Маринад для Курицы Гриль

Когда хочется поесть сытно и вкусно, многие из наших соотечественников приобретают в магазине только что приготовленную курицу гриль. Зайдя в супермаркет после работы голодным, трудно удержаться от этой покупки, настолько аппетитно выглядит поджаренная корочка, настолько манит соблазнительный аромат жареного мяса птицы, смешанный с запахами чеснока, пряных трав и специй. Однако при наличии времени приготовить это потрясающее кушанье можно в домашних условиях. Цыпленок гриль достоин стать коронным блюдом на вашем столе, накрытом как дома, так и на природе. Однако вкусным, мягким и сочным он выйдет только в том случае, если перед жаркой его правильно замариновать. Маринад для курицы гриль может быть сухим и жидким, острым и кисло-сладким. Для получения ожидаемого результата кулинару лишь нужно найти подходящий рецепт и правильно подготовить птицу к жарке.

Содержание

Особенности приготовления

Пожарить курицу гриль можно целиком или кусками. Сделать это можно на решетке барбекю, на сковороде гриль, в духовке или микроволновке, на вертеле или на банке. Независимо от того, каким способом вы планируете готовить популярное кушанье, оно вам удастся, если вы будете знать и учитывать несколько важных моментов.

  • После замораживания и размораживания структура мяса меняется, оно теряет часть жидкости, из-за чего готовое блюдо может оказаться жестким и сухим. Для приготовления на гриле желательно выбирать свежее или охлажденное мясо птицы. Если вы используете замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если вы не будете пытаться ускорить процесс оттаивания птицы с помощью микроволновки или теплой воды, ее мясо останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию.
  • Если вы хотите пожарить курицу целиком, выбирайте некрупные экземпляры. Лучше всего для этой цели подойдут цыплята весом 1,2-1,3 кг.
  • Перед тем как замариновать птицу или ее куски для жарки на гриле, ее нужно вымыть и обсушить салфеткой.
  • Мариновать курицу можно в кастрюле, миске, пакете. Посуду выбирают эмалированную, стеклянную или пластиковую, иначе мясо может приобрести специфический привкус, который испортит удовольствие от его употребления.
  • Время маринования курицы зависит от ее размера. Целую птицу маринуют от 4 часов до суток. Чем дольше она находится в маринаде, тем более сочной и нежной получается. Если маринуют куриные ножки или крылышки, то времени требуется от 2 до 12 часов. Грудку маринуют в полтора раза дольше. Порезанную кусками, как для чахохбили, курицу маринуют от 1 до 4 часов, обычно этого бывает достаточно, чтобы после жарки на гриле куриное мясо осталось сочным и мягким.

В состав маринада для курицы гриль чаще всего входит растительное масло, которое иногда заменяют или дополняют майонезом. Из приправ подходят горчица, чеснок, паприка, карри, красный острый перец, розмарин. Для придания птице еще более выразительного вкуса в маринад часто добавляют кетчуп, лимонный сок, мед, имбирь, некоторые другие компоненты. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кому он намерен предложить курицу гриль в качестве угощения.

Классический рецепт маринада для курицы гриль

  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • сушеный гранулированный чеснок – 10 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Вскипятите воду, смешайте с солью. Если курица будет жариться целиком, и она крупная, рассола потребуется больше литра. Увеличивая количество воды, увеличивайте и количество соли, чтобы сохранялись пропорции.
  • Позвольте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Хорошо помойте курицу, погрузите ее в рассол и оставьте ее в нем на 8-10 часов. Держать в это время курицу лучше всего в холодильнике или хотя бы в прохладном месте, чтобы она не испортилась.
  • Спустя указанное время выньте курицу из рассола и хорошо ее обсушите кухонным полотенцем.
  • В небольшую чашку влейте масло, всыпьте в него специи, перемешайте.
  • Натрите курицу подготовленной смесью, оставьте на 2 часа.

Остается пожарить курицу на гриле и подать к столу. Единого рецепта маринада, по которому курицу маринуют для гриля в магазине, нет, но существует мнение, что на многих предприятиях торговли, имеющих свою кулинарию, курицу гриль готовят именно описанным выше способом.

Маринад на основе майонеза для курицы гриль

  • майонез – 0,25 л;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте куриную тушку или куски курицы, вымыв их и старательно обсушив кухонным полотенцем.
  • В миску выложите майонез, всыпьте к нему соль, перец и пряные травы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Взбейте состав венчиком.
  • Обмажьте курицу подготовленным соусом.
  • Положите курицу в большую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов, можно даже на сутки.

Если вы будете жарить курицу порционными кусками, время ее маринования можно сократить вдвое. Майонезный вариант маринада – один из самых простых и надежных.

Маринад на основе соевого соуса для курицы гриль

  • соевый соус – 120 мл;
  • мед – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 20 г;
  • специи для курицы – по вкусу.
  • Помойте и обсушите салфеткой куриную тушку или куски птицы.
  • В миску влейте соус.
  • Растопите до жидкого состояния мед, смешайте с соевым соусом.
  • Добавьте к жидкой смеси чеснок и другие приправы, перемешайте.
  • Положите куски курицы в маринад и перемешайте руками, чтобы соус покрыл их со всех сторон. При подготовке к жарке целой курицы, просто полейте ее приготовленным составом.
  • Плотный пакет вложите в другой пакет. Переложите в него курицу, залейте ее оставшимся в миске соусом.
  • Плотно завяжите пакет, положите в миску и уберите в холодильник.

Маринуйте курицу в соевом соусе не менее 6 часов, если она целая, и как минимум 2 часа, если она порезана кусками. Курица гриль, приготовленная в данном маринаде, понравится любителям азиатской кухни.

Маринад на основе лимона и горчицы для курицы гриль

  • лимон – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.
  • Помойте лимоны. Разрезов плоды пополам, выжмите их них сок.
  • Смешайте лимонный сок с растительным маслом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, соедините с лимонным соком с маслом.
  • Добавьте горчицу, разотрите до однородности.
  • Добавьте соль и паприку, тщательно перемешайте.
  • Попробуйте маринад на вкус. Если он вам показался кислым, добавьте немного сахара. Он одновременно сделает горчицу более острой.
  • Покройте приготовленным маринадом курицу, поместите ее в пакет, залейте оставшимся маринадом.
  • Запакуйте пакет и уберите на несколько часов в холодильник.

Приготовленная в данном маринаде курица гриль имеет пикантный вкус и приятный аромат.

Замариновать курицу для жарки на гриле можно по разным рецептам, каждый их которых имеет свои преимущества. От выбора маринада будет зависеть вкус готового блюда.

Рецепт маринада для курицы гриль

Советы и рецепты приготовления курицы гриль в домашних условиях, маринад для курицы гриль

Купили курицу для приготовления в духовке, но хотите сделать мясо максимально нежным? Для этого существует целый ряд различных версий маринада и процедура подготовки.

  1. Промойте целую тушку или ее части под холодной проточной водой, убрав остатки упаковки и выделений;
  2. Хорошо протрите поверхность бумажным полотенцем так, чтобы не осталось влаги;
  3. Приготовьте емкость, подходящую по размеру для целой птицы или кусочков, которые вы выбрали для маринования. Слишком большая посуда не подойдет, тогда маринад плохо пропитает мясо, а слишком маленькая просто не вместит в себя курицу или ее кусочки. Откажитесь от использования металлических контейнеров или кастрюль, маринад может вступить в химическую реакцию с металлом, что изменит вкусовые качества.
  4. Одним из вариантов емкости для маринования – обычный пакет или пищевая пленка, которой туго обматывается птица с жидкостью для маринования;
  5. Мариновать нужно в холодильнике и минимум один час. Если хотите получить лучший результат, тогда ждите 4-5 часов или вовсе оставляйте на ночь мясо;
  6. Ингредиенты для маринада – взаимозаменяемые, так что при отсутствии какого – либо одного, всегда можно на его место найти другой. В этом вся прелесть;
  7. Продукты из вариантов для маринада ниже кладите в блендер и хорошо размешивайте. Если нет такого аппарата, то мелко нарезайте (при наличии чеснока или других «твердых» продуктов») и мешайте вручную.
Это интересно:  В Каком Городе Снимали Молодежку

Маринад 1 – с горчицей.

  • Лимонный сок – 0,5 стакана;
  • Горчица дижонская – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 стакан.

Маринад 2 – итальянский.

  • Масло оливковое – четверть стакана;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Приправа итальянская – 1 столовая ложка

Маринад 3 – китайский.

  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Сахарный сироп или коричневый сахар – 0,25 стакана;
  • Имбирь мелконарезанный – 3 столовые ложки;
  • Чеснок мелконарезанный или порошок – 1 столовая ложка;
  • Масло кунжутное – 2 чайные ложки;
  • Перец черный, молотый – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты для маринада курицы гриль приведены из расчета на 0,5 килограмма мяса. Если вам нужно замариновать больше, соответственно увеличьте количество нужных ложек ингредиентов.

Как приготовить курицу гриль в духовке

Если дома есть духовой шкаф, это еще не все. Просто положить туда курицу и включить режим «гриль» можно, но ожидать поистине вкусного и ароматного блюда в таком случае не стоит. Но если прислушаетесь к рецепту ниже – точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Целая курочка – 1 штука;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Орегано – четверть ложки;
  • Паприка – четверть ложки;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Ставим на прогрев духовку, выставляя 230 градусов;
  2. Промойте тушку холодной водой и вытрите бумажными полотенцами, максимально убрав всю жидкость на коже;
  3. Выкладываем птицу на противень и натираем перцем и солью внутри и кожу снаружи. В отдельную емкость добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и приправу для курицы, размешиваем и обтираем тушку;
  4. Выставляем режим «гриль» (если есть) и запекаем при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем убавляем жар до 200 градусов и оставляем запекаться еще на 40 минут. Если гриля нет, то включите верхний и нижний жар, при этом температура и время приготовления не изменятся;

После того, как наша птица-гриль готова, пусть десять минут постоит в открытой духовке, после чего разрезаем ее на части, добавляем немного зелени (по желанию) и приступаем к трапезе.

Маринад для курицы в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Маринад для курицы гриль: рецепт, как в магазине

Чаще всего маринуют мясо не перед традиционным запеканием, а перед его обработкой живым огнем или использованием режима «гриль» в духовке. И эталоном готового блюда зачастую служит то, что подается в ресторанах или можно приобрести в магазине с личной кухней. Поэтому наибольшим спросом пользуется рецепт маринада для курицы гриль как в магазине, и воплотить в домашних условиях его совершенно не сложно. Изюминка – в концентрации всех компонентов, которые должны будут создать на готовом мясе хрустящую корочку-оболочку.

  • Вода кипяченая теплая – 1 л
  • Соль поваренная или морская – 9 ст.л.
  • Молотый чеснок – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворяется соль, для чего, возможно, придется немного подогреть жидкость (до 65-70 градусов), поскольку морскую соль растворять сложнее, чем обычную мелкого помола. Затем требуется дождаться, когда вода вновь остынет до комнатной температуры, после чего в готовом соляном настое курица вымачивается 8-10 ч – оптимально залить им мясо на ночь.
  2. Утром курица вынимается из чаши с маринадом, натирается смесью из перцев и чеснока, после чего запекается на гриле в духовке или на огне.
  3. Если Вам необходимо приготовить курицу как в магазине, но свободного времени лишь 2-3 ч., мариновать ее следует 1,5-2 ч., после чего натереть сначала 1 ст.л. соли (на целую птицу), затем – перцем, паприкой и чесноком. А для сохранения мягкого мяса при хрустящей корочке курицу следует обливать теплой водой через каждые 10-15 мин.

Маринад с соевым соусом и медом

Среди классических рецептов маринада для курицы в духовке наибольшей популярностью пользуются те, что на основе меда. Особенно часто можно встретить разнообразные вариации куриных крылышек в меду. Если к этому центральному компоненту добавить соевый соус, позволяющий сделать мясо нежным, а также имбирь для пряности, блюдо получится не только легким, но и улучшающим обмен веществ, что положительно сказывается на фигуре и самочувствии. Такую курочку можно готовить хоть каждый день.

  • Соус соевый – 7 ст.л.
  • Мед жидкий цветочный – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшой чаше разогревается мед, чтобы он стал совсем жидким (особенно это важно, если работать с засахаренным продуктом), к нему всыпается семя кунжута и шафран, после чего их томят на слабом огне 1-1,5 мин. Если Вы используете корень имбиря, его нужно порезать пластинками и забросить сюда же, но после процедуры прогрева пластинки выбрасываются.
  2. В большой емкости соединяются соевый соус и молотый имбирь, позже вводится остуженный жидкий мед с приправами. Все компоненты перемешиваются, и в них закладываются кусочки промытой курицы. Держать их в данном маринаде с соевым соусом и медом необходимо 45-60 мин.
  3. При использовании такого маринада курица в духовке получается хрустящая, словно запеченная в глазури, и для усиления эффекта некоторые повара советуют обсыпать мясо молотыми орешками перед его отправлением в духовку. Лучше всего для этого подойдут кедровые или грецкие орехи.

Соус с медом и горчицей

Впрочем, на основе меда не всегда получаются лишь сладкие маринады и соусы. Если разбавить его острой горчицей, ввести рисовое вино, лимонный сок или бальзамический уксус, несколько жгучих приправ и кольца лука в качестве акцента, на выходе из курицы получится потрясающая пикантная закуска. Экзотики можно добавить, заменив лимон на лайм.

Приготовление:

  1. На сковороде разогревается оливковое масло, куда необходимо забросить стручок острого перца и молотый розмарин (можно веточками). На слабом огне держать масло с приправами 2-3 мин., после чего туда выжать сок цитрусового, усилить мощность до средней, подождать еще 1-2 мин. и снять с плиты.
  2. В большой чашке смешать жидкий мед, зерновую горчицу и тимьян, постепенно ввести жидкость со сковороды и обжаренный на ней перец Чили. Замариновать в этом составе курицу, оставить на 3-4 ч.
  3. Перед запеканием в маринаде с медом и горчицей курицу нужно перекрыть нарезанными луковыми кольцами, а стручок перца выбросить. Сам же маринад можно вылить в ту же емкость, где будет готовиться мясо. Иностранные повара рекомендуют остатками маринада смазать кусочки черного хлеба и подсушить их в духовке – получатся отличные пикантные сухарики к той же курице или мясному бульону.

Универсальный маринад для курицы в духовке

Маринады для птицы на основе меда, уксуса или фруктово-ягодной выжимки, конечно, интересны, но понравятся не всем, поскольку рассчитаны на определенные вкусовые предпочтения. Вдобавок, из-за них нередко приходится подбирать определенный гарнир, который не будет спорить с центральным вкусом. По этой причине в записной кулинарной книжке всегда стоит иметь и рецепт универсального маринада на основе растительного масла. Объем ингредиентов указан на целую тушку птицы.

Приготовление:

  1. Оливковое масло с сахаром подогревается (не раскаляется!) в маленькой емкости, помешивается до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Чаша снимается с плиты, смесь остужается.
  2. Яблочный уксус соединяется с приготовленной массой, туда же струйкой всыпаются куркума и майоран, маринад перемешивается, чтобы специи равномерно распределились по жидкости.
  3. Курицу требуется вымачивать в полученном маринаде не менее 30 мин. После этого мясо натирается солью и запекается в духовке.
  4. Время выдержки курицы в маринаде зависит от того, какую часть птицы Вы используете: крылышкам обычно хватает 30 мин., а вот бедра и голени замачивают на 1-1,5 ч. Дольше всего маринуется грудка (2-3 ч.) и цельная тушка, которую нередко оставляют на ночь. При длительном замачивании обязательно убирать чашу в холодильник, чтобы сохранить его свежесть.
Это интересно:  Фруктовые корзины в подарок

Помимо приведенных выше рецептов маринада для курицы в духовке, Вы всегда можете воспользоваться традиционным сочетанием растительного масла и пряностей. В частности, оливковое идеально работает с розмарином и базиликом, кунжутное – с мускатным орехом и куркумой, подсолнечное – с любыми видами перца. А любителям экзотики можно предложить замариновать курицу в свежем фруктовом или ягодном соке.

Как мариновать курицу для гриля. Рецепты маринадов

Казалось, что совсем недавно курица гриль в домашних условиях была доступна не каждой семье.

А сейчас соответствующая бытовая техника есть в каждом доме, и нужны только вкусные рецепты приготовления курицы гриль, а именно, состав маринада.

Кстати, чтобы получить действительно вкусное и ароматное мясо, нужно знать, что мариновать курицу гриль рекомендуется несколько часов, а лучше всего, целую ночь.

Используя различные маринады для курицы на гриле, можно не только запекать птицу в привычном режиме духовки, но и готовить это очень популярное блюдо в домашних условиях.

Приготовление курицы дома на гриле распространено среди тех, кто следит за фигурой, ведь калорийность мяса получается всего 98 кКал на 100 г, в отличии от жареного — 210 калорий и даже вареного – 135 кКал.

Готовится такая курочка двумя способами: на решетке или на вертеле в духовке. Разница только во времени приготовления и в том, что на вертел насаживается целая тушка птицы, а для решетки можно взять окорочка, бедра, крылья и грудку.

Пивной маринад для курицы гриль

  • курица или куриные окорочка – 1,3-1,5 кг
  • 1 л пива
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 30 г приправы для курицы гриль
  • соль по вкусу

Как замариновать курицу для гриля в пиве:

1. Разведите в пиве мед и горчицу, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.

2. Выложите курицу и пожмите ее руками.

3. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Как замариновать курицу для гриля с лимоном

  • сок 1/2 лимона
  • зубчик чеснока
  • 3 лавровых листа
  • приправа для курицы гриль – 3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление маринада для домашней курицы гриль:

1. Чеснок натрите на мелкой терке.

2. Смешайте все компоненты маринада.

3. Курицу вымойте, обсушите салфеткой, натрите получившейся смесью и оставьте на 2-3 часа, чтобы маринад впитался.

Рецепт маринада для курицы с йогуртом

  • 250 мл натурального йогурта
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • по 0,5 чайной ложки куркумы, растертых семян тмина и соли

Как приготовить йогуртовый маринад для курицы гриль:

Как замариновать курицу для гриля: подготовка и маринование

  • Цыплята бройлера
  • Специи, пряности и приправы по вкусу
  • Лимонный сок
  • Лавровый лист, чеснок
  • растительное масло
  • Йогурт, нежирная сметана или сыр маскарпоне

Безусловно, можно не морочить голову и приобрести данное блюдо в уже готовом виде, благо, куры-гриль продаются чуть ли не на каждом шагу, вот только цена его больно кусается, да и условия для приготовления уличного фаст-фуда в большинстве случаев оставляют желать лучшего. При этом, большинство людей осознанно отказываются от его приготовления по той простой причине, что они не в курсе, как замариновать курицу для гриля целиком, считая, что существует один-единственный фирменный рецепт, который все повара по умолчанию хранят в секрете. На самом же деле, данное мнение не имеет никакого отношения к реальности, ведь каждый кулинар придерживается своей рецептуры, просто специальная приправа, которую можно приобрести в любом магазине, делает более-менее похожими на вкус всех кур-гриль. Приготовление и подготовка, без которой не обходится ни один шашлык, с этой приправой сводится к минимуму и всегда дает прекрасный результат.

Классический рецепт маринада для кур, приготовленных на гриле, помимо приправы включает в себя натуральный лимонный сок (для одной порции хватит половинки), столовую ложку рафинированного растительного масла (вместо подсолнечного можно использовать оливковое), три лавровых листа, мелко рубленный зубок чеснока и соль (простая или морская, но не йодированная). Готовой смесью обмазывают тщательно выпотрошенную тушку птицы и оставляют мариноваться не менее, чем на двое суток, ведь этого времени хватит для того, чтобы мякоть пустила свой сок, который в итоге смешается со всеми пряностями и специями. Для улучшения эффекта, а также максимального ускорения процесса маринования, птицу можно поставить под гнет, хотя вполне можно обойтись и без этих мер, если использовать цыплят бройлеров, мясо которых очень мягкое и нежное и достаточно быстро впитывает в себя все ароматы.

Кроме того, такие куры имеют свойство гораздо быстрее прожариваться, чем любой другой вид птицы, что особенно актуально, когда речь идет о вертеле для гриля, подразумевающем приготовление целой тушки. Взрослых бройлеров или любых других домашних кур также можно обжаривать подобным образом, правда, маринад лучше использовать жидкий, а не сухой, ведь это необходимо для того, чтобы размягчить не слишком мягкое мясо. Для этого в очищенную воду (все последующие пропорции будут даны из расчета на 4 литра жидкости) добавляют стакан поваренной соли, 3/4 стакана сахара и приправу для гриля (в среднем понадобится около трех столовых ложек). При желании, приправу можно не домешивать в общий маринад, а втирать в куриную кожицу, так как тогда вкус готового блюда получится гораздо более интенсивным. Что касается сроков маринования, то для цыплят вполне достаточным считается и пять-шесть часов.

В то же время любую другую птицу советуют держать в рассоле не менее 12 часов, иначе ее мякоть получится жесткой и суховатой. Тем, у кого нет в наличии вертикального гриля, можно порекомендовать разрезать тушку птицы вдоль грудной клетки и раскрывать ее “книжкой”, маринуя ее под гнетом. Жарить таких цыплят Тапака можно на обычной жаропрочной сеточке над костром, следя за тем, чтобы жар был не очень сильным. Как вариант, можно приготовить такого цыпленочка-гриль на французский, а точнее на прованский манер, используя в качестве маринада вместо традиционной приправы обезжиренный йогурт, сметану или даже сливочный сыр маскарпоне. Кроме того, заправка подобного рода отлично сочетается с веточками розмарина, тимьяна и можжевеловыми ягодами, а уже готовая птица – с белым столовым вином и крутонами из французского багета.

Огромной популярностью по сей день пользуется и такая разновидность гриля, как барбекю, а для того чтобы замариновать курицу для гриля рецептом подобного плана, лучше всего использовать маринады на томатной основе, которые помимо специальной приправы включают в себя острый соус Табаско, чеснок, колечки огненного чили, сахар и обычную томатную пасту в небольшом количестве. Данной смесью обрабатывают целые тушки или отдельные части кур с предварительно выполненными на них глубокими надрезами, после чего помещают птицу в плотный полиэтиленовый пакет и оставляют мариноваться в таком виде не менее, чем на 8-10 часов, в зависимости от ее размеров. Обжаривать полуфабрикат рекомендуется на специальном закрывающемся мангале для барбекю, оборудованном особой системой вентиляции.

Маринад для курицы гриль

Курица гриль так и манит многих своим ароматом и аппетитной румяной корочкой, однако не все из нас могут ее правильно приготовить, ведь весь секрет вкуса спрятан в правильном создании маринада. Этот «красочный» соус не только создаст золотистую корочку при запекании, но еще и насытит куриное мясо разнообразными вкусами, начиная от соленого и заканчивая пикантным.

Ярким цветом маринад обязан молотой сладкой паприке, желательно выбирать такую пряность со слегка подкопченным ароматом и тогда жареная курочка получится просто незабываемой! Чеснок в соус не добавляется ни в свежем, ни в сушеном виде – им можно присыпать уже готовое горячее мясо, чтобы он раскрыл свой аромат, иначе при запекании просто сгорит.

Срок годности маринада – 3-4 суток, при условии хранения на холоде.

Ингредиенты

Если вы любите сладкую запеченную корочку, то в список ингредиентов нужно добавить пару щепоток сахарного песка – он нивелирует кислинку яблочного уксуса и лимонного сока.

Это интересно:  Киркоров в Самаре 2018

Сахар можно заменить медом любого сорта – он создаст карамельную корочку на запеченной птице, правда, многие не рекомендуют прогревать эту сладость.

Несмотря на то, что в продуктах присутствует соевый соус, соль добавлять обязательно!

В небольшую пиалу или креманку, мисочку всыпьте сыпучие ингредиенты: соль, молотую сладкую паприку, черный перец.

Добавьте растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное рафинированное или кукурузное, а также соевый соус, лимонный сок и яблочный уксус.

Если такого уксуса нет в наличии, то вместо него используйте обычный столовый 6%, но немного уменьшите объем.

Тщательно перемешайте все содержимое емкости между собой, чтобы маринад окрасился в темно-красный цвет и окутался всеми вкусами и ароматами добавленных продуктов. Оставьте его на 5-10 минут.

Перелейте маринад для курицы гриль в соусник и используйте по назначению, натирая им промытую и просушенную бумажными салфетками, очищенную тушку птицы перед запеканием или жаркой.

Желательно повторить процедуру несколько раз перед приготовлением и в процессе термической обработки, чтобы слой маринада на ее поверхности стал толще.

Гриль, Маринад для курицы

Маринад для курицы гриль — рецепт, который поможет приготовить необыкновенно ароматное блюдо на гриле из куриного мяса.

Гриль

Рецепты маринада → Маринад для курицы

Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.

Цыпленок тандури, с басмати и воздушной лепёшкой с сыром и чесноком.

Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Салат с курицей гриль и апельсинами — яркий пример необычного, но очень удачного сочетания продуктов. Замаринуйте курицу утром, за весь день она впитает маринад, и вы сможете приготовить к ужину этот вкуснейший салат.

Жаренное на углях куриное филе — отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит — шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

Сочные и яркие шашлыки из курицы, с грибами и овощами. Курица сперва маринуется в лимонном соке со специями, а затем жарится на гриле вместе с помидорами, кабачками, луком и шампиньонами.

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет насыщенный цитрусовый аромат и вкус.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Приглашайте друзей на пикник. Они будут нахваливать жареную курочку и удивляться, что ничего особенного в составе маринада нет.

Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.

Для куриного филе необходимо приготовить ароматный маринад, оставить в нем мясо на 2-3 часа, а затем жарить филе под грилем.

Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…

Цитрусовый маринад придает куриному филе кисловатый вкус и делает мясо сочнее.

На ананасовом соке готовим маринад для куриного филе, а затем жарим куриное филе на гриле.

Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

Куриные крылышки маринуются в остром маринаде в течение ночи, а затем жарятся на гриле и подаются с пикантным соусом.

Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.

Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.

Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.

Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно — и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.

По аналогии с приготовлением грузинского цыпленка табака (а точнее, «тапака»), «сплющеная» курица под грузом прожаривается на гриле гораздо качественнее и быстрее. Кстати, эта же технология — у итальянского блюда «pollo al mattone» («курица под кирпичем»).

Шашлык из курицы маринуется в слабом уксусном маринаде, затем мясо обваливается в хлебный крошках и жарится на гриле.

Куриные бедрышки маринуются в специях, а затем жарятся на гриле. Подаются бедрышки с болгарским перцем, фаршированным сырной начинкой.

Куриные окорочка жарятся под сладким маринадом на гриле до золотистой корочки.

Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным.

Вкусное и простое летнее блюдо — шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале.

Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.

Попробуйте новый интересный маринад для курицы — со свежей мятой и чесноком.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.

Сочные и яркие шашлыки из курицы, с грибами и овощами. Курица сперва маринуется в лимонном соке со специями, а затем жарится на гриле вместе с помидорами, кабачками, луком и шампиньонами.

Вкусное и простое летнее блюдо — шашлык из куриного филе и шашлык из овощей на мангале.

Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector