Пища для размышления. Топ-5 продуктов , которые вредят мозгу и интеллекту

Продукты питания это не только необходимый источник жизни человека. Они могут быть очень полезными для организма и внутренних органов, а могут быть и чрезвычайно вредными. Важно понимать, какие продукты приносят пользу, а какие вред.  Особенное внимание следует уделить тому, какие продукты приносят вред головному мозгу и вызывают снижение интеллектуальных способностей.

Какие продукты вредят мозгу и забирают интеллект

За последние 50 лет очень выросла популярность такой науки, как нейрология. Она изучает нервные и нейронные связи, процессы, происходящие в головном мозге. В этой области проведено огромное количество исследований, которые доказали, что продукты питания сильно влияют на работоспособность мозга, интеллект, память. В том числе было доказано, что некоторые продукты, употребляемые в большом количестве способны вызывать психические расстройства как раз из-за воздействия на головной мозг. Наиболее вредными для этого органа продуктами сегодня называют:

  • Продукты с высоким содержанием сахара и касается это не только пирожных, но и фруктов с большим количеством фруктозы. Такие продукты нужно употреблять порционно и не очень часто. Ведь у лиц с сахарным диабетом часто наблюдают деменции. Это происходит потому, что сам сахар нарушает функционирование головного мозга, что приводит к неврологическим заболеваниям, ухудшению памяти и снижению интеллектуального уровня. От таких продуктов следует полностью отказаться или как минимум снизить их количество в ежедневном рационе до минимума.
  • Спиртосодержащие продукты (алкоголь). Они не только разрушают печень, но и вредят головному мозгу. Ранее неоднократно появлялась информация о том, что этиловый спирт убивает нервные клетки и клетки головного мозга. Это правда. Кроме прочего, вещества из алкогольных напитков блокируют некоторые нейронные процессы. Именно поэтому начинаются проблемы с памятью, мозг просто перестает запоминать то, что с ним происходит. Кроме прочего, такие продукты вызывают в организме критический недостаток витамина В1, что вредит центральной нервной системе и вызывает развитие некоторых психических заболеваний.
  • Фастфуды – не сегодняшний день уже доказано, что регулярное употребление этих продуктов приводит к изменению состава химических элементов в головном мозге. Такое изменение никак нельзя назвать положительным. Кроме прочего, химический состав фастфуда призван усиливать выработку в организме «гормона удовольствия» — дофамина. При постоянном употреблении таких продуктов питания вполне может произойти привыкание, а назвать полезной такую пищу никак нельзя.
  • Продукты, приготовленные путем обжаривания – любая пища, приготовленная с большим количеством растительного масла содержит в себе вредные химические вещества. Эти вещества образуются именно в процессе жарки на масле. Чрезмерное употребление таких блюд, ведь подобные вещества сначала вызывают в организме гиперактивность, даже у взрослых людей. Впоследствии же они разрушают нервные клетки в головном мозге.
  • Полуфабрикаты – это продукты прошедшие определенную обработку, которая позволяет увеличить срок их хранение и сократить время последующего приготовления. С бытовой стороны хорошо, а вот для мозга – плохо. Химия, которой обрабатываются продукты быстрого приготовления способна вызвать деградацию, за счет разрушения клеток головного мозга и даже спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.
  • Продукты с содержанием транс-жиров воздействуют не только на количество холестерина в крови. Они снижают скорость реакции, притупляют рефлексы и нарушают естественные процессы в головном мозге, что приводит к инсультам. Последствия от чрезмерного употребления продуктов с транс-жирами можно сравнить с воздействием болезни Альцгеймер: мозг просто усыхает.
Это интересно:  Как делается коррекция нарощенных ресниц 2019 год
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector