Салат с Сыром Косичка
- ветчина – 0,3 кг;
- сыр косичка копченый – 0,1 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез (сметана);
- сухарики – 1 упаковка;
- специи по вкусу.
Содержание
- Сыр косичка: пикантная закуска
- Приготовление
- Польза и вред сулугуни
- Украшение и подача
- Кулинарные Рецепты. РУ
- Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
- Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
- Рецепт: Салат с сыром-косичка — нежный со свежим огурцом.
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»
- О сырах «косичкой»
- Два самых простых рецепта салата
- Салат с копченой курицей и сыром
- Салат с копченым сыром и помидорами
- Салат с яблоком
- Блюдо с грибами и «косичкой»
- «Косичка» и ананас — невероятно вкусно
- Салат с яйцом «Гнездо»
- Овощной салат
- С киви и сыром
- Заключение
Сыр косичка: пикантная закуска
Сыр косичка относится к рассольным сырам и бывает двух видов: чечил и сулугуни. Продукт настолько универсален, что прекрасно подходит для подачи в виде закуски или горячих, холодных блюд.
Яркий вкус и приятный аромат копченостей ни с чем не спутаешь. В салатах сыр косичка особенно великолепен, так как подчеркивает все достоинства ингредиентов.
Форма косички является особенностью данного вида сыра. Как правило, его изготавливают вручную. Волокнистые нити совсем не похожи не привычный сырный круг.
Качество копченого сыра косички также привлекает потребителей. Такой продукт обладает гораздо большим количеством полезных веществ, чем обычный сыр. Он содержит в себе различные питательные микроэлементы и витамины.
Салаты с сыром косичка очень популярны. Солоноватый ярко-выраженный привкус гармонично сочетается с овощами и мясными составляющими. Чтобы ваше блюдо было еще более удачным, обращайте внимание на информацию от производителя и внешний вид сыра. Оптимально использовать сыр натурального копчения.
Так он максимально положительно отражается на вашем здоровье. В противном случае сыр может оказаться вредным. Цвет косички варьируется от белого до желтоватого. Слишком агрессивные цвета – признак красителей в составе сыра.
Чтобы салат с сыром косичка получился аппетитным и вкусным, следуйте всем рекомендациям по приготовлению. Перейдем к подробному рецепту.
Приготовление
Большая часть ингредиентов, используемых для приготовления салата с копченым сыром косичкой, не требуют дополнительной термической обработки. Это существенно сокращает затраты времени. Любая хозяйка, воспользовавшись этим рецептом, сможет быстро накрыть на стол.
- Итак, нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Сыр разберите на волокна и нарежьте кусочками, одинаковыми по длине с ветчиной.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте в глубокой посудине (например, салатнице), добавьте кукурузу.
Чтобы заправить салат можно использовать как майонез, так и сметану. Также можно экспериментировать с добавлением различных соусов. Лучше, если ваша заправка будет домашнего приготовления.
После заправки всыпьте в салат сухарики и тщательно перемешайте. Блюдо можно смело подавать на стол. Салат с сыром сулугуни косичкой готов.
Польза и вред сулугуни
Сулугуни – один из самых необычных сортов, который сложно перепутать с другими. Данный сыр является диетическим продуктом, поэтому рекомендован тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Особенно полезен сулугуни беременным женщинам и детям.
Сыр косичка легко усваивается и содержит всего 290 ккал в 100 граммах продукта. Состав сулугуни включает в себя растительные белки, натуральные жиры, витамины, аминокислоты и другие органические вещества. Сыр очень полезен для кожи, кровообращения, иммунитета и гормонального фона.
Если вы хотите быть здоровыми, то сулугуни должен присутствовать в вашем рационе. Оптимально употреблять его в составе салатов. Они отлично сочетаются с различными блюдами, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и быстро утоляют чувство голода. Один из возможных вариантов приготовления салата с сыром косичка мы привели в этой статье. Об украшении и подаче читайте далее.
Украшение и подача
Салат с сыром косичка всегда выглядит на тарелке красиво и аппетитно. Гармоничное сочетание вкусовых качеств ингредиентов и их цветов делает блюдо выразительным на обеденном столе. Такой салат отлично подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного ужина.
Ветчину в рецепте салата с сыром косичка можно с легкостью заменить на отварную куриную грудку или вареную колбасу. Остальные ингредиенты также можно подстраивать под свои нужды и особенности приема.
Если вы хотите, чтобы салат произвел незабываемое впечатление на гостей, добавьте нарезанное соломкой яблоко. Этот секретный ингредиент идеально дополнит состав салата с сыром косичка. Не помешает и использование зелени. К блюду подойдет все от петрушки и укропа до шпината и рукколы.
Подавайте салат в одной посудине или порционно. Концепцию подачи выбирайте в зависимости от типа застолья. Если это семейный обед, то одной салатницы вполне достаточно. Если же намечается большое количество гостей, то лучше разделить салат на порции.
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!
Салат с сыром-косичкой и овощами
- 50 г копченого сыра-косички,
- 8-10 оливок,
- 2 клубня картофеля – не обязательно,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 банки кукурузы консервированной,
- 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.
Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.
Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками
- 300 г ветчины/колбасы вареной,
- 100 г сыра-косички копченого,
- 5 вареных яиц,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез/сметана со специями.
Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами
- 300 г копченого сыра-косички,
- 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
- 150 г майонеза,
- 5 помидоров,
- 1 пучок петрушки.
Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и курицей
- 300 г куриного филе,
- 200 г сыра-косички копченого,
- 150 г майонеза,
- 4-5 маринованных огурчиков,
- 3-4 помидора,
- 3 вареных яйца,
- соль.
Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками
- 250 г сыра-косички копченого,
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г майонеза,
- 2 огурца,
- 2 сырых яйца.
Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.
Салат из копченого сыра-косички и ананаса
- консервированные ананасы,
- копченый сыр-косичка,
- петрушка,
- майонез.
Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт: Салат с сыром-косичка — нежный со свежим огурцом.
Я обожаю готовить нежные салатики, которыми приятно перекусить. Данный салат с копчёным сыром-косичкой получается нежным, необычным, очень свежим и сытным. Им хорошо перекусить в обычный день или же подать к праздничному столу.
Самый важный ингредиент в этом салате — копчёный сыр-косичка. Именно он тут даёт самый необычный и яркий вкус, поэтому все остальные ингредиенты в салате будут максимально нежными, чтобы не перебивать его вкус, а лишь дополнять его.
Для салата понадобиться около 50 грамм такого сыра.
Для начала я разбираю его на «верёвочки», нарезаю их длиной в 1,5-2 см и каждый кусочек пальчиками разбираю на тонкие волокна. Чем тоньше, тем лучше. В противном случае будут попадаться более жёсткие кусочки, которые нужно усерднее разжёвывать, а мне хочется сделать салат именно нежным. Самое трудное в этом процессе — не съесть весь сыр =)
Полученные волокна сыра-косички выкладываю в салатницу.
Для данного рецепта понадобиться половинка куриной грудки.
Её нужно нарезать против волокон на кусочки в 1,5-2 см.
После этого каждый кусочек руками разбираю на волокна, приблизительно такой же толщины или чуть больше, как делала до этого сыр.
Кусочки грудки отправляю в салатницу к сыру-косичке.
Один свежий огурец среднего или большого размера(мне чем больше, тем лучше) разрезаю вдоль, каждый кусочек ещё раз вдоль и нарезаю соломкой.
Полученные кусочки отправляю в миску к остальным ингредиентам.
Три куриных яйца отвариваю в крутую, охлаждаю и очищаю от кожуры.
Их я так же нарезаю длинными кусочками. Для этого разрезаю яичко пополам и просто нарезаю тонкими полукружочками.
Яйца так же отправляю в салатницу ко всем остальным ингредиентам.
Теперь самое время заправить салат майонезом. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки майонеза. Ещё очень важно попробовать салат на соль заранее, а уж потом солить. Поскольку сыр-косичка солёный сам по себе то и соли может не понадобиться вовсе. Всё нужно хорошенько перемешать и уже можно подавать к столу.
Такой салат получается очень нежным и необычным на вкус из-за копчёного вкуса сыра. Яйца и куриная грудка делают его более сытным, а огуречик очень освежает и делает салат более лёгким.
Идеально для вкусного перекуса.
По желанию в салат можно добавить подсушенные на сковороде сухарики из хлеба или батона.
Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»
Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.
О сырах «косичкой»
Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.
Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.
Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.
Два самых простых рецепта салата
На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.
Для первого простого салата необходимо взять:
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 крупный;
- помидоры — 2 штуки;
- горох в банке — 100 грамм;
- майонез для заправки.
Приготовление проще простого:
- Огурец нарезают соломкой.
- Помидоры превращают в кубики.
- Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
- Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.
Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- зубчик чеснока.
Этапы приготовления следующие:
- Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
- Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
- Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
- Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
Салат с копченой курицей и сыром
Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.
Для приготовления нужно:
- сыр — 1 упаковка;
- копченый окорочок — 400 грамм;
- по паре свежих помидоров и огурцов;
- банка черных маслин;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки.
Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:
- Куриное мясо нарезают соломкой.
- Сыр расплетают и режут на кусочки.
- Маслина нарезают полукольцами.
- Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезают.
- Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.
Салат с копченым сыром и помидорами
Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.
- свежие помидоры — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- упаковка «косички»;
- пекинская капуста;
- майонез для заправки.
Приготовление салата проходит в несколько этапов:
- Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
- Сыр разбирают на волокна.
- Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
- С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
- После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.
Салат с яблоком
Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.
- «косичка» — упаковка;
- яблоко крупное — 1 шт.;
- охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 плод;
- зелень любая;
- в качестве заправки — сметана.
Приготовление состоит в следующем:
- Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
- После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
- Яблоко натирают на крупной терке.
- «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
- Ветчину превращают в кубики.
- Зелень нужно мелко порубить.
- Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.
Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.
Блюдо с грибами и «косичкой»
Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.
- упаковка сыра «косички»;
- маринованные шампиньоны — 300 грамм;
- пучок петрушки;
- 5 спелых томатов;
- для заправки — майонез или сметана.
Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:
- Копченый сыр нарезают на кусочки.
- Петрушку нужно порубить.
- Томаты режут кубиками.
- С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
«Косичка» и ананас — невероятно вкусно
Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- 2 сочных моркови;
- чеснок — долька;
- в качестве заправки — майонез.
Приготовление состоит в следующем:
- Оранжевый корнеплод натирают на терке.
- «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
- Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
Салат с яйцом «Гнездо»
Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:
- филе курицы — 400 грамм;
- свежий огурец — 2 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр «косичка» — 1 шт.
Приготовление заключается в следующем:
- Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
- Готовое мясо нарезают в виде соломки.
- Огурцы режут соломкой.
- Орехи превращают в крошку.
- Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
- Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
- Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
- После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.
Овощной салат
Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.
Нужны следующие продукты:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- оливки — 16 шт.;
- 2 картофелины;
- болгарский перец;
- половина банки консервированной кукурузы;
- майонез или сметана с приправами в качестве заправки.
Этапы кулинарного процесса:
- Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
- Перец мелко нарезают.
- Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
- Оливки превращают в кольца.
- Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.
С киви и сыром
Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.
Для приготовления этого шедевра нужно взять:
- куриное мясо — 700 грамм;
- средние картофелины — 4 шт.;
- пару морковок;
- киви средних размеров — 3 шт.;
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез для заправки.
Последовательность действий следующая:
- Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
- Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
- Куриное мясо разбирают на волокна.
- Отварные овощи натирают на крупной терке.
- Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
- Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
- Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
- Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
- Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
- Верхушку украшают нарезанными киви.
Заключение
Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.
»