Рами малек о своей роли фредди меркьюри

Рами Малек рассказал, как готовился к роли Фредди Меркьюри

В прокат вышел фильм «Богемская рапсодия» — история группы Queen и ее солиста Фредди Меркьюри. В фильме музыканта сыграл актер Рами Малек. В эфире шоу Эллен Дедженерес он рассказал, как работал над ролью Фредди Меркьюри. «Как только я получил роль, сразу начал смотреть все архивные съемки и интервью группы, которые мог достать. Брал уроки вокала и игры на фортепиано», — поделился Рами. С актером работала специалист по сценическому движению, чтобы Рами мог повторить манеру движений Меркьюри. «Его движения не были постановочными. Каждый раз, когда Фредди выходил на сцену, он не знал, что будет делать дальше. И я хотел действовать так же», — добавил актер. Специалист придумала для актера схему: «Представь, что у тебя стекает по спине мыльная пена, потом — что ты жираф, и подай мне спагетти». На съемках Рами носил специальную пластину на зубы верхней челюсти. Актер вспоминает: «Сначала было неудобно, но потом я к ней так привык, что захотел сохранить ее. Тогда я спросил себя — как бы поступил Фредди?». И актер покрыл зубы на пластине золотом и принес ее с собой на шоу.

Подробнее о стиле Фредди Меркьюри читайте в нашем материале.

Рами Малек: история парня, который готовил шаурму, а затем взял “Оскара”

Совсем недавно на экраны вышел фильм о группе «Queen» под названием «Богемская рапсодия». Картина оказалась настолько успешной, что завоевала два «Золотых глобуса», статуэтки Гильдии киноактеров США и BAFTA. А актер Рами Малек, который сыграл главную роль, на днях получил своего первого в жизни «Оскара» за «Лучшую мужскую роль».

А ведь могло случиться и так, что Рами в фильм мог не попасть, ведь на главную роль в «Богемской рапсодии» приглашали британского актера Сашу Барона Коэна, который внешне даже похож на Фредди Меркьюри. Но удача улыбнулась египтянину и именно он сыграл знаменитого музыканта в этом фильме.

Всего пару лет назад Рами Малек и мечтать не мог о такой известности, когда к нему будут выстраиваться очереди за автографом.

Журналисты отмечают большое сходство между лидером группы «Queen» и Рами Малеком в мимике, жестах, горящем взгляде и конечно же в широкой улыбке.

Кстати, оба мужчины родом из экзотических стран. Семья Меркьюри бежала из Занзибара по политическим соображениям, а семья Малека переехала из Египта в США из-за преследования коптов, христианского меньшинства, к которому относится.

Отец актера Саид в Каире работал гидом. А переехав в Америку, стал агентом по недвижимости в Лос-Анджелесе. Его маму зовут Нелли и она бухгалтер. В семье выросло трое детей — братья-близнецы Рами и Сами и дочь Ясмин.

Это интересно:  Ольга Понизова после Смерти Сына Сегодня

Брат Рами – Сами, преподает в школе английский язык и литературу. У него, в отличие от брата, никогда не было тяги к актерскому искусству. По словам Рами, его родители мечтали, чтобы он стал юристом и был хорошо обеспечен в финансовом плане. Но он вопреки воле родителей, выбрал творческую профессию. Зато его сестра Ясмин родителей порадовала и стала врачом скорой помощи.

Надо сказать, что когда брат актера Сами учился в университете, тот, пользуясь внешним сходством, сдавал за него некоторые экзамены. Например, однажды, он прочитал за него монолог из греческой трагедии.

Какое-то время Рами посещал драмкружок, где познакомился с уже уже известной актрисой Кирстен Данст и безответно в нее влюбился. Она о его чувствах ничего не знала, пока много лет спустя, он не рассказал об этом журналистам.

Затем Малек поступил в Университет Эвансвилла и окончил его, став бака­лавром изобразительных искусств. Он не оставлял надежды стать актером и постоянно ходил на кастинги, но его никуда не брали.

Тогда Рами устроился работать официантом, хотя понимал, что имея высшее образование, достоин гораздо большего.

И вот однажды Малеку позвонили, женщина представилась помощницей режиссера телесериала «Девочки Гилмор» и выразила желание пообщаться с агентом Рами. Но такового у актера не было и он настоял на том, что может поговорить о предложении и сам. Разговор состоялся и Малек получил свою первую эпизодическую роль.

А дальше никаких выдающихся ролей ему не предлагали, но он брался за любую работу. Это были незначительные роли, а также озвучка мультфильмов и компьютерных игр.

Талантливого парня, как-будто не хотели замечать, и поэтому он снимался в эпизодах: вот он играет террориста Маркоса Аль-Закара в сериале «24 часа», фараона Акменру в трилогии «Ночь в музее», древнего египтянина в последней части саги Сумерки».

И наконец актер дождался главной роли — в 2014 году он очень удачно сыграл хакера-социопата в сериале «Мистер Робот». За эту работу он получил восторженные отзывы кинокритиков и престижную награду «Эмми».

А теперь после фильма “Богемская рапсодия” его коллекция наград значительно пополнилась.

О личной жизни актера известно немного, но она всегда связана с фильмами, в которых он снимается.

После съемок в сериале «Сумерки», он встречался с партнершей по фильму — актрисой Анджелой Сарафян. Во время работы над «Мистером Роботом» случился еще один служебный роман с Поршей Дабл­дэй. А сейчас его все чаще видят с Люси Бойнтон, которая сыграла в ”Богемской рапсодии» подругу Фредди Меркьюри.

Это интересно:  Сериал Про Янтарь 2018

По слухам, Рами представил девушку своей маме и даже публично признался ей в любви на кинофестивале в Палм-Спрингс.

Остается надеяться, что карьера талантливого актера пойдет вверх и его фильмография будут пополняться замечательными и запоминающимися работами.

Как Рами Малек готовился к роли Фредди Меркьюри?

Трудный путь от того, чтобы решиться на эту роль, до полного перевоплощения в своего героя.

Номинант на «Оскар» Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия», в феврале 2019 года получил премию за лучшую мужскую роль Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Перевоплощение, потребовавшее от него нечеловеческой смелости и отдачи, стало вызовом и теперь приносит плоды.

До начала работы в картине актер даже не был поклонником Queen. Как Рами сам признавался в многочисленных интервью, он имел только общие представления о рок-легенде XX века. Однако необходимость вникнуть в историю группы и биографию ее харизматичного лидера стала лишь верхушкой айсберга при подготовке к съемкам.

Первое, что потребовало сил и мужества, это вообще решиться на эту роль. Малек прекрасно понимал, что весь мир будет пристально – буквально под лупой – рассматривать его работу, и она наверняка станет главной в его карьере. Ответственность была такой сильной, что он как будто чувствовал пистолет, приставленный к его виску, из-за отсутствия права на ошибку, говорил он журналистам.

Позже последовала кропотливая работа – как с телом, так и с образом. Малек занимался с хореографом Полли Беннеттом, чтобы отточить характерные для Меркьюри движения, брал уроки вокала и игры на фортепиано, пересмотрел кучу записей живых концертов группы. И, несмотря на то, что песни в фильме озвучивал вокальный двойник Фредди австралийский музыкант Марк Мартел, Рами все равно изо всех сил старался исполнять их во время съемок – как мог.

Уже ближе к съемкам он лучше познакомился с музыкантами легендарной группы, они вместе много репетировали, чтобы воссоздать происходившее в 1985 году на Live Aid. Его полную, отснятую для картины, версию можно посмотреть в цифровом релизе онлайн-кинотеатра ivi c эксклюзивными дополнительными материалами, среди которых интервью с Малеком. «Мы так набили руку, что если поставить сейчас нас всех четверых на сцену, мы идеально воссоздадим все выступления из фильма», – сказал Рами журналу GQ. Однажды актер с такой самоотдачей «играл» на фортепиано, что не заметил, как поранился до крови.

Из нарядов, которые были воссозданы для фильма, Малеку больше всего полюбились культовые белые джинсы в сочетании с белой майкой. Этот лук из 80-х, по его мнению, очень сексуальный!

Это интересно:  Победитель Шоу Песни на Тнт

На площадке за перевоплощение Малека отвечала гример Джен Сьюзен, которая, кстати, прежде не раз была номинирована и брала призы BAFTA. Заранее, и не с первого раза, создали накладку на зубы актера, чтобы усилить портретное сходство. Это было что-то вроде протеза, но проще и легче, но Рами все равно пришлось учиться говорить с ней. Нанести грим, поменять форму носа, закрепить парик и усы – перед каждой съемкой на подготовку только лица актера уходила пара часов.

Но ключевое в роли – это почувствовать и преподнести героя. Его глубину и индивидуальность. Его непростую судьбу и яркую жизнь, в которой много места заняли не только творчество и триумф, но и боль, уязвимость. Рами Малек боялся осуждения за свою интерпретацию героя, но в искренности и самоотдаче ему точно не откажешь.

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри в первом трейлере байопика о группе Queen «Богемская рапсодия»

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри. Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

В сети появился первый трейлер фильма «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), рассказывающего 15-летнюю историю группы Queen и ее вокалиста Фредди Меркьюри.

Главную роль в ленте исполнил Рами Малек, известный зрителю по работе над сериалом «Мистер Робот» и фильмам «Ночь в музее: Секрет гробницы» и «Need for Speed: Жажда скорости».

Компанию на съемочной площадке ему составили Майк Майерс, Джозеф Маццелло, Бен Харди, Эйдан Гиллен, Люси Бойнтон, Том Холландер и другие актеры.

Интересный факт: снимать «Богемскую рапсодию» начал режиссер Брайан Сингер, однако в конце 2017 года студия 20th Century Fox уволила его из-за прогулов и постоянных конфликтов с исполнителями главных ролей. Завершал съемки уже другой режиссер — Декстер Флетчер.

Мировая премьера фильма запланирована на 4 ноября 2018 года.


Кадры из трейлера фильма «Богемская рапсодия»

Статья написана по материалам сайтов: howmade.ru, www.ok-magazine.ru, www.spletnik.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector