Пшеничная Каша с Тыквой

Вариант 1: Пшеничная каша с тыквой – классический рецепт

Пшеничная каша полезная, содержит в себе много элементов. Если сделать ее с тыквой, то получится более насыщенный вкус и яркий цвет, поднимающий настроение. В такую кашу можно добавить дополнительные ингредиенты на любой вкус: сухофрукты, ягоды, овощи и даже мясо. При рассмотрим несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой любимый. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пакетик пшеничной крупы;
  • двести мл воды;
  • четверть литра молока;
  • двести гр мякоти тыквы;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • сорок гр слив масла.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с тыквой

Нам понадобится только мякоть тыквы, поэтому мы ее очищаем от кожуры, серединку с семена вычищаем. Мякоть нарезаем кубиками примерно на один-два сантиметра.

Залейте водой, чтобы она покрывала все кусочки тыквы. Ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Затем оцените мягкость, если тыква еще немного твердая, проварите еще немного.

Открываем пакетик пшеничной крупы и пересыпаем в кастрюлю, перемешаем и засекаем еще четверть часа.

Когда пшеничная крупа размягчится, можно добавлять следующий ингредиент.

Вливаем молоко и варим, помешивая, еще пять минут. Именно сейчас можно добавить сахар, посолить. Если вы любите корицу, можно добавить пару щепоток. Снова все перемешиваем и пробуем на вкус.

Если вас устраивает степень сладости, снимаем с огня, добавляем сливочное маслице, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшеничной каши с тыквой

Приготовить полезный и солнечный завтрак совсем не сложно. Пшеничную крупу берите в пакетиках, она быстрее сварится.

Ингредиенты:

  • шестьдесят гр пшеничной крупы;
  • сто гр мякоти тыквы;
  • стак воды;
  • стак молока;
  • четверть чайн л соли;
  • сорок гр слив масла.

Как быстро приготовить пшеничную кашу с тыквой

Тыкву можно использовать как кусочками замороженную, так и свежую. Во втором случае ее очищаем от кожуры, удаляем семена, а саму мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, в которой будем готовить кашу.

Открываем пакетик с пшеничной крупой, сразу пересыпаем к тыкве.

Заливаем стаканом воды и варим на минимальном огне до полного испарения жидкости.

Итак, влейте молоко в кастрюлю. Сейчас тыкву можно размять или оставить как есть. Варите на слабом огне до мягкости тыквы.

Проверяем готовность, можно немного подсластить по вкусу и размешать. Снимаем с огня, кладем маслице и размешиваем.

Подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 3: Пшеничная каша с тыквой и брусникой в пароварке

Если у вас нет пароварки, то можно приготовить такую кашу и обычным способом. Добавим немного брусники, она придаст интересный контраст готовому блюду. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • триста гр мякоти тыквы;
  • пол-литра молока;
  • четверть литра воды;
  • триста гр пшеничн крупы;
  • восемьдесят гр брусники;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры тыкву, вынимаем семена. Мякоть натираем крупно на терке.

Пшеничную крупу промойте и переложите в чашу пароварки. В эту же емкость перекладываем натертую тыкву.

Соединяем половину молока с указанным количеством воды и вливаем в пароварку.

Включаем и засекаем полчаса.

Через указанное количество времени можно добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Перемешиваем и доливаем оставшееся молоко.

Засекаем еще пять минут.

Если ваша брусника замороженная, дайте ей растаять. Пересыпьте на дуршлаг и просто дайте стечь растаявшей воде.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, присыпаем брусникой и подаем на стол.

Вариант 4: Пшеничная каша с тыквой, яблоками и изюмом в мультиварке

По этому рецепту получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Такой завтрак можно подавать и детям, им очень понравится.

Это интересно:  Совместимость льва и овна

Ингредиенты:

  • шестьсот гр мякоти тыквы;
  • двести гр яблок;
  • горсть изюма;
  • одна ст л коричневого сахара;
  • две ст л слив масла;
  • три ст л круглозерного риса;
  • щепотка мускатного ореха;
  • полов чайн л молот корицы;
  • восемь горошин розового перца.

Как приготовить

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслицем.

Тыкву очищаем, мякоть нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в чашу.

Помойте яблоки, удалите с них кожуру, вырезаем также сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кубиками.

Перекладываем в чашу мультиварки.

Добавляем изюм и промытый в нескольких водах рис. Насыпаем сахарный песок и указанные пряности.

Все перемешайте, залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты и включите программу «Варенье» или «Десерты» в зависимости от вашего устройства.

Засекаем пятнадцать минут. В конце оцениваем мягкость риса и тыквы и подаем на стол. Такую пшеничную кашу можно приготовить и в обычной кастрюле.

Вариант 5: Пшеничная каша с тыквой и мясом

Этот вариант довольно сытный, можно подавать не только на завтрак, но и на обед или ужин. В качестве мясной составляющей возьмем свиную лопатку. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр свиной лопаткой;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • двести гр мякоти тыквы;
  • триста пятьдесят гр пшеничной крупы;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • три стак воды;
  • одна ч л соли;
  • 1 щепотка свежемолот черн перца.

Пошаговый рецепт

Сполосните свиную лопатку, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем мелко.

Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.

Тыкву очищаем от верхнего жесткого слоя, убираем середину с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Чтобы вам было проще отмерить необходимое количество пшеничной крупы, возьмите стакан объемом четверть литра и отмерьте полтора стакана.

Готовить будем в казане. Ставим его на огонь, наливаем растительное масло и перекладываем кусочки свиной лопатки.

Обжариваем до румяного цвета.

Добавляем лук, перемешиваем его с мясом и обжариваем еще пару минут.

Добавляем натертую морковь, размешиваем все и готовим еще минуты три.

Вскипятите указанное количество воды и залейте кипятком ингредиенты в казане.

Готовим до полной готовности мяса. Если воды испарилась, а мясо еще сыроватое – налейте еще кипятка.

Вводим кусочки тыквы, сливочное масло и тушим еще пять минут.

Теперь насыпаем пшеничную крупу. Внимание, мы ничего не перемешиваем. Накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Засекаем четверть часа.

Через указанное количество времени, открываем крышку казана и оцениваем содержимое. Если жидкости совсем не осталось, вливаем еще кипятка, перемешиваем и закрываем крышкой.

Готовим еще столько же времени. В конце выключаем огонь, настаиваем пшеничную кашу с тыквой и мясом еще минут пятнадцать. Можно даже укутать в полотенце.

Теперь можно подавать на стол и угощать родных сытной и вкусной каши.

Вариант 6: Пшеничная каша с тыквой, сыром и тимьяном

Для приготовления этого рецепта нам понадобится «Полтавская» крупа, она получается рассыпчатой, зернышки сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • стак пшеничн крупы;
  • триста гр мякоти тыквы;
  • сто гр сыра;
  • три ст л жирных сливок;
  • чайн л сушен тимьяна;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Тыква очищается от кожуры и семян, мякоть нарезается кубиками.

Ставим на огонь сотейник с маслом, добавляем тыкву и накрываем крышкой. Иногда перемешивая, готовим минут семь.

Насыпаем в сотейник крупу, заливаем полутора стаканами крутого кипятка, перемешиваем и готовим так же под крышкой десять минут.

Сыр натираем на крупной терке и отделяем треть. Ее перекладываем в сотейник, наливаем сливки, подсыпаем тимьян. Все размешиваем и томим еще пять минут.

Итак, посолите, поперчите и перемешайте все. Посыпаем сыром и подаем к столу.

Не дайте готовой каше остыть, важно, чтобы сыр, которым мы присыпали в самом конце тянулся.

Пшеничная каша с тыквой на молоке в духовке

Пшеничная каша на молоке – очень полезное и сытное блюдо. А если к ней добавить кусочки ароматной тыквы, да в духовке протомить – получается невероятно аппетитный завтрак!

Это интересно:  Наташа Поли Дочь Александра Кристина Баккер

Как правило, пшеничная крупа готовится из расчета три части жидкости на одну часть крупы. Но так как мы готовим блюдо с сочной тыквой, молока возьмем немного меньше. Специи в виде корицы или ванили можно использовать по вкусу – на любителя.

Пшеничную кашу с тыквой в духовке лучше готовить в керамической или чугунной толстостенной посуде, которая имеет свойство хорошо держать тепло. Мы приготовим кашу в горшочке, тогда вкус каши получается очень насыщенным, будто она приготовлена в деревенской печи. Очень важно, чтобы посуда была наполнена крупой только на одну треть, иначе в процессе готовки каша может «убежать».

  • Пшеничная крупа – 0,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Тыква – 150 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло -15 г.

Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в горшочке и духовке на молоке

Пшеничную крупу тщательно переберите, уберите порченые зернышки и мусор. Промойте в холодной воде несколько раз, чтобы удалить оставшуюся шелуху, пыль и грязь.

Снимите с тыквы кожуру и нарежьте ее мелкими кубиками.

Далее уложите продукты в горшочек слоями. Сначала половину порции крупы.

Следующая очередь пшеничной крупы. Добавьте соль, сахар, специи по желанию.

Положите в горшочек кусочек сливочного масла и залейте блюдо холодным молоком.

Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку, лучше в холодную – это поможет увеличить срок эксплуатации керамической посуды.

Готовить кашу можно несколькими способами. Вкуснее всего получится, если томить блюдо в течение 2 -3 часов при температуре 150 градусов. Если же хочется сварить кашу быстрее, тогда установите температуру 180 градусов, и через 35 минут ароматная каша будет готова!

Пшеничная каша с тыквой на молоке, приготовленная в духовке готова, подавайте кашу в горячем виде, украсив ее ягодами или фруктами.

Пшеничная каша с тыквой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Пшеничная крупа — 1 пакетик
Вода — 200 мл.
Молоко — 250 мл
Тыква — 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — Щепотка
Сливочное масло — 40 г.

Достаточно попробовать её хоть один раз, чтобы изменить своё мнение о банальных молочных кашах!

    30 минут Порций 4 Не сложно

Многие люди недооценивают значение завтрака и первый прием пищи у них включает только кофе или чай. На самом деле диетологами и другими специалистами доказано, что как раз таки завтрак заряжает на весь день необходимым количеством ресурсов для организма, поэтому к нему нужно относится серьезно и стараться правильно организовывать свой режим питания.

Сегодня в нашем рецепте вы узнаете как приготовить обычную пшеничную молочную кашу вкусно и полезно. Пшеничная крупа сама по себе отличается большим количеством клетчатки и важных витаминов, а добавление к этой каше тыквы, только увеличивает её пользу. А о необходимости употребление молочных продуктов для всех давно уже не секрет.

Для того, чтобы приготовить вкусную кашу нам понадобится: вода, молоко, один пакетик пшеничной крупы, тыква, сливочное масло и сахар. Тыкву лучше брать местную, яркую и сочную, в ней больше пользы и сладости.

Пошаговый рецепт

Чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками, примерно 1-2 сантиметра.

Заливаем водой и варим на среднем огне в течении 10 минут. Может понадобиться чуть больше времени если тыква твердая.

Добавляем молоко и держим на плите ещё минут 5, в это время солим, добавляем сахар, по желанию корицу. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять, чем сделать кашу ещё полезнее, лишний сахар вреден для организма.

Пшеничная молочная каша с тыквой готова! В готовую кашу можно добавить ягоды, орешки или фрукты. Наслаждайтесь прекрасным завтраком, который принесет вашему организму только пользу!

Готовим вкусную пшеничную кашу с тыквой и мясом

Ни для кого не секрет, что каши – это источник минералов, полезных веществ и витаминов, которые отвечают за здоровье и жизнедеятельность организма человека. Пшеничная каша — не исключение. Она является главным компонентом здорового, сбалансированного питания. Такая кашка отлично сочетается со всеми овощами, особенно с тыквой. Рецептов приготовления достаточно много. Пшеничная каша с тыквой – отличная идея для завтрака, который понравится всем домочадцам. Это блюдо вызовет особый восторг, если добавить немного легкого, диетического мяса.

Это интересно:  Профилактика Тромбов в Сосудах

Рецепт такого кулинарного шедевра пользуется популярностью среди женщин, которые следят за своей фигурой, но любят вкусно покушать. Пшеничная каша не только вкусная, но и очень полезная. В ее состав входят витамины, аминокислоты, микроэлементы. Она богата белком, благодаря которому человек заряжается бодростью и энергией на целый день.

Ингредиенты

Пшеничная крупа 200 грамм
Тыква 500 грамм
Вода 400 мл
Репчатый лук 2 шт.
Куриные грудки 2 шт.
Растительное масло 70 мл
Лавровый лист 3 шт.
Соль, черный перец, специи по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду, посолите и добавьте половину тыквы. Доведите до кипения.

2. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде, выложите курицу, обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте еще минуты 3.

3. Затем добавьте оставшуюся тыкву. Тщательно перемешайте и потушите 5 минут.

4. Проваренную тыкву разомните в пюре. Добавьте к ней пшеничную крупу. Перемешайте. Варите в течение 15 минут на медленном огне.

5. Благодаря тыкве каша приобретет яркий, солнечный, насыщенный цвет. Добавьте в кастрюлю тушеное мясо с тыквой, размешайте. Через 5 минут добавьте лавровый лист. Снимите с плиты.

6. Пшеничная тыквенная каша по уникальному рецепту готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Готовое блюдо украсьте зеленью. Отличным дополнением к такому завтраку станет чашка горячего чая или кофе.

Придерживайтесь подробного описания в рецепте, проявляйте фантазию, тогда у вас получится очень вкусная каша. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции готового блюда. Калорийность 100 грамм продукта составит 370 килокалорий.

Видео рецепт

Рекомендации по приготовлению

  1. Используйте качественную продукцию.
  2. Каша будет вкуснее, если ее приготовить в чугунном казанке.
  3. Можете сварить ее на молоке с добавлением тыквы, меда, сухофруктов. Так вы получите отличный десерт.

Полезные свойства

Мало кто задумывается, сколько пользы содержится в одной тарелке такой обычной, ничем не приметной каши. На самом деле она оказывает колоссальное влияние на здоровье и развитие человека с самого рождения.

  • Самым ценным плюсом пшеничной кашки является то, что она насыщена клетчаткой, которая очень полезна для нормальной жизнедеятельности. Если вы будете добавлять в свой рацион такое блюдо не реже трех раз в неделю, то вы нормализуете работу пищеварительной системы. Клетчатка поможет вывести все шлаки, токсины, вредные вещества. Благодаря ей улучшится обмен веществ, усилится перистальтика кишечника, наладится внутренняя микрофлора. Она эффективно очистит ваш кишечник, что поможет сбросить лишние килограммы.
  • Пшеничная каша богата витаминами: С, РР, А, Е. Содержит минералы: калий и кальций, железо, серебро, цирконий. В состав этого замечательного блюда входят крахмал, углеводы, белки, жиры.
  • Помогает бороться с вирусными заболеваниями, укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, благотворно влияет на нервную систему. Нормализует сон, улучшает аппетит и положительно влияет на общее состояние организма.

Такая полезная и ценная каша имеет определенные противопоказания к употреблению.

  • Злоупотребление приводит к проблемам с пищеварительной системой. Употребляйте не чаще трех раз в неделю маленькими порциями.
  • Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость крахмала, содержащегося в каше.
  • Запрещено включать в рацион людей, больных целиакией.

Приготовленная пшенная каша с тыквой по нашему рецепту будет не менее вкусной.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector