Свадебный торт с капкейками

  • Главная /
  • Интернет-магазин /
  • Свадебный торт на заказ /
  • Свадебный торт с капкейками

8 причин купить у нас

Начинка в вашем тортике изготовлена из простого сырья. Муки, яичного белка-желтка, сахара, сметаны или животных сливок. Простые добавки – соль, сода-уксус, разрыхлитель. При этом, мы тщательно добивались лучшего вкуса.

Ваш тортик будет свежий. Мы делаем торты для каждого заказа индивидуально. Испеченный тортик не замораживается, т.к. мы делаем его за день до подачи. Исключение – муссовые торты, их замораживают по технологии.

Мы не используем маргарин и растительные сливки. Поэтому в составе вашего тортика нет вредных транс-жиров. Это принципиальное отличие наших начинок.

Наши торты обладают нежным, домашним вкусом.

Свадебные торты с капкейками – современное веяние моды, пришедшее на смену классическим многоярусным десертам. Это оригинальное сочетание небольшого торта и пирожных, которые выполнены в одной стилистике и украшены с помощью одних и тех же элементов. Такой вид свадебного угощения очень удобен, потому что сладости разделены на одинаковые порции для всех гостей. Кроме того, это очень удобно в транспортировке. Еще одно важное преимущество ярусного торта с капкейками – возможность выбрать несколько начинок одновременно.

Обычно при заказе торта с капкейками точное количество порций определяют сразу. Оно зависит от количества приглашенных. Небольшой торт на верхнем ярусе, как правило, остается молодоженам, а пирожные раздают гостям. При подборе оформления следует ориентироваться на общий стиль и цветовую гамму торжества. На летний период отлично подойдут открытые торты с капкейками со свежими ягодами и живыми цветами. Зимой — украшения из мастики и крема. Вес одного пирожного – около 200 граммов. Минимальное количество в одном заказе – 10 штук.

Кондитерская студия SweetMarin в Санкт-Петербурге изготовит на заказ свадебный торт с капкейками для Вашего торжества. Вы можете выбрать образец из нашего ассортимента или предложить собственный рисунок. При необходимости мы готовы организовать доставку.

Порционный торт на свадьбу с капкейками, кексами, пирожными, маффинами – оригинальный десерт с мастикой, ягодами, кремом

Капкейк – американский кекс или «чашечный торт», также он был известен под названием «торт для феи». Сегодня, вопреки старым традициям, вместо многоярусных тортов, на столах всё чаще появляются своеобразные этажерки с пироженками. Начинку, вкус и оформление композиций из капкейков обычно выбирают в зависимости от стиля предстоящей свадьбы. Эти порционные торты – настоящие кондитерские шедевры. Пирамида, цветочный горшок, платье невесты, указание инициалов молодожёнов на капкейках и т.д. Всё зависит от воображения кондитера и заказчика.

Свадебный торт в виде пирожных с мастикой

Преимущества композиции из капкейков перед традиционными свадебными тортами:

  • порционная подача (не нужно разрезать и ждать свой кусочек);
  • каждый этаж композиции может быть уникальным по составу и оформлению;
  • есть возможность дополнить заказ пирожных (при внезапном увеличении числа гостей);

Для почитающих традицию «продажи» кусочка гостям обычно на верхнем ярусе помещают основной торт, который и разрезают молодожёны.

Сахарная мастика делает поверхность угощения идеально гладкой и позволяет выполнить свадебный каскад без перегруза с украшениями. Иногда достаточно просто поиграть цветовой гаммой.

Идеи оформления свадебных тортов с капкейками:

  • Для особ консервативных – бело-чёрное оформление. Гостям предлагается нарядная, но в то же время «скромная» композиция из капкейков.
  • Предпочитающие «цветочную историю» и просто нежные натуры выбирают композиции, напоминающие огромный сладкий букет.
  • Мечтающие о тематической и неповторимой свадьбе выбирают торты в подходящем для них культурно-историческом стиле. Есть примеры оформления торта из капкейков в стиле Японии (с участием цветов сакуры) и азербайджанском стиле (с традиционной красной лентой). Сохраняйте единый стиль оформления во всех атрибутах праздника: в декоре торта, номеров столов и т. д.
  • Люди, желающие подчеркнуть изящное чувство юмора, выбирают каскадные композиции с необычными свадебными фигурками. Это могут быть фигурки мультяшных героев или просто нестандартные, но «многозначащие» статуэтки молодоженов. Оригинально смотрятся на торте умные совушки, которые нашли друг друга, нежные и любящие мишки «Тедди», жених, который тащит свою невесту под венец. Прекрасно для банкета подойдет одноярусный свадебный торт с лебедями и капкейками на подставках. Здесь нет места сложившимся стереотипам. Каждая концепция уникальна и подчёркивает индивидуальность молодой пары.
  • Безупречно гладкая поверхность пирожного, покрытая глазурью, позволяет легко наносить всевозможные надписи и рисунки. Например, можно написать пожелания для гостей «удачи», «счастья» и т.д. Или подать каждому капкейк с его именем, что будет оценено по достоинству.

Свадебные капкейки без мастики

Варианты выполнения и оформления свадебного каскада из капкейков, абсолютно разные. Композиция может быть оформлена сахарной глазурью полностью или частично. Для тех, кто любит менее сладкие десерты, подойдут свадебные торты без мастики с капкейками.

Это интересно:  Чем Почистить Серебро в домашних условиях

Есть ещё множество вариантов превосходных идей для оформления капкейков, например, с украшением мини-тортиков ягодами. Такой свадебный торт с капкейками будет не только сочным на вкус, но и иметь оригинальный внешний вид. Настоящие шедевры можно сделать с помощью крема, съедобных бабочек, бантиков, цветочков и т.д. А если ещё добавить инициалы или значимую фразу, то по уникальности этому торту не будет конкуренции.

Если есть желание приготовить самостоятельно свадебный десерт, то как сделать вкусный торт на свадьбу без мастики, читайте здесь.

Порционные торты на свадьбу с кексами, маффинами

Свадебные пирожные в виде маффинов более выигрышно смотрятся при обрамлении ими основного торта, как бы подыгрывая общей концепции. Здесь выбор состава продуктов, оформления не уступает предыдущим вариантам. Начинку для свадебного торта с капкейками можно выбрать любую.

Стоит обратить внимание на ещё одно превосходное отличие от стандартного десерта: благодаря правильному расположению кексов торт визуально смотрится большим.

Однозначно свадебные маффины можно подавать как отдельный десерт, который будет полностью подходить под общий стиль украшения зала или свадебную тему. Их можно будет разложить отдельно по залу.

Самым необычным примером является вариант в виде чудесного горшка или вазы со съедобными цветами.

Такие кексы в виде платьев и мужских костюмов, украшенные мастикой, способны удивить многих гостей. Чем не повод отказаться от привычного свадебного торта?

Выбор свадебного угощения зависит не только от темы свадьбы и предпочтений молодожёнов. Большую роль играет масштаб мероприятия. Возможно, потребуется пятиэтажный десерт, а может, придётся кстати один торт с несколькими пирожными.

Как правило, именно торт, дожидающийся своей очереди на праздничном мероприятии, весь вечер отражает всю глубину происходящего события. Представленные выше варианты современного свадебного десерта, напомнят гостям о неповторимости важного момента.

Как сделать торт на свадьбу с капкейками, смотрите на видео:

Главное – помнить, что свадебные порционные торты с маффинами или пирожными рассчитаны на то, чтобы их было удобно брать и кушать, а также легко унести с собой. При этом не будет неровно отрезанных или поломанных кусочков. Каждому гостю будет приятно получить свой собственный маленький кусочек «счастья», поэтому они должны находиться в специальных формочках, фольге или на отдельных тарелочках.

Свадебный торт с капкейками

Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.

Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту.

Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое.

Оригинальным решением будет торт с капкейками – маленькими «кексиками» которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных.

Торт чаще всего делают небольшим и единой композицией расставляют капкейки. Свадебный торт обычно отдается жениху и невесте, а пирожные – гостям. Украшают десерт в одном стиле и цветовой гамме. Обычно количество пирожных соответствует числу гостей или превышает его.

Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.

Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.

Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д. Заказывая капкейки на свадьбу, вы можете создать поистине уникальный десерт, выполнен практически в любом стиле и обладающий нужными вам вкусовыми качествами.

Огромным плюсом капкейков также является, то, что очень сложно порезать свадебный торт ровными кусочками, поэтому некоторым гостям может быть обидно, что их кусочек намного меньше, чем у других. Использование капкейков исключают такую возможность, ведь все они одинаковой формы и размера.

Кроме того, если гость не хочет есть десерт прямо на свадьбе и планирует взять его с собой, то порционный капкейк проще упаковать и принести домой в целости и сохранности, нежели кусочек торта.

Какое же самое подходящее время для разрезания свадебного торта на свадьбе? Обычно все сводится к трем вариантам. Первый — это традиционно под конец празднования. Однако здесь есть маленькие минусы: первый — это то, что к концу празднование не все из гостей отведают торт, так как в настоящее время все уже довольно насытились, а то и покинул празднования. Второй это то, что фото может получиться не таким ярким, ведь под конец празднования молодожены часто бывают немного уставшими.

Другим вариантом является разрезания торта после первого танца. Однако не стоит выбирать такой момент, если у вас очень импульсивный танец.

Это интересно:  7 фактов о мужчинах скорпионах

И, наконец, третий вариант — это посередине празднования, то есть во время второй музыкальной перерыва.

Разрезание свадебного торта — эта традиция олицетворяет собой единение молодоженов и их гостеприимство. Разрезая торт, невеста становится полноправной хозяйкой. Молодой супруг должен помогать жене в этом. Именно для этой цели и нужен маленький тортик, который является венцом десертной композиции.

Мы собрали для вас самые разнообразные виды и формы свадебного торта с капкейками! Здесь вы сможете найти все, что так давно хотели!

Свадебный торт с капкейками: идеи с фото

Свадебный торт с капкейками – это оригинальная и свежая идея, которая подойдет как для маленького, так и большого торжества. И очень удобно то, что приготовить его можно даже в домашних условиях.

Свадебный торт с капкейками «Песочное искушение»

Начать стоит с довольно простого, но интересного рецепта. Для того, чтобы его приготовить, понадобится не так уж и много продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 г брусники;
  • 400 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 банки вареной сгущенки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,9 ч. л. ванилина;
  • 0, 5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,7 ст. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Размягченное масло с сахаром перекладывается в глубокую миску и взбивается до однородности, при этом масло должно стать значительно белее.
  2. Яйца взбиваются венчиком или блендером до однородности. Постепенно к ним добавляется сода, ванилин, соль и сок одного лимона. После чего все снова хорошо перемешивается.
  3. В яичную смесь постепенно добавляется просеянная мука. Ее может понадобиться меньше, чем 1 кг, поэтому торопиться не стоит. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего необходимо сформировать «кирпичик» и отправить тесто в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. По истечении указанного времени тесто извлекается, и делиться на 10 равных частей. Один кусочек нужно оставить, а все остальные отправить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы избежать нагревания.
  5. Оставшееся тесто слегка разминается руками, после чего из него раскатывается пласт в 2-3 мм.
  6. При помощи скалки или бутылки будущий корж переносится на противень, который заранее обильно присыпали мукой. Он отправляется в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.
  7. Как только корж пропечется, его необходимо выложить на стол и обильно смазать вареной сгущенкой. Она должна быть очень густо и ни в коем случае не течь.
  8. Сверху выкладываются ягоды – брусника или клюква. Их может быть сколько угодно, но чем больше ягодок, тем больше пропитается корж.
  9. Все указанные действия повторяются, вплоть до 10 коржа. Его необходимо погрузить сверху, но не мазать сгущенкой. А чтобы будущий свадебный торт с капкейками хорошо пропитался, нужно поставить коржи под пресс на 4 часа.
  10. По истечению указанного времени края аккуратно обрезаются, а торт полностью покрывается вареной сгущенкой. При желании его можно украсить песочной крошкой, шоколадом и оставшимися ягодами.

Домашние капкейки

И пока свадебный торт настаивается, остается лишь приготовить вкусные домашние капкейки. Для этого понадобится:

  • 375 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 125 мл кефира или жидкой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2/3 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/8 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли мелкого помола;
  • пищевой краситель красного цвета по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Пищевой краситель в виде порошка необходимо сразу же растворить в кефире или сметане. Если краситель жидкий, то его добавляют непосредственно в тесто.
  2. 125 г мягкого масла нужно хорошо взбить вместе с сахаром, пока не получится кремообразная консистенция. После добавляется яйцо и снова все хорошо перемешивается.
  3. В тесто добавляется половина просеянной муки с какао-порошком, солью, содой и пекарским порошком. Доводится все до однородности и вмешивается кефир с жидким красителем. Остается еще раз все вымесить и добавить оставшуюся муку.
  4. Тесто раскладывается по бумажным формочкам, которые заполняются примерно на половину. И ставятся в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до сухой спички. То есть на 20-25 минут.
  5. Чтобы торт с капкейками на свадьбу получился вкусным и красивым, нужно приготовить крем правильной консистенции. Для этого оставшееся сливочное масло соединяется со сливочным сыром и взбивается на средней скорости. Постепенно туда добавляется и сахарная пудра до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  6. Если же крем расслоился, то миска с ним аккуратно помещается в кастрюлю с ледяной водой. Его рекомендуется взбивать на средней скорости, пока вновь не станет гладким и однородным.
  7. Когда кексы полностью остынут, их украшают кремом из кондитерского мешка. При желании его можно дополнить кондитерской посыпкой или другими съедобными украшениями.

Торт и капкейки на свадьбу полностью готовы. Остается лишь поставить их на красивую подставку так, чтобы получилась интересная композиция. Здесь никаких правил нет – лишь фантазия человека.

Это интересно:  Питбуль и стаффорд отличия

Необычный свадебный торт для маленького торжества

Плюс в том, что такой десерт готовиться без выпечки и с ним справится даже начинающая хозяйка. А мягкий вкус, невероятный запах, и необычная подача запомнится всем гостям.

И вот какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 г творога (лучше всего домашнего);
  • 200 г песочного печенья;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г черники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина.

Основные этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить домашний свадебный торт с капкейками, необходимо для начала растопить масло и перемолоть печенье в крошку. Смешать эти два ингредиента и выложить в разъемную форму.
  2. Все хорошо утрамбовывается так, чтобы поверхность будущего торта была абсолютно ровной. Теперь самое время поставить его на время в холодильник.
  3. Черника тщательно промывается и превращается в пюре. При необходимости его можно процедить через маленькое сито или марлю.
  4. Творог делится на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Меньшее количество творога соединяется с ягодным пюре и хорошо перемешивается до однородности.
  5. Самое время замочить желатин в воде, а сливки слегка разогреть на маленьком огне. После сливки аккуратно примешиваются к набухшему желатину. Должна получиться однородная масса без комочков.
  6. Желатиновую смесь необходимо сначала соединить с «чистым» творогом, а оставшуюся часть добавить к творогу с черничным пюре.
  7. Основа из печенья достается из холодильника. На нее слоями выкладывается крем. Сначала белый, а потом с черникой. И так до самого конца.
  8. Чтобы будущий свадебный торт с капкейками получился еще наряднее, последний слой можно покрыть ганашом из белого шоколада. Для этого 100 г шоколада растворяется в 100 мл сливок, и после остывания отправляется в холодильник на сутки. После все взбивается миксером и равномерно наносится на торт. В качестве дополнительного украшения так же может выступать клубника или любая другая ягода.

Капкейки с мастикой

Готовый торт отправляется настаиваться в холодильник и за это время нужно успеть приготовить капкейки с мастикой. Для этого понадобится:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г меда;
  • 75 мл воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1, 5 ч. л. желатина в гранулах;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. водки;
  • 2 яйца;
  • соль, лимонная кислота, ваниль – по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйца соединяются с творогом, сахарным песком и сметаной. Все очень тщательно вымешивается до однородности. Можно в ручную, а можно при помощи блендера.
  2. После добавляется просеянная мука, сода, погашенная уксусом и растительное масло. Вновь нужно хорошо вымешать тесто.
  3. Остается заполнить бумажные формочки тестом на половину и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяется деревянной зубочисткой.
  4. Теперь настал черед приготовить мастику. Желатин соединяется с водой и отставляется в сторону примерно на полчаса, пока не начнет набухать. После нужно будет слить лишнюю воду.
  5. В микроволновой печи не более 10 секунд разогревается сначала мед, а потом – желатин. Эти ингредиенты соединяются, к ним добавляется сгущенка, растительное масло, соль, лимонная кислота и ванилин. Все перемешивается до однородности.
  6. Сахарная пудра и крахмал просеиваются через сито и постепенно, маленькими порциями подмешиваются к остальным составляющим. Все вымешивается ложкой до плотной консистенции.
  7. После перейти на стол, посыпав рабочую поверхность крахмалом и аккуратно раскатать мастику.
  8. Если масса получится слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством водки. При желании цвет мастики можно изменить, используя пищевые красители.

Так как все готово, осталось лишь сформировать свадебный торт из капкейков. Для этого можно использовать многоярусную подставку. В самом верху размещается торт из печенья, а на нижних ярусах выставляются кексы с мастикой.

Когда наступит время десерта, молодожены смогут по традиции разрезать верхний слой и накормить друг друга. А остальные сладости будет очень удобно раздавать гостям, которые точно оценят такую интересную задумку.

А на фотографиях ниже можно увидеть еще несколько интересных идей – именно так многие влюбленные оформляют свадебные торты с капкейками. И не зря – выглядит празднично и очень аппетитно!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector