Сайрус Михаэль Кристофер Дэнси

  • Актер, Люди за кадром
  • Дата и место рождения: 19 июня 1975 (44 года)

Участвовал 17

Его коллеги по цеху

Фото 12

Видео 2

Британский актер кино и телевидения, супруг Клэр Дэйнс. Хью Дэнси известен по фильмам «Заколдованная Элла», «Шопоголик», «Кровь и шоколад» и «Жизнь по Джейн Остин». В 2012 году актер начал сниматься в сериале «Ганнибал», созданном по мотивам популярной серии произведений Томаса Харриса.

Биография Хью Дэнси / Hugh Dancy

Хью Дэнси родился 19 июня 1975 в городе Стоук-он-Трент, графство Старфордшир, Великобритания. Он старший из троих детей в семье, у него есть младшие брат и сестра. Отец актера — известный британский философ и ученый Джонатан Дэнси, специализирующийся на этике и теории познания. В настоящее время он преподаёт в университете Рединга и в Техасском университете. Мать Хью Дэнси, Сара, занимается издательским делом.

В возрасте восьми лет (по другим данным, ему было десять) будущий актер начал заниматься в Dragon School в Оксфорде, а в 13 стал учиться в Винчестер-колледж. В 18 Хью Дэнси принял участие в постановке «Двенадцатой ночи». Позже он стал студентом Санкт-Питер-колледж Оксфордского университета.

Актерская карьера Хью Дэнси / Hugh Dancy

В конце 90-х он начал сниматься в телевизионных постановках. Начинающий актер исполнил небольшие роли в сериалах «Новые приключения Робин Гуда» (The New Adventures of Robin Hood) и «Охотники за древностями». В 2000 году Хью Дэнси сыграл Леона в фильме «Мадам Бовари», а чуть позже снялся в сериале «Дэвид Копперфильд».

В 2001 году он появился в картине «Падение Черного Ястреба», исторической военной драме, основанной на реальных событиях в Сомали в 1993 году. Партнерами Хью Дэнси по съемочной площадке стали такие известные актеры как Эрик Бана, Эван МакГрегор, Джейсон Айзекс, Джош Хартнетт и другие. В том же году он сыграл молодого д’Артаньяна историческом фентези «Молодые клинки», а позже появился в картинах «Дэниэл Деронда», «Интимный словарь» и «Tempo».

Это интересно:  Как Увеличить Глаза с Помощью Макияжа

В 2004 году Хью Дэнси сыграл одну из основных ролей в романтической комедии-сказке «Заколдованная Элла», где его партнершей по съемочной площадке стала Энн Хэтэуэй. В том же году он появился в приключенческом фильме «Король Артур» с Клайвом Оуэном и Кирой Найтли. Хью Дэнси сыграл Галахада, рыцаря Круглого стола, который по легенде оказывается единственным, кому удается достичь священного Грааля.

В 2005 году актер снялся в мини-сериале «Елизавета I», высокобюджетной костюмной драме, рассказывающей об одной из самых известных женщин в истории Англии. Королеву сыграла известная британская актриса Хелен Миррен, а Хью Дэнси исполнил роль Роберт Деверё, Графа Эссекса, военачальника и фаворита Елизаветы.

Позже актер сыграл в фильмах «Жизнь по Джейн Остин», «Шопоголик», «Вечер», «Без истерики!». Одной из последних работ актера на сегодняшний день стала психологическая драма «Марта, Марси Мэй, Марлен», вышедшая в 2011 году. В 2012-м Хью Дэнси получил роль Уилла Грэма в сериале «Ганнибал».

Личная жизнь Хью Дэнси / Hugh Dancy

На съемках фильма «Вечер», вышедшего в 2007 году, Хью Дэнси познакомился с Клэр Дэйнс, звездой картин «Ромео+Джульетта», «Звездная пыль» и «Красота по-английски». В феврале 2009 было объявлено о помолвке, а в сентябре того же года актеры поженились. 17 декабря 2012 года у пары родился сын, Сайрус Майкл Кристофер Дэнси.

Фильмография Хью Дэнси / Hugh Dancy

Дороти из страны Оз (2013) Dorothy of Oz
Ганнибал (сериал, 2012 – . ) Hannibal
Мой придурочный брат (2011) Our Idiot Brother
Марта, Марси Мэй, Марлен (2011) Martha Marcy May Marlene
Большая буква «Р» (сериал, 2010 – . ) The Big C
Без истерики! (2010) Hysteria
Тренер (2010) Coach
Самая дикая мечта (2010) The Wildest Dream
Шопоголик (2009) Confessions of a Shopaholic
Адам (2009) Adam
Жизнь по Джейн Остин (2007) The Jane Austen Book Club
Вечер (2007) Evening
Дикая грация (2007) Savage Grace
Кровь и шоколад (2007) Blood and Chocolate
Основной инстинкт 2: Жажда риска (2006) Basic Instinct 2
Елизавета I (мини-сериал, 2005) Elizabeth I
Отстреливая собак (2005) Shooting Dogs
Король Артур (2004) King Arthur
Заколдованная Элла (2004) Ella Enchanted
Темп (2003) Tempo
Интимный словарь (2003) The Sleeping Dictionary
Даниэль Деронда (мини-сериал, 2002) Daniel Deronda
Черный ястреб (2001) Black Hawk Down
Мушкетеры (2001) Young Blades
Дэвид Копперфилд (2000) David Copperfield
Госпожа Бовари (2000) Madame Bovary
Охотники за древностями (сериал, 1999 – 2002) Relic Hunter
Испытание и возмездие (сериал, 1997 – 2009) Trial & Retribution
Холодные ступни (сериал, 1997 – 2003) Cold Feet
Новые приключения Робин Гуда (сериал, 1997 – 1999) The New Adventures of Robin Hood
Зона опасности (сериал, 1995 – 1999) Dangerfield
Кавана (сериал, 1995 – 2001) Kavanagh QC

Это интересно:  Рози хантингтон уайтли до и после пластики

Хью Дэнси

Hugh Dancy

Хью Дэнси (Hugh Dancy) – британский актер театра и кино, известный по ролям как в кассовых американских и английских картинах («Шопоголик», «Мушкетеры», «Заколдованная Элли»), так и в авторском кино («Вечер», «Адам») и телесериалах («Елизавета I», «Ганнибал»).

Главные фильмы актера Хью Дэнси

Краткая биография

Хью стал первенцем в семье известного британского философа и ученого Джонатана Дэнси. Хью родился 19 июня 1975 года в Стэффордшире, Великобритании, впоследствии у него появились младший брат и сестра. В детстве Хью и не думал становиться актером. Он окончил Винчестер-колледж и Санкт-Питер-колледж Оксфордского университета, где изучал английскую литературу. В актеры Дэнси попал чуть ли не случайно: по легенде, родители решили наказать сына за проступок и в качестве кары отправили работать в местный театр. Но наказание оказалось неожиданно интересным, и молодой человек стал выступать с местным театром. В 18 лет он уже участвовал в постановках пьес Шекспира. Однако на получение актерского образования так и не решился, а предпочел поступить на факультет английской литературы и лингвистики престижного университета Оксфорда.

Впрочем, сразу после окончания учебы Хью все же вернулся к актерской жизни – выступал в театральных труппах Лондона, одновременно подрабатывая то официантом, то барменом.

Впервые на экране Хью появился в 20 лет, сыграв в британском драматическом телесериале «Кавана» (1995 – 2001). Последующие пять лет актер набирался опыта на съемочных площадках, появляясь в различных эпизодах телепроектов («Зона опасности», «Холодные ступни», «Испытание и возмездие»). В 2000-ом году 25-летний Хью Дэнси впервые получил заметную роль в высокобюджетной картине — он снялся в британской драме Тима Файвелла «Госпожа Бовари» — экранизации знаменитого романа Гюстава Флобера. Хью воплотил образ молодого помощника нотариуса Леона Дюпюи — белокурого красавца с загнутыми ресницами, робкого и застенчивого. Его герой соблазнил главную героиню – Эмму Бовари – своей романтичной меланхолией, акварельными рисунками и бренчанием на пианино одним пальцем. Лента имела широкий фестивальный успех, в частности, была номинирована на «Золотой глобус». Кстати, сам Хью в совершенстве владеет языком Флобера – французским. После этой работы карьера Дэнси в кино стремительно пошла в гору. В следующем 2001-ом Дэнси вновь сыграл французского литературного героя – легендарного Д’Артаньяна в фильме Марио Андриччион «Мушкетеры» (2001). И главную роль англичанина Дэниэла Деронда, влюбленного в бедную еврейку в мини-сериале Тома Хупера «Дэниэль Деронда» (2002) – экранизации известного романа. Переиграв в этих экранизациях романтически настроенных молодых людей, Хью заработал себе соответствующее амплуа. Следом он появлялся в разных американских и британских лентах в ролях сладкоголосых мальчиков, строящих любовь с различными дивами Голливуда, — в ленте «Темп» с Мелани Гриффит, «Интимный словарь» с Джессикой Альба, «Заколдованная Элла» с Энн Хэтэуэй, «Шопоголик» с Айлой Фишер. В 2005-ом году он сыграл юного графа Эссескского, соблазняюшего престарелую коронованную особу (героиня Хелен Мирен), в британском мини-сериале Тома Хупера «Елизавета I». За роль чувственного графа актер удостоился номинации на «Эмми» в категории «лучший актера второго плана». Актер также играет в независимых авторских картинах. Так, в 2007 он сыграл артиста, не сумевшего смириться со своей любовью к мужчине, в драме «Вечер». Кстати, на съемках картины он познакомился с будущей женой – актрисой Клэр Дэйнс. В 34 года он женился на американке. А в 37 лет Хью впервые стал отцом – у супругов родился первенец Сайрус Майкл Кристофер Дэнси.

Это интересно:  Теплые Выходные 15 Стильных Идей Для

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector