Ветчина из Свиной Рульки в домашних условиях

Очень вкусно! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов, красителей и прочих ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте приготовить!

Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. За это время сделайте 1–2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только–только прикрыты, поставьте на огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка. Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца. Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.

Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1,5 часов. Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки, т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее

Рульку варите около 3–4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30–40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков. Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).

Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.

Это интересно:  Японская Диета 13 Дней

Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с полуторной, а то и с двойной нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой, т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин). Желатинового раствора много не потребуется, 150–200 мл будет вполне достаточно. Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.

Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.

Сверху уложите оставшуюся мясную смесь. Все хорошо уплотните. Залейте желатиновым раствором, чтобы он только–только показался на поверхности. Дайте постоять 5–10 минут и при необходимости добавьте еще.

Закройте свисающими концами пленки.

Поставьте сверху груз в 1–2 кг и уберите на 5–8 часов в холодильник до полного застывания.
Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх. Вкуснотень. И без всяких там консервантов.

Рецепт ветчины из свиной рульки

Метки

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: сметут — даже попробовать не успеешь!

Это интересно:  День Всех Святых 3

Ветчина из рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
  2. Срежь мясо с кожицы рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
  3. Уложи мясо на рульку.
  4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  5. Равномерно распредели приправы по рульке.
  6. Сверни рульку в рулет.
  7. Закрепи его, обмотав нитками.
  8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей мясной рулет водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
  10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!

Ветчина из рульки – как приготовить мясной рулет

Домашняя ветчина из рульки – невероятно вкусная и полезная, приготовленная из простых натуральных продуктов. Закуска универсальная, ее можно использовать для бутербродов или, тонко нарезав, подать на праздничный стол.

Готовиться просто и быстро, есть можно и в горячем виде, только что достав из духовки. Мы ее едим, выдержав под прессом на холоде 5-6 часов.

Это интересно:  Сосудистые Звездочки на Ногах

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 шт. (примерно 2 кг).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приправа “Панская” или любая для мясных блюд – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л. Когда его нет, я заменяю обычным, только два раза пропускаю через пресс.
  • Фольга и нитки для упаковки рулета.

Как приготовить ветчину из свиной рульки

  • Обработайте рульку, вымочите ее в холодной воде 3-5 часов, обсушите бумажными салфетками.
  • Острым ножом надрежьте вдоль с одной стороны и отделяйте кожу, можно с небольшим слоем жирка. У вам получится шкурка отдельно от кости с мясом.
  • Срезайте с кости мясо и сразу же нарезайте его на небольшие кусочки.
  • Посолите его, поперчите, добавьте по вкусу чеснок и специи. Перемешайте прямо руками.
  • Шкурку с внутренней стороны натрите солью, чесноком и специями.
  • Выложите на нее мясо ровным слоем и скатайте в тугой рулет. Чтобы мясо не вываливалось, туго обмотайте его нитками.
  • Плотно заверните в несколько слоев фольги, чтобы при готовке не вытекал сок.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, запекайте 3 часа.
  • Достаньте из духовки, прямо на противне поместите под пресс и отправьте на холод. Я для пресса использую двухлитровую банку с водой.
  • Утром ветчина готова, можно развернуть и нарезать на бутерброды.

А это ролик из интернета о приготовлении домашней ветчины – все очень просто и понятно.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector