Пергамент с силиконовым покрытием для выпечки

Пергамент с силиконовым покрытием для выпечки 8м

Пергамент Paterra», силиконизированный, цвет.

Пергамент для выпечки Qualita, 6м

Бумага для выпечки «Paclan», 6 м

Пергамент для выпекания «Горница», силиконизи.

Пергамент для выпечки «Фрекен Бок» для круглы.

Пергамент для выпечки Nature Bake, 8 м

QUALITA Пергамент для выпечки в коробке 6 м*30 см

Пергаментная бумага для выпечки Clean Wrap

Пергамент для выпечки «Фрекен Бок», 5м

Пергамент для выпекания, белый, 38 см*50 м

Пергамент силиконовый (бумага) для выпекания — PATERRA.

Пергамент для выпечки силиконизированный

Пергамент для выпечки «Фрекен Бок» широкий, 5.

Пергамент для выпечки «Qualita», 30 см, 8 мет.

Форма для выпечки «Hausmann», с антипригарным.

Пергамент для выпечки «Qualita», 6 метров

Бумага пергаментная для выпечки 30см*20м

Бумага для профессиональной выпечки Toppits, 20 листов

Пергамент для выпечки «Бонус», 10м

Пергамент для выпечки 6м38см.

Пергаментная бумага для выпечки и приготовления пищи бе.

Qualita пергамент для выпечки 6 м х 30 см коробка

Антипригарный материал: силикон, пергамент и тефлон

Еще относительно недавно список антипригарных материалов начинался с простой бумаги для выпечки и, собственно, ею же и заканчивался. Но технологии не стоят на месте, а кухонные инновации временами впечатляют не меньше космических технологий.

Сейчас индустрия предлагает несколько видов антипригарного материала: из разных материалов, разных по свойствам, в большей или меньшей степени помогающих хозяйкам и профессиональным поварам решить проблему пригорания и прилипания выпечки к посуде.

Мы подготовили для вас обзор трех самых популярных антипригарных материалов, чтобы вы смогли заочно составить свое мнение об их достоинствах и недостатках.

Силиконовые коврики для выпечки – как мы жили без них раньше?

Антипригарные силиконовые коврики появились на рынке кухонного инвентаря сравнительно недавно, но очень быстро завоевали популярность, ведь их достоинства действительно впечатляют.

Коврики из силикона – это подложка, на которой выпекаются всякие изделия из теста: пирожки, печенье, булочки и т.п. Поскольку сам коврик мягкий, то его необходимо класть на противень, он служит этакой прослойкой между тестом и противнем. Раньше эту роль выполняло масло, а теперь можно обойтись без его посредничества, ведь силиконовый коврик делает то же самое, только лучше.

Итак, чем же так хорош и ценен коврик для выпекания из силикона?

  • Высокие антиадгезионные свойства силикона (то есть препятствие прилипанию) позволят вам легко снимать выпечку с поверхности. Больше никаких проблем с отдиранием прилипших пирожков!
  • Силиконовый коврик подходит для выпечки изделий, их предварительной расстойки, а еще прямо на нем можно замешивать и раскатывать тесто (у некоторых ковриков даже есть специальная разметка);
  • Не нужно использовать масло – к силикону ничего не прилипнет!
  • Рабочий диапазон температур для силиконового коврика варьируется в пределах от -40 до +260 градусов;
  • Хорошая теплопроводность силикона обеспечивает более равномерное пропекание выпечки и снижает вероятность подгорания низа;
  • Компактен в хранении – его можно просто свернуть в рулон;
  • Используется многократно – отличные эксплуатационные свойства предполагают использование силиконового коврика сотни и тысячи раз;
  • Подходит для всех видов теста, а возможность использования в морозильной камере расширяет поводы использовать его. Например, домашние пельмени в морозилке не примерзнут к такому коврику;
  • Силикон легко очищается, достаточно лишь потереть влажной тряпкой. Если вдруг этого недостаточно, то струя теплой воды вам поможет;
  • Силиконовый коврик имеет рабочую температуру до 260 градусов и может выдержать кратковременное нагревание до 315 градусов.
Это интересно:  Как Бороться с Комплексами

Чтобы насладиться всеми преимуществами силиконового коврика для духовки, следует знать некоторые правила по его использованию:

  • Перед тем, как воспользоваться ковриком в первый раз, стоит провести первичную термическую обработку – подержать в духовке 2 часа при температуре 230 градусов;
  • Силиконовая поверхность коврика достаточно чувствительна к механическому воздействию, поэтому внимательно оберегайте ее от всего, что может нанести царапины: любые острые выступы посуды, нагар и крошки, даже мелкие выступы могут быть опасны. И, конечно, не стоит проделывать никаких манипуляций с ножом на силиконовой поверхности. Никаких «Я быстренько нарежу прямо на коврике»!

В общем, будьте нежны и аккуратны с ковриком, и он ответит вам долгой безупречной службой. Можем также посоветовать вам купить армированный силиконовый коврик – специальная стеклоткань делает коврик более прочным и долговечным, не влияя на его гибкость.

Обратите внимание – у силиконового коврика может быть две стороны: матовая и глянцевая. Выпечку надо класть на глянцевую!

Пергаментная бумага для выпечки — бумага нового поколения вас удивит

Бумага для выпечки – самый традиционный вариант, именно он приходит на ум первым, когда речь заходит о подложке для выпекания пирожков и печенья. Но современный кондитерский пергамент значительно отличается от того, который использовался несколько десятилетий назад.

Бумага для выпечки прошлого поколения представляла собой тонкую кальку. На этом все. Просто тонкая бумага. И ее нужно было смазывать маслом, иначе прилипания не избежать. Сейчас же можно купить бумагу для выпечки нового поколения. Современный пергамент для духовки имеет тонкое покрытие из силикона (и снова слава силикону), благодаря этому выпечка легко отделяется от его поверхности. Такую бумагу не нужно дополнительно смазывать маслом, ее можно использовать многократно. Обычно такой пергамент для выпечки продается в рулонах – вам остается отрезать нужную длину под размер вашего противня.

Это интересно:  Воспаление Десен Причины и Лечение

Силиконовое покрытие может быть односторонним и двусторонним. Еще один вид современной бумаги для выпечки – рифленая. Они имеет пупырышки, и такая структура тоже работает против пригорания, так что можете смело покупать такой пергамент.

Проверка бумаги для выпечки с силиконовым покрытием: возьмите два листа бумаги и приложите их друг к другу рабочей стороной (если бумага двусторонняя, то любой) и потрите друг об друга. Бумага с силиконовым покрытием будет хорошо скользить.

В целом, если рассматривать достоинства современной кондитерской бумаги для выпечки с силиконовым покрытием, то можно понять, что они аналогичны преимуществам силиконовых ковриков. Самые важные из них:

  • Не нуждается в масле, при этом выпечка отлипает от нее легко и быстро;
  • Может использоваться несколько раз (5-7);
  • Выдерживает температуру свыше 250 градусов.

Отчаянно советуем испытать такую бумагу в деле. Если попробуете, то сразу почувствуете, что печь стало легче и приятнее.

Тефлоновое полотно – недорогой и эффективный материал для выпечки

Антипригарные коврики с тефлоновым покрытием – еще один отличный вариант оптимизировать процесс выпекания. Тефлоновое полотно стоит недорого, но имеет практически все те же достоинства, что и силиконовые коврики и качественная бумага для выпечки.

  • Антипригарный коврик для выпечки не требует смазывания маслом, обеспечивает отличное отлипание готовых изделий от поверхности, легко моется в теплой воде с мылом и может быть использован многократно.
  • Многие производители заявляют предел в 3-4 тысячи циклов, что, конечно, является весомым достоинством.
  • Полотно с тефлоновым покрытием выдерживает температуру до 260 градусов и кратковременное нагревание до 300 градусов.
  • Также антипригарный противень для духовки можно использовать, что приготовить курицу, рыбу, овощи, запеканки. К листу ничего не пригорит, непосредственно металлический противень мыть не надо.

Удобнее всего купить антипригарный коврик в рулонах и нарезать его на листы по размеру ваших противней уже самостоятельно. А еще на коврике можно сразу раскатывать тесто. Отзывы пользователей говорят о том, что тефлоновое полотно, в отличие от силикона, не мешает подрумяниваться низу пирожков.

Конечно, ни один материал не лишен недостатках, о них тоже необходимо упомянуть. Тефлоновый антипригарный коврик можно легко поверить ножом, так что он нуждается в аккуратном обращении. Впрочем, это общее правило для всех современных антипригарных материалов. Также есть недостаток, о котором заявляют некоторые хозяйки: сладкая выпечка с обилием сахара или сиропа (например густо посыпанные сахаром плюшки или пирожки со сладкой начинкой, склонной к вытеканию) могут все-таки прилипать к поверхности. Однако, возможно, что у вас такой проблемы не возникнет, а сахар, даже пригоревший, легко отмывается в воде.

Это интересно:  Каким сухим кормом кормить котенка

Как видите, современный рынок кухонных девайсов предлагает немало возможностей облегчить и упростить труд пекаря. Любая домохозяйка оценит удобство этих антипригарных материалов, а если у вас пищевое производство, и выпечка поставлена на поток, то результат от применения хороших антипригарных материалов будет еще более ощутим и ценен.

Отзыв: Пергамент с силиконовым покрытием Вкусвилл — Мне понравился! Не пригорает!

С другой стороны коробки находится информация о свойствах этого пергамента:

Не буду переписывать все дословно, лучше покажу поближе:

На другой стороне коробки находится информация о изготовители пергамента, указана дата производства, а так же описаны ее характеристики:

Состав, применение, меры предосторожности и условия хранения пергамента:

Извлечем пергамент из упаковки:

Пергамент скручен в рулон. Развернем рулон:

Пергамент на вид белого цвета, без постороннего химического запаха, по толщине не очень тонкий, на ощупь приятный, как будто немного прорезиненный:

Приступим к испытанию пергамента, тем более я как раз собралась испечь пирожки. Отрежем кусок пергамента и положим его на противень:

Так как по ширине пергамент больше противня, подвернем один край.
Положим пирожок и плюшки на пергамент и отправим их в духовку:

Как только выпечка в духовке подрумянилась, достаем ее и проверяем, пригорело ли чего:

На фото как раз видно, что из пирожка вытек сок от яблок, а от плюшки растекся сахар. Обычно такие «казусы» хорошенько пригорают и прикипают к пергаменту или противню, но сейчас:

Сахар легко отошел от пергаментной бумаги и застыл аппетитной корочкой, чему очень была рада наша дочь.
Да и пирожок с яблоком легко отошел от пергамента, хотя сок от яблок под ним скопился:

Другие же плюшки вообще спокойно скользили по пергаменту. Когда я убрала всю выпечку с пергамента, он выглядел так:

Так что пергамент испытание прошел! Смело ставлю ему пятерку и рекомендую!
Да и по цене он не очень дорогой, не дороже обычного пергамента!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector