Литвинова в Клипе Земфиры

Земфире почти 43. Она давно состоялась как музыкант и как личность и выросла из своего первого, да и второго альбома. Она даже отказывается исполнять «Ромашки», потому что «какая я девочка с плеером». Она, будем честными, вообще давно не девочка. Но этим летом Земфира вновь заставила все таблоиды вынести её имя на первую полосу, успешно соединив в себе «скандал» и «живущую в сети». Певица общалась с фанатами онлайн, отвечала на их вопросы и делала, как всегда, немного шокирующие заявления. Говорила о красоте, таланте, женщинах, отсутствии таланта у женщин и, конечно, о Ренате Литвиновой, с которой Земфиру связывает давняя и очень нежная дружба.


фото: teleprogramma.pro

Певица восхищается подругой и её творчеством: «Рената — уникум. Это другое — больше, чем талант. Рената — мое все, и меня бы не было без нее», — отвечает Земфира фанатам. Литвинова же не раз использовала песни Земфиры в своих фильмах.

Они познакомились в 2004 году, во время работы над фильмом Литвиновой «Богиня: как я полюбила», к которому Земфира написала саундтрек «Любовь как случайная смерть». С тех пор вокруг них не умолкают неоднозначные слухи, а Рената Литвинова стала не просто другом, но и главным режиссёром Земфиры. Из 8 клипов певицы, вышедших начиная с 2004 года, Литвинова сняла 6.

Первое совместное музыкальное видео подруги сняли на песню «Прогулка» в 2004 году.

Крыши, город, в котором легко узнаётся Москва, крупный план. Это если коротко. А ещё дым, тёмные тона, облупившиеся стены и разговоры с богом. И немного тревоги. Много тревоги. И принятие решения. Стоит ли дальше жить. Как всегда бывает у атеистов после звонков бога. А Земфира убеждённая атеистка. Но всё-таки стоит. Жить и никому не звонить. И даже улыбаться – тому, кто за кадром.

Выдержан стиль предыдущих клипов Земфиры, разве только лица певицы стало больше. Вот оно — всё видно, можно изучить разрез глаз, скулы, улыбку. Певица описывает «Прогулку», как песню «в целом, позитивную», но видео такого впечатления не создаёт. Хотя надежда есть.

Следующим Рената сняла клип на песню «Блюз» уже в 2005 году. MTV Music Awards, присудил ролику победу в номинации «Лучшее видео».

Первый блюз Земфиры. Она, кстати, со времён училища блюз не любит. За каноны и правильность. Клип поэтому тоже получился тяжёлым. С милицией, насилием и крупным планом. Уже не только Земфиры. Но и просто людей. Они все улыбаются и терпят. Ещё немного борются с внутренними монстрами и законом. Переходят из сепии в цвет и о чем-то просят. Но улыбаются – привыкли. Рекомендуем вам пересматривать каждую осень, чтобы напоминать себе, что со всеми такое бывает.

В том же 2005 году выходит клип на песню «Самолёт», написанную Земфирой на борту самолёта «Москва – Киев» за 3 минуты, пока бортпроводники проводили инструктаж.

Песня, по сути своей, вообще не песня, а белый стих. А клип – вообще не клип, а документальное видео. Как Земфире бьют татуировку. Самолёта. А он потом берёт и улетает. И не обещает вернуться. И ничего с этим не поделаешь.
Интересно, что в клипе использована не студийная, а концертная версия песни, поэтому мы слышим и аплодисменты и «спасибо». А крупных планов здесь всё так же много. И Земфира говорит то с татуировщиками, то с нами. Остаётся только слушать.

В 2007 выходит клип на песню «Итоги».

Земфира в коротком пальто бродит по зимним московским набережным. Подводит итоги. Утром. Бродит с кем-то, кто её снимает на свою простенькую камерку. В жизни новый период. Без воодушевляющего начала и конца клипа, где Земфира планирует всё выкинуть, видимо, чтобы начать новый этап с чистого листа, можно подумать, что это предсмертная записка, продолжение разговоров с богом из «Прогулки».

Это интересно:  С какими цветами сочетается красный

Клип стилизован под любительскую съёмку и оставляет лёгкое впечатление. Много лица Земфиры, как всегда крупным планом — похудевшего, растерянного о с полуулыбкой. Такое стоит смотреть каждую весну. Потому что нам всем порой нужно что-то выкинуть, кого-то оставить и куда-то уйти.

Клип на песню «Мы разбиваемся», ставшую одной из самых успешных у Земфиры тоже сняли в 2007 году.

Он заметно отличается от всех предыдущих клипов певицы. Рената не только срежиссировала видео, но и исполнила в нём главную роль. Это полноценная короткометражка с законченным сюжетом, который мы вам не будем спойлерить. Скажем только, что «она была права».

Клипы выходившие в 2008 году были сняты другими режиссёрами. Наверное, от того, что Литвинова была занята съёмками своего первого музыкального фильма. Он посвящён Земфире. Кстати, в этом году «Зелёному театру в Земфире» исполняется 10 лет, и за это время у певицы на много поменялся взгляд. На некоторые вещи почти кардинально. Стоит пересмотреть, чтобы понять, что люди взрослеют и действительно многое воспринимают иначе.

Последний совместный клип был снят в 2014 году на «Жить в твоей голове».

Это один из самых трогательных роликов Земфиры, в котором Литвинова снова играет главную роль, и вовсе не «неосознанно и нечаянно». Чёрно-белые тона, город, концертная запись и красные пятна в большей степени передают стиль именно Ренаты, а не Земфиры. Ближе к концу становится понятно, почему запись концертная — появляется само выступление с Земфирой за клавишными и кучей фанатов с красными сердцами. Не берёмся утверждать, кто у кого в голове живёт, но за себя можем сказать, что песни Земфиры в наших головах звучат давно. И умолкать не собираются. Как и сама певица, обещавшая нам ещё один альбом.

Литвинова и Земфира мы Разбились

Спасибо за участие.

Клип на композицию «Мы разбиваемся», выложенный Земфирой на своем сайте в преддверии выхода нового альбома, ротируется и на МузТв. Ролик длиной 247 секунд сделан режиссером и актрисой Ренатой Литвиновой.

Для песни придумана целая детективная история с модной ныне темой мщения. Некого агента (очаровательную блондинку в красном — Литвинова), сдавшего своих, посланы ликвидировать трое. Один из них — бывший любовник той, которую ждет смерть. Ему предстоит привести приговор в исполнение. Кое-кто уже разглядел в главном герое черты молодого Владимира Путина. И действительно, если бы не густая шевелюра — почти его двойник.

Под этот хмурый видеоряд, раскрашенный лишь алым платьем Ренаты, Земфира поет молитву о любви — о слабости, о расстоянии, которое, словно стены, разделяет людей. Телефонные звонки, просьбы о близости, мольбы о прощении. Архитектура клипа выполнена в стилистике золотой эпохи советского кино начала ХХ века.

Рената Литвинова превратила композицию «Мы разбиваемся» в киноновеллу. Она вызвала неоднозначные отклики среди поклонников тандема певицы и режиссера, за которым многие хотели бы видеть больше, чем творчество. Напоминаем, что этот кусочек большого кино — анонс альбома Земфиры, выход которого намечен на конец сентября.

Второй день подряд тема клипа «Мы разбиваемся» лидирует в запросах русской блогосферы по рейтингу «Яндекса» — уже более 8000 записей.

Что говорят о клипе в блогосфере:
На смену псевдолесбиянкам пришли настоящие Земфира с Литвиновой, которые почти не маскируются в последнем клипе.

Ощущение, что присутствие Ренаты в клипе не случайно. Это я к вопросу об их «разводе» — были такие слухи.

Это интересно:  Как заставить собаку есть сухой корм

Никогда мне не нравилась Рената Литвинова, но клип странно красивый. Осенний. И Земфира, конечно, новая.

В новом клипе Земфиры шикарная по драматизму Литвинова. Пездня тоже васбушдает.

Картинка в моем мозгу с песенкой (текстом и музыкой) не соединилась. Красное платье, гангстерские мотивы и современные многоэтажки на заднем плане, поля, ну, никак, ребятки, в одни ворота не влезают. И причем тут «Мы разбиваемся», если Литвинову в итоге убивают?! Ничего не понимаю.

Наконец-то я увидела настоящую, классную и высокохудожественную видеоработу — новый клип Земфиры на песню «Мы разбиваемся».. Одно то, что сама Земфира очень довольна работой (зная ее самокритичность) может свидетельствовать о высоком уровне композиций и звучания нового альбома. Получила колоссальное наслаждение от видео.

Увидела новый клип Земфиры, который невозможно смотреть без слез. Эта песня станет шедевром. А музыка — легендой.

Чудесно. Что я понял. Только то, что молодой Путин (а это был точно он) убил героиню Ренаты Литвиновой. Хотя и любил пуще жизни.

Клипы, снятые Ренатой Литвиновой для Земфиры и о Земфире

Земфире почти 43. Она давно состоялась как музыкант и как личность и выросла из своего первого, да и второго альбома. Она даже отказывается исполнять «Ромашки», потому что «какая я девочка с плеером». Она, будем честными, вообще давно не девочка. Но этим летом Земфира вновь заставила все таблоиды вынести ее имя на первую полосу, успешно соединив в себе «скандал» и «живущую в сети». Певица общалась с фанатами онлайн, отвечала на их вопросы и делала, как всегда, немного шокирующие заявления. Говорила о красоте, таланте, женщинах, отсутствии таланта у женщин и, конечно, о Ренате Литвиновой, с которой Земфиру связывает давняя и очень нежная дружба.

фото: teleprogramma.pro

Певица восхищается подругой и ее творчеством: «Рената — уникум. Это другое — больше, чем талант. Рената — мое все, и меня бы не было без нее», — отвечает Земфира фанатам. Литвинова же не раз использовала песни Земфиры в своих фильмах.

Они познакомились в 2004 году, во время работы над фильмом Литвиновой «Богиня: как я полюбила», к которому Земфира написала саундтрек «Любовь как случайная смерть». С тех пор вокруг них не умолкают неоднозначные слухи, а Рената Литвинова стала не просто другом, но и главным режиссером Земфиры. Из 8 клипов певицы, вышедших начиная с 2004 года, Литвинова сняла 6.

Первое совместное музыкальное видео подруги сняли на песню «Прогулка» в 2004 году.

Крыши, город, в котором легко узнается Москва, крупный план. Это если коротко. А еще дым, темные тона, облупившиеся стены и разговоры с богом. И немного тревоги. Много тревоги. И принятие решения. Стоит ли дальше жить. Как всегда бывает у атеистов после звонков бога. А Земфира убежденная атеистка. Но все-таки стоит. Жить и никому не звонить. И даже улыбаться – тому, кто за кадром.

Выдержан стиль предыдущих клипов Земфиры, разве только лица певицы стало больше. Вот оно — все видно, можно изучить разрез глаз, скулы, улыбку. Певица описывает «Прогулку», как песню «в целом, позитивную», но видео такого впечатления не создает. Хотя надежда есть.

Следующим Рената сняла клип на песню «Блюз» уже в 2005 году. MTV Music Awards, присудил ролику победу в номинации «Лучшее видео».

Первый блюз Земфиры. Она, кстати, со времен училища блюз не любит. За каноны и правильность. Клип поэтому тоже получился тяжелым. С милицией, насилием и крупным планом. Уже не только Земфиры. Но и просто людей. Они все улыбаются и терпят. Еще немного борются с внутренними монстрами и законом. Переходят из сепии в цвет и о чем-то просят. Но улыбаются – привыкли. Рекомендуем вам пересматривать каждую осень, чтобы напоминать себе, что со всеми такое бывает.

Это интересно:  Дана Борисова Подарила Сапоги

В том же 2005 году выходит клип на песню «Самолет», написанную Земфирой на борту самолета «Москва – Киев» за 3 минуты, пока бортпроводники проводили инструктаж.

Песня, по сути своей, вообще не песня, а белый стих. А клип – вообще не клип, а документальное видео. Как Земфире бьют татуировку. Самолета. А он потом берет и улетает. И не обещает вернуться. И ничего с этим не поделаешь.
Интересно, что в клипе использована не студийная, а концертная версия песни, поэтому мы слышим и аплодисменты и «спасибо». А крупных планов здесь все так же много. И Земфира говорит то с татуировщиками, то с нами. Остается только слушать.

В 2007 выходит клип на песню «Итоги».

Земфира в коротком пальто бродит по зимним московским набережным. Подводит итоги. Утром. Бродит с кем-то, кто ее снимает на свою простенькую камерку. В жизни новый период. Без воодушевляющего начала и конца клипа, где Земфира планирует все выкинуть, видимо, чтобы начать новый этап с чистого листа, можно подумать, что это предсмертная записка, продолжение разговоров с богом из «Прогулки».

Клип стилизован под любительскую съемку и оставляет легкое впечатление. Много лица Земфиры, как всегда крупным планом — похудевшего, растерянного о с полуулыбкой. Такое стоит смотреть каждую весну. Потому что нам всем порой нужно что-то выкинуть, кого-то оставить и куда-то уйти.

Клип на песню «Мы разбиваемся», ставшую одной из самых успешных у Земфиры тоже сняли в 2007 году.

Он заметно отличается от всех предыдущих клипов певицы. Рената не только срежиссировала видео, но и исполнила в нем главную роль. Это полноценная короткометражка с законченным сюжетом, который мы вам не будем спойлерить. Скажем только, что «она была права».

Клипы выходившие в 2008 году были сняты другими режиссерами. Наверное, от того, что Литвинова была занята съемками своего первого музыкального фильма. Он посвящен Земфире. Кстати, в этом году «Зеленому театру в Земфире» исполняется 10 лет, и за это время у певицы на много поменялся взгляд. На некоторые вещи почти кардинально. Стоит пересмотреть, чтобы понять, что люди взрослеют и действительно многое воспринимают иначе.

Последний совместный клип был снят в 2014 году на «Жить в твоей голове».

Это один из самых трогательных роликов Земфиры, в котором Литвинова снова играет главную роль, и вовсе не «неосознанно и нечаянно». Черно-белые тона, город, концертная запись и красные пятна в большей степени передают стиль именно Ренаты, а не Земфиры. Ближе к концу становится понятно, почему запись концертная — появляется само выступление с Земфирой за клавишными и кучей фанатов с красными сердцами. Не беремся утверждать, кто у кого в голове живет, но за себя можем сказать, что песни Земфиры в наших головах звучат давно. И умолкать не собираются. Как и сама певица, обещавшая нам еще один альбом.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector