Сухой Пирог с Яблоками и Манкой
Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!
Страшновато было пробовать этот рецепт. Непривычно, но интересно. Чем мне понравился этот пирог? Самое главное, он не очень калорийный – в нем мало жира, нет яиц и не очень много сахара. Потом, в нем много начинки, а это достоинство любого пирога. Ну и еще – его очень просто готовить. Пирог получается, действительно, как торт – нежный, мягкий и сочный. Как вы поняли, попробовать стоит.
Миссия яблок в этом рецепте очень ответственная – им предстоит стать не только начинкой, но и жидкой составляющей для теста. Немного расскажу о сути процесса, чтобы было понятно: в яблоках много сока, которого при нагревании становится еще больше. Сок пропитывает сухую смесь, образуя прямо в процессе выпечки тесто. Вот, собственно, и все.
Итак, беремся за дело.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.
Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.
Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.
Я буду делать его при помощи кухонного комбайна. Если у вас этой техники нет, придется натереть яблоки в терку. Кстати, комбайн – это моя инициатива, в оригинальном рецепте речь идет как раз о терке.
Чистим яблоки от кожи и серединок.
Измельчаем. У меня пюре.
Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.
Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.
Повторяем слои, верхний — сухая смесь.
На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.
Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Содержание
- Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото
- Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
- Нежный яблочный пирог с манкой — лучшее лакомство на десерт!
- Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства
- Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
- Пирог сухой на манке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Яблочный пирог с манкой
- Насыпной пирог с манкой и яблоками
- Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
- Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
- Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото пошагово
- Cухой пирог с яблоками и манкой
- Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
- Приготовление сухой шарлотки
- Варшавский пирог
- Насыпной пирог с яблоками и творогом
- Постный насыпной яблочный пирог
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото
Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
Ингредиенты
- мука пшеничная- 1 стакан (200гр.);
- манная крупа — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- масло сливочное — 100 гр;
- яблоки среднего размера — 6 штук.
Время приготовления: 1 час
В сезон яблок так приятно порадовать близких яблочной выпечкой. Каких только рецептов десертов из яблок не существует: это и пироги, и штрудели, и шарлотки и многое другое.
Но этот рецепт самый необычный — пирог из сухого теста с яблоками. В составе этого блюда нет ни яиц, ни воды, ни молока.
Но, тем не менее, яблочный пирог с сухим тестом получается очень сочным и вкусным за счет яблочного сока и сливочного масла.
Один раз приготовив этот пирог, мне уже не хочется печь шарлотку или штрудель. Рецепт яблочного пирога из сухого теста настолько прост, что с ним справится даже ребенок. К тому же готовка займет совсем немного времени. А результат ни в чем не уступает сложной выпечке.
Тесто получается тонким и очень нежным с насыщенным яблочным ароматом.
Количество ингредиентов рассчитано на форму или сковороду среднего размера — у меня 28 см.
Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото пошагово
Смешаем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Сахара можно класть больше или меньше, в зависимости от сорта яблок. У меня яблоки сладкие — поэтому достаточно добавить 3/4 стакана сахара. При желании можно добавить корицу. Визуально разделить смесь на 4 равные части. А яблоки на 3 части — то есть по 2 яблока на каждый слой.
Выложить 1 часть нашего сухого теста для яблочного пирога на смазанную сливочным маслом форму для выпекания или сковороду.
Сверху натереть на крупной терке 2 яблока. Я тру яблоки непосредственно в форму для выпечки, поверх сухого теста. Если натереть их заранее они сильно потемнеют.
Затем выложить вторую часть сухой смеси. Сверху снова слой яблок. И так далее. Завершающим слоем будет сухая смесь.
Поверх последнего слоя пирога натереть на крупной терке замороженное сливочное масло
Подавать пирог следует охлажденным. Именно так его вкусовые качества особенно хороши.
Перед подачей пирог нарезать на сегменты или прямоугольные кусочки. Можно украсить дольками яблок.
Непременно приготовьте сухой яблочный пирог, рецепт Вам обязательно понравится своей простотой и чудесным вкусом. И, возможно, он станет любимым рецептом яблочного пирога.
Нежный яблочный пирог с манкой — лучшее лакомство на десерт!
Пирог с манкой и яблоками — простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.
Особенности рецепта
Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.
Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.
Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.
Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Сладости с манкой
Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:
- манник на кефире;
- яблочный пудинг с манкой;
- манник с мандаринами.
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яблоки — 3 шт.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Кефир — 1.5 ст.
- манная крупа – 1 стакан.
- сахар – 1 стакан.
- мука – 1 стакан.
- молоко – 1 стакан.
- яблоки – 1 кг.
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
- масло сливочное – 20 грамм.
- сок лимона – по факту.
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан просеянной муки
- 1 чайная ложечка разрыхлителя.
- около 1 кг яблок;
- 150 гр. сливочного масла.
- 1 стакан натертой на мелкой терке тыквы;
- 1 стакан также натертых яблок;
- 250 мл кефира;
- 0,5 стакана сахара в пирог и еще 1 стакан для сиропа;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
- половинка лимона (сок для сиропа, а цедра – для теста);
- 0,5 воды (в сироп);
- немного масла для формы;
- для подачи – кокосовая стружка.
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1 килограмм;
- разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- молотая корица – ½ чайной ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
- Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).
- Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.
Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.
Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.
Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.
Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.
Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.
Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.
В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.
Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.
Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.
Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.
Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.
Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.
Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.
Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.
Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.
Яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт с фото
Болгарский яблочный пирог готовится настолько просто, что справится с ним даже ребенок. По одной из легенд, этот рецепт придумала одна молодая и красивая девушка, которая хотела понравится своему возлюбленному.
Под рукой кроме яблок из собственного сада ничего не оказалось. Вот она, недолго думая и соединила все имеющиеся в доме крупы вместе, добавила к ним яблоки и поставила пирог в печь.
В самый последний момент неопытная хозяйка вспомнила, что тесто для пирога должно быть жидким и добавила к нему стакан молока. Решив, что выпечка у нее не удалась, она расстроилась и ушла из дома.
В то самое время, почуяв приятный аромат из окна к ней зашел ее возлюбленный, отведал яблочный пирог с манкой, и он ему настолько понравился, что молодой человек решил жениться на прекрасной хозяйке этого дома!
Легенда остается легендой, а вот этот пирог с яблоками действительно вкусный и ароматный! Продукты самые простые и доступные и как правило найдутся в любом доме.
Технология приготовления очень проста и не требует особых кулинарных познаний. Если вы любите яблочную выпечку, то советую попробовать этот пирог. Тесто получается нежное, слегка влажное, с большим обилием яблочной начинки.
Такой десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или семейному чаепитию.
Как приготовить яблочный пирог с манкой:
Насыпаем в глубокую миску манную крупу Добавляем сахар. Муку и разрыхлитель. Муку я не просеиваю, на тесте это никак не отражается.
Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Делим зрительно сухую смесь на три части. Одну часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму для этого пирога желательно брать цельную, если форма все же предполагается разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, так чтобы были небольшие бортики.
Для начинки трем яблоки на терке и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Делим начинку на две части. Кладем одну часть в форму для выпечки. Сверху посыпаем сухой смесью. Затем опять яблоки и опять сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.
В итоге у нас должна оказаться сухая смесь сверху. Делаем на ней дырочки, можно как я с помощью коктейльной трубочки, так чтобы она доставала до самого дна формы.
Готовый яблочный пирог с манкой нарезаем на порции и зовем всех на чай. Нарезать пирог легче будет в остывшем виде, ведь так он лучше будет держать форму.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства
Для выпечки сладких пирогов, чаще всего, используется пшеничная мука. Но есть рецепты, в которых вместо муки или в качестве добавки к муке используется манка. Получается пирог с яблоками и манкой весьма вкусным, а готовить это блюдо несложно.
Готовят яблочный пирог с манкой двумя способами.
В первом случае используется сухой способ. Сухие ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму тонкими слоями. Между слоями укладывают сочную начинку из яблок, а на поверхности пирога раскладывают масло. Благодаря маслу и соку фруктов сухая основа пропитывается, и получаются рассыпчатые нежные слои.
Второй способ заключается в том, что манку предварительно замачивают в молоке или кефире. Этой массе дают постоять некоторое время, чтобы крупа хорошо набухла. Если не дать крупе набухнуть, то она будет ощущаться в пироге в виде жестких крупинок.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Яблочные начинки для пирогов с манкой можно варьировать, их дополняют другими фруктами, ягодами, сухофруктами. Кроме того, для начинки можно использовать творог. Для украшения, чаще всего, применяют сахарную пудру. Но можно использовать и другие варианты – крем, взбитые сливки. Хорошо сочетаются пироги с манкой с чуть подтаявшим мороженым.
Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный пирог из минимума продуктов.
Для приготовления сухой смеси для основы требуется:
Для начинки нужно:
Все ингредиенты для сухой смеси всыпаем в миску и хорошо перемешиваем. Готовую смесь делим на три части (по 1стакану).
Начинку готовим из тертых фруктов, яблочки нужно помыть и измельчить при помощи терки. Масса получается сочной, но сок ни в коем случае не сливаем.
Пирог у нас будет слоеный, то есть, мы будет чередовать слои сухой основы и сочной фруктовой начинки. Выпекать удобно в круглой или квадратной форме. Данная порция продуктов рассчитана на форму 26 см или 25 на 25 см.
Для начала отрежем кусочек сливочного масла (граммов 20), и им натираем дно и стенки формы. Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Для этого на дно посуды для выпечки насыпаем один стакан сухой основы, разравниваем, но не приминаем. Сверху выкладываем яблочную начинку вместе с соком.
Выкладываем примерно половину приготовленных фруктов. Затем повторяем слои, насыпав второй стакан основы и выложив вторую часть начинки. Последний стакан высыпаем на яблоки, это будет верх пирога.
Теперь нужно покрыть поверхность пирога маслом. Чтобы распределить продукт равномерно, его можно нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.
Раскладываем масло по поверхности пирога и оправляем нашу заготовку в горячий (180 °C) духовой шкаф на три четверти часа. Верхняя корочка должна стать румяной. Кроме того, о готовности можно судить по аппетитному запаху, который начнет распространяться по кухне. Пирог получается очень хрупким и рассыпчатым, поэтому его не стоит вынимать из формы до его полного охлаждения.
Пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Соединяем натертую тыкву и яблоки, добавляем манку, кефир, сахар и мелко нарезанную цедру лимона. Перемешиваем. В этом варианте рецепта тесту настаиваться не нужно, его следует сразу выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим основу пирога 45 минут (приблизительно).
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Есть идея – есть!
Насыпной пирог с манкой и яблоками
Насыпной яблочный пирог – 1 вариант
Яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.
Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. язык проглотите.
– 1 стакан муки – 1 стакан сахарного песка – 1 стакан манной крупы – 4-5 яблок (кисленьких лучше) – 1-2 кружочка лимона – 150 грамм сливочного масла – 5 гр.ванильного сахара
– корица по вкусу
– Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать
– В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять.Смесь сыпать сразу в форму, ничем разводить не надо.
– С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;
– Выложить сверху 1/4 смеси;
– Выложить остатки тертых яблок;
– Выложить оставшуюся 1/4 смеси;
– Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;
– Без лимона будет приторно сладко;
– Насчет мороженого я не шучу.
Насыпной яблочный пирог – 2 вариант
– 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит) – 1 стакан манки – 1 стакан муки – 1,5 стакана сахарного песка – 1 лимон – 10 г разрыхлителя – 1 стакан молока – сливочное масло для смазки формы
– наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции
Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат – я использовала несколько капель безалкогольного “АРОМА” для выпечки, привезенного из Туниса.
Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком.
– смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;
– яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать.По поводу лимончика. по рецептуре туда нужна была лимонная кислота, но я не использую ее никогда.
– форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;
– аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;
– запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Лично для меня вариант с маслом подходит идеально. НО: в теплом виде, с мороженым, да еще желательно кедровых орешков в пирог насыпать. как говорят мои подружки – зажралась.
Пирог сухой на манке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итак, нам понадобится:
примерно по стакану:
ваниль по вкусу;
яблоки (груши) – примерно 1 кг,
мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.
Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.
Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.
В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву — это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.
Далее берем сухую посудину, засыпаем в нее все сухие продукты и тщательно перемешиваем.
Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.
Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.
На тесто насыпаем слой начинки.
Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 — тесто.
Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.
Достаем из духовки и пьем чай
или яблочным пирогом
так и эдак хорошо, так и эдак вкусно
Яблочный пирог с манкой
Смазываем форму для выпекания пирога маленьким кусочком сливочного масла и обсыпаем тонким слоем манной крупы.
Делаем это для того, чтобы готовый пирог потом легко выскользнул из формы (c силиконовой формой я проделываю тоже самое). Размер формы: 22х11х6 см.
Очищаем яблоки от кожуры (по желанию) и семян, режем полукольцами (дольками или кубиками).
Вес очищенных яблок составил 300 г.
Тщательно моем куриные яйца с мылом и содой.
Отделяем белки от желтков.
В миску с белками добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены (3-4 минуты блендером с венчиком на больших оборотах).
Выкладываем в миску сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешиваем масло и сахар до однородности (1-2 минуты).
Добавляем в миску сметану и желтки.
Перемешиваем миксером на средних оборотах 2 минуты.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, через сито добавляем в миску.
Перемешиваем до однородности (миксером на низких оборотах 2-3 минуты).
Добавляем в миску белки.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Я использовала силиконовую лопатку. Тесто должно получиться тягучим, не жидким, и не густым.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
На дно формы выкладываем половину подготовленных яблок.
Выкладываем в форму тесто.
Постучите формой о столешницу и тесто равномерно распределится по форме.
Выкладываем на тесто оставшиеся яблоки.
Посыпаем яблоки корицей.
Оставляем пирог в форме на 2 минуты, затем достаем его (он легко выскользнет на тарелку сам).
Разрезаем пирог на порционные кусочки, подаем горячим или холодным с чаем, компотом или молоком.
На фото кусочек готового пирога посыпан сухой мятой. Для красивой подачи рекомендую приготовить сладкий вишневый соус.
Я выбрала для этого пирога кисло-сладкие яблоки. Можете использовать любые или любимые.
Меняйте сладость пирога на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество сахара.
Корица – не обязательный ингредиент, но в этом пироге она особенно хороша.
И да, этот рецепт можно смело назвать Манником с яблоками, ведь мы добавляем манку. Но все-таки, это яблочный пирог, в который для вкуса, фактуры и рассыпчатости мы добавляем манную крупу.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Добавить свой комментарий:
Насыпной пирог с манкой и яблоками
Насыпной яблочный пирог — 1 вариант
Яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.
Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить…. язык проглотите.
— 1 стакан муки — 1 стакан сахарного песка — 1 стакан манной крупы — 4-5 яблок (кисленьких лучше) — 1-2 кружочка лимона — 150 грамм сливочного масла — 5 гр.ванильного сахара
— корица по вкусу
— Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать
— В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять.Смесь сыпать сразу в форму, ничем разводить не надо.
— С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;
— Выложить сверху 1/4 смеси;
— Выложить остатки тертых яблок;
— Выложить оставшуюся 1/4 смеси;
— Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;
— Без лимона будет приторно сладко;
— Насчет мороженого я не шучу.
Насыпной яблочный пирог — 2 вариант
— 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит) — 1 стакан манки — 1 стакан муки — 1,5 стакана сахарного песка — 1 лимон — 10 г разрыхлителя — 1 стакан молока — сливочное масло для смазки формы — наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции
Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат — я использовала несколько капель безалкогольного «АРОМА» для выпечки, привезенного из Туниса.
Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей… М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком.
— смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;
— яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать.По поводу лимончика… по рецептуре туда нужна была лимонная кислота, но я не использую ее никогда.
— форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;
— аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;
— запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Лично для меня вариант с маслом подходит идеально. НО: в теплом виде, с мороженым, да еще желательно кедровых орешков в пирог насыпать… как говорят мои подружки — зажралась.
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Главная » Пироги » Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.
Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.
Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!
Ингредиенты
Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:
Подготовка яблок
Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.
1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.
2. Натрите яблоки на терке.
3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.
Подготовка теста
Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде.
Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды.
Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.
Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.
Приготовление к выпечке
1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.
2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.
3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.
4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.
5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте. Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.
Выпекание
Готовность изделия проверьте зубочисткой.
Подача к столу
Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко.
Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!
Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!
Пирог с манкой и яблоками — рецепт с фото. Просто и очень вкусно!
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
Пирог с манкой и яблоками
Состав:
Приготовление пирога с манкой и яблоками:
“Тесто” из муки, манки, сахара
Форму смазать сливочным маслом.
Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
Слой смеси из манки с мукой
Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
Слой манки с мукой
Слой тертых яблок
Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Трем сверху масло
Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирог с манкой и яблоками готов
Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
Ингредиенты
- мука пшеничная- 1 стакан (200гр.);
- манная крупа — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- масло сливочное — 100 гр;
- яблоки среднего размера — 6 штук.
Время приготовления: 1 час
В сезон яблок так приятно порадовать близких яблочной выпечкой. Каких только рецептов десертов из яблок не существует: это и пироги, и штрудели, и шарлотки и многое другое. Но этот рецепт самый необычный — пирог из сухого теста с яблоками. В составе этого блюда нет ни яиц, ни воды, ни молока. Но, тем не менее, яблочный пирог с сухим тестом получается очень сочным и вкусным за счет яблочного сока и сливочного масла.
Один раз приготовив этот пирог, мне уже не хочется печь шарлотку или штрудель. Рецепт яблочного пирога из сухого теста настолько прост, что с ним справится даже ребенок. К тому же готовка займет совсем немного времени. А результат ни в чем не уступает сложной выпечке.
Тесто получается тонким и очень нежным с насыщенным яблочным ароматом.
Количество ингредиентов рассчитано на форму или сковороду среднего размера — у меня 28 см.
Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото пошагово
Смешаем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Сахара можно класть больше или меньше, в зависимости от сорта яблок. У меня яблоки сладкие — поэтому достаточно добавить 3/4 стакана сахара. При желании можно добавить корицу. Визуально разделить смесь на 4 равные части. А яблоки на 3 части — то есть по 2 яблока на каждый слой.
Выложить 1 часть нашего сухого теста для яблочного пирога на смазанную сливочным маслом форму для выпекания или сковороду.
Сверху натереть на крупной терке 2 яблока. Я тру яблоки непосредственно в форму для выпечки, поверх сухого теста. Если натереть их заранее они сильно потемнеют.
Затем выложить вторую часть сухой смеси. Сверху снова слой яблок. И так далее. Завершающим слоем будет сухая смесь.
Поверх последнего слоя пирога натереть на крупной терке замороженное сливочное масло
Подавать пирог следует охлажденным. Именно так его вкусовые качества особенно хороши.
Перед подачей пирог нарезать на сегменты или прямоугольные кусочки. Можно украсить дольками яблок.
Непременно приготовьте сухой яблочный пирог, рецепт Вам обязательно понравится своей простотой и чудесным вкусом. И, возможно, он станет любимым рецептом яблочного пирога.
Cухой пирог с яблоками и манкой
сухой пирог с яблоками и манкой рецепт (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
Приготовьте лучший сухой пирог с яблоками и манкой по нашему рецепту.
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.
Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
сухой яблочный пирог с манкой (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.
Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
рассыпчатости рассыпчатым (1)
Приготовление сухой шарлотки
Сухая шарлотка с яблоками и манкой.
сухая шарлотка (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они выкладываться автоматически.
Варшавский пирог
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
насыпной пирог (1)
Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.
Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
приготовить сухого пирога (1)
Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
творожным творог (1)
Насыпной пирог с яблоками и творогом.
Постный насыпной яблочный пирог
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
сухая шарлотка с яблоками (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
яблочный пирог без яиц (1)
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные
. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
растительное постный (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные
. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
сливочным маслом (1)
Постный насыпной яблочный пирог.
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать
на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
натрите тертые натереть потереть тру (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
пересыпка смесью (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
мучной из манки без муки (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
манка мука яблоки (1)
»