Щи из Квашеной Капусты в Мультиварке
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото
- Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Как приготовить:
- Кислые щи в мультиварке
- Как приготовить:
- Щи из капусты с грибами в мультиварке
- Как приготовить:
- Постные щи из квашеной капусты в мультиварке
- Как приготовить:
- Калорийность различных щей на 100 грамм:
- Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке
- Как приготовить:
- Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке
- Как приготовить:
- Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
- Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мясо на кости | 316 | |
Лук репчатый | 1 головка | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Чеснок | 1 зубчик | 106 |
Картофель | 3-4 шт. | 83 |
Капуста квашенная | 300-400 гр. | |
Вода | ||
Корень петрушки | 1 шт. | 40 |
Растительное масло | 1 ст. л. | 899 |
Соль, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото
А готовить щи мы будем так:
На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.
Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.
В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.
Сейчас займемся картофелем, очистите хорошо кожуру, а потом нашинкуйте картофельный овощ произвольными кусочками.
Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.
В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.
Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис
А еще мы расскажем вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд и Поларис!
Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.
Ну что ж начнем творить:
- Сначала на всю ночь залейте водой горох и нут.
На следующий день помойте мясо.
Далее займитесь луковым овощем, очистите его и постарайтесь нарезать как можно крупнее, а еще одну головку лука в виде мелких кусочков
А сейчас настала очередь мультиварки, в чашу налейте растительного масла, сюда же переложите баранину и измельченный лук.
Далее следует режим «жарка» поставить в рабочее положение, таймер установить на 20 минут, пусть мясо с луком обжарятся.
Когда прозвучит сигнал, влейте в чашу воду. Затем нужно выставить режим «тушение», таймер продлить на два часа.
Когда вода закипит, всыпьте сюда же горох, морковь, потертую на терке, очищенные и измельченные дольки чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Вот прекрасный рецепт приготовления настоящего русского блюда – щи из квашеной капусты в мультиварке. Это блюдо одно из самых почитаемых и известных еще со времен Древней Руси. Главным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста. Ее всегда в больших количествах заготавливали на зиму. Весной и в начале лета капусту заменяли щавелем и варили зеленые щи.
Если квашеная капуста, которую вы приготовили для щей, окажется на вкус слишком кислая, ее нужно промыть, перед тем как добавить в блюдо. Следующий важный компонент блюда – свиное сало. Именно оно придает щам наваристость и жирность. Но и сваренные без сала щи не менее вкусны и полезны. Готовить супчик также можно с говяжьим мясом или с куриным
Содержание
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты :
- Мякоть свинины или говядины – 700гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста квашеная – 320гр.
- Картофель – 4шт.
- Крупа пшеничная – 3ст.л.
- Растительное масло
- Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.
Как приготовить:
1 Мясо промываем, срезаем жилки и пленку, и нарезаем набольшими кусочками.
2 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем его на программе «Жарка» и обжариваем минут 30 нарезанное мясо. Можно добавить к нему несколько кусочков сала.
3 Чистим, промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
4 Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем еще минут десять.
5 Чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. К обжаренным мясу и овощам добавляем нарезанный картофель, квашеную капусту и пшеничную крупу.
6 Заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.
7 Переключаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Закрываем крышку.
8 Приготовленное блюдо нужно посыпать мелко порубленным укропом.
Заправлять блюдо можно домашней сметаной.
Кислые щи в мультиварке
Кислые щи в мультиварке – необыкновенно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо, манящее своим ароматом. Рецептов кислых щей существует немало в зависимости от региона, в котором готовят.
Щи улучшают процесс пищеварения, позволяют усваиваться целому ряду белков и углеводов, позволяют быстро справиться с голодом.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего брать на кости) – 500 гр.
- Квашенная капуста – 350 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 4 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода
- Соль и зелень – по желанию
Как приготовить:
2 К овощам добавляем квашенную капусту. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» еще на 15 минут. В течение этого времени следует тщательно перемешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.
3 Картофель нарезаем кубиками или брусочками средней величины и добавляем в варочную чашу. Сверху укладываем мясо. Считается, что вкус щей зависит от выбранного мяса. Использовать лучше всего говядину, свинину, кролика, но можно взять то мясо, которое нравится.
4 Мелко нарезаем чеснок и корень петрушки, добавляем эту смесь в мультиварку.
5 Солим и заливаем продукты заранее вскипяченной водой так, чтобы полностью покрыть лежащее сверху мясо.
6 Включаем функцию «Тушение» (в некоторых моделях она может называться «Суп») на 80 минут. При мощности мультиварки в 700 ватт, стоит сначала поставить функцию «Варка» до закипания воды, а затем переключить на «Суп».
7 Пара лавровых листов добавляется за 10 минут до выключения мультиварки.
Готовое блюдо разливаются в глубокие тарелки. Можно добавить при желании ложку сметаны или мелко порубленную свежую зелень.
Щи из капусты с грибами в мультиварке
Во время поста или диеты довольно сложно подобрать подходящий рецепт супа, где не использовалось бы мясо, птица или рыба. Даже если такой суп находится, вкус его весьма незапоминающийся или же оставляет желать лучшего. Однако существует очень простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- Квашенная капуста – 0,5 кг.
- Сушеные грибы (любые, но лучше взять ассорти) — 30 гр.
- Лук – 1 небольшая головка
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Томатный сок (желательно с мякотью) – 2 стакана
- Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
- Петрушка – 20 гр.
- Вода
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Как приготовить:
1 Грибы опускаем в емкость с водой и оставляем на час. В это время подготавливаем остальные продукты.
2 Мелко режем лук и петрушку. Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой.
3 Овощи складываем в мультиварку, перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут.
4 Грибы тщательно промываем. При желании их можно порезать пополам или на более мелкие кусочки.
5 Муку разводим в одном стакане воды, перемешиваем, пока полностью не избавимся от комочков. Лучше всего использовать чуть теплую воду, поскольку с ней мука смешивается быстрее.
6 Как только лук, морковь и петрушка обжарились, добавляем к ним грибы и капусту. Перчим и солим по вкусу, заливаем воду так, чтобы скрыло продукты. Мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка».
7 Как только мультиварка отключится – супчик готов. Для более насыщенного и яркого вкуса перед употреблением стоит дать супу постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Суп отлично сочетается со сметаной и свежим перьевым луком.
Постные щи из квашеной капусты в мультиварке
Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Картофель средний – 5 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Вода
- Соль, специи по желанию
Как приготовить:
1 Лук мелко нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь режем брусочками или трем на терке.
2 Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, остужаем, затем аккуратно снимаем кожу и режем мелкими кубиками.
3 Овощи складываем в варочную чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, перец и иные специи. Тщательно все перемешиваем и включаем на 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
4 Картофель очищаем, нарезаем брусочками, кубиками или любым другим способом по желанию.
5 Когда овощи обжарились, добавляем картофель и капусту. Сверху заливаем кипяченой водой чуть выше уровня продуктов. При необходимости солим, перчим.
6 Готовим суп час во включенном режиме «Суп» (он может быть обозначен как «Тушение») до полной готовности.
Подавая на стол, можно добавить нежирной сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.
Щи обладают довольно низкой энергетической ценностью, поскольку их основной ингредиент — капуста, калорийность которой довольно низка. Мясной или овощной бульон несколько повышают общую калорийность, но благотворно воздействуют на организм в целом.
Калорийность щей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм, поскольку из-за большого количества воды, являющейся неотъемлемой частью всех супов, калорийность значительно снижается.
Калорийность различных щей на 100 грамм:
Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке
Старая русская пословица недаром гласит: «Щи — всему голова!». Если дома есть квашенная капуста, обязательно стоит приготовить из нее данное блюдо. Мультиварка — отличный бытовой предмет, который поможет воссоздать неповторимый вкус и аромат щей, приготовленных в русской печи. Щи из капусты не только помогут зарядиться энергией и получить массу витаминов, но и сохранят стройность фигуры, поскольку калорийность блюда, даже приготовленных с мясом, очень низка.
Щи из кислой капусты — неотъемлемый элемент традиционной русской кухни. Рецептура приготовления может несколько различаться, но в основу щей всегда входит белокочанная капута — квашенная или свежая. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, задаются вопросом о калорийности щей. Капуста — малокалорийный продукт, невероятно полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- Свинина (шея или другая нежирная мякоть) — 0,5 кг
- Капуста квашенная — 250 гр.
- Лук — 1 головка среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец (молотый) — щепотка
- Вода
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1 Мясо промыть в холодной воде, немного подсушить полотенцем и порезать небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см).
2 Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке.
3 Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками средних размеров.
4 В варочную чащу сложить уже подготовленные и нарезанные свинину, лук, морковь, капусту, картофель, добавить пасту или кетчуп, лавровый лист, перец и специи по желанию.
5 Залить продукты водой, включить функцию «Тушение» на 2 часа.
6 После окончания тушения включить на 10 минут режим «Прогрев», чтобы дать супу настояться.
Готовый суп разлить в тарелки, добавить по вкусу зелень и сметану.
Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке
Традиционные щи из кислой (квашенной) капусты считаются достаточно сложным в приготовлении блюдом. Однако это далеко не так. Стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно сварить щи из квашенной капусты в мультиварке, чтобы убедиться в простоте и легкости данного рецепта. Такой способ приготовления придаст супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Готовить данное блюдо можно с использованием любого вида мяса – курицы, индейки, крольчатины, свинины, телятины, баранины, говядины. Готовится такой суп обычно сразу на несколько дней, поскольку со временем вкус не ухудшается, а становится только ярче и богаче.
Щи на мясном бульоне — источник аскорбиновой кислоты и жирорастворяющих витаминов. Щи из щавеля и крапивы также невероятно полезны, поскольку позволяют получить множество витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 400 гр.
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь средняя– 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительной масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода
- Соль и приправы по вкусу
Как приготовить:
1 Выбранное мясо промыть и порезать кусочками. Выложить в варочную кастрюлю.
2 Добавляем капусту и тушим 40 минут при включенном режиме «Суп».
3 Пока готовится мясо, чистим лук и морковь. Мелко их нарезаем (морковь можно просто натереть). Обжариваем их на сковороде, добавив растительное масло и постоянно перемешивая.
4 Картофель чистим и режем дольками, брусочками, кубиками или как нравится.
5 Как только мультиварка выключится, добавляем к мясу и капусте обжаренный лук, морковь, картофель, специи и лавровый лист.
6 Доливаем воду (если вы хотите щи погуще, то и воды стоит доливать немного). На мультиварке включаем на час функцию «Суп» (название варьируется, возможно, на вашей мультиварке это будет «Тушение»).
Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка (филе) — 600 гр.
- Капуста квашенная — 450 гр.
- Картофель средний — 5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Вода
- Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить:
1 В варочную чашу кладем капусту. Наливаем воды так, чтобы капусту закрыло полностью. Ставим тушиться на 90 минут в режиме «Суп».
2 Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.
3 Филе индейки промываем, подсушиваем и режем брусочками (примерно 2 на 4 см).
4 Как только капуста будет готова, выкладываем ее из чащи мультиварки, а саму варочную кастрюли моем и вытираем насухо.
5 В мультиварку кладем картофель, добавляем стакан воды и тушим около часа.
6 Перец моем, чистим от косточек и мелко режем. Зелень тоже промываем и рубим.
E 7 После того, как картофель будет готов, добавляем к нему капусту, перец, томатную пасту, зелень, специи. Если кислая капуста имеет слишком насыщенный и резкий вкус, стоит замочить ее отдельно в воде на полчаса.
8. Включаем «Суп» на 35 минут, затем «Подогрев» еще на 25 минут.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.
Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.
Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:
- Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
- Придаст бульону отличный аромат;
- Сделает навар насыщенным и золотистым;
- Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.
Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.
Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.
Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.
Как приготовить блюдо
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Ингредиенты:
Мясо | — 300 гр. |
Капуста квашеная | — 300 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Томатная паста | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Травы | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Зелень | — по вкусу |
Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.
Шаг 1
Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.
Шаг 2
В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
Шаг 3
Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.
Шаг 4
Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.
Шаг 5
Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.
Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.
К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.
С чем подать?
Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.
А как обычно подаете это блюдо вы?
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо — 300 г
- Капуста квашенная — 1 ст.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 2 л
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.
Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
Нарезать репчатый лук.
Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.
Снова включить режим «Тушение» на 45 минут.
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
»