Сколько лет трампу сейчас в 2019

В начале 2018 года несколько астрологов увидели в звездных картах сговор «Солнца, Луны и всех других небесных тел» против семьи Трампа. Сатурн в Козероге предвещал стресс президенту из-за его детей, особенно должно было кармически аукнуться Дональду Трампу-младшему, Эрику Трампу и Джареду Кушнеру (мужу Иванки Трамп). Юпитер грозил уходом из Белого дома супруге президента Меланье, которая должна была забрать с собой сына Бэррона Трампа. Лунные и солнечные затмения обещали неприятные новости в плане «российского расследования», что на себе мог бы находящийся под следствием бывший помощник президента США по национальной безопасности генерал Майкл Флинн. Астрологи ожидали также плохих новостей для американской экономике из-за предстоящего затмения ретроградного Марса в сидерическом Козероге. По мнению некоторых их них, сфера финансов — «это пузырь, который только и ждет, чтобы лопнуть». Венера, входящая в сидерические Весы, должна была придать много сил женщинам и сработать на промежуточных выборах в Конгресс США, да в целом «2018 год — год женщины, и это сила, с которой нужно считаться».

Однако, похоже, 45-й президент выкрутился и на сей раз, вопреки такой мощной оппозиции против него звезд и планет. И даже лучше. Выступая сейчас в новогоднем эфире телеканала Fox News известный астролог Диана Браунстон заявила, что Трамп «отпустит» от себя старые «ситуации и отношения» и получит в 2019 году новую силу. По ее словам, хозяину Белого дома предстоит изменить свою жизнь. «Он находится в конце 27-летнего цикла, — отметила Браунстон. — И ступень зодиака, где начинается его новый цикл, говорит нам много о том, чем он является. На этой ступени два ангела-хранителя оберегают и защищают его». Отвечая на вопрос, не являются ли этими «ангелами-хранителями» вице-президент Майк Пенс и государственный секретарь Майк Помпео, которые и присматривают за Трампом, астролог сказала, что может быть и так. Хотя при этом президент «также следует за собственной интуицией», которая «даст ему силы следовать за ней и понимать, в какую сторону ему нужно идти».

Нам трудно поверить в то, что Трамп будет ориентироваться на астрологические прогнозы в своей деятельности, в том числе в кадровой политике. Но и отбрасывать их было бы неправомерным — в конце концов, гороскопы имеют силу для тех, кто в них верит, а таких немало. На сегодня это прежде всего китайцы. Так, свой прогноз по Трампу в феврале 2018 года выдала старейшая гонконгская газета South China Morning Post. Издание обнаружило нечто общее у Трампа, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона — все они родились в году Собаки. Что предвещало неприятности Белому дому в 2018 году, который был годом Огненной Собаки. Китайский астролог и специалист по фэн-шуй Луи Вонг, управляющий гонконгской консалтинговой компанией Sky Fortune feng shui назвал в этой связи 45-го президента США «типичным огненным псом: вспыльчивый, болтливый и не в ладу с другими». Одним словом, конфликтный. «Его сотрудники в Белом доме будут очень часто уходить в отставку, — предрек Вонг. — Не будет хорошей гармонии в его кабинете, но я думаю, что он останется на своем месте, по крайней мере, два-три года, без проблем».

Обострившаяся китайско-американская торговая война заставила летом 2018 года китайцев использовать разные источники для прогнозирования следующих шагов Трампа. И они снова прибегли к гадалкам. Вооруженные фотографиями президента и его датой рождения, суеверные люди в Китае обращаются к божественному — от мастеров по космической энергии до экспертов по древним духам — за советами, чего ждать от Трампа, который обострил торговую войну, сообщало в августе Reuters. Конфликт не только вызвал неуверенность в экономическом росте Китая, но и расстроил простых китайцев, которые перестали понимать, куда им инвестировать, как вести свой бизнес и следует ли им планировать эмиграцию в США. В итоге, как рассказал агентству мастер фэн-шуй из Гонконга Виктор Нг, приходится для анализа использовать «даты рождения председателя КНР Си Цзиньпина и Дональда Трампа». Кстати, говорят, что несмотря на официальный запрет членам Коммунистической партии Китая прибегать к помощи гадателей, даже члены правительства продолжают использовать древние практики.

Так что в 2019 году на рынке большой политики и бизнеса можно ждать появления новых астрологических прогнозов, связанных с президентом Соединенных Штатов. В лучшем случае их авторы будут искренни в своих заблуждениях, в худшем — использовать эти предсказания в манипулятивных целях, чтобы повлиять на общественное мнение и героев пророчеств. Но повторим еще раз: сила гороскопов в том, насколько им верят и соответственно подстраивать свои действия под них. Мистеру Трампу с его верой в собственную интуицию и силы, похоже, не грозит оказаться обманутым.

Это интересно:  Виды стрижек женских на длинные волосы 2019 год

Содержание

Сколько лет Дональду Трампу будет в 2019 году? Когда?

Сколько лет исполнится Дональду Трампу в 2019 году? Когда — какого числа, в какой день недели?

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года, соответственно, в 2019 году, в пятницу он встретит своё 73-летие, ему исполнится 73 года. В своём возрасте он имеет молодую жену.

Нынешний президент Соединённых Штатов Америки родился летом, 14 июня, в послевоенном 1946 году. В настоящее время его возраст — 72 полных года.

В следующем, 2019 году, Дональду Трампу 14 июня исполнится 73 года. И день этот придётся на всеми любимую пятницу.

В принципе, мужчина он ещё не старый и физически вполне может выполнять возложенные на него президентские обязанности, главное, чтобы голова работала и не случился старческий маразм или инфаркт (сердечный приступ).

Всё-таки возраст хоть и не старый, но далеко не юношеский. По статистике, именно в этом возрасте мужчины подвержены сердечным болезням или угрозе атеросклероза

сколько лет Трампу?

Другие интересные вопросы и ответы

Почему День независимости – самый большой праздник в США?

Америка возникла как группа или несколько колоний, которые находились в ведении британской короны. С течением времени колонисты начали все более тяготиться этой зависимостью, поскольку их не признавали. Они принадлежали к короне, но при этом не имели никакого влияния в парламенте и никакого голоса в Британской империи, поэтому они решили, что для них независимость от британской короны будет гораздо лучшим выходом. Вопрос о независимости оказался не таким легким, это не было не просто политическое решение, началась война, которую называют Американской революцией или Войной за независимость, в результате которой США обрели статус независимого государства. Именно поэтому 4 июля считается самым большим и главным государственным праздником. Это начало страны. Без этой войны за независимость не было бы и США.

Фигура Дональда Трампа во главе США никак не влияет на смысловое наполнение праздника в этом году. Американцы отмечают этот праздник независимо от того, какой президент управляет страной. Это ведь граждане страны празднуют свою независимость. В этом смысле это не только государственный праздник, праздник институтов, это еще и праздник самих граждан, которые в этот день обрели независимость и гражданство США. Понятно, что всякое бывало в Америке за эти годы, но статус праздника не меняется и отношение к нему тоже не меняется.

Юрий Рогулев 47

Сколько лет Дональду Трампу будет в 2019 году? Когда?

Сколько лет исполнится Дональду Трампу в 2019 году? Когда — какого числа, в какой день недели?

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года, соответственно, в 2019 году, в пятницу он встретит своё 73-летие, ему исполнится 73 года. В своём возрасте он имеет молодую жену.

Вопрос Трампа: Трамп требует отключить интернет что это значит?

Это значит, что у Трампа выдающие умственные способности. Он гений! Отключат интернет и сразу на планете воцарится мир и спокойствие!

Сколько лет Дональду Трампу?

Если вы о самом президенте Дональде Трампе , то верно, как выше написали, 72 года.

А вот кровному тёзке его — старшему сыну от Иваны Трамп — Дональду Трампу, сейчас 40 лет.

Итоги первого срока Трампа: cтала ли Америка богаче?

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

«Соединенные Штаты переживают экономическое чудо… Всего за два с небольшим года мы добились беспрецедентного бума в экономике. Никогда такого не было». Так Дональд Трамп хвалил себя в февральском послании, подводя промежуточные итоги первого президентского срока.

Это интересно:  Нут как готовить рецепты

Через полтора года он рассчитывает переизбраться на второй, и старт его кампании на этой неделе показал, что успехи крупнейшей в мире экономики останутся главным аргументом в борьбе за право задержаться в Белом доме еще на четыре года.

Экономика — естественный козырь Трампа в свете невысоких рейтингов. Июньский опрос Reuters/Ipsos рисует привычную картину: его работу на посту президента одобряют 40% американцев, не одобряют — 57%. В ключевых для победы штатах Трамп пока что значительно уступает основным претендентам-демократам.

«Если экономика не подведет, скорее всего его переизберут», — уверен бывший спикер палаты представителей конгресса США и близкий соратник президента Ньют Гингрич, которого цитирует Reuters.

Для победы Трампу нужно завоевать сердца неопределившихся избирателей, что требует объединяющей идеи от президента, более склонного к конфликту и расколу.

Его внутренняя политика — охота на нелегальных иммигрантов, поддержка белых супремасистов, нападки на прессу, судебную власть и оппозицию — закрепляет популярность Трампа среди давних поклонников, но мало пригодна для расширения электората.

Не сплотить нацию и успехами во внешней политике: там пока обходится без ярких побед. Трамп затеял склоки с противниками вроде Китая, с друзьями вроде ЕС и с соседями — Канадой и Мексикой. Громкая кампания умиротворения Ким Чен Ына завершилась ничем, а политика на Ближнем Востоке лишь подогрела палестино-израильский конфликт и поставила мир на грань новой войны — на этот раз с Ираном.

И в этом поляризующем общество хаосе выделяется одна объединяющая цель — американская мечта, стремление нации к богатству и процветанию. Согласно майскому опросу Ipsos, жители США считают, что «Америку делают великой» ее судебная система (88%), образование (87%) и экономика (86%). По их мнению, они важнее, чем сильная армия (76%), политическая система (74%) и право на ношение оружия (57%).

Поэтому экономика останется главной темой стартовавшей избирательной кампании. При двух условиях: если за Трампом закрепится статус главного инженера экономического чуда, и если экономический бум не обернется очередным кризисом за оставшиеся до выборов 16 с небольшим месяцев.

В поисках ответа на эти вопросы Русская служба Би-би-си изучила наследие Трампа и сценарии развития ситуации.

Спасибо Дональду за это?

Экономика США чувствует себя прекрасно. Тут с Трампом соглашаются все экономисты и статистические бюллетени. Но его ли это заслуга?

Сейчас ВВП США растет примерно на три процента в годовом исчислении, и это прекрасный результат по сравнению с другими крупными развитыми экономиками: в Европе темпы вдвое меньше, в Японии — втрое.

Однако это оживление началось не вчера: экономические циклы растягиваются во времени, и США переживают самую продолжительную в истории фазу подъема — в июне ей стукнуло 10 лет. Началась она еще при Бараке Обаме, который въехал в Белый дом в 2009 году в разгар масштабного финансового кризиса.

Ко второму сроку Обамы экономика стабилизировалась благодаря масштабной господдержке и активному печатанию денег центробанком США — Федеральной резервной системой. С тех пор она растет, но вяло — с исторической точки зрения.

И пусть рост заметен, пресные макроэкономические показатели редко возбуждают избирателей. Людей больше интересует их личные доходы и уверенность в будущем.

«Он столько всего сделал для страны: растет зарплата, создаются рабочие места, американцы снова покупают дома», — перечислял достижения Трампа страховщик Роберт Адамсон, один из пришедших поддержать старт избирательной кампании Трампа на стадионе во Флориде во вторник.

Безработица в США действительно достигла минимального за полвека уровня — 3,6%. Однако этот показатель охватывает только людей трудоспособного возраста, которые активно ищут работу. Он не учитывает тех, кто хотел бы, но не может найти постоянного места и перебивается случайными заработками на неполной занятости.

Аналогичная ситуация с зарплатами. Почасовая оплата труда увеличивается уверенными темпами.

Однако еще быстрее растут цены активов, поскольку ФРС который год накачивает экономику дешевыми деньгами. В условиях низких кредитных ставок, против повышения которых пылко выступает Трамп, инвесторы обращаются к более рисковым и доходным способам размещения капитала, что традиционно разогревает рынки акций и недвижимости.

От роста цен на эти активы выигрывают те, у кого уже есть и жилье, и инвестиции. А проигрывают те, у кого этого пока нет.

Это интересно:  Тапки спицами с описанием и схемой

О проблеме растущего неравенства в США на всех углах твердят демократы. Запуская кампанию, Трамп окрестил их «шайкой левых радикалов» и предрек:

«Голос за демократа в 2020 году — это голос в пользу подъема радикального социализма и уничтожения американской мечты».

Кому в США жить хорошо

У Трампа свои рецепты повышения благосостояния нации. Первый бодрящий укол экономике он уже выписал — снизил налоги. Стоимость лечения — полтора триллиона долларов. Столько недополучит казна за десятилетие.

Второй рецепт тоже вышел не дешевым — повышение оборонных расходов до рекордных 717 млрд долларов в 2019 году.

Деньги на все это Трамп взял у будущих поколений. Дефицит бюджета, который США финансируют за счет займов, в 2017 году составлял 666 млрд долларов, в прошлом году увеличился до 780 млрд, а в этом году вырастет до 900 млрд. Частный сектор не отстает — при Трампе американцы залезают в долги на 43 млрд долларов в квартал быстрее, чем при Обаме, подсчитал Bloomberg.

От налоговой реформы выиграли прежде всего самые богатые американцы и бизнес. Так и было задумано, объясняли авторы идеи: компании сэкономят на налогах, а высвободившиеся деньги раздадут работникам и вложат в расширение бизнеса.

Вышло немного по-другому, выяснил исследовательский центр Congressional Research Service, специализирующийся на экспертных заключениях и отчетах для американского конгресса.

Львиную долю сэкономленного американские компании вернули акционерам, а не выплатили работникам — объем заявленного выкупа акций на рынке превысил 1 трлн долларов. Аналогичным образом бизнес провел и налоговые каникулы при предыдущем президенте-республиканце Джордже Буше-младшем в 2004 году.

Экономисты спорят, нужно ли было стимулировать и без того динамичную экономику за счет казны. К устойчивому повышению темпов роста это не привело, зато поддержало рынок акций, который Трамп считает мерилом успеха своей экономической политики.

Однако эффект быстро сошел на нет, и 2018 год стал худшим для фондового рынка США за все посткризисное десятилетие.

Чудо под угрозой

Трамп винит во всем ФРС.

Американский центробанк принялся было повышать ставки, поскольку экономика уверенно восстанавливалась. Он счел, что сейчас самое время выключить печатный станок и нормализовать денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить скачок инфляции и перезарядить орудия к следующему кризису.

Трамп расценил это как диверсию и обратил против ФРС всю мощь своего «Твиттера». Независимый центробанк взял паузу в повышении ставок, но не по этой причине.

На горизонте замаячил призрак рецессии. Пророчества замедления американской экономики стали звучать все громче.

После избрания Трамп обещал добиться экономического роста «на 4%, а может и на 5% и даже на 6%» в год. В прошлом году он не дотянул до 3%. По прогнозам Всемирного банка, в текущем году он замедлится до 2,5%, а в следующем — до 1,7%.

Такими темпами Трамп рискует лишиться своего главного достижения аккурат к осенним выборам 2020 года. И винить в этом может только себя.

Теперь, когда подорожание кредитов снято с повестки дня и даже наоборот — от ФРС ждут снижения ставок, единственной серьезной угрозой экономике США остались торговые войны Трампа, прежде всего китайская. Именно они заставляют экономистов наперегонки ухудшать прогнозы, а бизнес — грустить о будущем.

До сих пор Трамп только повышал ставки в противостоянии с Китаем. Но рынок труда и доходы уверенно росли, а до выборов было далеко. Как он поведет себя в ситуации, когда мотор экономики забарахлил, а избирательная кампания набирает обороты, покажет уже на следующей неделе его встреча с китайским руководителем Си Цзиньпином.

Ее итог определит формат торговой войны между двумя крупнейшими экономиками в мире: драка до первой крови или битва до последнего вздоха.

Статья написана по материалам сайтов: www.bolshoyvopros.ru, remake-media.ru, www.bbc.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector