладывают слоеное тесто перед заморозкой, а также другие продукты, которые хотят заморозить пластами или сохранить в холодильнике дольше, чем обычно (сырные и колбасные нарезки). Отдельным видом пергамента с силиконовым покрытием является так называемая «силиконовая бумага». Она имеет более толстое покрытие, соответственно, использоваться может большее количество раз. Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовкеУже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания. В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке. Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму. Что такое пергаментная бумагаИзготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:
Как выглядитСферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды: Название марки пергамента Упаковка пищевых продуктов. Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании. Выдерживает температуру 230 °C. Для упаковки медпрепаратов. Можно упаковывать перевязочный материал. Хранение продуктов питания до 30 дней. Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов. Для упаковки нежирных продуктов. На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать. Упаковка бытовой химии. Можно применять для упаковки косметических средств. Из чего делаютПекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы. Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой. Для чего нужнаОсновные варианты применения:
Пергамент для выпечкиКупить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить. Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда. Чем можно заменить бумагу для выпечкиГде купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто. Как пользоваться бумагой для выпечкиШироко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий. Надо ли смазывать масломПорой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают. Какой стороной класть на противеньВместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх. Цена на пергаментную бумагуВ Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества: Как выбрать пергаментную бумагуОбычный проверенный способ – это приобретать любой товар в супермаркетах – так можно избежать подделок. Лучше отдать предпочтение пергаменту, который упакован в специальную картонную коробку – так рулон легче хранить. На упаковке производитель указывает состав и применение, поэтому перед покупкой стоит тщательно ознакомиться с характеристикой. Цена играет не последнюю роль, качественный пергамент всегда будет стоить дорого. Видео: Как сделать пергаментную бумагу в домашних условияхНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019
Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи. Не поможет она только в изготовлении блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания: в большом количестве горячей жидкости бумага может размокнуть. Для таких блюд лучше использовать фольгу. На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями пекарской бумаги или пищевой пленки. Наконец, в пекарскую бумагу уместно упаковывать прдукты и блюда, как в процессе приготовления, так и для хранения. В этом качестве она заменяет фольгу. А для хранения блюд с кислым вкусом бумагу даже можно предпочесть: с нее в пищу точно не попадут микродозы алюминия. Виды бумаги для выпечкиНа снимке: пергамент и калька Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов: калька, пергамент простой и с силиконовым покрытием, а также «силиконовая бумага» (тот же пергамент с более толстым слоем силикона). Как использовать кальку для выпечкиКалька — наименее прочный материал. Это прозрачная тонкая бумага белого цвета. Разновидности пергаментаСледующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, непрозрачная, обычно коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Она не меняет своих свойств от длительного воздействия высоких температур и относительно хорошо впитывает жир. Поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира: на этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму даже при выпечке на листе. Если же пергамент используется для выпечки маложирного теста, его, как и кальку, смазывают жиром. Такого рода пергамент сегодня встречается в продаже все реже. Отдельный вариант – «силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона. Она обычно продается в листах. Существуют также бумажные формы для кексов и иных фигурных изделий: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть. Кроме того, мелкие кексы удобнее доставать из формы в бумажной «обертке». Делают эти формы тоже из пергамента с тонким бумажным напылением. Альтернативы пекарской бумагеВ качестве покрытия противня для приготовления пищи в духовке используют многоразовые «листы для выпечки» из стекловолокна с тефлоновым или силиконовым покрытием, а также силиконовые коврики. Оба эти изделия можно использовать по несколько лет, а после использования мыть в посудомоечной машине или под краном. Листы из стекловолокна совсем тонкие, как бумага, силиконовые коврики имеют толщину 3-5 мм. Функционал обоих изделий одинаковый — только для накрывания противня как при выпечке, так и для приготовления других кулинарных изделий. По свойству «защита от прилипания» чуть выигрывают тефлоновые листы, зато коврики проще отмывать от расплавившегося сахара. » |