Миндальное Молоко Польза и Вред

Женский развлекательный сайт

Содержание

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Польза и вред миндального молока. Почему мы так мало знаем о составе, правилах употребления, пользе и вреде миндального молока?

Современный мир всколыхнула новая тенденция – молоко на основе орехов. Миндаль не стал исключением, ведь из него добывают молоко, которое не требует тепловой обработки и сохраняет в себе весь спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Что мы знаем о миндальном молоке? Почему оно лучше коровьего и какими полезными свойствами обладает?

Пищевая ценность и состав миндального молока

Миндальное молоко очень схоже по составу со своим главным компонентом – миндалем. Оно также, как и популярный орех, содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Что же касается калорийности напитка, то она составляет приблизительно 60 килокалорий на один полный стакан. Это довольно диетический продукт.

Рассмотрим состав миндального молока:

Особенно богато миндальное молоко, содержанием витаминов B4и E.

Микро и макроэлементы в составе продукта:

На 100 граммов продукта приходится:

· Углеводы – 13 гр.

Полезные свойства миндального молока

Миндальное молоко относится к той категории продуктов, которых называют «полезные». И не спроста. Миндальное молоко производят без тепловой обработки, поэтому напиток сохраняет в себе все полезные качества и свойства миндаля (а как известно, их очень много).

· Положительное влияние на вес и фигуру

Как сказано выше, калорийность миндального молока составляет лишь 5-60 килокалорий на полный стакан, что делает напиток практически диетическим, особенно в отношении цельного коровьего молока. Несмотря на свою жирность – 0%, молоко содержит в своем составе массу полезных витаминов и микроэлементов.

· Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему

Следует отметить, что миндальное молкоо абсолютно не содержит холестерина, за счет этого очищает сосуды, а содержание в составе напитка Омега-3 помогает снять с них воспаление. Благодаря Омега-6 стенки сосудов становятся эластичными и уплотняются, заживают микротрещины.

· Укрепление костей и зубов

· Улучшение состояния кожи

Молоко из миндаля содержит половину суточной нормы витамина Е, который является антиоксидантом и отлично влияет на кожу, а также защищает ее от излучения ультрафиолетовых лучей.

· Не повышает уровень сахара в крови

Миндальное молоко входит в категорию продуктов с низким гликемическим индексом за счет малого содержания в своем составе углеводов. Поэтому напиток рекомендуется включить в рацион людям, страдающим от сахарного диабета.

· Укрепляет мышцы

За счет высокого содержания в миндальном молоке витаминов группы В, оно провоцирует рост и сохранение мышечной массы.

· Нормализует работу пищеварения

Миндальное молоко богато содержанием клетчатки, что, конечно же, не может положительно не отразится на работе пищеварения.

· Не содержит лактозу

· Положительно влияет на зрение

Миндальное молоко при беременности

Беременность – прекрасное событие в жизни каждой женщины. В этот период очень важно следить за своим рационом питания и избегать продуктов, которые могут нарушить развитие малыша или нести угрозу для матери.

Что касается миндального молока, то этот напиток должен быть в рационе каждой будущей мамы. Наверняка многие наслышаны о важности витамина B9 или фолиевой кислоты. Именно это вещество в избытке содержит в себе молоко из миндаля.

Также, напиток моет похвастаться высоким содержанием витамина D и кальция. Всем известно, что эти вещества просто необходимы для нормального развития костной структуры организма человека и поддержании скелета и мышц в норме.

Миндальное молоко полезно во время беременности, так как вещества и витамины, которые содержаться в его составе положительно влияют на развитие плода.

Миндальное молоко для детей

Грудным детям миндальное молоко противопоказано. Дело в том, что напиток не содержит в себе достаточное количество витамина С для грудного вскармливания, поэтому заменять им грудное молоко или смеси не следует.

Что же касается более взрослых детей, то в их рационе миндально молоко приветствуется, однако полностью заменять им коровье или козье молоко все же не стоит. В молоке из миндаля повышено содержание кальция и витамина D, который помогает микроэлементу в усвоении. Данные вещества полезны и необходимы для полноценного развития костной структуры растущего организма.

Какой вред миндальное молоко может нанести здоровью человека?

Миндальное молоко, как и любой другой продукт, имеет свои противопоказания и потенциальный вред для организма человека.

· Непригодно для грудного вскармливания

Миндальное молоко не рекомендуется включать в рацион питания новорожденного ребенка, так как оно не способно заменить специальные смеси и грудное молоко. Более того, в мире был установлен случай возникновения цинги у грудного ребенка, который находился на вскармливании миндальным молоком. Такую реакцию спровоцировал дефицит витамина С в напитке. Также, у малышей повышена вероятность обрести аллергию на орехи.

· Аллергическая реакция

В мире живет довольно большой процент людей с аллергией на молочную продукцию и орехи. Молоко на основе миндаля может вызвать серьезную аллергическую реакцию, поэтому, при включении продукта в свой рацион питания, следует быть бдительным и осторожным.

· Добавки

Не многие производители миндального молока относятся к продукту добросовестно. Некоторые грешат добавлением красителей и вещества каррагенана. При частом употреблении некачественного продукта, данное вещество может вызвать язвенную болезнь желудка. Именно по этому следует отдавать предпочтение миндальному молоку, изготовленному в домашних условиях.

Это интересно:  Причины Повышения Сахара в Крови

Почему миндальное молоко лучше коровьего?

Мы часто слышим, что миндальное молоко намного лучше коровьего. Об этом говорят диетологи, ученые, а также маркетологи. Но в чем это выражается? Разберем основные преимущества миндального молока перед коровьем.

· Вкус

Вкус миндального молока сильно отличается от коровьего. Те, кто не в восторге от жирного привкуса коровьего молока, могут заменить его на легкое и свежее миндальное. Кроме того, молоком из миндаля можно полностью заменить коровье молоко в кулинарии. Оно не повлияет на на вид или вкус блюда.

· Не нужно охлаждать

Мы часто переживаем из-за того, что коровье молоко быстро прокисает и требует хранения в холодильной камере. Миндальное молоко избавит своего обладателя от подобной проблемы. Продукт рекомендуется хранить при комнатной температуре. Благодаря тому, что напиток не портится от повышенной температуры, его можно брать с собой в путешествия или на длительные прогулки.

· Легко приготовить в домашних условиях

Миндальное молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Такого нельзя сказать о молоке коровьем. Для приготовления напитка понадобится лишь миндаль, немного времени и блендер. Для приготовления коровьего молока дома, необходима, как минимум, корова.

Миндальное молоко – отличный напиток не только для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, но и для любого, кто захочет открыть для себя нечто новое.

Миндальное молоко: польза, вред и калорийность

Многие полезные продукты остаются незамеченными и не до конца оцененными. Например, миндальное молоко утратило известность, хотя в царской России напиток был популярен.

Миндальное молоко подходило для Поста, из него делали освежающий напиток – оршад. По происхождению оно не имеет ничего общего с молоком животных, а называется так из-за цвета и похожего на молоко вкуса.

Состав миндального молока

Напиток получают из молотого миндаля и воды, без тепловой обработки, поэтому он схож по составу с миндалем.

Витамины:

  • А – 0,02 мг;
  • Е – 24,6 мг;
  • В1 – 0,25 мг;
  • В2 – 0,65 мг;
  • В3 – 6,2 мг;
  • В4 – 52,1 мг;
  • В5 – 0,4 мг;
  • В6 – 0,3 мг;
  • В9 – 0,04 мг;
  • С – 1,5 мг.

Микро- и макроэлементы:

  • калий – 748 мг;
  • кальций – 273 мг;
  • магний – 234 мг;
  • фосфор – 473 мг;
  • хлор – 39 мг;
  • сера – 178 мг.

В 100 гр. продукта:

  • 18,6 гр. белков;
  • 53,7 гр. жиров;
  • 13 гр. углеводов.

Калорийность миндального молока составляет 51 ккал.

В этом молоке, в отличие от коровьего, нет холестерина и лактозы, поэтому оно полезнее.

Польза миндального молока

У напитка много преимуществ перед животным молоком, одно из главных – отсутствие лактозы. Продукт может стать альтернативой при непереносимости лактозы.

Общая

В отличие от коровьего и козьего молока, миндальное дольше хранится без холодильника и сохраняет все полезные свойства.

Для сердечно-сосудистой системы

Для очищения сосудов и крови подойдет миндальное молоко, в состав которого не входит холестерин, зато содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Омега-3 жирная кислота, попадая в организм, помогает вырабатывать биологические вещества, которые снимают воспаление в сосудах. Омега-6 возвращает стенкам сосудов эластичность и устраняет ломкость, уплотняет их и заживляет микротрещины.

Омега-3 и омега-6 рассасывают и стабилизируют холестериновые бляшки. Эти жиры не дробят бляшки на мелкие части, которые могут закупорить сосуды, а постепенно растворяют их.

Для похудения

Если возникли проблемы с лишним весом, то миндальное молоко может заменить обычное, так как менее калорийно – энергетическая ценность коровьего молока 0% жирности – 86 ккал, а миндального – 51 ккал.

Напиток не является «пустым» продуктом. Несмотря на легкость, в нем сохранены полезные элементы и витамины. Чего не скажешь об обезжиренном коровьем молоке, из которого не усваивается кальций и где из-за пастеризации разрушились витамины.

Для женщин

Миндальное молоко полезно пить женщинам любого возраста. 200 гр. напитка обеспечат дневную норму витамина Е, станут источником омега-3, омега-6, омега-9 жирных кислот. Витамин Е ингибирует окисление свободных радикалов и защищает кожу от солнечных лучей и вредных химических соединений. Жирные кислоты питают кожу изнутри.

Для мужчин

Обычно мужчины уделяют больше внимания мышцам, чем женщины. Секрет пользы миндального молока для мышц в содержании витамина В2 и железа. Рибофлавин участвует в белковом обмене, в расщеплении молекул на энергию в виде АТФ. Железо необходимо для снабжения кислородом мышц при длительных физических нагрузках.

При беременности

В напитке содержится витамин В9 или фолиевая кислота, которая предотвращает отклонения в развитии плода.

Кальций и витамин D нужны для формирования скелета малыша и поддержания костной ткани мамы. Миндальное молоко оказывает послабляющий эффект, нормализует пищеварение и не нагружает ЖКТ.

Для детей

Не помешает регулярно пить миндальное молоко детям, так как в напитке содержатся кальций и витамин D. В молоке из миндаля 273 мг кальция, а это больше, чем в твороге, кефире и коровьем молоке. В напитке содержится 25% от необходимой суточной дозы витамина D, без которого не усваивается кальций.

Регулярное употребление миндального молока укрепит кости, зубы и волосы, поможет в росте ребенка. Полностью заменять миндальным молоком коровье или козье опасно, так как напиток уступает по содержанию витамина С, который отвечает за выработку коллагена и эластичность соединительной ткани.

Вред и противопоказания миндального молока

Миндальное молоко может заменить взрослому человеку обычное молоко. Но это не касается грудных детей: им нельзя переходить на напиток из-за малого содержания витамина С и риска развития цинги. В подтверждение этому станет случай из Испании. Младенцу, страдающему аллергией на молоко животных, назначили смесь на основе миндального молока и к 10 месяцам у ребенка была слабо развит костный корсет и появилась цинга. Больше медиками не зарегистрировано случаев вреда миндального молока, исключая индивидуальную непереносимость.

Чем полезно миндальное молоко? Польза и вред для здоровья

С ростом популярности растительных диет и увеличения случаев чувствительности к молоку многие люди ищут альтернативу коровьему молоку.

Миндальное молоко является одним из самых продаваемых растительных молочных продуктов благодаря своей богатой текстуре и вкусу (1, 2, 3).

Однако, поскольку это обработанный напиток, вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья и безопасно ли оно.

В этой статье рассказывается о миндальном молоке и о том, какова его потенциальная польза и вред для здоровья человека.

Миндальное молоко – польза и вред для организма женщины и мужчины

Что такое миндальное молоко?

Миндальное молоко состоит из молотого миндаля и воды, но может включать и другие ингредиенты, в зависимости от типа.

Большинство людей покупают его готовым, хотя его довольно легко приготовить в домашних условиях.

Во время обработки миндаль и вода смешиваются, а затем процеживаются для удаления мякоти. В результате мы получаем однородную жидкость (3).

В большинство коммерческих видов миндального молока обычно добавляют загустители, консерванты и ароматизаторы для улучшения вкуса, текстуры и срока годности.

Миндальное молоко, естественным образом, не содержит продуктов животного происхождения – это означает, что оно подходит для веганов, а также людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы (4).

Тем не менее вы должны избегать его употребления, если у вас аллергия на орехи.

Миндальное молоко – это напиток на растительной основе, изготовленный из отфильтрованного миндаля и воды. Оно естественным образом не содержит молока животного происхождения и лактозы, что делает его хорошим вариантом для тех, кто избегает молочных продуктов.

Это интересно:  Специалисты это какие профессии

Пищевая ценность, состав и калорийность миндального молока

Миндальное молоко очень низкокалорийно, так как содержит всего лишь 39 калорий на чашку (240 мл). Оно также содержит различные питательные вещества.

Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока содержит (5):

  • Калории: 39 ккал
  • Жир: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Клетчатка: 0,5 грамма
  • Кальций: 24% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Калий: 4% от РСНП
  • Витамин D: 18% от РСНП
  • Витамин E: 110% от РСНП

Миндальное молоко является отличным и естественным источником витамина E, который является жирорастворимым антиоксидантом, помогающим защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами (6).

Некоторые сорта обогащены кальцием и витамином D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей. Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, не является хорошим источником этих питательных веществ (7, 8).

Наконец, миндальное молоко содержит мало белка – 1 чашка (240 мл) содержит только 1 грамм (5).

Миндальное молоко естественным образом богато витамином E – борющимся с болезнями антиоксидантом. Во время обработки он обычно обогащается кальцием и витамином D. Однако он не является хорошим источником белка.

Польза миндального молока для организма

Миндальное молоко может принести определенную пользу здоровью человека.

Богато витамином E

Миндаль является отличным источником витамина E, который является жирорастворимым витамином, важным для защиты ваших клеток от повреждения свободными радикалами (9).

Витамин E способствует здоровью глаз и кожи и может играть роль в защите от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания (10, 11, 12).

Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает организм 110% от РСНП витамина E, что делает его употребление простым и доступным способом удовлетворения ваших ежедневных потребностей в этом питательном веществе (5).

Неподслащенные сорта содержат мало сахара

Большинство людей едят слишком много сахара в форме десертов, напитков и подсластителей. Таким образом, потребление продуктов питания и напитков с низким содержанием сахара может помочь вам контролировать вес и снизить риск возникновения определенных хронических заболеваний (13, 14).

Многие виды молока растительного происхождения ароматизированы и подслащены. Фактически, 1 чашка (240 мл) миндального молока со вкусом шоколада может содержать до 21 грамма добавленного сахара – более 5 чайных ложек (15).

Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, миндальное молоко без добавления сахара – отличный выбор. Оно естественным образом содержит мало сахара – всего 2 грамма на чашку (240 мл) (5).

В неподслащенном миндальном молоке естественным образом содержится мало сахара и много витамина E – мощного борющегося с болезнями антиоксиданта. Однако подслащенное миндальное молоко может изобиловать сахаром.

Потенциальный вред миндального молока

В то время как миндальное молоко полезно для здоровья, есть некоторые важные недостатки, которые следует учитывать.

Содержит мало белка

Миндальное молоко содержит всего 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 грамм соответственно (16, 17).

Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также выработку ферментов и гормонов (18, 19, 20).

Многие немолочные и растительные продукты содержат много белка. К ним относятся фасоль, чечевица, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.

Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, яйца, рыба, курица и говядина являются отличными источниками белка (21).

Не подходит для младенцев

Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как они могут препятствовать усвоению железа. До достижения возраста 4–6 месяцев малыш должен получать питательные вещества исключительно с молоком матери или из детских смесей (22).

В возрасте 6 месяцев в дополнение к грудному молоку или молочной смеси предложите малышу воду в качестве здорового напитка. После 1 года в рацион вашего ребенка может быть включено коровье молоко (22).

За исключением соевого молока, напитки на растительной основе естественным образом содержат мало белка, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития (23, 24).

Миндальное молоко содержит только 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего ребенка (5, 24).

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом по поводу лучшей немолочной смеси (23).

Может содержать добавки

Обработанное миндальное молоко может содержать много добавок, таких как сахар, соль, смолы, ароматизаторы, а также лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).

Некоторые ингредиенты, такие как эмульгаторы и смолы, используются для улучшения текстуры и консистенции. Они безопасны, если не употреблять их в чрезвычайно больших количествах (25).

Тем не менее одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляется в миндальное молоко в качестве эмульгатора и считается безопасным, может нарушить здоровье кишечника. Однако, прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести более тщательные исследования (26).

Тем не менее многие компании избегают этой добавки в целом из-за этих опасений.

Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные виды миндального молока содержат много сахара. Избыточное количество сахара может увеличить риск увеличения массы тела, развития кариеса и других хронических заболеваний (13, 14, 27).

Чтобы избежать этого, отдавайте предпочтение неподслащенному миндальному молоку.

Миндальное молоко является плохим источником белка, жиров и питательных веществ, важных для роста и развития ребенка. Более того, многие переработанные сорта содержат такие добавки, как сахар, соль, ароматизаторы, смолы и каррагинан.

Как выбрать лучшее миндальное молоко

Продуктовые магазины предлагают различные виды миндального молока.

При выборе продукта обязательно ищите неподслащенный сорт. Вы также можете выбрать тип без добавленных смол или эмульгаторов, если эти ингредиенты представляют для вас интерес.

Наконец, если вы соблюдаете ограниченную диету, такую как веганство или вегетарианство, и обеспокоены возможным дефицитом питательных веществ, отдавайте предпочтение миндальному молоку, обогащенному кальцием и витамином D.

Миндальное молоко домашнего приготовления не содержит эти питательные вещества.

Чтобы получить наибольшую пользу, отдавайте предпочтение миндальному молоку, которое не подслащено, не ароматизировано и обогащено кальцием и витамином D.

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Чтобы приготовить свое собственное миндальное молоко, следуйте этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (280 грамм) вымоченного миндаля
  • 4 стакана (1 литр) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили (по желанию)

Замочите миндаль в воде на ночь и слейте воду перед использованием. Добавьте миндаль, воду и ваниль в блендер и измельчайте в течение 1–2 минут, пока вода не станет мутной, а миндаль будет мелко измельчен.

Вылейте смесь в сетчатый фильтр, который помещают поверх миски и выстилают марлей. Обязательно отожмите смесь, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Вы должны получить приблизительно 4 чашки (1 литр) миндального молока.

Поместите жидкость в емкость и храните в холодильнике в течение 4–5 дней.

Чтобы приготовить миндальное молоко в домашних условиях, добавьте в блендер предварительно вымоченный миндаль, воду и экстракт ванили. Измельчите. Вылейте смесь через марлю и сетчатый фильтр. Храните полученный напиток в холодильнике в течение 4–5 дней.

Миндальное молоко: состав, калорийность, польза и вред, рецепты

Напиток, под названием миндальное молоко, известен с давних пор. Но до сих пор не умолкают споры о пользе и вреде миндального молока, изготовленного из воды и перетертых орехов. Одни видят в нем явный заменитель коровьего продукта, полезный для людей, не принимающих лактозу. А те, кто не любит орехи, утверждают, что слухи о пользе напитка сильно преувеличены. И только изучив подробно имеющуюся информацию об этом продукте, можно сделать правильные выводы.

Это интересно:  Как плести косичку из 4 прядей

Состав миндального молока и его калорийность

Если говорить о калорийности миндального молока, то установлено, что 100 г продукта содержат калорий – 135 ккал. И ЖБУ соответственно — 11,1 г; 3,6 г; 5,6 г.

В молоке домашнего приготовления большой объем витаминов A и Е, которые оказывают влияние на зрение, помогают укреплять кости. Кроме того, улучшают структуру волос, предупреждают процесс старения, способствуют сохранению иммунитета.

Магазинный напиток дополняют цианокобаламином (B12) и кальциферолом (D). Благодаря этому нормализуется метаболизм, лучше усваивается кальций, улучшается образование эритроцитов, правильно формируется мышечная масса, исчезает бессонница и быстрая утомляемость.

Яркая совокупность минеральных элементов способствует предотвращению заболеваний и приводит организм в нормальное состояние. Молоко из миндаля содержит следующие микроэлементы:

Кроме них, молоко содержит флавоноиды и жирные кислоты, которые способствуют понижению холестерина, помогают в борьбе с воспалительными заболеваниями, поддерживают работу мозга и сердца.

Польза и вред миндального молока

Как видите, богатый состав напитка дает возможность использовать его с пользой для человеческого организма. Но, как и любой другой продукт, он имеет и некоторые противопоказания, не соблюдая которые можно принести вред своему здоровью. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы употребления молока из миндаля.

Полезные свойства

Свойства входящих в молоко ингредиентов не дают оснований сомневаться в пользе этого напитка. И если ежедневно употреблять его, то несомненный эффект будет достигнут. Вот только некоторые показатели, говорящие о влиянии миндального молока на деятельность органов человеческого организма:

  • Снижение артериального давления. Происходит за счет нормализации движения крови по сосудам, регуляции расширения и сужения артерий. Понижается давление и, как следствие, улучшается общее состояние. Проходит головокружение и одышка, снимаются головные боли, чувство тяжести.
  • Поддержка сердечной мышцы. Молоко сходно с коровьим продуктом, поэтому влияние на сердечную мышцу сохраняется. Но миндальный напиток не содержит холестерина, и это показатель того, что продукт более полезен для сердца. Регулярное потребление сводит на нет риск обострения ишемии. А сосудорасширяющее действие способствует уменьшению нагрузки на основную мышцу главного жизненного органа – сердца.
  • Поддержка зрительной функции. Ежедневное использование современных телефонов, планшетов, гаджетов приводит к определенным проблемам со зрением. Но так как без этих устройств не обойтись, ищут пути ослабления отрицательного воздействия на глаза. Молоко на основе орехов, содержит большой объем витамина A и фосфора. И его ежедневное употребление — весомая поддержка зрительного нерва.
  • Предупреждение образования раковых клеток. Содержание селена и некоторых других составляющих не дают появляться раковым клеткам, тогда как обычное молоко стимулирует их развитие.
  • Улучшение состояние кожи. Молоко содержит минеральные вещества, помогающие регенерировать кожу. Отступает старость, улучшается рост волос, нормализуется состояние ногтей, снижается риск воспалительных заболеваний кожи. Часто молоко используют как косметическое средство для очистки дермы, снятия грима, масок.
  • Укрепление костей. Этот факт не вызывает сомнений, так в молоке большой объем кальция и фосфора, от содержания которых зависит состояние зубов, хрящей, костей. Особенно этих элементов не хватает детям и пожилым людям. Поэтому миндальное молоко должно обязательно входить в их рацион.

Как видно из сказанного, польза от регулярного употребления молока из миндаля ничуть не меньше, а порой больше, чем от принятия обычного коровьего продукта.

Вред и противопоказания

Как ни странно, но молоко, изготовленное на промышленных предприятиях, наносит гораздо больший вред, чем приготовленное дома. Магазинный продукт содержит каррагинан (сульфатный полисахарид), который способен вызвать кровотечение ЖКТ, вреден при заболеваниях сердца и онкологических болезнях.

Если продукт домашнего приготовления пить в неограниченном количестве, возможны некоторые расстройства, которые проходят при понижении употребляемой дозы. К ним относятся такие вредные воздействия:

  • Аллергические реакции. Проявление: чихание, раздражение, удушье, першение в горле, слезоотделение, отек горла.
  • ЖКТ. Изжога, боли в желудке, отрыжка, колики, рвота, диарея.
  • Щитовидная железа. Изменение массы тела, ухудшение деятельности сердца и сосудов, состояния нервной системы.

Рецепт приготовления миндального молока

Продукт настолько популярен, что в любом супермаркете находится в свободной продаже. Но все же лучше приготовить напиток самостоятельно, тем более это совсем несложно и недорого. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Нежареный миндаль – 200 г.

    Изготовление:

    1. В чашу высыпают сырой миндаль, заливают водой и настаивают 12–14 часов. Орешки должны увеличиться в размере.
    2. Воду сливают, орехи промывают и заливают кипятком. Настаивают под крышкой 15–20 минут.
    3. Миндаль очищают от кожицы. Хотя процедура чистки длительная и кропотливая, она необходима, так как кожица влияет не лучшим образом на цвет и вкус молока.
    4. Очищенные орехи ссыпают в блендер, заливают стаканом фильтрованной или бутилированной воды комнатной температуры и перетирают массу до сильного измельчение миндаля.
    5. Увидев в приборе белый напиток, напоминающий молоко, добавляют еще воду и включают прибор на 40 – 60 сек.
    6. Процеживают состав через марлю или сито.
    7. Выпивают в течение 3 суток, при условии хранения в холодильнике.

    Есть и другие рецепты приготовления напитка в домашних условиях. Кто-то добавляет финики, а другие морскую соль. Но сам процесс остается неизменным. В результате получается напиток, богатый полезными свойствами.

    Напитки на основе молока из миндаля

    Представляем рецепты полезных и вкусных напитков, приготовленных с использованием миндального молока.

    Смузи

    • нежирный соевый творог – 150 г;
    • клубника – 15 ягод;
    • молоко миндальное – 300 мл;
    • мед – 3ч. ложки.

    Все составляющие перемешивают в блендере, разливают в бокалы, украшают ягодами.

    Шейк

    • финики – три;
    • замороженный банан – один;
    • молоко миндальное – 300 мл;
    • какао – 1 ч. ложка;
    • корица по желанию.

    Ингредиенты измельчают в блендере, подают напиток в охлажденном виде.

    Кофе с миндальным молоком

    • молоко – 250 мл;
    • молотый кофе – 1 ч. ложка с верхом;
    • сахар, специи по желанию.

    Турку заполняют молоком, добавляют кофе и ждут закипания. Убирают с огня на пару минут. Возвращают на печь и повторяют процесс. Добавляют сахар и другие специи.

    Коктейль

    • ром (темный) – 50 мл;
    • желтки яичные – два;
    • молоко сгущенное – 3 ч. ложки;
    • молоко миндальное –100 мл;
    • мексиканские смеси-специи – по желанию.

    Все составляющие прогревают в турке, разливают по бокалам. Коктейль подают в горячем виде.

    Тем, кто не взял за правило постоянно пить миндальное молоко, польза и вред которого известны издавна, нужно хотя бы изредка лакомиться им или блюдами на его основе. Даже в этом случае вы заметите положительное воздействие продукта на организм. Плюс ко всему гастрономические изыски порадуют каждого.

    »

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector