• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Можно ли Убежать от Реальности

Как же мы сбегаем от реальности?

В гештальт-терапии существует понятие «цикл контакта», которое описывает любое взаимодействие двух людей или человека со средой, все этапы и процессы, происходящие между ними.

Так, любое взаимодействие начинается с преконтакта – первой стадии взаимодействия, на которой наша потребность только-только обозначается, начинает формироваться. Именно на этом этапе возникает напряжение, которое помогает нам определить потребность, выделить её, чтобы впоследствии успешно реализовать.

На этапе контактирования напряжение возрастает, потому что происходит поиск возможности удовлетворения потребности, определенной на этапе преконтакта.

На этапе фулконтакта происходит собственно удовлетворение потребности и в постконтакте – ассимиляция «результатов» от удовлетворения потребности. В итоге напряжение снижается до начального уровня.

Но все это происходит в идеальной ситуации, когда нет никаких препятствий для прохождения всех этапов цикла контакта.

При сформированной модели зависимого поведения, возникшее в зоне преконтакта напряжение, которое в идеале должно послужить выявлению потребности, становится непереносимым и мы выбираем более легкий, «обходной» путь – проскакиваем весь цикл контакта «по прямой», не вступая в реальный контакт, перепрыгивая сразу в зону постконтакта и сбрасывая напряжение. Таким образом, реальная потребность не выявляется, а её удовлетворение заменяется различными суррогатами.

Способ сокращения пути и выбираемые «суррогаты» у каждого свои – алкоголь и другие токсические вещества, спорт, секс, скандалы, адреналин и прочее – фантазия нашего подсознания не знает границ.

Проскакивая весь цикл контакта «по прямой», мы избегаем реального взаимодействия с партнером и окружающим миром, не выясняем и не устраняем истинные причины возникшего напряжения. Этот «прямой путь» по своей сути является настоящим бегством от реальности.

По какой причине происходит это бегство? Как правило, мы бежим от того, что больно или страшно. Часто этому сильно способствует негативный опыт, полученный в прошлом. Именно негативный опыт формирует привычку не встречаться с настоящими причинами и потребностями, ведь мы на собственной шкуре ощутили когда-то, что это может быть больно и сформировали другой, обходной путь.

И совсем не важно, что это «больно» было когда-то давным-давно, для подсознания срока давности не существует. Механизмы, которые сформировались в далеком детстве, продолжают действовать всю жизнь, зачастую её отравляя. Ведь то, что помогало выжить и существовать маленькому ребенку, взрослому чаще всего мешает. Не выявленная и неудовлетворенная потребность никуда не исчезает, а лишь приглушается на время, напряжение постепенно растет и время от времени прорывается наружу причиняя боль и нам и нашим близким.

Но хорошо, что наша психика пластична и изменчива. С помощью специалиста можно не только отследить используемые «обходные» механизмы снятия напряжения без выявления реальной потребности, но и откорректировать их.

В результате становится доступным прохождение полного цикла контакта, встреча с реальностью, выявление и удовлетворение истинной потребности, и снятие напряжения наиболее «экологичным» способом.

Наступает если не полное избавление от зависимости, то достижение стойкой ремиссии, которая позволяет осознанно жить и получать удовольствие от жизни.

Почему люди убегают от реальности?

Словосочетание «убегать от реальности» часто на слуху, так как это явление имеет место в жизни многих людей. Поэтому, я думаю, каждому следует задуматься, откуда появляется желание убежать от реальности и нужно ли это делать.

Человек находится на грани двух миров – реального и идеального, созданного воображением. Нашу жизнь невозможно представить без трудностей. Кого-то они ломают, кого-то делают сильнее. Но есть люди, которые даже не пытаются преодолевать преграды, предпочитая убегать от них в мир иллюзий. Там они хотят укрыться от всех бурь, уготованных судьбою. Однако надолго это не спасает, ведь иллюзии, как дом без крыши, от дождя не укроют.

Это интересно:  При Растяжении Связок Ноги что Делать

Некоторые люди убегают от реальности, когда устают бороться с ней. Нет, они не боятся трудностей и преград, просто в какой-то момент чувствуют, что силы иссякают, а вместе с ними пропадает и желание преодолевать препятствия. В таком случае, мечта может стать короткой остановкой, которая поможет зарядиться энергией и вдохновиться для новых побед. Но так бывает не всегда, некоторые люди, наконец, ощутив покой, хоть и ненастоящий, надолго остаются в своих иллюзиях.

Ответить на вопрос, почему люди убегают от реальности, поможет и литература. Многие классики поднимали эту проблему в своих произведениях. Ярким примером человека, пытающегося убежать от реальности, является главный герой рассказа А.П. Чехова «Человек в футляре» Беликов. Этот человек оградился от мира очень прочной оболочкой. Он не принимал настоящее ни психологически, ни физически. Когда герой выходил на улицу, он надевал калоши, пальто, очки и даже затыкал уши ватой. Лицо его закрывал высокий ворот. Все вещи были у него в чехольчиках. Кажется, единственным его стремлением было спрятаться от мира и прожить свою жизнь без проблем, создаваемых обществом.

Беликов пытался спрятаться от действительности не только в одежде, в куче футлярчиков, но и в прошлом. Герой находил «пристанище» в древних языках, любил хвалить ушедшие годы, противопоставляя их настоящему. Кажется, он не понимал, что жизненные проблемы всегда были и всегда будут. Панацеей от всех бед мужчина считал запреты, поэтому с удовольствием читал о них в газетах и журналах.

Почему герой убегал от реальности? Ответ прост: он боялся ее. Видимо, мужчина внимательно наблюдал за неприятностями в жизни других людей, видел последствия. Это все и заставило его спрятаться в футляры, чтоб избежать неприятной участи. Не зря же Беликов постоянно повторял: «Ах, как бы чего не вышло!». Всю жизнь Беликов убегал от реальности, а оказалось, что сбежал от счастья. В мире иллюзий нет места для настоящей любви, поэтому герой не смог построить семью с девушкой, которую полюбил.

Этот пример показывает, что в мире иллюзий невозможно найти спасение от неприятностей, подстерегающих в реальности. Никакой футляр не подарит покоя и счастья.

Таким образом, люди убегают от реальности, когда не могут с ней справиться или боятся проблем. Однако нужно помнить, что воображаемый мир никогда не станет спасательным кругом.

Можно ли убежать от реальности? Итоговое сочинение

Мы все отрицаем что-то, по крайней мере, большую часть времени. Частично быть человеком и жить в обществе с другими людьми — это находить умные способы выразить и скрыть свои чувства. От самого сложного дипломатического языка до самой нелепой лжи люди находят способы обмануть. Точно так же мы можем делать то же самое с самими собой, независимо от того, осознаем мы то, что хотим, или нет. Большую часть времени мы избавляем себя от мучений от реализации наших основных устремлений. Но когда этот вред самому себе становится вредным? Когда это станет догмой или когда это становится иррациональным отрицанием.

Иррациональное отрицание в своей основе являются лишь частью множества инструментов, которые люди изобрели для применения к языку и обмана других и самих себя. Отрицание может быть столь же простым, как игнорирование того факта, что кто-то говорит честно. Есть много способов избежать признания наших слабостей и наших тайных желаний.

Это интересно:  Ирина Медведева Актриса Википедия

Иррациональное отрицание или бегство от реальности — это не просто проявление одних и тех же лабиринтов мошенничества и самообмана. Оно представляет собой превращение ежедневного отрицания в совершенно новый способ восприятия мира и, прежде всего, коллективное достижение. Иррациональное отрицание воинственно. Отрицание реальности скрывает правду, а иррациональное отрицание реальности создает новую и более удобную правду.
В некоторых отношениях иррациональное отрицание — страшный диагноз . То, что люди делают в мире, связано с тем, что мы делаем индивидуально. Несмотря на то, что ежедневное отрицание может причинить боль, люди также обычно сталкиваются с невероятно трудной проблемой жизни в социальном мире, где люди лгут, делают ошибки и имеют желания, которые не могут быть признаны открыто. Иррациональное отрицание основано на человеческих тенденциях, которые не являются ни странными, ни патологическими.

В большинстве случаев последствия иррационального отрицания реальности являются менее прямыми, но более вредными. Отрицатели изменения климата не смогли опровергнуть мнение о том, что они происходят в результате человеческой деятельности. Однако им удается оказывать тонкую и не столь скрытую поддержку тем, кто выступает против радикальных действий по решению этой насущной проблемы. Достижение глобального соглашения, которое поддержало бы переход к экономике за пределы ископаемого топлива и которое могло бы замедлить рост температур, всегда будет огромной проблемой. Отрицание изменения климата еще больше осложняет ситуацию. Иррациональное отрицание реальности, такое бегство от реальности создает атмосферу ненависти и подозрения.

11 класс. Декабрьское

Можно ли убежать от реальности?

Несколько интересных сочинений

Мой любимый предмет – музыка. На этом предмете наш дружный коллектив постоянно готовит какие-нибудь сценки, миниатюры или даже мюзиклы. Обожаю атмосферу, которую создают висящие на стенах портреты великих композиторов

Глава «Максим Максимыч» романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» посвящена встречи рассказчика и главного героя Максим Максимыча с Печориным. Столкновение противоположных героев позволяет глубже понять их.

Лев Николаевич Толстой – это величайший мировой писатель, который мог своими работами, открыть сущность Руси, быт её жизни и полностью открыть свои чувства ко всему происходящему на тот момент.

На картине Михаила Сатарова «Мороз» мы видим изображение зимней поры в лесу. Заснеженные деревья и дороги говорят о том, что всю ночь шел снег, а сейчас царит спокойная погода.

На этой всем известной и популярной картине изображена во всей красе русская природа. Со всеми ее ценностями, которые так дороги каждому русскому человеку.

ЕГЭ 2019 Мечта и реальность: Можно ли убежать от реальности, что писать в сочинении?

Я вижу только два пути, по которым можно убежать от реальности.

Первый путь: постоянно мечтать, представлять себе другую реальность, по сути жить своими фантазиями и иллюзиями. Люди уходят в мир своих фантазий, когда действительность их категорически не устраивает. При этом, как правило, они просто мечтают и ничего не делают для изменения своей реальной жизни. Это путь в никуда. Если реальность не устраивает, надо ее менять, само ничего не сделается.

Второй путь ухода от реальности — жизнь в своем собственном мире, по своим законам и правилам, которые ты сам устанавливаешь, как, например, учитель древнегреческого Беликов из рассказа «Человек в футляре» Антона Павловича Чехова. Но собственный мир все равно будет пересекаться с объективной действительностью. Поэтому и таким способом от реальности не убежать.

Вывод: не стоит бегать от реальности. Стоит либо смириться и приспосабливаться, «прогибаться», притираться и жить с тем, что тебя окружает, либо собирать силы, волю, знания и все прочее в кулак и менять окружающий мир.

А убегать от реальности, думаю, можно, когда она совсем «допекла», но на чуть-чуть, чтобы только набраться сил для новых сражений.

Это интересно:  День Рождения Аллы Пугачевой

Как написать сочинение: Можно ли убежать от реальности (Мечта и реальность)?

От реальности невозможно убежать, она такая, какая есть в данный момент. Если человека не устраивает реальность, он может поставить себе цель и идти к ней, тем самым и реальность будет меняться.

Мечта — эта та жизнь, которую представляет себе человек. Когда приблизившись к мечте, человек понимает, что это совсем не то, чего он хотел увидеть или получить, он начинает искать способы вернуться в свою мечту, убежав от реальности.

Можно привести пример произведение Гоголя «Невский проспект». Главный герой Пискарёв увлекается молодой брюнеткой. Ему снится, что они разговаривают о той жизни, какой живет девушка. Начиная с того момента Пискарёв употребляет опиум, тогда он видит её «чистой» в своих снах. Но он так и не смог принять ту реальность, так как в конце произведения его находят у себя в доме с перерезанным горлом.

Убежать от реальности нельзя, ведь сама попытка бегства от нее — это не более чем иллюзия. Нельзя полностью отгородить себя от того, что происходит в нашей жизни и уйти от этого. Самое большее, чего мы можем достигнуть это забыться на какое-то время, но и в этом случае реальность очень скоро напомнит о себе.

Поэтому не нужно убегать от реальности и пытаться ограждать себя от нее, но необходимо создавать свою реальность насколько это в наших силах, стараться влиять на обстоятельства таким образом, чтобы все шло так как нам нужно. А если изменить что-то не в наших силах и возможностях, то тогда следует иметь мужество для того, чтобы выстоять в трудной ситуации и не потерять веру в себя, а также сохранить живой свою надежду.

Что написать в сочинении: Можно ли убежать от реальности (Мечта и реальность)?

Жестокая реальность и нежелание подвергать себя лишним проблемам и невозможность справиться с ними заставляет некоторых людей убегать от существующей реальности.

Способы могут быть разными: как просто игнорировать реальность, жить в своем мире, так и избавление от этой реальности в прямом смысле — лишением жизни.

В литературных произведениях тема мечты и реальности раскрывается и в этих аспектах.

Мы можем найти это например, в рассказе Чехова А. П. «Человек в футляре», в сказке Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь».

Другое решение проблемы — в пьесе Островского «Гроза», повести «Бедная Лиза» Карамзина.

Ответить на вопрос к сочинению можно так.

Убежать от реальности и можно, и сделать это довольно просто. Вопрос действительно должен возникать другой: неужели нет сил бороться или изменить свое отношение, жизнь, окружение. Действительно сильные личности, думаю, должны выбирать лучший путь. Это сопротивление, влияние, начинающееся внутри человека и проливающееся затем в окружение. Или, на худой конец, принятие и смирение с ожиданием разрешения. Уход от реальности в виде лишения жизни — это уже удел слабых людей, у которых просто нет ни сил, ни желания жить.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий