Салаты и закуски на новый год 2019

Итак, 2019-й — год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.

Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки —все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов — только свинина.

Содержание

Холодные закуски на Новый 2019 год

Выбирать холодные закуски на праздничный стол — очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!

Закуска под шампанское

Для приготовления закуски потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 150 г мяса краба;
  • 1 горсть кокосовой стружки;
  • 1 банка консервированного ананаса (кружочки);
  • для украшения красная икра.

Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

  1. Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
  2. Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
  3. На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них — охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.

Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.

Помидоры с сыром

Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.

  • 4 крепких томатов средней величины;
  • 300 г любимого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.

  1. Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
  2. Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
  3. На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.

Горячие закуски для новогоднего стола

Горячие закуски — непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.

Сырные палочки в панировке

Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.

  • 300 г сыра;
  • 150 г молотых сухарей;
  • 150 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
  • 1 куриное яйцо (категория первая);
  • 30 мл масла растительного.
  1. Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
  2. Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
  3. Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
  4. В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
  5. Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
  6. Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.

  • 1 обычная луковица;
  • 150-200 г филе куриного;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • по вкусу масло оливы;
  • 200 мл 10%-ных сливок.

Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.

  1. Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
  2. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
  3. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
  4. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
  5. Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
  6. Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.

Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.

Рецепты необычных салатов

Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты — праздничные, необычные и красивые.

Здесь есть вкусные салаты из свеклы.

Способ приготовления домашней пиццы тут.

«Новогоднее ожидание»

Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.

  • 150 г капусты;
  • 100 г шпината;
  • 6 корнишонов маринованных;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
  • 180 г сыра;
  • по вкусу листья сельдерея и укроп;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 25-30 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 6 яиц перепелиных;
  • приправлять на свое усмотрение.

Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.

  1. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
  2. Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
  3. Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
  4. Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
  5. Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
  6. Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
  7. Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.

Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.

Закусочный суши-салат

Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.

  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 100 г икры красной;
  • 3 охлажденные крабовые палочки;
  • 7 варёных креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 штука нори (сушеные водоросли);
  • 45 г мелкого сахара;
  • 8 г поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 100 мл уксуса рисового.

Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
  2. С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
  3. Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
  4. Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую — с водорослями, а третью оставить без добавок.
  5. Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
  6. Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
  7. Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
  8. Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.

На заметку: красную рыбу можно взять любую.

Салат «Утка с апельсинами»

Весь фокус тут — в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.

  • 250 г мякоти утиной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 140 г салатной зелени;
  • 1 г перца свежемолотого черного;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 40 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 150 г фенхеля;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 30 мл портвейна.

Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.

  1. Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
  2. Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
  3. Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
  4. Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
  5. Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
  6. Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.

Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.

Оригинальные закуски на Новый 2019 год

Авокадо с креветками

Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками — смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.

На 2 персоны понадобятся:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 6 варёных креветок;
  • 20 мл сливок;
  • по вкусу майонез;
  • любимая зелень по вкусу.

Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.

Готовим авокадо с креветками:

  1. Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
  2. Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
  3. Размять мякоть в однородную массу.
  4. В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  5. Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
  6. Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.

На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.

Закуска из семги и авокадо

Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.

  • 160 г семги слабосоленой;
  • 160 г сыра творожного;
  • 2 яйца первой категории;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 мл масла оливы;
  • 1 ломтик хлеба;
  • по вкусу сок лимона;
  • специи по вкусу.

Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.

  1. Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
  2. Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
  3. Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
  4. Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
  5. Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.
Это интересно:  Вежливые Слова Список Слов

Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.

Рыбные котлеты

Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины + 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 100 г отварного риса;
  • 25 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г молотых сухарей;
  • добавить перец черный по вкусу.

Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

  1. Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
  2. Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
  3. Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
  4. Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.

Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.

Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.

С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.

Закуски на Новый 2019 год: рецепты

Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой российской семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.

Закуски для фуршетного стола

Все больше семей отказываются от традиционного застолья с кучей разносолов и тремя переменами горячего. К празднику готовится несколько порционных вариантов закусок, часто в форме канапе. Это легко объяснить – перекус готовится быстро и просто, что в режиме постоянной нехватки времени является очень важным плюсом блюда.

Важно! Наступающий 2019 год по восточному календарю станет годом желтой земляной свиньи, поэтому свинину, по возможности, лучше исключить. Поэтому особое внимание стоит уделить новогодним рецептам без этого вида мяса.

Сырная тарелка

Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов.

В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы.

Канапе

Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного.

С красной рыбой на хлебных дисках

Для приготовления понадобятся:

  • батон – 1 шт;
  • соленая красная рыба – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лимон – ½;
  • шпажки для декора;

Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
  2. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
  3. Подсушите хлеб в духовом шкафу.
  4. Смажьте тосты сыром.
  5. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

  • бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  1. Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
  2. Смажьте сливочным маслом.
  3. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
  4. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
  5. Для украшения добавьте веточку зелени.

Закуски для подачи перед горячим

Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.

Творожные «Елочные шары»

Для их приготовления потребуется:

  • творог 5% — 200 г;
  • рикотта – 200 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец;
  • кунжут, паприка, укроп – для украшения;
  1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
  2. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  3. Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).

Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги

Потребуется всего три наименования продуктов:

  • плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • ветчина варено-копченая – 100-150 г;
  • слабосоленая семга – 100-150 г;
  1. Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
  2. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
  3. Сверните рулетики. Дайте охладиться.
  4. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
  5. Выдержите в течение пары часов в холодильнике.

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии! Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.

Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

Блинные мешочки

Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст л;
  • специи, соль и черный молотый перец;
  • 10-12 нитей сулугуни.
  1. Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
  2. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
  3. Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
  4. Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.

Луковые кексы

Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе. Для приготовления нужно:

  • яйца – 2 шт;
  • сметана, 20% — 1 ст л;
  • мука – ¾ стакана;
  • ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • сода – 0,5 ч л;
  • соль – 0,5 ч л;
  • сахар – 1 ст л.
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
  3. Вбейте сметану, затем муку.
  4. Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.
  5. Смажьте силиконовые формочки маслом.
  6. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь.
  7. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно).
  8. За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

Салаты

Среди рецептов закусок на Новый 2019 год нельзя обойти стороной салаты. Особенно привлекут внимание блюда, созданные в новогодней тематике.

Салат «Дед Мороз»

Перечень входящих ингредиентов вполне доступен для любой хозяйки:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис отварной – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт;
  • огурец – 2 средних;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный сладкий лук – 1 шт;
  • сыр российский – 150 г;
  • Майонез – 200 г

Когда все продукты собраны вместе, можно готовить:

  1. Майонезом нарисуйте очертания Дедушки Мороза на плоском блюде.
  2. Выложите внутрь очертаний отварной рис. Не забудьте оставить немного для декора.
  3. Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца тонким слоем.
  4. Натрите на средней терке огурцы и слегка отожмите.
  5. Положите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тертого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).
  6. Из развернутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку.
  7. Глаза сделайте из горошин черного перца, бороду – из белых частей палочек.

Важно! Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.

Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоеный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.

Фаршированные шампиньоны с моцареллой

Для этого блюда следует подготовить:

  • шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • моцарелла для пиццы – 200 г;
  • кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки
  1. Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
  2. Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром.
  3. Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, сыпем сверху тертым сыром.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут.

«Елочные шары» из сулугуни и фарша

  • филе куриное/индюшиное/свинина – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 2 средние
  • батон – 2 кусочка
  • молоко или сливки – 150 мл
  • сыр сулугуни в косах
  1. Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями.
  2. Сформировать небольшие шарики.
  3. Обжарить их в масле, дать остыть.
  4. Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик.
  5. Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.

Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

  • болгарский перец – 3 шт;
  • рикотта (или творог, или творожный сыр, или маскарпоне) – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана;
  • кинза – 3-4 веточки.
  1. Болгарские перцы порезать на кольца толщиной 1 см.
  2. Обрезки перца и рикотту с чесноком, горсткой грецких орехов и кинзой смешать в блендере.
  3. Начинить колечки сырной начинкой.
  4. Остудить в холодильнике.

Закуска из чипсов

Для ее приготовления понадобятся круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» — 1 маленькая банка, а также для заправки:

  • помидоры черри – 4 шт;
  • сыр Тильзитер – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст л.

После подготовки продуктов нужно всего лишь смешать все ингредиенты, посолить и аккуратно выложить на каждый чипс. Украсить блюдо зеленью и помидорами.

Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

Данное блюдо можно назвать поистине королевским.

  • серые тигровые креветки – 1 кг.;
  • сок одного большого апельсина;
  • прованские травы;
  • горчица – 1 ч л.;
  • мед – 1 ст л;
  • бальзамический уксус – 2 ст л;
  • соевый соус – 2 ст л;
  • рафинированное оливковое масло для жарки.
  • веточка розмарина для украшения.

Угощение готовится так:

  1. Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики.
  2. Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
  3. Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов.
  4. Обжарить на сковороде в оливковом масле.
  5. Блюдо украсить свежим розмарином.

Лодочки из яиц и запеченной свеклы

Эта закуска довольно оригинальная, хоть и имеет в своем составе простые продукты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • свекла – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • греческий йогурт, или сметана, или майонез – 2-3 ст л;
  • соль, черный молотый перец;
  • перья зеленого лука для декора.

Что нужно сделать:

  1. Свеклу запеките (или отварите) заранее.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте напополам и отделите желтки от белков.
  3. Раздавите желтки в пюре, смешайте с йогуртом, нарезанной кубиком свеклой, давленым чесноком и пряностями.
  4. Выложите половинки белков на тарелку, аккуратно начините их свекольной начинкой, украсьте зеленым луком.

Новый год – это прекрасный повод приготовить много шикарных блюд, простых и сложных, с диковинными ингредиентами или самыми простыми. Проявляйте творчество и фантазию! Но чтобы не столкнуться с неожиданностями в канун праздника, лучше потренироваться с новыми рецептами заранее – впереди еще несколько месяцев для экспериментов.

5 идей закусок для новогоднего стола: видео

Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2019

На Новый год я всегда стараюсь удивить своих гостей не только вкусными блюдами, но еще и оригинальными. Поэтому оформляю их как кулинарные шедевры. И в этой статье покажу вам как их создавать. Каждый из этих 4 рецептов проверены и опробованы лично мной.

Это интересно:  Фитоняшка что это такое

Также рекомендую для новогоднего стола обязательно приготовить салаты из крабовых палочек, а еще селедку под шубой, разнообразие рецептов которой вы можете посмотреть по этой ссылке //legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/seledka-pod-shuboj.html

Делать в год Свиньи будем разные салаты — овощные, мясные и рыбные. И несмотря на то, что все они имеют просто королевский вид, готовятся из простых и привычных ингредиентов, а пошаговые фото помогут облегчить процесс готовки.

Закуска для Новогоднего стола 2019

У этой закуски просто роскошный вид! Идеально подойдет для праздничного стола. А аппетитной ее делают помидорки и крабовые палочки с добавлением тертого сыра и болгарского перца. Также особенность закуски в оригинальной заправке, которая и создает особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 2 небольших красных лука;
  • 1/2 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 250 г. крабовых палочек;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. простого йогурта;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль, паприка, сухая горчица — по вкусу.

Для украшения:

  • 90 мл. воды;
  • 10 г. муки;
  • 40 г. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале замаринуем лук. Если вы взяли красный лук небольшого размера, то нарежьте его полукольцами, если же крупного — на четвертинки. К нарезанному луку выдавите сок половины лайма, затем добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте состав руками.

Именно такой маринованный лук сделает блюдо вкуснее.

2. А теперь готовим заправку. К майонезу добавьте йогурт, тертый чеснок, по чайной ложке сухой горчицы и паприки, щепотку соли и хорошо перемешайте. Заправка готова!

3. Перцы очистите от семян, перегородок и порежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку — на тонкие полоски. Помидоры очистите от серединки с семенами, чтобы они не давали сока и нарежьте их, а также крабовые палочки на длинные полоски. И все эти продукты положите в миску.

4. Теперь очередь сыра. Измельчите его на крупной терке и добавьте в миску. Выложите туда же маринованный лук, а также заправку, которую мы приготовили ранее. Все перемешайте.

5. Сейчас займемся формированием салата. Установите сервировочное кольцо диаметром 16 см и начните выкладывать ингредиенты, слегка утрамбовывая их.

6. А сейчас начнем украшать наше блюдо. Тонкие дольки перцев уложите верх салата по кругу, чередуя по цветам (желтый и красный). Посмотрите как должно получится.

7. Но закуске не хватает дополнительное украшение — кружевной чипс, который и будет имитировать кораллы. Готовить его нужно так. В миске смешайте венчиком воду, муку, растительное масло. Мешать нужно интенсивно.

8. На хорошо раскаленную антипригарную сковородку вылейте часть смеси (предварительно опять ее перемешайте). И готовьте как обычные блины. Готовность определяйте по шипению, когда оно спадет, это будет означать что чипс готов. А чтобы он не подгорал, уменьшайте вовремя температуру.

9. И выложите получившийся чипс на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Из него можно формировать любое украшение, например кораллы. Для этого его разломайте на различные произвольные кусочки и вставьте к верху закуски. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата на Новый год

Этот салат тоже слоеный и для него также используются вполне доступные и сочетающиеся между собой продукты. А если его еще и красиво оформить, то получится просто главное украшение на столе 2019 года Свиньи.

Ингредиенты:

  • 300 г. отварного куриного мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г. мандарин;
  • 300 г. твёрдого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 600 г. моркови по-корейски;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • зелень и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Вначале следует отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, далее охладить и нарезать тонкой соломкой.

В качестве куриного мяса хорошо подойдут бедрышки.

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Далее переложите их в пакет и измельчите скалкой, но не очень мелко.

Чтобы измельчить орехи также можно использовать ступку.

Натрите сыр на крупной терке, а мандарины очистите от кожуры и каждую дольку разделите ножом на 3 части.

3. Смешайте майонез со сметаной и получится заправка. Ну а теперь начнем формировать закуску. Для этого на сервировочную тарелку поставим кольцо диаметром 20 см и начнем выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой из майонеза и сметаны.

4. Первым слоем будет служить морковь по-корейски, затем сверху сделайте посыпку из молотых грецких орехов и далее смажьте сеточкой заправкой.

5. Потом выложите кусочки куриного мяса, заправку и следующий слой из тертого сыра и снова заправку.

6. Затем положите слоями кукурузу, потом мандарины и снова заправку.

7. Сверху положите морковь по-корейски и далее посыпьте грецкими орехами. Ну вот и все! Теперь осталось его положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей края и центр блюда украсьте веточками зелени и ягодами.

Простой и вкусный салат-новинка

Следующий салат, который я представляю — новинка! Вам обязательно его нужно приготовить, если хотите ощутить отличный вкус и попробовать традиционное сочетание мяса с овощами. Такое блюдо точно покорит ваших гостей, с которыми вы будете праздновать Новый 2019 год, если поставите его в центр стола в качестве главного украшения!

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины;
  • 8 яиц;
  • 3-4 шт. картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Вначале яйца сварите вкрутую и затем когда они будут готовы, переложите их в емкость с холодной водой, так будет легче их очистить от скорлупы. После разделите каждое яйцо пополам и отделите желтки.

2. Теперь к желткам добавьте черный перец, соль, пару тертых зубчиков чеснока и 2 столовые ложки майонеза. И этим составом нафаршируйте половинки яичных белков.

3. Начинаем создавать форму для салата. Для этого вареный картофель, тертый на крупной терке, расположите первым слоем на сервировочной тарелке. И сверху смажьте майонезом и посолите. Вторым слоем будет тертая вареная морковь, покрытая также майонезом.

4. Потом выложите кусочки отварной говядины, обжаренные кольца лука и майонез.

5. Теперь выкладываем заранее подготовленные фаршированные яйца плоской стороной вниз на всю поверхность блюда как показано на фото и сверху обмажьте майонезом.

6. Ну и напоследок, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте края салат мелко нарубленной зеленью.

Лучшее Новогоднее блюдо на 2019 год

А если вы подключите еще больше фантазии и украсите салат, к примеру, в виде часов, то получится просто кулинарный шедевр. Он очень многослойный и важно слои выложить в правильной последовательности, чтобы закуска получилась действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе соленой сельди;
  • 400 г. отварного картофеля;
  • 400-500 г. отварной свеклы;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 250 г. соленых огурцов;
  • 3 шт. отварных куриных яиц;
  • 6 шт. отварных перепелиных яиц;
  • 250 г. яблок;
  • 2-3 ст.л. клюквы;
  • 50 г. репчатого лука;
  • 100-150 г. сыра;
  • 300 г. майонеза;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • ½ ч.л. сахара;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. В миске смешайте небольшое количество воды, пол чайной ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Нашинкуйте лук полукольцами, положите в миску с подготовленным маринадом и оставьте на час.

2. Тем временем филе сельди и соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики, а все овощи — отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, а также яблоко, сыр натрите на крупной терке.

3. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и сейчас начнем утрамбовывать наш салат слоями.

1 слой — филе сельди;

2 слой — маринованный лук;

4. 4 слой — майонез;

5 слой — соленые огурцы;

6 слой — морковь;

7 слой — майонез;

10 слой — картофель;

11 слой — майонез;

6. Мелко рубленной зеленью (петрушка и укроп) посыпьте края блюда, а отварные перепелиные яйца (6 штук) порубите пополам и расположите плоской стороной вниз по кругу.

7. Из кусочков вареной моркови сделайте имитацию цифр и стрелок, а также дополнительно украсьте блюдо ягодами клюквы. Посмотрите какой оригинальный салат получился! Он наверняка будет центром внимания на вашем новогоднем столе!

Перед подачей на стол рекомендую поставить его в холодильник на пару часов.

Кстати, некоторые из этих салатов можно готовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник или застолье. На любом столе они будут выглядеть очень красиво и оригинально. Пусть наступающий год принесет вам удачи и радости!

Закуски на Новый Год 2019 – новые наивкуснейшие рецепты для праздничного стола

До Нового Года осталось чуть больше двух месяцев. И в это трудно верится, ведь за окном стоит прекрасная погода. Но все мы знаем, что природа возьмет свое и наверстает все с лихвой. И вот, уже совсем скоро все хозяйки начнут планировать меню для новогоднего стола. А в эту самую главную ночь года наши столы всегда ломятся от многочисленных кушаний. Поэтому следует подготовиться основательно и грамотно продумать все блюда, ведь тогда на их приготовление уйдет не так много времени. И, конечно же, незаменимыми для большинства праздников остаются многочисленные закуски.

И здесь открывается огромный мир кулинарных возможностей, здесь можно проявлять фантазию безгранично. придумывать различные украшения, добавлять в блюда разные продукты, играть вкусами и ароматами. И сегодня я хочу поделиться с вами лишь небольшой частью рецептов, которые помогут накрыть стол для праздника быстро и, самое главное, очень вкусно.

На блоге Екатерины есть отличная статья, также посвященная закускам к Новому Году — //page365.ru/zakuski-na-novyj-god.html. Там вы также найдете замечательные рецепты праздничных блюд.

Надеюсь, что в этом году вы приготовите много новенького и интересного. Ведь разнообразие делает жизнь ярче и насыщенней!

Вкусная закуска на Новый Год — сырно-ореховые шарики

Сыр – незаменимый атрибут большинства закусок, он хорошо держит форму, из него получаются отличные блюда. Да и мало кто не любит сыр. Ну а такая закуска, как в этом рецепте, выглядит очень эффектно.

Очень удобно использовать вместо шпажек соленые палочки, которые делают блюдо не только красивым, но и еще более вкусным!

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • арахис – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • покупные соленые палочки.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  2. Измельчаем в блендере чеснок, туда же отправляем вареные яйца.
  3. Сыр натираем на терке и добавляем его вместе с плавленным сыром в чашу от блендера. Все хорошенько перемешиваем.

При желании можно добавить немного соли.

  1. Если масса получается суховатой, то добавляем ложку оливкового масла и продолжаем перемешивать все вручную.
  2. Жареный, соленый арахис измельчаем в крошку.
  3. Лепим из сырной массы шарики и обваливаем их в орешках.
  4. В центр каждого шарика втыкаем соленую палочку. Угощение для праздничного стола готово!

Тарталетки с шампиньонами и куриным филе

Куда уж без тарталеток на праздничном столе? Человек, который их придумал, просто гений! Ведь их можно купить в любом магазине, стоят они недорого. Но как же существенно они облегчают процесс готовки!

Тарталетки можно начинить абсолютно любой начинкой – смешал любые продукты, которые уже есть дома, и вуаля – закуска готова! Но я хочу предложить вам наполнение на основе курицы и шампиньонов (или любых других грибов). Потому что такой «союз» мне безумно нравится – именно по этому одним из моих любимых салатов является «Подсолнух» по этому рецепту.

  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • огурец;
  • тарталетки;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Даем остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Грибы очищаем, измельчаем и обжариваем в масле на сковороде до готовности около 10 минут. После чего добавляем к ним ранее сваренное филе курицы.
  3. Плавленный сырок нарезаем на кусочки и также отправляем на сковороду. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Готовая масса должна быть вязкой.

  1. Наполняем тарталетки нашей начинкой.
  2. Делаем из огурца украшение в виде елочек, насаживаем их на зубочистки и вставляем в начинку.
  3. Красивая и яркая закуска готова украсить ваш праздничный стол!
Это интересно:  Сульсеновый шампунь от перхоти

Рецепт закуски на Новый Год из лаваша и красной рыбы

Конечно, малосольную красную рыбку можно и просто нарезать кусочками и подать на стол. Она сама по себе вкусная. Но это ведь неинтересно. гораздо интереснее сделать из нее, например, рулет. Очень простая закуска, которая займет у вас от силы 5-10 минут.

  • лаваш – 1 шт;
  • слабосоленная красная рыба – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • укроп.

  1. Плавленный сырок натираем на терке и смешиваем его с майонезом.
  2. Укроп мелко шинкуем.
  3. Красную рыбу нарезаем ломтиками.
  4. Сырную массу распределяем по поверхности лаваша и посыпаем укропом.
  5. Раскладываем рыбу сверху, стараясь это делать равномерно.
  6. Заворачиваем наш рулет. Затем помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Готовый рулет нарезаем ломтиками по 1,5 см толщиной.
  8. Вот таким способом можно интересно подать красную рыбку на стол, а не просто порезать ее, как мы это обычно делаем.

Оливье в лаваше

Очень необычная подача всем известного, горячолюбимого и самого популярного на Новый Год салата оливье. По-моему, это отличный вариант: вроде что-то новенькое, но в тоже время такое знакомое.

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 200 г (можно использовать колбасу);
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленный сыр;
  • майонез.

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца как для обычного оливье.
  2. Картофель натираем на мелкой терке, также поступаем с морковью и с солеными огурцами.
  3. Говядину отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.

Можно использовать любой вид мяса, колбасу или ветчину.

  1. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смазываем лаваш плавленным сыром, не оставляя пустых промежутков, иначе он станет сухим.
  3. Выкладываем начинку рядами по всей поверхности лаваша.
  4. Сверху добавляем немного майонеза и закручиваем наш рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  5. Через пару часов нарезаем рулет и подаем к столу.

Готовим закуску на праздничный стол в тарталетках

Еще один мой любимый салат с крабовыми палочками, но уже в тарталетках. Хочу заметить, что дети безумно любят такое сочетание продуктов, да и еще на основе из нежного, песочного теста.

Вообще тарталетки можно начинить абсолютно любым салатом.

  • тарталетки;
  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • майонез и соль.

  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем в отдельное емкости капусту, кукурузу (предварительно слив с нее ненужную нам жидкость) и крабовые палочки, заправив все майонезом. Не забудьте добавить соль по своему вкусу.
  4. Начиняем тарталетки готовой начинкой. Вот такое интересное решение для подачи такого простого салата!

Простая и вкусная закуска из болгарского перца с творогом и зеленью

Еще одно очень эффектное блюдо для новогоднего стола. Оно яркое, красочное, привлекающее внимание. Но также очень вкусное и калорий в нем не так уж и много. Так что все, кто придерживается правильного питания, срочно записывайте себе этот простой рецептик!

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Творог разминаем со сметаной при помощи вилки.
  3. Добавляем в творожную массу соль, черный перец и нашинкованный укроп, а также выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  4. Берем чистые болгарские перцы, вырезаем им плодоножку, аккуратно удаляем ее и семечки.
  5. Выкладываем начинку на дно и по бокам каждого перца. Делаем это плотно, хорошенько ее утрамбовывая.
  6. В центр кладем очищенное отварное яйцо.
  7. Заполняем перец начинкой до верха. Убираем все в холодильник на пару часов. После чего нарезаем.
  8. У нас получилась очень красивая закуска для праздничного стола.

Чернослив в рубашке из бекона для новогоднего стола

Чернослив с грецким орехом в беконе – очень необычная закуска. Мнение о ней разделяются, кому-то нравится, кому-то не очень. Но ее однозначно следует попробовать. Это яркое, очень насыщенное сочетание, здесь присутствуют разные вкусы: и сладкий, и соленый. Имбирь придает особенное послевкусие, такое приятное и в тоже время пикантное.

  • чернослив с косточками – 10 шт.;
  • бекон полосками – 10 шт.;
  • твердый сыр;
  • половинки очищенных грецких орехов – 10 шт.;
  • коньяк – пол рюмочки;
  • свежий корень имбиря.

  1. Промываем хорошенько чернослив, после чего заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем так в холодильнике на один час.
  2. Из чернослива убираем косточки и вкладываем вместо них половинки грецких орехов. Сбрызгиваем все коньяком.
  3. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.
  4. На полосочки бекона выкладываем натертый имбирь равномерно. В начало каждой полоски кладем ломтик сыра и чернослив.
  5. Заворачиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку до образования хрустящей корочки на 10-15 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Кому-то потребуется меньше времени, а кому-то наоборот больше.

  1. Довольно быстрая, но очень пикантная закуска для истинных гурманов, предпочитающих необычные вкусовые сочетания.

Крабовые палочки с креветками на чипсах

Для приготовления всевозможных закусочных блюд наряду с тарталетками также широко используются и чипсы. Для этого нужны твердые чипсы, одинаковые по форме, держащие форму. Есть разные фирмы, выбирайте любую. Нам главное, чтобы они хорошо удерживали начинку, которая, кстати, также может быть разной. Но в данном случае – это крабовое мясо и креветки для украшения.

Рекомендую делать эту закуску непосредственно перед подачей на стол. Ведь если сделать ее заранее, то чипсы могут размякнуть от начинки, перестать хрустеть и держать форму. А этого нам не надо.

Всех продуктов должно быть примерно одинаково один к одному по количеству.

  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • чипсы;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • соус терияки (необязательно) – 2-3 ч.ложки.

  1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Чистим и мелко шинкуем.
  2. Креветки также отвариваем до готовности в подсоленной воде. И очищаем от скорлупы.
  3. Крабовое мясо мелко крошим ножом.
  4. Сыр же натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем в отдельной емкость яйца, крабовое мясо, сыр, продавленный через чеснокодавку чеснок и майонез, не забыв слегка все посолить.

Не добавляйте слишком много майонеза, он нужен лишь для того, чтобы консистенция стала более пастообразной.

  1. Вливаем в начинку соус терияки. Перемешиваем.

Если у вас густой терияки, то, возможно, потребуется всего одна чайная ложка соуса.

  1. Начиняем чипсы готовой начинкой, а сверху кладем по одной креветке. Очень нежная закуска для любителей морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Видео, как приготовить закусочные бутерброды на Новый Год на шпажках

Канапе всегда очень привлекательно смотрятся. Их удобно брать и есть, это своего рода мини бутербродики, которые, как вы знаете, всегда разлетаются со стола быстрее всего. В видео показывается целых 5 рецептов канапе.

Новогодние закуски на чипсах

Очень бюджетная закуска, но очень вкусная! Неожиданное сочетание моркови и сыра, да с чесночком приведет всех в восторг своей простотой и таким удивительным вкусом. Опять же в качестве основы используются чипсы, что делает блюдо более интересным. Хорошая закуска на скорую руку.

  • чипсы (принглз или другие подобные, которые хорошо держат форму) – 15 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.ложки.

  1. Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем морковь с сыром, выдавливаем сюда же чеснок. Все хорошо перемешиваем вместе с майонезом.
  4. Выкладываем начинку на чипсы, а сверху украшаем маслиной.
  5. Простая и очень быстрая закуска готова радовать вас своим вкусом!

Как сделать морской коктейль в помидорах на скорую руку?

Закуска для любителей морепродуктов, таких как я. Очень-очень люблю всякие морские коктейли, а в сочетании с помидором это вообще нереальная вкуснотища!

  • морской коктейль замороженный – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины по желанию для украшения.

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Остужаем и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Измельчаем зелень и добавляем ее в морской коктейль. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. У помидоров срезаем верхушку. При помощи чайной ложки извлекаем мякоть.
  4. Фаршируем помидорчики нашей начинкой. Украшаем маслиной по желанию.

Грибочки-мухоморы по легкому рецепту

Наверное, многие уже пробовали такие «грибочки» из яиц и помидоров. Но в данном случае фаршируются они очень интересной и одновременно простой начинкой. Выглядит такая закуска празднично и ярко.

  • яйца – 2 шт.;
  • сельдь — небольшой кусочек;
  • помидоры;
  • майонез – 1-2 ч.ложки.

  1. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем. Разрезаем пополам поперек и вынимаем желтки.
  2. Желтки же разминаем вилкой.
  3. Сельдь нарезаем маленькими кусочками и смешиваем ее с желтком, добавив майонез.
  4. Начиняем полученной массой наши белки.
  5. Выкладываем яйца на измельченную зелень начинкой вниз.
  6. Делаем из помидоров шляпки, удалив сердцевину.
  7. Рисуем на помидорах точки майонезом. Тем самым придавая им вид мухоморов.
  8. Очень милые грибочки, приготовление которых не потребует от вас много времени и усилий.

Новая, вкуснейшая закуска на праздник — хвостики из шпрот

Обычно из шпрот делают всевозможные бутерброды, но в данном рецепте очень необычная форма подачи. Как и многие закуски, эта выглядит ярко и эффектно. Да и готовится она легко и просто. Но восторг среди ваших гостей и близких я вам гарантирую!

  • шпроты – 1 банка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль по желанию.

  1. Натираем на мелкой терке плавленный сырок и три отварных яйца.
  2. Выдавливаем один зубчик чеснока. Добавляем щепотку соли. Заправляем все майонезом и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Отрезаем кончики у огурцов. А затем режем их на полосочки при помощи ножа для чистки овощей.
  4. Распределяем начинку по каждой полосочке огурца. С краю располагаем одну шпроту и заворачиваем рулетик. Тоже самое проделываем со всеми шпротами.
  5. Получается очень оригинальная и красивая закуска.

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2019

Многие из нас делали фаршированные шампиньоны. Сегодня же я предлагаю сделать их в качестве праздничной закуски. Они получаются невероятно ароматными, с ярким и насыщенным вкусом. Лучше подавать в горячем виде.

  • свежие шампиньоны;
  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • сыр;
  • сливочное масло.

  1. Свежие шампиньоны чистим и удаляем ножку.
  2. В шляпку каждого гриба кладем по кусочку сливочного масла.
  3. В качестве начинки мы будем использовать маринованные грибочки и ветчину. Поэтому измельчаем все и смешиваем друг с другом.
  4. Фаршируем шампиньоны получившейся массой
  5. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
  7. Горячая и очень ароматная закуска готова!

Видео приготовления яичного рулета с семгой

Очень оригинальная закуска, которая, несомненно, сделает ваш новогодний стол еще краше. Посмотрите видео и поймете, что в ней нет ничего сложного.

Написала статью и прям какое-то новогоднее ощущение появилось, такое трепетное и нежное. Надо лишь удержать его в себе до наступления праздников. Чего и вам желаю – приятного ожидания, интересных событий, многочисленных подарков и отлично проведенного праздника! Верьте в чудеса, они существуют!

Статья написана по материалам сайтов: 2019-god.com, anatalia.ru, legkayaeda.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector