Салат с Вареной Картошкой

Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.

Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.

Салат из картофеля с квашеной капустой

500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать. —

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами

500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами

300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля с квашеной капустой и яблоками

300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.

Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.

Салат из картофеля с авойской капустой

300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.

Салат из картофеля со свеклой

500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.

Салат из картофеля со свеклой и капустой

500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.

Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль — по вкусу.

Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.

Салат из картофеля со свеклой и грибами

300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля со свеклой и фасолью

500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.

Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.

Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком

300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.

Салат из картофеля с помидорами и баклажанами

300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

Салат из картофеля с помидорами и огурцами

Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем

300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея — по вкусу.

Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы — ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом

Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью

300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.

Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.

Салат из картофеля с солеными помидорами

300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля со свежими огурцами

800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.

Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.

Салат из картофеля с овощами

500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.

Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,

Салат из картофеля с консервированными огурцами

300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.

Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами

600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.

Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем

300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль — по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью

300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Это интересно:  Шляпник из Алисы в Стране Чудес

Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками

500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки — ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать , дать салату еще раз пропиться заливкой.

Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой

500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу.

Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.

Салат из картофеля с яблоками и орехами

400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.

Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.

Салат из картофеля с яблоками и сельдереем

300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.

Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Салат из картофеля с яблоками и зеленым салатом

450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.

Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.

Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.

Салат из картофеля с яблоками и зеленым горошком

300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.

Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.

Салат из картофеля с яблоками и солеными огурцами

300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.

Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.

Салат из картофеля с мочеными яблоками

200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из картофеля с грецкими орехами

500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.

Салат из картофеля с орехами и изюмом

300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.

Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.

Салат из картофеля с апельсинами

400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый — по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата — для оформления.

Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.

Салат из запеченного картофеля по гречески

900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.

Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.

Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука

900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.

Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной температуры.

Салат из жаренного картофеля со свеклой и морковью

300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, укропа и базилика, 100 мл растительного масла для жаренья, красный молотый перец, тмин, гвоздика, соль.

Картофель очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обсушить салфеткой. Морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. В раскаленное растительное масло добавить смесь всех специй, обжарить овощи маленькими порциями поочередно (картофель, морковь, лук, свекла), дать излишкам масла стечь. Охлажденные подготовленные овощи смешать, выложить на блюдо, посыпать салат зеленым горошком и украсить зеленью.

Похожие рецепты

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу…

Картофель для салатов, если нет специальных указаний, варят в кожуре.…

Существует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Оба…

Содержание

Это интересно:  Как делать куклы своими руками

Салат с картофелем 46 рецептов

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Самый популярный в нашей стране овощ — картофель. С отварным картофелем готовится множество вкусных и сытных салатов, рецепты которых можно посмотреть в этом кулинарном сборнике салатов.

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными!

Простой салат с вареной картошкой и редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стебель сельдерея 1 шт.
майонез 230 мл
черный перец молотый по вкусу
картошка 1,4 кг
лук 250 г
маринованные огурцы 8 шт.
яйца 4 шт.
сухая горчица 5 г
редиска 4 шт.
соль по вкусу
горчица 30 мл
огуречный маринад 30 мл
молоко 50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

  1. Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
  2. Залить водой до середины и убрать на плиту.

  • Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
  • Варить на протяжении четверти часа.
  • Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
  • Дать остыть, потом очистить от скорлупы.

  • Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
  • Картошку очистить от кожуры, вымыть.
  • Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
  • Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.

  • Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
  • Остывшие белки мелко нарезать.
  • Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.

  • С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
  • Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
  • С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.

  • К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
  • Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
  • Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.

  • Дополнить полученной заправкой картофель.
  • Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.

    Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    консервированный горошек 100 г
    чеснок 3 кусочка
    сливочное масло 50 г
    картофель 0,7 кг
    черный перец молотый по вкусу
    соль по вкусу
    говяжья вырезка 800 г
    лук 1 головка
    соленые огурцы 5 шт.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 115 калорий.

    Вырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.

  • Обсушить сухими салфетками.
  • Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
  • Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
  • В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
  • Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
  • В конце приготовления посолить и перемешать.
  • Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
  • Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
  • Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
  • В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
  • Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
  • Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
  • Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
  • Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
  • Добавить к мясу с картофелем.
  • С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  • Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  • В сковороду положить еще немного масла.
  • Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
  • Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
  • С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
  • Горошек открыть, жидкость слить.
  • Добавить его в салат вместе с огурцами.
  • Перемешать все и подавать к столу.
  • Как приготовить с морковью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зелень 50 г
    розмарин 2 веточки
    куриное филе 0,2 кг
    яйца 4 шт.
    майонез 0,1 л
    черный перец молотый по вкусу
    паприка 10 г
    кабачки 150 г
    растительное масло 30 мл
    соль по вкусу
    картофель 0,2 кг
    чеснок 2 кусочка
    сливочное масло 50 г
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 198 калорий.

    1. Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
    2. Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
    3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
    4. Обжарить их до легкой румяности.
    5. Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
    6. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
    7. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
    8. Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
    9. Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
    10. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
    11. Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
    12. В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
    13. Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
    14. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
    15. Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
    16. Нарезать готовую курицу слайсами.
    17. Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
    18. Убрать на плиту, варить до готовности.
    19. То же самое сделать и с морковью.
    20. Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
    21. Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
    22. Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
    23. Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
    24. Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.

    Рецепт с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яичный желток 1 шт.
    черный перец молотый по вкусу
    картошка 200 г
    зеленый горошек 0,1 кг
    соль по вкусу
    колбаса 0,1 кг
    консервированный перец 150 г
    сметана 50 мл
    сок лимона 30 мл
    морковь 1 шт.
    зеленый лук 30 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 87 калорий.

    Картофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.

  • Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
  • С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
  • Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
  • Отварить корнеплод до готовности.
  • Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
  • Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
  • Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
  • Горошек открыть, слить жидкость.
  • Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
  • Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
  • Колбасу нарезать небольшими кусочками.
  • Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
  • Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
  • Полить подготовленной заправкой.
  • Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.
  • Необычный и очень вкусный салат «Курица под кайфом».

    Вот тут можно посмотреть рецепт американского картофельного салата.

    Здесь вы найдете прекрасный рецепт салата с гранатом и курицей.

    Как приготовить слоеный салат с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    майонез 45 мл
    грибы 100 г
    сливочное масло 30 г
    картофель 2 клубня
    лук 1 головка
    куриное филе 0,1 кг
    морковь 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    зелень 20 г

    Сколько по времени – 55 минут + пропитка.

    Какова калорийность – 147 калорий.

    1. Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
    2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
    3. Варить клубни до полной готовности.
    4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
    5. Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
    6. Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
    7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
    8. Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
    9. С грибов снять пленки, ножки подрезать.
    10. Нарезать их кубиками.
    11. В сковороду поместить масло, распустить его.
    12. Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
    13. После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
    14. Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
    15. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
    16. Картошку и морковь натереть на крупной терке.
    17. Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
    18. Куриное филе смешать с грибами и луком.
    19. Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
    20. Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
    21. Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
    22. Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

    Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже

    Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    маринованный огурец 1 шт.
    хрен 30 г
    зеленый лук 30 г
    яйца 2 шт.
    майонез 0,1 л
    сухарики со вкусом чеснока 0,2 кг
    петрушка 30 г
    черный перец молотый по вкусу
    картошка 2 шт.
    грецкие орехи 100 г
    мясо 0,3 кг

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 229 калорий.

    1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
    2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
    3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
    4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
    5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
    6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
    7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
    8. Остудить их и порубить.
    9. Хрен натереть на мелкой терке.
    10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
    11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
    12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

    Полезные советы

    Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!

    В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.

    Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:

    Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!

    Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов

    Картофель – универсальный овощ, из которого получаются отличные гарниры. Без него не обходится практически ни одно первое блюдо, из корнеплода делают знаменитые чипсы. И конечно же, он есть в составе всеми любимых «Оливье» и «Винегрета». Но есть и другие версии салатов с картошкой, которые заслуживают внимания. Они готовятся с жареной, вареной и даже с сырой картошкой.

    Картофельный салат можно рассматривать, как полноценное второе блюдо, т.к. оно очень сытное. Поэтому его можно предложить на обед или ужин, всего лишь дополнив меню легким овощным салатом. Разнообразие рецептур объясняется тем, что корнеплод отлично сочетается со многими продуктами и хорошо впитывает вкусы других компонентов.

    Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с добавлением соленых огурцов

    Такой салат с картошкой фри станет изюминкой обеденного стола. Он очень экстравагантно выглядит, а за счет добавления соленых огурцов во вкусе появляется пикантная нотка. Она выгодно оттеняет нейтральный вкус корнеплода.

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля;
    • 1 свиной язык (отварной);
    • 4 соленых огурцов;
    • 250 мл подсолнечного масла;
    • 150 г горошка (консервированного);
    • 4 вареных яйца;
    • 200 г отварной свинины;
    • 0,5 пучка свежего укропа;
    • 100 г домашнего майонеза;
    • немного соли.

    Для начала приступим к приготовлению картошки. Клубни моем, чистим, измельчаем на корейской терочке. Стружку промываем несколько раз в ледяной воде, вымывая весь крахмал. Потом все выкладываем на салфетку, чтобы освободить заготовку от влаги.

    В разогретом масле обжариваем стружку 3-4 минуты, периодически его помешивая. Нужно добиться приятного золотистого цвета. Шумовкой выкладываем продукт на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, и чуть-чуть солим.

    Внимание! Картофель обжаривать лучше небольшими порциями, тогда он быстрее приготовиться и зарумяниться.

    Мясные продукт нарезаем одинаковыми кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки. Белки режем кубиками, а желтки растираем в пасту с солью, веточкой измельченного укропа и ложкой майонеза. Из желтковой массы катаем 5-6 шариков.

    В плошке смешиваем мясо, язык, горошек, белки и порезанные огурцы. Добавляем горстку картофеля фри, перемешиваем, заправив майонезом по вкусу. Массу горкой выкладываем на блюдо, делаем на вершине углубление – подобие гнезда.

    Весь салат полностью закрываем картофельной соломкой, а в углубление помещаем шарики-яйца. Украшаем гнездо веточками укропа и сразу подаем гостям, чтобы жареный картофель остался хрустящим.

    Салат по-корейски с сырой картошкой

    Все привыкли к морковке по-корейски, но, оказывается, таким способом готовят и картошку. В рецепте используется практически сырой корнеплод и немного специй.

    Ингредиенты:

    • 550 г сырой картошки;
    • 2-3 чесночные дольки;
    • 2-3 ч.л. поваренной соли;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 1 ст.л. специй для морковки по-корейски;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • 2 ч.л. соевого соуса.

    В воду погружаем очищенную и измельченную на корейской терке картошку. Стружку хорошо моем, часто меняя жидкость. Желательно, чтобы вода стала прозрачной.

    Теперь опускаем стружку в подсоленный кипяток. Как только вода повторно забурлит, бланшируем содержимое минуту, откидываем его на дуршлаг.

    Важно! Нужно следить, чтобы картофель не переварился, иначе он превратиться в кашицу и салат не получится.

    В подготовленный картофель добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и остальные специи. Сверху аккуратно заливаем все раскаленным маслом, тщательно перемешиваем.

    Для маринования оставляем заготовку в холодильнике, перемешивая 2-3 раза. Подачу можно оформить жареным кунжутом и зеленью.

    Слоеный салат «Мимоза» из рыбных консервов с картофелем

    Яркое вкусное блюдо из рыбных консервов, которое можно приготовить по любому поводу или просто так. А свое название «Мимоза» салат получил из-за тертых желтков, которыми он посыпается сверху.

    Ингредиенты:

    • 200 г рыбных консервов;
    • 200 г вареной морковки;
    • 300 г вареного картофеля;
    • 150 г крупного репчатого лука;
    • 4 отварных яйца;
    • 150 г салатного соуса;
    • немного соли.

    Чистим луковицы, меленько их крошим и лишаем горечи. Для этого заливаем овощ на минут 10 крутым кипятком, а потом промываем прохладной водой. Куриные яйца чистим, разделяем белки и желтки. Открываем рыбные консервы, сливаем жидкость, а содержимое измельчаем вилочкой.

    Начинаем послойно формировать закуску, каждый шар смазывая майонезным соусом. Вкладываем рыбку на дно глубокого салатника, слегка смазываем соусом. Поверх мелко натираем белки, рисуем майонезную сеточку. Дальше идет мелко натертая морковка с луком. Предпоследним уровнем выступит натертый отварной картофель. Его обязательно солим, перчим и щедро промазываем соусом. И, наконец, формируем верхний слой из тертых желтков.

    Важно! Салат должен получиться ярким и пышным, поэтому желтки майонезом не обмазываем.

    Блюдо можно подать сразу, но лучше пару часов выдержать в холоде.

    Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой

    Легкий, вкусный и нарядный салат с курицей, свеклой и жареной картошкой и другими овощами. Он обязательно понравится любителям легких овощных блюд.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриной грудки;
    • 2 картофелины;
    • 80 г свежего огурца;
    • 60 г белокочанной капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая столовая свекла;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • немного соли и перца.

    Кроме курицы и картофеля, все остальные ингредиенты будут использоваться сырыми. Поэтому сразу приступаем к термической обработке птицы и картофеля.

    Грудку споласкиваем, зачищаем от всего ненужного и нарезаем полосками. Приправляем специями, оставляем на несколько минут промариноваться. Потом обжариваем до готовности и образования легкого румянца.

    Картошку моем, чистим, нарезаем продолговатыми брусочками. Жарим до румяности на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно пожарить курицу вместе с картошкой.

    Пока горячие ингредиенты остывают, моем, чистим остальные овощи. Морковку со свеклой по отдельности трем на крупной терке. Огурчик нарезаем тонкой продолговатой соломкой. Капусту шинкуем тонкими полосками средней длины.

    Теперь осталось сформировать салат. По центру сервировочного плоского блюда ставим небольшую пиалу с майонезом. Вокруг кучками раскладываем жареную курочку, картофель, морковь, капусту, свеклу и огурец. В таком виде салат ставим на стол и уже в присутствии гостей перемешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соус.

    Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами

    Очень простой, но сытный повседневный картофельный салат с крабовыми палочками и яйцами. Майонез для заправки лучше использовать домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

    • 2 клубня вареной картошки;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 2 вареных яйца;
    • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
    • немного соли.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector