Олег Чернов Причина Смерти Дата Смерти

Батя из «Морских дьяволов» дрался и плакал из-за женщин

47-летний Олег ЧЕРНОВ, блистающий нынче во многих сериалах, не сразу решил стать актером. Сначала учился в мединституте, работал в шахте, монтировщиком сцены. А в 24 поступил в театральный вуз. И понеслось! Теперь за его плечами десятки киноработ, съемки в клипах Дмитрия МАЛИКОВА и Филиппа КИРКОРОВА. А еще два брака и взрослый сын. Правда, общаться с ним Олегу уже многие годы запрещено.

— С Людмилой, моей первой женой, познакомились в театре: я там работал монтировщиком, а она — актрисой, — начал рассказ Чернов . — Несколько месяцев просто встречались, потом стали жить вместе — проверяли чувства. И только спустя время сыграли свадьбу с красивым белым платьем, которое Люда сшила сама, куклой на капоте автомобиля и шикарным застольем. Через несколько месяцев жена забеременела. Родился сын. Назвали Колей в честь моего отца. Но мы были очень молоды и до конца не осознавали всей ответственности. Расстались, когда сыну было несколько месяцев. Друзьями не остались. Более того, Люда категорически отказала мне в общении с Колей. Потом была попытка наладить отношения, но не получилось. Вскоре поступил в театральный, стал платить алименты. Переживания задвинул глубоко. На первом месте были учеба, новая жизнь и… новая любовь.

ЧЕРНОВ на диетах не сидит, но умеет быстро прийти в хорошую форму

— Тоже актриса?

— Да. Что самое смешное, я считаю, что двум актерам жить сложно вместе и хорошо бы, если бы супруга имела другую профессию. Актриса для женщины — это диагноз. Они инопланетянки. Но так получилось, что и во второй раз я женился на коллеге. С Настей Светловой мы учились в театральном. Наши отношения развивались стремительно. Когда зашел в аудиторию, первый человек, которого я увидел, была она. И уже на следующий день мы целовались в коридоре, между пожарной лестницей и мусоропроводом, и не могли друг от друга оторваться. Свадьба у нас была скромная: я, Настя, ее мама. Быстро расписались, выпили по пробке «Метаксы» и побежали на наш дипломный спектакль «Саломея». Счастливо прожили четыре года и… развелись. Расстались без скандалов. Года три назад мы с Настей снимались в «Морских дьяволах». Она блестящая театральная актриса, получила «Золотую маску». Сейчас Настя замужем, растит дочку. А я в данный момент холост. Вернее, как сейчас модно писать в соцсетях, — состою в отношениях.

Это интересно:  Японская Диета на 7 Дней Меню Таблица

С родителями и младшей сестрой на Азовском море (1971 г.)

— Совершали ради женщин безумные поступки?

— Конечно! О некоторых из них мне неловко и рассказывать. Каждый мужчина меня поймет, кто влюблялся. Я мог, например, сорвать все розы в центре Саратова, которые росли на общественной клумбе. В состоянии любовного студенческого угара мог спровоцировать драку хоть с десятью качками. После таких эпизодов, конечно, долго приходил в себя. А еще… плакал из-за женщин. Но это в юности.

— Случались романы с партнершами на съемочной площадке?

— Если честно, бывало. Все мы люди. Но считаю, что романы на съемочной площадке мешают работе. Нужно все-таки соблюдать грань, не мешать личные отношения и профессию.

В студенчестве Олег экспериментировал с растительностью на лице

Агрессивные хамы

— Несколько лет назад вы снимались в немецко-польском фильме. Разница в гонорарах у нас и за рубежом очень существенная?

— Еще какая! И не только в гонорарах. Снимаясь в каком-нибудь проекте, западный актер делает инвестиции в свое будущее, потому что одна картина может кормить тебя несколько лет — там актер получает хороший процент от проката. А у нас, по сути, ты — гастрарбайтер: тебя наняли, ты отработал, выплатили тебе деньги и сказали, что больше к этой работе ты не имеешь никакого отношения. Фильм могут смотреть миллионы людей, а рядом будет сидеть под забором актер, игравший в этой картине, и просить милостыню. Если бы хоть один процент от сборов в прокате он получал, то наши актеры жили бы намного лучше, качество картин было бы лучше, мы бы уважали друг друга больше. Тогда, работая над небольшой ролью в «Безымянной», я прикоснулся к настоящему международному кинопроизводству. Замечательная организация, дисциплинированные актеры, которые хорошо понимают и свои обязанности, и свои права.

Это интересно:  Какие Листья у Осины Осенью

Красавцы из «Ключа Саламандры»: Валерий НИКОЛАЕВ, титулованный спортсмен Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, тренер и рефери по борьбе Вячеслав КИСЕЛЁВ, Олег ЧЕРНОВ и Александр ЛЕНИН (сидит)

— Вы состоятельный человек?

— Это понятие растяжимое. Есть квартира, машина.

— Актеры могут по-настоящему дружить друг с другом?

— Близких друзей в этой среде у меня нет. Есть хорошие приятели. Это актеры из сериала «Морские дьяволы». За восемь лет совместной работы мы уже срослись: любим иногда собираться и проводить время вместе. И вместе нам не скучно!

C Дарьей ЮРГЕНС в «Морских дьяволах»

— Кстати, о «Морских дьяволах». Наверное, многие трюки приходится выполнять без каскадеров. Сложно? Травмы были?

— Серьезных травм — нет. Тут ведь надо понимать, сможешь трюк сделать или нет. Я могу погрузиться на глубину 30 метров, но не больше — это уже опасно и для здоровья, и для моей жизни. Такие вещи, бесспорно, будут делать профессионалы. Я же беру ответственность не только перед самим собой, родителями, но и перед всей съемочной группой: если со мной что-то случится — люди лишатся заработка, нужно думать головой. Приятно, конечно, если сам сделаю сложный трюк. В «Морских дьяволах» мы как-то снимали драку на ножах. Двенадцать часов на сухогрузе, на нижней палубе внутри — было очень сложно. Все строго по правилам боя. После этой съемки я очень гордился собой, что все получилось, как надо. А ведь тогда я был простужен, снимался с температурой.

С Оксаной ДОРОХИНОЙ в детективе «Украсть у…»

— На улице часто узнают?

— В Москве даже больше, чем в Питере, а уж в провинции, где телевизор — единственное развлечение, на улице трудно находиться. Я не жалуюсь, мне приятно, всегда с удовольствием ставлю автограф, фотографируюсь — это же часть моей профессии. Но бывают очень навязчивые поклонники. Обычно это выпившие люди или находящиеся под наркотическим воздействием. Это агрессивная публика. Однажды мужик подошел к нашему столику в кафе и начал откровенно хамить: мол, ты — звезда, а с нами западло что ли выпить. Я сразу говорю: «Пошел ты…» Другого языка такой человек не поймет. Бывают ситуации, когда надо встать и сказать: «Послушай, если ты сейчас не угомонишься, я просто тебя ударю по лицу». Но, как правило, вокруг все-таки адекватные и позитивные люди, с которыми приятно общаться.

Это интересно:  Вилла в Мексике Жанны Фриске

В сериале «Брежнев» ЧЕРНОВ (на переднем плане справа) сыграл небольшую, но знаковую роль комсомольца

СПРАВКА

* Олег ЧЕРНОВ родился в 1965 году в Прокопьевске, Кемеровская область.

* В 1994 году окончил театральный факультет при Саратовской консерватории имени Собинова.

* С 2000 года работает в Театре сатиры на Васильевском (Санкт-Петербург).

* Снимался в фильмах и сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Агентство НЛС», «Убойная сила», «Господа офицеры», «Брежнев», «Катерина», «Морские дьяволы», «Ключ Саламандры».

*Женат был дважды. Есть сын Николай (1989 г. р.).

© ООО «Экспресс газета» 2018 Возрастная категория сайта: 18+

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его.

Статья написана по материалам сайтов: .

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector