Пирог с Капустой и Консервированной Рыбой

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Содержание

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Продукты:

  • дрожжей 50 гр
  • воды или молока 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакан
  • куриных яйца 4 шт.
  • меда 50 гр
  • белокочанной капусты 600 гр
  • оливкового масла 30 гр
  • лимона ½ шт.
  • луковиц 1 шт.
  • хека 700 гр
  • яичного желтка для смазки пирога 2 шт.
  • специй, крупной соли по вкусу

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой и капустой:

Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.

Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.

Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.

Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная — 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко — 100 гр;
  • маргарин — 85 гр;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Продукты:

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 гр;
  • укроп — 70 гр;
  • петрушка — 100 гр;
  • шпинат — 100 гр;
  • майонез — 130 гр;
  • пшеничная мука 150 гр;
  • 3 яйца;
  • 130 гр кефира;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить пирог с капустой и сомом:

Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.

Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Это интересно:  Обручальные кольца оригинальные эксклюзивные

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Это интересно:  Крем для комбинированной кожи лица

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Это интересно:  Чем отмыть акриловую ванну

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Пирог с капустой и рыбой – 11 рецептов

Вкусным и сытным получается пирог с капустой и рыбой. Приготовить начинку можно из свежей и консервированной рыбы, кроме того, можно поэкспериментировать с видами теста. Любители пышной и мягкой выпечки предпочтут дрожжевой пирог, а тем, кто любит много начинки на тонкой основе, понравится вариант из песочного или слоеного теста.

Как приготовить

Чаще всего, пироги с капустно-рыбной начинкой делают закрытыми, чтобы продукты оставались сочными и не высыхали при выпекании. А для выхода пара в верхней части обязательно нужно сделать несколько отверстий, иначе пирог вздуется или лопнет.

Тесто для подобной выпечки можно использовать любое. Подойдет и традиционный вариант на дрожжах, и готовое слоеное тесто. Можно также готовить песочную основу или заливной пирог из жидкого теста, замешанного на яйцах и кисломолочных продуктах.

В начинку, как правило, кладут предварительно подготовленную капусту. Её можно припустить с добавлением воды или молока, обжарить или потушить. Только раннюю молодую капусту можно класть сырой, предварительно слегка перетерев её с солью.

А вот рыбу можно класть и сырой, и предварительно приготовленной. Разумеется, нужно использовать филе без единой косточки. Сорт рыбы можно выбирать по своему усмотрению, подойдет и красная, и белая рыба.

Если решите использовать консервы, то лучше взять вариант, приготовленный в собственном соку. Особенно удачными получаются пироги с сайрой, тунцом или лососем.

Интересные факты: Есть мнение, что в древности пироги использовали, как альтернативу посуде. Пироги представляют собой идеальное сочетание хлеба и основного блюда, к тому же есть его можно без использования столовых приборов.

Быстрый рецепт с капустой и рыбными фрикадельками

Еще один быстрый рецепт заливного пирога, приготовленного с капустой и рыбными фрикадельками.

Тесто:

  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 150 гр. твердого сыра.

Для фрикаделек:

  • 350 гр. рыбного филе;
  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту шинкуем и припускаем в небольшом количестве воды до мягкости. Остужаем. Пропускаем через мясорубку или рубим в блендере рыбное филе с добавлением луковицы и готовой капусты. В фарш добавить яйцо, томатную пасту и заранее отваренный рис, добавляем соль и специи по вкусу. Если рыбная масса окажется слишком жидкой, то в неё можно добавить немного панировочных сухарей или манной муки. После этого нужно дать фаршу постоять, чтобы крупа набухла.

Из готового фарша накатать небольшие фрикадельки, сложить их на тарелку и временно поместить в морозильную камеру.

Готовим тесто. Смешиваем сырые яйца со сметаной, взбиваем эту массу миксером. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Затем понемногу подсыпаем муку, постоянно перемешивая массу. Должно получиться негустое, вязкое тесто.

Форму смазываем изнутри, выкладываем в неё тесто. Затем распределяем по поверхности пирога фрикадельки. Укладываем их ровными рядами, слегка утапливая их в тесто. Сверху пирог густо посыпаем натёртым сыром. Готовим тридцать-тридцать пять минут в духовке при 1820 градусах.

Пирог с капустой и рыбой из дрожжевого теста

Традиционно рыбные пироги пекут из дрожжевого теста. Вот один из вариантов, который несложно испечь даже начинающему домашнему повару.

  • 450-500 гр. муки;
  • 1 стакан молока (сыворотки, воды);
    1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,4 чайной ложки соли;

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 200 гр. филе морской рыбы;
  • 100 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • 20-30 гр. масла сливочного;
  • 2 ложки масла растительного.

Готовим «быстрое» дрожжевое тесто. Смешиваем муку с быстрорастворимыми дрожжами и солью. В другой посуде перемешиваем растопленное и остуженное масло со взбитым яйцом и сахаром. Перемешиваем обе приготовленные смеси, должно получиться мягкое, но не прилипающее к поверхностям тесто. Кладем тесто в крепкий полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и завязываем, оставив свободное место в пакете для подъема. Оставляем в теплом месте минут на сорок.

Для начинки удобно использовать готовое филе, но можно взять и целую рыбину и филировать её самостоятельно, тщательно выбрав все кости при помощи пинцета. Филе нарезаем на некрупные кубики, посыпаем специями, можно посолить, но учтите, что квашеная капуста и без того соленая.

Капусту отжимаем, если она очень кислая, то предварительно промываем в холодной воде. Поджариваем капусту на сливочном масле, вливаем пару ложек воды, и тушим на небольшом огне минут пятнадцать. Остужаем.

Готовое тесто, раскатываем в круглый пласт. Раскладываем в центре пласта остуженную капусту, сверху распределяем кусочки рыбы. Приподнимаем края лепешки из теста и прищипываем вверху над начинкой так, чтобы в центре осталось отверстие. Наш пирог получается похожим на большую ватрушку.

Совет! Пирог удобно формировать на силиконовом коврике или расстеленной пекарской бумаге. Потом можно будет перенести пирог на противень вместе с «подложкой».

Даем изделию постоять минут 151, затем смазываем взбитым яйцом и готовим при 180 градусах приблизительно 40 минут. Готовое изделие прикрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» минут на пятнадцать. Потом можно подавать.

Сдобный пирог с красной рыбой и двумя видами капусты

Еще один вариант пирога с красной рыбой и двумя видами капусты – брокколи и белокочанной. Тесто пирога дрожжевое, замешанное на сливках.

Опара:

  • 150 мл сливок;
  • 150 гр. молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет (11 гр.) быстродействующих дрожжей.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 130 мл масла растительного;
  • 450-500 гр. муки.

Начинка:

  • 500 гр. филе красной рыбы (лосось, кета, семга);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. брокколи.
  • по 1 ложке растительного и сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Взбиваем яйцо с солью, просеиваем муку. Вливаем в подошедшую опару яйцо и масло, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным. Даем ему постоять в тепле около одного часа.

Готовим начинку: нарезаем мелко лук, поджариваем его на смеси сливочного и растительного масла. Белокочанную капусту шинкуем, солим и перетираем руками, добавляем к луку, обжариваем минут пять. Затем доливаем пару ложек воды и тушим на маленьком огне до мягкости овощей. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 5-7 минут в подсоленном кипятке. Капуста должна остаться немного твердоватой. Филе режем на кубики, солим и перчим.

Отделяем от готового теста одну треть, раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на смазанный противень. Затем начинаем выкладывать начинку слоями – белокочанная капуста, брокколи, рыба. Еще раз повторяем слои. Вторую часть теста раскатываем в большую лепешку, укрываем начинку. У нас получается пирог в виде купола.

Хорошо защипываем края. По желанию можно украсить пирог фигурками из теста. Даем пирогу постоять пятнадцать минут, затем смазываем верх взбитым яйцом и оправляем в духовку. Готовим при 180 градусах примерно минут сорок.

Открытый дрожжевой пирог с капустой и рыбой

Можно сделать и открытый дрожжевой капустный пирог с капустой и филе рыбы. Готовить его будет из готового теста, которое можно купить в магазине или приготовить заранее по любимому рецепту.

  • 700 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. филе рыбы, можно брать любую, в которой нет костей;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. капусты;
  • 4 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • масло для жарки и для формы.

Филе рыбы режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями. Обжариваем на масле тонко нашинкованный лук, добавить к нему мелко нарезанную капусту и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Солим и добавляем любимые приправы. Яйца взбиваем с добавлением сметаны или майонеза. Если помидоров нет, добавляем в заливку томатную пасту и перемешиваем. Если есть помидоры, то их нужно нарезать тонкими кружками.

Выкладываем раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики. На нем распределяем капусту, поверх капусты раскладываем рыбу, накрываем её кружками помидоров и поливаем заливкой. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Наливной пирог на кефире с консервированной рыбой и капустой

Намного быстрее можно приготовить простой наливной пирог на кефире и майонезе начинку для него сделаем с консервированной рыбой.

  • 125 гр. майонеза;
  • 125 гр. кефира;
  • 6 яиц (3шт сырых – в тесто и 3 вареных – в начинку);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • соль и специи по вкусу.

Лук и капусту шинкуем тонко, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и специи, тушим под крышкой на слабом огне до готовности, остужаем. Открываем консервную банку, рыбу разминаем вилкой. Вареные яйца режем кубиками, смешиваем с рыбой.

Готовим тесто: выливаем в миску кефир и майонез, всыпаем разрыхлитель и немного соли (майонез уже соленый, учитывайте это). Разбиваем яйца и взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку, перемешивая массу. Когда она станет похожей на тесто для оладьи, муку добавлять прекращаем.

Форму (неразъёмную) смазываем изнутри. Часть теста выкладываем в форму, разравниваем. Затем разложим капусту ровным слоем, сверху распределим рыбу с яйцами и укроем начинку тестом. Выпекаем сорок минут при 180 градусах.

Пирог из жидкого теста со свежей капустой и жареной рыбой

Если от обеда осталась жареная рыба, то к ужину можно быстро приготовить пирог из жидкого теста. Начинку сделаем со свежей капустой.

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. жареной рыбы;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3 яйца (небольших);
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • по желанию – семена кунжута.

Если капуста молодая, то её нужно очень мелко нарезать, присолить и перемешать. Перетирать не нужно. Капусту зимних сортов нужно бланшировать, иначе она останется жёсткой. Нашинкованную капусту заливаем подсоленным кипятком и кипятим 5-7 минут. Затем сливаем отвар, капусту охлаждаем и отжимаем. Жареную рыбу разделяем на небольшие кусочки, выбирая косточки.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску, туда же кладем сметану и майонез, всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно остаться полужидким, похожим по густоте на сметану. В тесто можно добавить мелко нарезанную зелень.

Рыбный пирог с капустой из песочного теста

Капустные пироги нечасто пекут из песочного теста. А между тем такая выпечка очень вкусная, основа пирога получается хрустящей, а начинка очень сочной.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо и еще 1 желток;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 150 гр. капусты;
  • 200 гр. рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • 1 желток для смазки.

Натираем холодное масло в миску с просеянной мукой, растираем до состояния крошки.

Совет! Чтобы масло не прилипало к терке, её поверхность нужно часто посыпать мукой. А само масло должно быть очень холодным, поэтому держать его до момента приготовления следует в морозильной камере.

В крошку добавляем соль, одно целое яйцо и один желток. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник.

На масле поджариваем нашинкованный лук, затем добавляем мелко нарезанную капусту и нарезанное кубиками рыбное филе. Жарим на среднем огне все вместе до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем. Начинка должна быть полностью холодной. Если выложить теплую смесь на песочное тесто, то масло растает и не основа пирога не будет такой хрустящей и рассыпчатой.

Слоеный пирог с капустой и рыбой

Быстро можно испечь пирог из слоеного теста, если купить тесто в магазине. Его нужно разморозить.

  • 300 гр. филе белой рыбы (например, трески или хека);
    3 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • мука для раскатки теста;
  • 500 гр. готового слоеного теста, можно взять пресное или дрожжевой на свой вкус;
  • 1 желток для смазки.

На сковороду с маслом выкладываем нашинкованную луковицу, через 5 минут – натертую на терке морковь, еще через пять минут – мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности овощей. Приправляем по вкусу и охлаждаем.

Филе рыбы нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на несколько минут.

Раскатываем две одинаковые лепешки из слоёного теста. Одну часть переносим на смазанный противень. Раскладываем на тесте большую часть капусты, оставив свободными края пласта. Поверх капусты распределяем полоски филе и укрываем сверху капустой.

Укладываем второй пласт теста сверху, очень крепко защипываем края и подворачиваем их под пирог. Это нужно сделать, чтобы не вытек сок, который будет выделяться при запекании рыбы. Верх пирога часто утыкать вилкой. По желанию можно украсить поверхность пирога фигурками из теста. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 35 минут.

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой

Простой, но необычный пирог готовится с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой. Конечно, такой пирог можно испечь и с белокочанной капустой, но с красной он смотрится интереснее в разрезе.

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. кефира;
  • 250 гр. капусты краснокочанной;
  • 100 гр. риса;
  • 1 банка сайры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Яйца разбиваем в посуду для замешивания, взбиваем, добавив соль. Вливаем кефир и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким.

Мелко нарезаем краснокочанную капусту, шинкуем лук. Рис отвариваем, сливаем отвар и промываем холодной водой. Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Печь будет в большой форме с бортиками. Промазываем её маслом и выкладываем часть теста. На поверхности распределяем капусту, немного присыпаем солью, можно поперчить. Сверху на капусту выкладываем размятую рыбу. Далее выкладываем слой лука и риса. Сверху выкладываем остатки теста и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Выпекаем при 190 градусах около 40 минут. Подавать пирог можно теплым и холодным. В разрезе он выглядит очень нарядно за счет цвета краснокочанной капусты.

Пирог с консервированной сайрой и капустой в мультиварке

Очень удобно печь заливные пироги в мультиварке. Приготовим выпечку с начинкой из консервированной сайры и капусты.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 банка сайры (260 гр.);
  • 2 ложки масла растительного;
  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны (15-20 %);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и любимые специи по желанию.

Шинкуем капусту тонко, посыпаем солью и немного перетираем руками. Разогреваем на сковороде масло растительное, обжариваем на нем капусту минут пять, перемешивая. Затем убавляем огонь и тушим до мягкости. Приправляем специями по вкусу, остужаем.

Совет! Приготовить начинку из капусты можно и в самой мультиварке на режиме «жарка» и «тушение».

Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой, выбирая косточки.

Готовим тесто: выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, добавляем соль, можно всыпать ложечку сладкой молотой паприки и немного сухого чесночного порошка. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем вручную венчиком либо миксером. Добавляем в смесь растопленное и остуженное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Затем подсыпаем муку. Масса должна получиться негустой, похожей на кондитерский крем или сметану.

Чистую сухую чашу смазываем маслом, выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. Затем распределяем остывшую капусту, сверху раскладываем кусочки сайры. Прикрываем рыбный слой тестом и ставим чашу в прибор. Готовим на «выпечке» в течение 60 минут. При желании можно установить режим на 40 минут, затем аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и допекать еще 20 минут.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Еще один рецепт вкусной несладкой выпечки: быстрый дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой. Дрожжевое тесто для пирога в этом рецепте готовится заварное, на кипятке. Если в рецепте приготовления использовать постный майонез и смазывать пирог не яйцом, а водой, то пирог из капусты с консервой можно употреблять в дни поста, когда разрешена рыба. Поднимается тесто на дрожжах очень быстро, поэтому нужно поспешить приготовить начинку для скорого пирога из тушеной свежей капусты и рыбы. За рецепт и пошаговые фото пирога из дрожжевого теста на кипятке с начинкой из свежей капусты и рыбных консервов благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда. Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки).

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно — рыбной начинкой на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится ).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!

Рецепт обновлен новыми фотографиями

Ингредиенты:

Для рецепта дрожжевого теста на кипятке понадобятся

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (если вы увеличите данный рецепт в 2 раза, соль также и оставить в количестве 1 ч. л.)
  • Маргарин – 30 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука – у меня ушло для замеса теста 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 5 гр. (половина пакетика)

Для начинки капустного пирога с рыбой:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сардина в масле – 2 банки
  • Сельдь в масле – 1 банка
  • Масло растительное – для жарки капусты.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с ягодами —>>

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector