Максим Никулин Сын Юрий Максимович Никулин

В 1949 г. Таня Покровская, тогда еще студентка, случайно попала в цирк. Девушка занималась конным спортом и много времени проводила в конюшнях Тимирязевской академии, в которой училась. Однажды посмотреть на лошадей пришел известный клоун Карандаш. Ему понравилась одна лошадка, и он попросил обучить ее нескольким трюкам, а затем пригласил девушек на представление. Когда студентки пришли в гримерку, Карандашу нужно было срочно уехать, и он перепоручил их Юрию Никулину, своему ассистенту.

Ребята разговорились, и девушки получили приглашения. В назначенное время пришла только Таня. Уже через полгода Юрий Никулин сделал ей предложение. Позднее Татьяна снималась в кино, участвовала в цирковых представлениях. В ноябре 1959 г. родился первый и единственный сын Максим.

Прекрасный цирковой артист, талантливый актер и телеведущий, Юрий Владимирович Никулин остается любимцем публики. Его дело в кинематографе и цирковом искусстве продолжают сын и внуки. Давайте узнаем, чем они занимаются.

Сын Максим

Наследник Юрия Никулина сегодня известный телеведущий и руководитель цирка. Максим с детства был приобщен к искусству. В свои 11 лет он уже снимался в кино. В известнейшей киноленте «Бриллиантовая рука» Максим был тем самым мальчиком с сачком.

Несмотря на столь раннее появление на экранах, домом для сына великого артиста стал цирк. «Не могу рассказать о первом впечатлении от арены. Цирк – это моя естественная среда обитания», — признается Максим. Почти все детство и юность он провел там. Летом Максим часто отдыхал с родителями в Ливадии или гастролировал вместе с цирком на юге. Нередко родители оставляли его с бабушкой.

Профессиональная карьера

В 1981 г. Максим окончил МГУ (факультет журналистики). Почти 10 лет после этого он работал на телевидении и в прессе. Максим был членом команды, готовил к выходу выпуски главной новостной программы «Время».

В начале суровых 90-х он ушел к отцу работать в цирк. В течение нескольких лет занимался исключительно административной работой. В 1997 г., после смерти Юрия Владимировича, занял его место – стал худруком и гендиректором цирка. В начале 2000-х Максим вел программу, посвященную цирковой деятельности, на канале «Культура».

Сын великого артиста был женат трижды.

Мария, дочь Максима Никулина

Первая внучка Юрия Владимировича родилась в 1981 г. Когда девочке было 3 года, родители расстались. Максим не видел дочь почти 30 лет – бывшая жена увезла ее в Германию. Там Мария окончила школу, получила медицинское образование и стала врачом-нейрохирургом. Сейчас она замужем за немцем.

Максим поделился воспоминаниями о том, как возобновил общение с дочерью: «Получилось так, что после развода с женой Маше было всего три. Что такое 3 года? Конечно, она меня совсем не помнила. Жена увезла ее в Германию. Несколько лет назад она позвонила мне и сказала, что дочери необходима операция. Разумеется, я был готов помочь. Они приехали в Москву, Мария легла в клинику. Операция была успешной. После выписки Маша пришла в гости. Так состоялось знакомство со взрослой дочерью. У нее прекрасный муж. Сначала они какое-то время жили в Бонне, но там оказалось очень сложно. Сейчас живут в Мюнхене в своем доме».

В настоящее время Мария с мужем воспитывают двух дочерей: Викторию и Валентинку. Правнучки Юрия Никулина живут и учатся в Германии.

Юрий Максимович

В 1986 г., в третьем браке, у Максима Никулина родился сын. Он получил имя в честь своего великого деда.

Юра в детстве очень хотел стать гимнастом. Он даже какое-то время пробовал себя в этом амплуа. Но Юрий быстро понял, что не будет заниматься этим профессионально. Ведь придется пропадать на многочасовых репетициях, занятиях в балетных и тренажерном залах. Тем не менее Юра остался в цирке, хотя и занимается несколько иным делом.

Внук артиста учился в школе-студии МХАТ. В настоящее время он является руководителем пиар-службы цирка.

Внуки были вполне самостоятельными. Их частенько оставляли одних дома, а они устраивали вечеринки, пока родителей не было дома. Как раз на одной из них Юра и познакомился со своей будущей женой Анастасией, подругой своего товарища. Сейчас пара воспитывает двоих детей: сына Станислава и дочь Соню.

«У деда была очень приятная внешность. Он всегда улыбался. Дед жил скромно по всем меркам. Никогда не гнался за модой. Такого, как у многих сейчас, не было. Например, вышла новая модель телевизора — кто-то сразу бежит его покупать. Дед был не таким. Есть телевизор – достаточно, и неважно, новый он или старый. Показывает? Ну и хорошо. Картинка цветная? Замечательно! Звук есть? Это же превосходно! В плане еды дед тоже был непривередлив. Ему нравились макароны по-флотски, котлеты – ничего изысканного. Вот только обязательно всегда в доме должен быть хлеб. Если вдруг, вернувшись поздно с работы, обнаруживал, что его нет, заводил машину и ехал», — так вспоминает внук о своем знаменитом родственнике.

Это интересно:  Красивые высказывания про любовь

Соня и Станислав

Правнуки Юрия Владимировича, дети внука Юрия, еще маленькие. Станислав родился в 2009-м, а Соня – в 2015 г. Мальчик ходит в одну из московских школ.

Максим Максимович

Еще один внук Юрия Владимировича тоже связал свою жизнь с цирком. Он также учился в школе-студии МХАТ, а после окончания стал возглавлять отдел, организующий гастроли труппы.

С личной жизнью у Максима все прекрасно. Он женат. В 2017 г. у пары родилась дочь Соня.

О дедушке Максим вспоминает очень тепло. «Это был совершенно уникальный человек, — делится внук. – Дедушка и бабушка навсегда останутся в памяти как светлый лучик моего детства».

Как видно, не все пошли по стопам своего великого родственника. Тем не менее дело талантливого артиста Юрия Никулина продолжается. Его сын и внуки развивают знаменитый цирк на Цветном бульваре. Спасибо им за это.

Никулин Максим Юрьевич

Максим Никулин родился 15 ноября 1956 года в городе Москва. Рос в семье знаменитого клоуна и популярного актера кино Юрия Никулина. В возрасте одиннадцати лет снялся в фильме «Бриллиантовая рука». Играл мальчика с сачком, который идет по мелководью. В 1981 году окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова.

Трудовую деятельность Никулина начал в должности корреспондента газеты «Московский комсомолец». Затем работал в «Последних известиях» Главной редакции всесоюзной радиостанции «Маяк». С 1986 года на Центральном телевидении, в редакции информации, в программе «Время». Являлся ведущим программы «Утро».

С 1993 года Максим Никулин занимал должность директора-распорядителя в Московском цирке на Цветном бульваре. В 1997 году после смерти отца стал генеральным директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, который назван именем Юрия Никулина.

В период с января 2000 по декабрь 2003 год Максим Юрьевич вел программу «Мой цирк» на канале «Культура». Позднее являлся ведущим программы о цирке «Форганг» на Первом канале.

Награды Максима Никулина

Орден Почета — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Орден Дружбы — за большой вклад в развитие отечественного циркового искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Член правления Творческого союза цирковых деятелей России.

Академик Национальной академии циркового искусства.

Кавалер-рыцарь Ордена Командорского креста Бельгийского королевского общества поддержки инноваций и изобретений.

Семья Максима Никулина

Прадед по матери — Петр Яковлевич Ростовцев (1863—1929?) — земский деятель, депутат Государственной думы I созыва от города Воронежа.

Бабушка по матери — Мария Петровна Покровская (д. Ростовцева) (1898-?), стенографистка и машинистка в институте Красной Профессуры.

Дедушка по матери — журналист Николай Покровский.

Троюродный брат кинокритик Лев Маратович Карахан.

Дочь от второго брака Мария (26 декабря 1981) — врач-нейрохирург, живет с мужем в Мюнхене

Третья жена Мария Станиславовна Никулина (12 августа 1964) — занималась туристическим бизнесом.

Сын — Юрий Максимович Никулин (29 мая 1986) — окончил Школу-студию МХАТ, руководитель отдела рекламы и спецпроектов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, женат на Анастасии.

Внук Станислав Юрьевич Никулин (2009).

внучка — Соня (2015)

Сын — Максим Максимович Никулин (13 ноября 1988) — окончил Школу-студию МХАТ, заместитель руководителя зарубежного гастрольного отдела, женат на Татьяне.

Чем занимаются современные потомки Юрия Никулина

Максим Никулин, сын – телеведущий и директор цирка

Максим родился в 1956 году в семье Юрия Никулина и цирковой артистки Татьяны Покровской (после замужества тоже стала Никулиной). Он единственный сын звезды, который с детства был приобщен к работе в кино. В 11 лет Максим снялся в фильме «Бриллиантовая рука». Сыграл мальчика с сачком, которого герой Миронова, занесенный на отмель в результате рыбалки, воспринимает как мессию: в фильме персонаж Максима идет по волнорезу, а Миронову кажется, будто тот шагает прямо по воде.

На съемках этого эпизода, по воспоминаниям участников, случился конфуз. Максим знал, что Миронов будет толкать его в воду и, опасаясь толчка, сам заранее падал в море. Тогда режиссер картины Леонид Гайдай сказал сыну Никулина, что в очередном дубле сцену будут снимать без толчка. При этом он попросил Миронова толкнуть мальчика посильнее: ничего не подозревающий Максим улетел в воду — а сцена приобрела нужную достоверность.

Максим окончил факультет журналистики МГУ в 1981 году. Около десяти лет работал в прессе и на телевидении. В том числе, был среди тех, кто готовил главную новостную телепрограмму СССР — «Время». В начале 90-х ушел работать к отцу в цирк на Цветном бульваре. В первые годы занимался административной работой. После смерти Юрия Никулина в 1997 году занял место отца — стал гендиректором и худруком цирка. В начале «нулевых» вел программу про цирк на канале «Культура». Был трижды женат.

Это интересно:  Что можно сделать из соленого теста

Мария, внучка Юрия Никулина, врач-нейрохирург

Мария — дочь Максима Никулина от второго брака, родилась в 1981 году. Максим расстался с ее матерью, спустя три года и после этого долго не видел дочь. Она с мамой уехала в Германию, получила медицинское образование — стала врачом-нейрохирургом. Затем Мария вышла замуж за немца.

Максим Никулин, сын артиста, так рассказывал о том, как возобновил отношения с дочерью:

«Так получилось, когда мы со второй женой развелись, Машеньке было всего три года. Ну что такое три года? Дочка, конечно, меня не помнила. Они уехали в Германию. А пять лет назад мне позвонила бывшая жена. Маше необходима была операция. Конечно, я хотел помочь.

Дочь приехала в Москву, легла в больницу. Операция прошла успешно, а после выписки Маша пришла в гости. И я познакомился с уже взрослой дочерью. У нее замечательный муж, и сейчас они думают о ребенке. Теперь они могут его себе позволить. Сначала они жили в Бонне, но там нет жизни. Переехали в Мюнхен, где купили собственное жилье, и могут планировать рождение детей».

Позже Максим Никулин рассказывал, что его старшая дочь стала матерью двух дочерей — Виктории и Валентинки. Правнучки великого артиста ходят в школу в Германии.

Юрий, внук и тезка Юрия Никулина, названный в его честь. Пиарщик в цирке на Цветном

Юрий Никулин — внук артиста. Он родился в третьем браке Максима Никулина в 1986 году. Его назвали в честь знаменитого дедушки.

Внук так вспоминает о знаменитом родственнике: «Жил скромно во всех отношениях. Не было такого, как сейчас у многих принято: выходит новая модель телевизора — и человек сразу торопится ее приобрести. ЮВ это было не нужно. Есть телевизор — и вполне достаточно. А какой — новый или старый, не важно. Показывает — уже хорошо, картинка цветная — вообще замечательно, звук есть — чего еще желать? За модой не гнался никогда.

В плане еды тоже был абсолютно непривередлив. Любил макароны по-флотски, домашние котлеты — ничего сверхизысканного. Одно было обязательно: в доме всегда должен был быть хлеб. Дедушка прошел две войны — и это понятно. Если, не дай бог, вернувшись из цирка (а это могло быть и после 9—11 часов вечера), обнаруживал, что дома нет хлеба, садился в машину и ехал за ним».

Юрий Никулин окончил Школу-студию МХАТ. Сейчас руководит пиар-службой цирка на Цветном, который возглавлял его знаменитый дед. Имеет двоих детей — правнуков великого артиста.

Станислав и Соня Никулины, правнуки Юрия Никулина

Станислав и Соня — дети Юрия Никулина, внука артиста. Станислав родился в 2009 году, он ходит в школу в Москве. Соня родилась в 2015 году.

Максим Никулин, внук Юрия Никулина, руководит гастрольным отделением цирка на Цветном

Еще один внук артиста, который продолжает начатое им дело. Максим Максимович Никулин родился в 1988 году. Он стал третьим ребенком единственного сына великого артиста.

Максим тоже окончил Школу-студию МХАТ, и тоже пошел работать в «семейный» цирк. На Цветном он возглавляет отделение, которое занимается устройством гастролей труппы. В личной жизни у него тоже все хорошо: женат, имеет одного ребенка — дочь Соню, родившуюся в 2017 году.

Таким образом у Юрия Никулина, звезды советского кино, сегодня растут один сын, одна внучка, два внука и пять правнуков.

Больше фотографий знаменитого артиста и его потомков смотри в нашей галерее. Также читай — чем занимаются потомки Василия Шукшина.

Сын остался за отца: Максим Никулин

Когда смотришь на детей знаменитостей, например, на таких, как сын Никулина – Максим, сразу бросается в глаза схожесть с их родителями. Как и многим детям планеты, мальчику сильно не хватало отцовской любви и опеки. Но всему свое время, и теперь Максим благодарит своего отца за все. Он сохраняет о нем трепетную память и продолжает дело, которому Юрий Никулин посвятил всю свою жизнь.

Максим Никулин: биография

Радость появления на свет сына Максима пришла в дом Никулиных 15 ноября 1956 года. Долгое время они всей своей большой семьей жили в комуналке. Максима отдали в обычную школу, где он воспитывался, как и все дети. Когда получал двойки, учителя грозились написать письмо отцу на гастроли, и этот факт менял поведение мальчика в лучшую сторону.

Когда он стал взрослым, шутил, что родился, когда папа был на съемках, ну а мама, как всегда, была рядом с ним. Татьяна Николаевна действительно всегда была возле мужа, так она охраняла прочный фундамент семьи и даже работала клоунессой, что ей доставляло большое удовольствие, ведь к цирку нельзя оставаться равнодушным. В то же время сам Юрий Никулин понимал, что с ним его жена никогда не станет великой актрисой, потому что она нужна ему самому. Он ее сильно любил, доверял и уважал как человека, как жену и как мать. Ей предлагали хорошие роли в кино, но он засталял ее отказываться от них, объясняя это тем, что он хочет, чтобы она находилась всегда с ним.

Это интересно:  Как Пить Боровую Матку

Выбор

Максим Никулин в одном из своих интервью упомянул, что, когда он еще учился в начальной школе, его положили в больницу и его жизнь оказалась под угрозой. Врачи не уверены были в том, что мальчик выживет, так как ему вырезали почку. Отец в это время гастролировал, веселя людей до слез, сам в свободные минутки выбегал к телефону и звонил домой, чтобы узнать, что с сыном.

Сегодня Максим не обижается на то, что журналисты часто расспрашивают его о знаменитом отце больше, чем о нем самом. Он убежден в том, что пока о человеке помнят, он живой. Максим родился в «цирковых опилках», однако не сразу связал свою жизнь с цирком. Никулин Максим Юрьевич не стал ни цирковым артистом, ни актером, так как понимал, что люди будут ассоциировать его с отцом. Да и тяги к публичности у него не было, а профессию журналиста он выбрал по совету друга.

Журналистика

Сначала Максим Никулин учился на дневном отделении журналистики в МГУ, потом перевелся на вечернее, чтобы найти себе интересную работу. В 1974 году он попадает в редакцию газеты «Московский Комсомолец», где была чудная атмосфера и работал молодой коллектив. Потом — сокращение и в 1976-м работа в «Последних известиях» и должность редактора на радио «Маяк», где он получил бесценный опыт, которого сейчас многим не хватает на телевидении и радио. Там проводились семинары по русскому языку, занятия по технике речи, где им ставили голоса и обучали правильно и литературно говорить профессиональные педагоги и дикторы. А сегодня Максим Юрьевич удивляется тому, что любой с улицы может прийти, и без профессиональных навыков ему разрешат вещать из эфирной студии.

Максим снялся в одном эпизоде у Гайдая в фильме «Бриллиантовая рука» (1968 г.) — мальчиком, которому Миронов дал пинка. Было снято несколько дублей, из-за ожидания Максимом удара кадр не получался. Тогда Гайдар пошел на хитрость и сказал, что Миронов толкать его больше не будет. А самому Миронову Гайдар сказал, чтобы тот дал ему посильнее под зад. И все получилось как надо, удачный кадр был снят, но только Никулин-младший потом сильно обижался на Миронова.

Карьера

С 1985 года Никулин Максим Юрьевич стал работать спецкором в «Останкино», затем комментатором, собкором и ведущим ряда программ. А потом вдруг убили замдиректора цирка, и Максим решил помогать отцу в свободное от работы время, так как тот был человеком исключительно творческим и ему сложно и некогда было контролировать финансы и делопроизводство такого огромного предприятия, как цирк.

Максим постепенно разобрался со всем этим, ушел с Первого канала, где был ведущим программы «Время» с 1986 года, и стал новым директором-распорядителем цирка. А после смерти своего отца он занял его место и теперь он гендиректор Московского цирка им. Никулина на Цветном бульваре.

Семья

Сегодня Максим Никулин счастлив в браке, хотя был женат три раза. Первый раз это было в 18 лет, но ровно через год он уже развелся. Потом был второй брак, в котором родилась дочка Мария (1981 г. р.), и это не спасло семью от развода. Затем был брак с Марией Никулиной, которая родила ему двух сыновей — Юру и Максима. В 2009 году у него родился внук Станислав Юрьевич Никулин.

26 октября 2014 года на 85-м году жизни умерла Татьяна Николаевна Никулина.

Нет ни одного, наверное, человека, жившего в бывшем СССР, который бы не знал фамилию Никулин, так как она и до сих пор несет заряд радости смеха и доброты. Это теплые воспоминания, впечатления и настоящий «привет» из детства.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector