Мастер Класс по Кулинарии

В последнее время кулинарные мастер-классы становятся особенно популярными во всем мире. И дети, и взрослые с удовольствием посещают кулинарные студии, готовят вкусные и, иногда, полезные блюда, общаются и наслаждаются приготовленной своими руками пищей. Рассказываем, на какие кулинарные мастер-классы в Москве можно сходить в ближайшее время.

Кулинарные студии в Москве — студия Clever

Иногда мастер-классы по кулинарии проводятся в кафе, ресторанах или даже крупных гипермаркетах. Но чаще всего местом их проведения становятся специально созданные кулинарные студии. Кстати, помимо разовых мастер-классов в подобных заведениях можно пройти целый курс по приготовлению различных блюд и стать практически гуру кулинарии. Рассказываем о некоторых из множества тематических студий в столице России, которые всегда рады гостям.

Заведение расположено в бизнес-центре «Даниловская мануфактура» недалеко от станции метро Тульская. В данной студии нередко дают уроки именитые шеф-повара. При этом здесь проводятся совершенно различные мастер-классы: тут готовят блюда разных кухонь со всего мира, а вариации уровней сложности позволяют найти урок для себя как опытному кулинару, так и совсем новичку. Лофт работает уже более десяти лет и за это время полюбился множеству посетителей всех полов, возрастов и профессий. Кстати, студия Clever продаёт и подарочные сертификаты на свои мастер-классы. Так что если ваши друзья, знакомые, коллеги или родственники любят возиться у плиты, вам не придётся ломать голову над подарком, который стопроцентно их порадует.

Студии CulinaryOn

Сеть «Кулинарион» имеет целых две студии в центре столицы и одну в Петербурге. Кроме того, у них есть даже заведения за границей — в румынском Бухаресте и в городе-государстве Сингапуре.

Сами владельцы называют свою кулинарную студию самой крупной в Европе. Помимо мастер-классов, на которых учат готовить изысканные деликатесы, здесь можно здорово провести время на вечерах живой музыки, спеть в караоке или продегустировать элитное вино на тематическом вечере. А ещё тут бывают коктейльные мастер-классы и запутанные кулинарные квесты — заскучать в этой студии точно не получится.

Кулинарные студии Юлии Высоцкой

Известная актриса, ведущая кулинарных шоу и просто вдохновенный повар Юлия Высоцкая имеет целых три кулинарные студии, удобно расположенные в центре Москвы.

Кстати, туда часто заглядывают отечественные звёзды, поэтому не упустите возможность готовить на кухне, где до вас побывало множество знаменитостей. Мастер-классы в студии Юлии Высоцкой весьма разнообразны: здесь готовят основные блюда и десерты из разных уголков земного шара, а также множество разнообразных и удивительно вкусных завтраков. Кроме того, тут стараются угодить всем гостям. Например, сейчас специально для верующих православных людей тут проводят уроки по приготовлению полезных и сбалансированных постных блюд.

Кулинарная школа Novikov school

В профессионально оборудованном зале в самом сердце столицы свои секреты приготовления блюд раскрывают именитые повара не только из России, но и со всего мира. И приобщиться к этому может любой желающий. А для тех, кому неудобно или далеко ехать, в кулинарной студии записывают видеоуроки — учиться можно и дистанционно, не выходя из дома.

Кстати, на сайте очень удобная навигация — достаточно выбрать желаемый уровень сложности, возраст участников и удобное время занятий, а также определиться, желаете вы просто хорошо провести время и научиться готовить дома или же мечтаете работать в ресторане. Исходя из заданных критериев, вам предложат оптимальные варианты. Остаётся только выбрать самый привлекательный.

Студия Deli

Известные фуд-блогеры Мария Сорокина и Андрей Бугайский открыли в столице собственную кулинарную студию под названием Deli. Теперь вы можете внимать их советам не только из блогов, кулинарных передач и страниц журнала «Гастроном» (где супруги работают колумнистами), но и лично, посетив один из их мастер-классов. Обратите внимание, что для приготовления пищи используются только самые свежие и качественные продукты. Кроме того, не так давно студия стала лауреатом премии «Здоровое питание».

Мастер-классы для взрослых

Конечно, за рубежом уже давно проводят различные мастер-классы по кулинарии, Москва же только набирает обороты в этом деле. Тем не менее, даже тут можно найти множество интересных вариантов, чтобы провести досуг полезно, интересно, а самое главное – вкусно. Кулинарные мастер-классы проводятся на самые разнообразные тематики и способны привлечь людей с самыми разными взглядами, интересами и жизненными позициями.

Мастер-класс по завтракам

Если ваш кулинарный максимум на завтрак – каша, бутерброд или йогурт, но при этом у вас есть желание удивить и приятно порадовать с утра домочадцев, то обратите внимание на кулинарные мастер-классы, которые специализируются именно на «утренних» блюдах. Вы удивитесь, насколько безграничной может быть человеческая фантазия. Участие в таких мероприятиях научит вас завтракать правильно и привьет любовь к полезной и вкусной пище.

А еще вы сможете познакомиться с культурой разных стран: например, попробовать типичный завтрак американцев или итальянцев. Кроме того, опытные шеф-повара смогут удивить вас необычной подачей даже вполне знакомых и давно любимых блюд.

Уроки по приготовлению вегетарианских блюд

В последние годы количество людей, которые заботятся о животных, экологии и о собственном здоровье, стало стремительно увеличиваться. Шеф-повара умело подстраиваются под запросы аудитории – выбор мастер-классов по приготовлению вегетарианских, веганских или даже сыроедческих блюд сейчас широк как никогда. Вдобавок, у христиан сейчас в самом разгаре Великий пост, значит, многим будет интересно, как разнообразить постное меню (кстати, постные и веганские блюда – отнюдь не одно и то же, вопреки распространенному мнению).

При этом меню без животных компонентов нужно сделать еще и питательным и сбалансированным, что тоже нередко вызывает сложности у новичков. На специальном мастер-классе эти проблемы решаются в мгновение ока. Впрочем, такие уроки стоит посетить и тем, кто никогда не задумывался об отказе от мяса – это поможет развеять стереотип о том, что «веганы едят одну траву», а также показать, насколько вкусными и питательными могут быть растительные блюда.

Это интересно:  Нарощенные ресницы лисий эффект

Мастер-классы «мясного клуба»

Если же вы не готовы отказаться от мясного бургера или сочного стейка, то стоит посетить специализированный мастер-класс по приготовлению этих блюд. Именитые кулинары расскажут, как приготовить мясо по-настоящему вкусным и сочным. Кстати, иногда на таких уроках готовят действительно редкие и очень сложные блюда, например, тартар.

Этот деликатес из сырой говядины редко кто может сделать дома, не обладая при этом умениями и навыками. А под руководством специалиста – легко. К тому же, приготовив это изысканное блюда самостоятельно, вы сможете быть уверены в его качестве и безопасности.

Мастер-классы для детей

Посетить мастер-класс в кулинарной студии могут не только взрослые, но и маленькие поварята. Детский кулинарный мастер-класс – превосходный способ привить ребенку любовь к труду, домашним делам и бытовым хлопотам. Да и вообще, умение готовить будет полезным как для мальчиков, так и для девочек и обязательно пригодится детишкам во взрослой жизни.

А игровой формат мастер-класса как нельзя лучше подойдет для того, чтобы по-настоящему увлечь ребенка. И даже если ваш малыш принадлежит к разряду «нехочух» и «малоежек», то от блюда, приготовленного собственноручно, он точно никогда не откажется.

Мастер-классы по приготовлению пиццы

Какой ребенок не любит фаст-фуд? А особенно итальянскую пиццу – разнообразие начинок в этом блюде столь велико, что каждый сможет выбрать себе вариант по душе. А этот тянущийся сыр не оставит равнодушным ни одного маленького гурмана. Порадуйте своего малыша, посетив с ним кулинарный мастер-класс по приготовлению итальянского лакомства.

Ребенок получит удовольствие от возни с тестом (особенно это порадует тех детишек, которые обожают лепить из пластилина), а также насладится вкусом приготовленной своими руками выпечки. Для мам же это мероприятие будет полезно тем, что потом они без труда смогут повторить процесс приготовления пиццы в домашних условиях.

Необычные мастер-классы

Дети любят все необычное и интересное. Маленькому «почемучке» наверняка захочется научиться готовить, например, космическую еду. Также популярно в последнее время, допустим, мороженое, сделанное с использованием жидкого азота. Дымящееся лакомство не может не привлечь внимание ребятишек. При этом его совсем не трудно сделать своими руками – под кураторством опытных шеф-поваров, естественно. Как правило, такие необычные кулинарные мастер-классы рассчитаны на детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет.

Тематические мастер-классы

У каждого ребенка есть свой любимый мультик или книжка. И наверняка вашему малышу не раз хотелось попробовать любимые блюда героев произведения. Различные кулинарные студии и специализированные детские кафе воплотят мечты вашего ребенка. Играя с аниматорами и обучаясь у шеф-поваров, ребенок приготовит, например, яблочный пирог для Минни Маус или печенье в виде любимых героев. Такие мастер-классы будут для детей в разы интереснее, чем простые кулинарные уроки, даже самые веселые!

Идеи для праздника

В кулинарной студии можно не только весело провести выходные, научившись готовить любимое, но сложное блюдо. Помимо непосредственно мастер-классов для всех желающих, в подобных организациях также предлагают множество разнообразных услуг. Если вы ищете, где отметить корпоратив или отпраздновать день рождения, то студия может предложить вам несколько привлекательных вариантов. Они существенно разнообразят тебе жизнь накануне важных событий и порадуют множеством положительных эмоций.

Кейтеринг

Практически все студии в наше время не только проводят мастер-классы по кулинарии. Москва смело идет за мировыми тенденциями и предлагает своим клиентам услуги кейтеринга. Вам не придётся ничего готовить, покупать или везти на место праздника — всё сделают за вас. Опытные повара приготовят вкусные и изысканные блюда и эффектно подадут гостям на вашем мероприятии. При необходимости вы можете заказать как обычный кофе-брейк или фуршет, так и пышный банкет или даже бизнес-завтрак.

При этом кейтеринг позволит не оставить голодными даже большое количество гостей и участников мероприятия – и это не будет стоить вам огромного количества потраченных нервов. Кулинарная студия не только снабдит вас большим количеством вкусных блюд от именитых шеф-поваров, но и обеспечит их эффектную и красивую подачу. Вы можете быть уверены, что никто не уйдет с праздника или корпоратива разочарованным.

Выездной мастер-класс

Выездной мастер-класс отличается от обычного разве что тем, что проходит не на профессионально оборудованной кухне. Зато он может быть идеальным выбором, если вы не знаете, где отметить корпоратив, и хотите провести его на природе. Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные на открытом огне, никогда не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены в духовом шкафу или на сковороде гриль. Кроме того, на выездных мастер-классах вас могут обучить рисункам на кофейной пенке (так называемому латте-арту) или карвингу – вырезанию фигур из овощей и фруктов. Опытные шеф-повара будут готовить блюда на ваших глазах, а вы получите возможность не только понаблюдать, но и самим поучаствовать в процессе приготовления. И, конечно же, с удовольствием съесть потом готовые блюда.

Обратите внимание, что вам не придется даже покупать оборудование и продукты для выездного мастер-класса по кулинарии – как правило, сотрудники кулинарных студий привозят с собой все необходимое.

Кулинарный тимбилдинг

Тимбилдинг — это кулинарный мастер-класс для компании, который будет способствовать сплочению коллектива. Это прекрасный вариант провести время в компании коллег, чтобы подружиться и получше узнать друг друга. Кроме того, вы получите массу впечатлений, а приятные воспоминания для вас поможет сохранить профессиональный фотограф или видеограф. Кроме того, помимо непосредственного приготовления пищи, многие кулинарные студии предлагают дополнительную развлекательную программу.

Программа этих мероприятий рассчитана на людей разных возрастов и увлечений. Это может быть чисто семейное развлечение, отдых для для компании коллег. Также бывают и программы мероприятий только для детей. Вдобавок, по окончании кулинарных мастер-классов участники нередко получают небольшие приятные подарочки.

Это интересно:  Как Делают Интимные Стрижки в Салоне

Девичник или день рождения

Посещение мастер-класса по кулинарии в специальной студии — прекрасный, а главное — неординарный способ отпраздновать важную дату. Например, тут можно собраться на день рождения или даже на девичник перед свадьбой. Помимо хорошего настроения, вкусных блюд и рецептов вы получите насыщенную развлекательную программу со всяческими викторинами и конкурсами, шутливые дипломы на память и фирменные фартуки. Отличный вариант для тех, кто мыслит оригинально и предпочитает всегда выделяться из окружающей толпы.

На кулинарный мастер-класс можно позвать подруг – чем не альтернатива «классическому» предсвадебному девичнику? Вы приятно проведете время в преддверии самого важного дня в вашей жизни. А приятных воспоминаний останется ничуть не меньше, чем от самого торжества.

Для тех, кому уже наскучили выходные дома, и для тех, кто уже устал от банальных походов в кино и прогулок, мы нашли выход — посещение мастер-класса в кулинарной студии. Дело за малым — выбрать интересующую и подходящую тематику и обязательно забронировать места. На такие мероприятия здорово выбираться большой компанией — например, с семьей, друзьями или даже коллегами по работе. Всем известно, что вкусная еда и общие увлечения сближают людей, а благодаря мастер-классам по кулинарии эти два критерия можно соединить в один.

Кулинарные мастер-классы в Москве, кулинарный мастер класс на корпоратив и день рождения

Привет, друзья!

Искренне рада приветствовать вас на сайте Кулинарный Мастер, который создан специально для старых и новых поклонников моих кулинарных мастер-классов в Москве. На всякий случай — зовут меня Ольга Деффи, я дизайнер, фудблогер, сумасшедший кулинар и бесконечный альтруист. Да, вот так честно и откровенно. А ещё я владелец кулинарного сайта www.deffiartcafe.ru, где можно понять, кто я такая и откуда взялась, если вдруг лень лезть в Гугл, но не это главное. В своем виртуальном кафе я щедро делюсь очень многими кулинарными секретами, которые постигаю упорным изучением опыта крутых шефов, добавив свое дизайнерское видение.

А сейчас мелким курсивом и немного шёпотом. Друзья мои! Знаете, мне, как человеку творческому и эмоционально позитивному, довольно сложно писать сухой рекламный текст с правильным количеством символов и максимумом «ключей» типа «кулинарные мастер-классы в Москве». И я могла бы перепоручить этот момент, спрятавшись за могучее плечо грамотного копирайтера, ибо раскрутка сайта, привлечение гостей и всё такое, очень важно. А как иначе в пёстрой и разномастной кулинарной блогосфере меня найдут именно те десятки, сотни или тысячи (вот не готова пока определить масштаб) тех милых и прекрасных, кто «со мной одной крови»? Или как теперь модно говорить «общего ДНК-кода», ведь все мы очень разные и каждому товару свой купец. Поэтому я решила совместить несовместимое – большую часть приветственного поста, который вы всё ещё читаете (я очень на это надеюсь) написать по правилам рекламных супостатов, а мелким курсивом добавить человеческие и немного личные ла-ла-ла. И что-то мне подсказывает, что часть моих гостей прочтет только курсив…)

Так вот по поводу альтруизма. Мне крайне важно быть полезной и делиться знаниями, полученными порой очень сложным путём и за немалые деньги. Именно поэтому, мои авторские кулинарные мастер-классы будут вам полезны, если вы хотите научиться готовить, как в ресторане, узнать тонкости региональных рецептов и секреты современных шефов, ибо я даю только выверенные рецепты .

Если вы попали на этот сайт, то, наверняка вы в кулинарной теме и понимаете, зачем вообще нужны мастер-классы по кулинарии. А если вдруг этот момент от вас ускользнул, и вы страшно далеки от готовки, давайте расскажу.

Во-первых, кулинарный мастер класс — это удивительно приятная форма досуга – вроде похода в ресторан, только не совсем обычный, ибо тут вы не только поедите, выпьете, пообщаетесь, а примите самое непосредственное участие в кулинарном таинстве. Во-вторых, это интерактивное обучение с шефом в моем улыбчивом лице, где обсуждаются не только вопросы по меню, но и разъясняется суть процессов, тонкости и нюансы приготовления продуктов с моментальной обратной связью. Например, я заметила, что многие гости по привычке норовят пренебречь порядком закладки ингредиентов, а ведь это одно из важнейших кулинарных правил, которым я обучаю и переучиваю. В-третьих, кулинарный мастер-класс — это всегда новые знакомства и полезные контакты, явки и пароли. Мои гости получают промокод для многих правильных и выгодных покупок.

Но! Самое главное, пожалуй, вот в чём – в кулинарном мире за последние 10 лет произошла реальная революция — в технологиях, в оборудовании, в манере подачи блюд. Началась она, конечно, в ресторанном сегменте, но потихоньку пробирается на наши кухни. И вот чтоб не было разрыва, когда в ресторане вы едите изысканности, а дома жареную картошку, я придумала такой формат «готовим как в ресторане», который предлагаю не только в виде сайта, но и мастер-классов. Ведь очень многие техники и приёмы лучше осваивать в живую.

На моих кулинарных мастер-классах вы восполните пробелы (а они у всех нас есть, ведь невозможно знать ВСЁ) по работе с доступными или деликатесными протеинами от курицы и субпродуктов до морских гребешков и премиальной говядины, сезонными овощами, фруктами, ягодами, полезными крупами и макаронными изделиями. Научитесь запросто жонглировать различными кулинарными техниками и разбираться в сочетании продуктов, чтоб не мучиться вопросом «а что же на гарнир». А попутно узнаете много любопытного о простых и сложных соусах, бульонах, маринадах, десертах и современной презентации блюд.

Впрочем, если вы не желаете активно предаваться кулинарному действу, а предпочитаете немного со стороны наблюдать и любоваться активнстью других гостей, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Или вы ленивый эстет и гедонист, и вам просто важна приятная атмосфера, изысканная еда и правильно подобранные вина — тут я тоже смогу быть вам полезной, ибо на моих мастер-классах предусмотрен и пассивный режим.

Это интересно:  Щи из Квашеной Капусты в Мультиварке

Итак, есть три основных направления моих кулинарных мастер-классов – «региональная кухня», «тематический продукт» и «праздник». Сейчас всё объясню…

На занятиях по региональной кухне вы узнаете секреты приготовления аутентичных блюд того или иного региона (чаще всего это Италия и Франция , и Средиземноморье вообще, Англия и Юго-восточная Азия). При этом часть блюд я стараюсь дать именно исторически самобытных, а часть в современной (модернизированной) версии. Осьминогов , например, мы непременно будем готовить и по классике, и в технике су вид, ровно как и Биф Веллингтон , и крем-брюле. А вот для ризотто или всеми любимой итальянской пасты я предложу традиционный подход, но научу эффектным кулинарным и декоративным приёмам.

Такие кулинарные мастер-классы ориентированы на группы с самым разным уровнем подготовки, кулинарных знаний и навыков. Достаточно просто любить, например, Итальянскую кухню и совсем немного в ней разбираться, остальным кулинарным фокусам я вас научу на мастер-классе.

Что такое тематические кулинарные мастер-классы? Друзья, это праздник для любителей определённого продукта – от мяса вообще и мраморной говядины, в частности, до «только птица» или «только бургеры». От ризотто в 5 ипостасях до 4 видов пельменей различных национальностей, классических и авторских формовок. Так на мясных мастер-классах вы узнаете о разных подходах к разным отрубам – где нужна классическая рецептура (оссобуко по-милански с медленным томлением в особом бульоне), а где без современной кулинарной надстройки не обойтись. Например, найдете ответ на вопрос, как получить жиго ягненка при температуре всего 55 С, но такое нежное и сочное, что оно будет таять во рту. Любители же стейков на мясных мастер-классах точно научатся их готовить не хуже, чем в стейк-хаусах. А может и лучше. Из любого отруба. В любой технике. До любой степени прожарки.

Важный момент, друзья! Почти на каждом мастер-классе я показываю технологию су вид, очень популярную, но не до конца изведанную кулинарным сообществом. Эта современная кулинарная техника идеально подходит сторонникам правильного питания, очень пригодится для занятых людей, которые готовят на неделю вперед. Но особенно техника су вид восхитит гурманов, пресыщенных традиционными кулинарными приемами, ибо открывает совершенно новые гастрономические горизонты. Бесконечные.

А ещё на моих кулинарных мастер-классах всегда весело и не только о тематического алко сопровождения. )

К моей великой радости, отдельным и очень востребованным направлением в последнее время стали праздники в формате кулинарного мастер-класса. Это может быть корпоративная вечеринка, кулинарный тимбилдинг или мастер-класс на день рожденья. Такой формат как минимум оригинален, а как максимум — объедняющий и познавательный.

Вот как обычно проходят дни рождения ваши, ваших детей или друзей? Позвольте я угадаю — либо вы идёте в ресторан дружной компанией, и весь вечер просто сидите, едите и пьёте. И так каждый год. Или принимаете гостей дома. Соответственно, сначала устаёте от длительного приготовления, а потом от уборки. А теперь представьте – вы с друзьями и близкими приходите в уютную кулинарную студию, где вас уже ждёт моя команда, где уже закуплены и разложены все продукты для мастер-класса, где есть всё необходимое оборудование и даже больше. Где вас встречают вкусными и необычными комплиментами от шефа и, конечно, правильно подобранными напитками. И мы все вместе готовим заранее согласованное меню из 4-5 блюд, что не мешает поднимать тосты за именинника под звон бокалов. На таких кулинарных мастер-классах часть гостей, как правило, просто отдыхает, а часть с большим удовольствием участвует в приготовлении праздничного меню.

Режим такого кулинарного праздника абсолютно расслабленный и комфортный – приготовили одно блюдо, красиво сервировали, с наслаждением съели, выпили, пообщались; приготовили второе — отсервировали, поели, выпили, пообщались и так до самого десерта. Итого — за вечер вы успеваете не только стандартную ресторанную программу выполнить, но и получить новые кулинарные знания и новые впечатления друг о друге. Словом, богатейшая палитра эмоций и новый опыт, выходящий за рамки привычного.

Вы уже представили, сколько у вас появится новых интересных тем для общения с друзьями? А какое будет длительное и приятное послевкусие в виде фото и видео с таких кулинарных праздников! И, конечно, рецептов, которые я непременно пришлю в электронном виде, а вы ими радостно воспользуетесь на других домашних праздниках или просто на каждый день.

Кстати, всё более популярным становится формат праздник в подарок, когда именинник вообще ни о чём не заботится, а только получает цветы, подарки, сюрпризы, положительные эмоции и гастрономические удовольствия.

А вот кулинарные тимбилдиги, напротив, проходят динамично — 2, 3 или 4 команды соревнуются на время и на вкус. Жюри в лице заказчика или мы вместе с заказчиком определяем победителя по заренее определенным, но нехитрым критериям. Тут главное, командная работа на единый результат, когда отдел продаж вдруг начинает страстно любить производство, а закупщики неожиданно перестают воевать с логистами. И это кулинарное действо, поверьте, лучше любых треннигов с психологами и даже лучше некогда популярных выездов на пейнтбол и страйкбол, ибо заведомо позитивное и примиряющее. Ведь совместное «преломление хлеба» — это ключ к взаимному пониманию и уважению.

Расписание ближайших кулинарных мастер-классов в Москве можно посмотреть здесь, анонсы прошедших здесь,

а для организации кулинарных праздников любого уровня сложности пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector