Вкус и Цвет Бали Дильбар Файзиева Путешествует

– Дильбар, минувшим летом вы побывали в Грузии. Предположу, что поездка оказалась интересной и вкусной.
– Да, грузинская кухня – это очень вкусно! Мы с моим молодым человеком посетили Алазанскую долину, в Кахетии ознакомились с традициями виноделия, научились готовить чурчхелу – она совсем другая на вкус, когда ты делаешь её сам и ешь только что приготовленной.

– Как началась ваша кулинарная страница?
– Кулинарный блог начался с того, что в моей жизни появился любимый мужчина, который способен оценить мои блюда. (Улыбается.) Когда Павел пробует их и балдеет, то хочется готовить ещё и ещё, это здорово стимулирует. Мы поставили перед собой цель: собрать лучшие рецепты со всего мира и описать их, познакомить людей с кулинарными традициями разных народов. Сейчас активно всё изучаем. Сроков не ставим – оба работаем и довольно сильно заняты, но по мере возможности хотим объездить весь мир в поисках вкусностей.

– Есть мнение, что совместные приёмы пищи очень сближают.
– Я прочла, что в первые пять лет совместной жизни люди набирают до десяти килограммов, потому что им интересно вместе есть, угощать друг друга, вести беседу во время обедов и ужинов. Надеюсь, мы с Павлом наберём не лишние килограммы, а только положительные эмоции.

– Почему вы захотели делиться интересными рецептами с подписчиками, а не только с любимым человеком?
– Потому что поняла, как важно готовить самостоятельно. Для этого нужны свежие идеи и вдохновение. Всё это мы собираем «с миру по ложке» в нашем блоге.

– Павел имеет отношение к кулинарии?
– Он – её ценитель. Поесть мы оба любим – причём в любое время суток, даже ночью. А вообще Павел эксперт в области информационной безопасности.

– Вы вращаетесь в разных сферах, как же вы познакомились?
– Нас познакомила любовь Паши к фотографии – я случайно попала в его объектив. (Улыбается.) Как-то в свой выходной день поздно проснулась и решила выйти из дома в кофейню. Ненакрашенная, заспанная, в больших тёмных очках. Я взяла кофе с собой, вышла и заметила, что меня фотографируют. Это был он.

– И что же произошло дальше?
– Я подошла к нему, захотела посмотреть, что получилось. Снимок понравился, и я попросила отправить его мне на почту. Павел прислал снимок, мы начали переписываться, потом договорились ещё об одной встрече. И с тех пор фактически не расставались.

– Сколько вы уже вместе?
– Больше года.

– Что вы приготовили Павлу в самый первый раз?
– Я приготовила борщ! Он как раз вернулся из длительной поездки, и я решила сделать нечто особенное. Мой постный борщ ему так понравился, что он съел сразу три тарелки. И с тех пор это его любимое блюдо в моём исполнении. Хотя я готовлю борщ специфическим образом – с цветной капустой, а не с белокочанной, которую не люблю.

– Павел – вегетарианец, как и вы?
– Нет, он любит мясо. Некоторые блюда мне приходится готовить по отдельности. Кстати, в блоге представлены блюда как для вегетарианцев, так и для мясоедов, чтобы никому не было обидно.

– Вы родом из Ташкента, а значит, должны хорошо готовить национальные блюда.
– Кухня в Узбекистане интересная, богатая, имеет многовековую историю. Однако очень калорийная и по большей части мясная. В Ташкенте невероятно вкусно готовят баранину. Но, конечно, сейчас я её не ем. Хотя некоторые блюда мясной кухни успешно адаптировала под себя – готовлю вегетарианский плов, манты с картошкой, чучвару с зеленью – это традиционные жареные пельмени.

– Вы так вкусно рассказываете о еде! Как вышло, что стали вегетарианкой и лишили себя мясных блюд?
– Для меня нет ничего вкуснее свежих овощей и фруктов. Так было с самого детства, я никогда не была любителем мяса. Банальный салат из огурцов, томатов, лука и базилика для меня намного вкуснее, чем отбивная. А тотальный переход на вегетарианскую пищу случился, когда переехала в Москву и начала готовить для себя самостоятельно. Всё произошло естественно.

– А как же важные микроэлементы, которые, как говорят врачи, содержатся только в мясе?
– Недавно я сдавала анализы, чтобы прояснить этот момент, и выяснилось, что все показатели в норме. Даже железо, от нехватки которого, как многие считают, страдают вегетарианцы.

– Интересно, как вы ведёте здоровый образ жизни? Работа на телевидении этому явно не способствует – постоянные перекусы всухомятку.
– Мы работаем ранним утром и до полудня, поэтому у нас есть возможность приготовить что-нибудь с вечера и взять с собой. Например, я люблю брать с собой на эфир маленький контейнер с нарезанными фруктами или мюсли.

– А Павел, кстати, узнал в вас телеведущую, когда впервые встретил?
– Нет, не узнал. Он часто бывает в командировках и телевизор не смотрит, поэтому моя медийность никакой роли не сыграла. Он узнал об этом уже после нескольких встреч. Зато теперь старается не пропускать мои эфиры. Если он в Москве, то смотрит в прямом эфире, в командировках может застать кусочек передачи перед сном. «Ты засыпаешь под «Доброе утро»», – смеюсь я.

– Влюблённым нравится обмениваться тайными знаками, понятными им одним. Вы делаете в кадре что-нибудь такое, чтобы передать Павлу зашифрованный привет?
– Знаков нет, но иногда случается, что я начинаю в кадре улыбаться или даже смеяться. И только Паша способен понять, почему мне в этот момент так весело. (Улыбается.)

– К сожалению, не каждый эфир даёт поводы для смеха. Так, однажды у вас украли кеды…
– Да, получилась странная история. Меня бы не смутила пропажа аксессуара, шарфика, например. Но выбрали почему-то обувь.

– Как можно украсть у телеведущей обувь?
– В тот день у нас в гостях были профессиональные прыгуны со скакалкой. По сценарию они проводили для телезрителей нечто вроде мастер-класса. Я сняла туфли на высоких каблуках и надела кеды. Потом снова переобулась в туфли. После записи хотела забрать свои кеды, но их не оказалось на месте.

– Кстати, вы не думали привнести в студию Первого канала ваше кулинарное хобби?
– Такие мысли есть, но я не повар, не училась на кулинара. Мне больше близки кулинарные путешествия. Не исключаю, что со временем это увлечение во что-нибудь да выльется.

– Интересно, в детстве вы не мечтали о профессии повара?
– Нет. В моей семье хотели, чтобы я стала врачом, поэтому с девятого класса начала готовиться к поступлению в медицинский институт. Ходила к репетиторам, занималась химией и биологией, которые никак мне не давались. Сначала пыталась уговорить себя, что трудности – это нормально, не мне одной сложно. Но в какой-то момент поняла, что медицина – не моё, и решила не продолжать.

– Не жалеете?
– Ничуть. Работа на телевидении – это, конечно, сложно и ответственно, но я не хочу её ни на что менять. Особенно сейчас, когда начала развивать кулинарное направление, которое, возможно, однажды смогу связать с телевидением.

– Ваш рабочий день рано начинается и рано заканчивается. Как долго он продолжается?
– Если мы работаем в «Останкине», то я встаю в половине четвёртого, в четыре утра выезжаю из дома и в пять оказываюсь в кадре. Около десяти утра я уже свободна.

Это интересно:  Зачем в Обществе Существуют Правила Этикета

– В пять утра очень сложно быть бодрой… Случается, что вам невыносимо хочется спать во время эфира?
– Скорее, не во время, а в перерывах. В таких случаях меня выручают коллеги. Они знают, что я ужасно боюсь щекотки, и, если видят, что начинаю клевать носом, начинают меня щекотать. Сразу же ни в одном глазу!

– Чем занимаетесь после работы? Ведь впереди целый день.
– Если есть возможность заехать на пару часов домой поспать, то стараюсь её не упускать. Потому что ранний подъём отнимает много сил. На восстановление мне хватает пары часов. Иногда я рисую маслом на холсте фоны для блога. Мы их фотографируем и потом используем. Ещё мы стараемся раз в два-три дня сходить в ресторан и попробовать нечто новое. У того же борща десятки вариантов приготовления, и интересно попробовать если не все, то хотя бы несколько разных.

– Вы любите поесть, однако очень стройная. Что помогает оставаться в форме?
– Я занимаюсь йогой, но дело, конечно, не только в ней. Если питаться правильно, есть часто и понемногу, то можно позволить себе абсолютно всё. Главное – соблюдать правильный питьевой режим: с утра пить побольше жидкости, вечером поменьше, не запивать еду в течение дня. Если же во всём себя ограничивать, то жить станет очень грустно. (Улыбается.)

– А как ещё вы себя радуете? Занимаетесь шопингом?
– Я заметила, что не люблю ходить по магазинам, это утомляет. Приходится, конечно, уделять этому время в силу профессии, но для меня покупки – скорее необходимость, чем удовольствие.

– Разве одежду для телеведущих подбирают не стилисты и костюмеры?
– Стилисты нам, конечно, советуют, но одежду мы всё равно выбираем самостоятельно, потому что она должна быть комфортной для работы. Если человека одеть в то, что ему не нравится или не идёт, у него настроение будет не то, и качество эфира от этого только пострадает.

– Когда больше года назад вы влюбились, ваш гардероб изменился?
– Да, конечно. У меня теперь больше платьев и других нарядов, которые подчёркивают женственность. Мой молодой человек открыл для меня очень интересного художника, который написал несколько книг по сочетанию цветов и форм. Он составил цветовой круг и объяснил, почему некоторые сочетания нам нравятся, а некоторые – нет. Всё просто: сочетания, которые есть в природе, как правило, радуют глаз – красный и зелёный, синий и жёлтый… В последнее время я выбираю одежду по этому цветовому кругу и очень довольна результатом. Стало намного проще собирать образ.

– Когда молодой человек – фотограф, то его любимая девушка автоматически становится моделью…
– Да, Павел, по-моему, сейчас только меня и фотографирует. (Улыбается.) Мне даже кажется, если начнёт фотографировать других людей, я буду ревновать. Паша называет меня своей музой. Он говорит: «Ты такая красивая, как я могу не взять с собой фотоаппарат?»

– Сложно быть музой.
– Да. Но приятно, когда любимый человек тобой восхищается.

– А где хранятся фотографии? На компьютере?
– У Паши есть маленький «походный» принтер, на котором снимки можно сразу же распечатать. У нас уже есть большие рамки, которые мы планируем заполнить мелкими фотографиями. Они помогают сохранить в памяти важные моменты. Всё менее важное хранится на всевозможных носителях.

– А та сама первая ваша фотография, которую сделал Павел, у вас сохранилась?
– Она тоже распечатана, хранится у меня на почте и на компьютере, чтобы точно не потерялась.

– Какая вы на ней?
– Сонная, поэтому мне не хочется её никому показывать. (Смеётся.) Я там настоящая – такая, какой Паша впервые меня увидел.

Расспрашивала
Алиса МАКАРОВА
Фото: из личного архива

Дильбар Файзиева: «Любимый считает мои блюда самыми вкусными»

Ведущая «Доброго утра» увлеклась кулинарией. WomanHit.ru обсудил со звездой узбекские лепешки, ресторанный кризис и неожиданные встречи

— Дильбар, вы живете в Москве уже больше пяти лет. По родному Ташкенту скучаете?

— Конечно. Мне не хватает палящего ташкентского солнца, особенно в этом году, когда лета в Москве просто невозможно дождаться. В детстве мы по утрам ходили за свежими лепешками. В Ташкенте на каждой улице есть пекарня, откуда лепешки можно забрать горячими, прямо из тандыра, обжигая руки. Какой у этого хлеба аромат, а про вкус я уже молчу! Каждые два-три месяца меня накрывает, и мне хочется хотя бы на несколько дней вырваться из повседневной суеты и съездить домой.

— Вполне естественное желание для девушки, которая начинает свой рабочий день, когда все еще спят. Расскажите, как восстанавливаетесь после эфиров?

— Мне всегда помогают прогулки, медитации, спорт. Я стараюсь бегать на свежем воздухе. Не в зале, а в парке у дома, например. Сейчас я снова занимаюсь йогой, когда сама дома, когда с учителем в группе. Так как в эфирные дни я просыпаюсь очень рано, иногда глубокой ночью, в выходне стараюсь выспаться. Ведь сон и правильный режим очень важны для здоровья.

— Слышала, что вы не так давно переехали. Какое ваше самое любимое место в доме?

— Сейчас это кухня. Теперь она у меня большая, и я провожу там много времени: экспериментирую и пробую самостоятельно приготовить блюда, рецепты которых привезла из своих путешествий.

— Знаю, что вы даже подумываете о кулинарном блоге. Откуда это увлечение?

— Я просто решила заниматься тем, что мне действительно нравится. Тем более что теперь есть кому все приготовленное оценить!

— Вашему молодому человеку нравится, как вы готовите?

— Он считает мои блюда самыми вкусными. И я ему верю. Сама всегда страдаю от того, что мне невкусно в заведениях. Иногда хочется сходить в какое-то новое, модное, нахваленное место, но чаще всего мы разочаровываемся. Бывало, даже не понимали, как можно подать то, что невозможно есть!

— Какие блюда у вас коронные?

— Узбекские национальные, многое я адаптировала под вегетарианство. Но мой молодой человек мясоед, поэтому порой приходится готовить сразу две версии одного блюда. К примеру, на плите может вариться параллельно два бульона.

— Дильбар, вы уже представили публике вашего избранника. Поклонников очень интересует вопрос, как же вы познакомились?

— Мы познакомились именно в тот день, когда я хотела побыть одна: без макияжа, в почти домашней одежде вышла за кофе. И тут же попала в кадр к молодому человеку с камерой. Мы разговорились, я попросила его прислать снимки на почту, и потом как-то начали общаться. В тот день я разглядела в нем талантливого фотографа, а оказалось, что это для него всего лишь хобби. Он эксперт в области информационной безопасности. Однако и тут у нас есть много общего. (Смеется.) Я всегда интересуюсь IT-новостями, бережно отношусь к своим персональным данным, постоянно меняю везде пароли. (Смеется.)

— Вы думаете о семье и детях? Или пока основное внимание уделяете карьере?

— Я не строю планы на многие годы вперед, это бесполезно. Жизнь так непредсказуема. Нашу с моим любимым встречу я тоже не могла предугадать, но она произошла, чему я сейчас бесконечно рада. Поэтому я продолжаю жить, заниматься своими любимыми делами и радоваться каждому дню.

Это интересно:  Холзи и Джи Изи

Дильбар Файзиева

Биография

Утро, начавшееся с заразительного и звонкого смеха восточной красавицы Дильбар Файзиевой, непременно продолжится удачным днем и закончится приятным вечером. Так и должно быть, ведь ее имя в переводе с персидского – «приносящая радость». С 2014 года девушка появляется на «Первом канале» как соведущая программы «Доброе утро». Позитивная, энергичная Дильбар понравилась телезрителям и стала лицом и голосом канала.

Детство и юность

Российская телеведущая Дильбар Мухамеджановна Файзиева по национальности узбечка. Родилась в октябре 1989 года в солнечном Ташкенте в музыкальной семье. Отец окончил консерваторию, он музыкант и музыковед. Детство Дили, как называют девушку родные, было ярким и радостным. Семья жила в собственном большом доме, где хватало места Диле, двум ее старшим братьям, маме с папой и дедушке с бабушкой.

Дильбар Файзиева

Дильбар Файзиева появилась, когда родители были в зрелом возрасте, и телеведущая счастлива, что успела застать бабушку и дедушку. О них вспоминает с теплотой. Воспоминания детства – шумный и гостеприимный дом, где кормили вкусными национальными блюдами, большой сад, в котором дедушка посадил фруктовые деревья. Фруктами из собственного сада – черешней, виноградом, инжиром и хурмой – дети лакомились круглый год.

В 2006 году Дильбар Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка (разговаривает на узбекском, русском, французском и английском). Желание родителей приобщить девочку к миру музыки осталось нереализованным: Диле скоро наскучили уроки музыки. Отец, видя, как девочка через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться. По словам Дильбар, она «обрадовалась и выдохнула».

Дильбар Файзиева в детстве

Школьные годы запомнились культмассовыми мероприятиями и выпускными вечерами, вести которые доверяли звонкоголосой и раскованной Диле. В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан»: Дильбар упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Голос Файзиевой записали, увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

Но после окончания школы Дильбар Файзиева прислушалась не к зову сердца, а к совету родителей: поступила в медицинский институт. Женщина-врач – уважаемая в Ташкенте персона. Вскоре общительную и жизнерадостную Дилю так изнурили занятия химией и биологией, что она решилась на бунт, заявив родителям, что не видит себя в медицине и мечтает учиться на факультете журналистики.

Дильбар Файзиева с мамой

Родные не пришли в восторг от новостей, но смирились. Дильбар поступила в Национальный университет Узбекистана на факультет журналистики. Учебу Файзиева сочетала с работой на местном телевидении – была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости.

Попытка пробиться на российское телевидение увенчалась успехом. Дильбар Файзиева настойчиво отправляла письма в редакции телеканалов. На одно откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» телеканала «Россия−1», пригласив девушку в столицу. Так началась московская глава телевизионной биографии Дильбар.

Журналистика и телевидение

В 2011 году Файзиева прошла стажировку в медиахолдинге ВГТРК, где делала репортажи для программы «Вести». В следующем году начинающей журналистке доверили готовить к выпуску репортажи для отдела видеоинформации агентства РИА «Новости». В том же 2012-ом Дильбар Файзиева окончила магистратуру факультета журналистики в Узбекистане. В это время она вела программу «Новости Содружества» на российском телеканале «Россия-24». Девушке доверили рубрику новостей экономики.

Журналист Дильбар Файзиева

В 2014 году Файзиева защитила диссертацию и стала магистром факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Дильбар Файзиева с улыбкой вспоминает, как переехала в Москву. Многое из рассказанного оказалось мифом, столица встретила узбекскую девушку тепло. Годы в МГУ Диля вспоминает, как лучшие. Живя в общежитии, она приобрела друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня.

Дильбар Файзиева в программе «Доброе утро»

Популярность пришла к Дильбар Файзиевой в 2014 году, когда ей предложили стать соведущей программы «Доброе утро». Работа пришлась по душе, единственный минус – ночной режим. Чтобы выйти в эфир в 5 утра, нужно встать ночью. Дильбар входит в ТОП-5 любимых телеведущих проекта.

Личная жизнь

Дильбар – лихой водитель. Ездить девушку научил отец, за рулем она с 19 лет. Любит экстрим и комфортно чувствует себя на перегруженных транспортом дорогах столицы. Телеведущая – подвижный и легкий на подъем человек. Жизненный принцип Дильбар Файзиевой — каждый день — это новая жизнь. Диля любит пробежки на свежем воздухе, йогу и бирманский бокс, где задействованы все части тела. Она вегетарианка и обожает овощи и фрукты.

Дильбар Файзиева занимается боксом

Спортивный образ жизни и питание помогают держать тело в форме: Дильбар стройная и миниатюрная. При росте 1,60 метра она весит… Впрочем, эту информацию журналистка не разглашает. До 20 лет Файзиева носила длинные волосы, но в 2016-ом сменила имидж.

О своей личной жизни Дильбар предпочитает не распространяться, но поклонники Файзиевой узнали, что у девушки появился возлюбленный. Возможно, вскоре он станем мужем телеведущей. Познакомились молодые люди случайно, на улице. Избранник Дильбар – талантливый фотограф, по специальности – эксперт в области информационной безопасности. Пока что пара не задумывается о детях – оба строят карьеру.

Дильбар Файзиева и ее молодой человек

Но Дильбар утверждает, что в будущем в семье будет не меньше двух отпрысков. Говоря о мужчинах, улыбчивая телеведущая называет важные критерии в выборе возлюбленного: рваные джинсы и кеды ее не смутят, но занудство не простится. Похоже, именно такого мужчину Диля встретила. Любимому она готовит блюда из мяса.

Увидеть совместные фото пары можно на странице Дильбар Файзиевой в «Инстаграме». В 2016 году Дильбар Файзиева отдохнула в Грузии. Страна ей напомнила родину и очень понравилась. Девушка объехала Кавказ, в горах зарядилась энергией, побывала в храме Святой Троицы и музее современного искусства Зураба Церетели.

Дильбар Файзиева сейчас

В 2017 году телеведущая участвовала в фотопроекте «Многогранность», где 9 фотографов из Узбекистана сняли Дильбар в разных образах. Для одного кадра Файзиева окунулась в ледяную воду, при этом со смехом признается, что изображать умиротворение оказалось непросто.

Дильбар Файзиева в 2017 году

Пару лет назад Дильбар Файзиева увлеклась рисованием масляными красками. Пока начинающая художница не готова представить работы на суд ценителей искусства, но обещает, что вернисаж не за горами.

Дильбар Файзиева: «Не надо бояться что-то менять»

Репост

Нелегкое это дело – будить Россию! Наша сегодняшняя героиня – Дильбар Файзиева, ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале». Она рассказала Vegetarian, каково быть вегетарианкой родом из Узбекистана, готовить традиционные блюда без мяса и как вообще держать режим, когда приходится вставать в три-четыре часа утра.

Дильбар, год назад ты уже давала интервью газете Vegetarian. Изменилось ли что-то за это время в плане питания? Или ты продолжаешь наслаждаться вегетарианством?

В связи с тем, что я стала изучать кухни народов мира, я начала пробовать разные новые для себя блюда. Каждое путешествие немного меняет предпочтения в еде, например, недавно была в странах Азии и теперь всё время хочется поперчить, добавить чили. Я перестала бояться экспериментов в еде, появилось много новых рецептов на моей кухне и удалось разнообразить рацион.

Говорят, что себя нельзя сравнивать с другими, только с собой. Попробуй сравнить себя сейчас и 5 лет назад. Можешь ли ты сказать, что сегодня ты счастливее, чем тогда?

Сегодня я не только счастливее, но и гораздо мудрее, нежели 5 лет назад. Думаю, еще через несколько лет я скажу то же самое. Но когда-то придет время сказать, что я ничего не понимаю в этой жизни – вот это и будет истинная мудрость. Как у Сократа когда-то, если помнишь.

Это интересно:  Платья из белоруссии от производителя

Вернемся к тебе «той». Ты почувствовала какое-то духовное развитие тогда, когда в первый раз изменила тип питания?

Параллельно у меня начались занятия йогой. Я сделала для себя небольшой экскурс в историю вегетарианства, йоги. Мне кажется, что это такой образ жизни, который подразумевает комплексный подход. Заметила, когда перестала есть мясо, стала намного спокойнее, менее раздражительной, и захотелось после такого физического очищения какого-то духовного. Иногда ходила на пение мантр. Энергетика там действительно мощная. Так что да, духовное развитие тоже началось.

Как ты сейчас относишься к спорту? В одном интервью ты говорила, что помимо йоги и бега практикуешь бирманский бокс. До сих пор занимаешься?

Два года занималась. У меня был очень хороший тренер, но он, к сожалению, уехал. Я поняла, что качество и результат занятий напрямую зависят от наставника. Занималась с другими, и с президентом федерации, который постоянно в разъездах. С моим графиком мне сложно подстроиться под него, а ему – под меня. И наверно по этой причине постепенно перестала посещать тренировки, желание пропало. Но бег еще присутствует в моем графике, особенно в теплое время года.

Если у тебя утренний эфир, ты же не бегаешь? Или как-то все-таки успеваешь?

Конечно, когда у меня утренний эфир, я чисто физически не успеваю. Эфиры на Москву идут с 7 до 9 часов, а на Дальний Восток и первую половину программы идут из «Останкино» с 5 до 7 утра. Это разные графики. В зависимости от того, где мы работаем, встаем либо в 3:30, либо в 5. Когда у меня одна ночная смена в неделю в «Останкино», остальные дни более-менее свободные, но когда график ломается и мы просыпаемся задолго до рассвета, это немножко утомляет, хочется потом отдохнуть, прийти в себя, накопить силы. Во внеэфирные дни я стараюсь уделять больше времени себе: могу побегать, заняться йогой.

А после таких эфиров удается соблюдать какой-то режим? Наверное, отсыпаешься потом?

В силу своей работы ты много времени проводишь с макияжем на лице. Не устает кожа? Как восстанавливаешь ее?

Я обожаю ходить без макияжа. Особенно летом. Кожа должна дышать и получать все, чего ей не хватает в осенне-зимне-весеннее время. Стараюсь каждый раз очищать ее базовым трехэтапным способом очищения: снять макияж молочком, умыться специальным средством и потом пройтись лосьоном, чтобы тонизировать кожу. Это обязательные действия, которые я совершаю ежедневно. Когда я дома, не наношу ничего, чтобы кожа дышала. Могу термальную воду распылить на лицо для увлажнения. Если куда-то выхожу, то наношу защитный крем с SPF. В Москве можно позволить себе защиту 30, у меня на родине – 70. Наношу блеск для губ, надеваю очки – и все.

Будучи телеведущей, тебе приходится постоянно улыбаться. Бывает ли, что приходится делать это через силу или улыбка сама на лице появляется, когда начинаешь работать в кадре?

Знаешь, зачастую бывает, что человек в кадре и за ним – это два разных персонажа. Смотря на тебя, кажется, что ты и в жизни очень добрый человек. Как ты сама считаешь?

Иногда сценический образ и правда отличается от натуры человека. Но я стала замечать, что если он не такой, каким себя представляет зрителям, камера способна его разоблачить. Малейшая запинка или расстройство в кадре выглядит так, будто у меня депрессия, паника. Многие со временем приходят к тому, чтобы быть собой. Долго играть, как мне кажется, невозможно.

В аспирантуре ты изучаешь имидж ведущих как фактор повышения привлекательности канала. Каким, по твоему мнению, должен быть ведущий? Основные качества?

Вообще все, что связано с имиджем, восприятием людей – очень неоднозначно. Конечно, наука позволяет сделать какие-то выводы, но я поняла, что я поставила себе сложную задачу. Она выполнима, однако я вряд ли выведу какую-то формулу идеального имиджа ведущего. Какие-то тенденции отследить мы точно сможем.

Сейчас некоторые ведущие примеряют на себя негативный имидж. Они нагнетают обстановку, придают всему отрицательную эмоциональную окраску. Рейтинги у таких программ зашкаливают, да, но на негативном имидже невозможно всегда поддерживать популярность. Человек (телезритель) все равно все равно устанет, нельзя долго на этом выезжать. Сама бы я не смогла так работать.

Уйдем от темы агрессии, давай о приятном. Судя по инстаграму, ты много путешествуешь. Какая страна тебе ближе всего по духу?

Если найду такую страну, я, наверное, там задержусь. Не то, чтобы перееду, но буду проводить там большое количество времени. Чем больше я куда-то езжу, чем больше культур и кулинарных традиций я узнаю, тем глубже я убеждаюсь, что мир такой необъятный! Есть еще столько всего, чего я не попробовала, не узнала, не увидела. И я боюсь, что даже к концу жизни я не приду к какому-то конкретному выводу, что это и есть самое любимое, и что я хочу именно тут остаться.

А кухня какой страны больше всего импонирует?

Любимая кухня – своя домашняя. Наверное, только я могу приготовить так, как я люблю и хочу. Поменьше посолить, добавить любимые специи.

В прошлый раз ты делилась с нашими читателями рецептом вкуснейшего вегетарианского узбекского плова. Поделись еще каким-нибудь традиционным рецептом на новый манер!

Поделюсь рецептом одного малоизвестного в России традиционного узбекского блюда – ханум! На русский язык его можно перевести как «госпожа».

Замешиваем тесто как для пельменей и раскатываем. Получается большой круглый блин. Тесто должно быть тонким и мягким. Параллельно делаем фарш из большого количества лука, моркови и картофеля. Смазываем блин растопленным горячим сливочным маслом. Равномерно выкладываем фарш и делаем 10-сантиметровыедвухслойные полоски. Они напоминают рулет, который должен быть плоским, а не круглым. Должно получиться штук 5-6, затем мы их кладем на листы мантоварки (пароварки) и готовим на пару около часа. В это время готовим соус: обжариваем лук и томаты. Соль и специи по вкусу. Когда «госпожа» будет готова, режем на квадратные кусочки и заливаем их соусом. Очень вкусно! И если плов я адаптировала под себя, то это узбекское национальное блюдо изначально было вегетарианским.

Чудесный рецепт! Давай вернемся к твоим переменам за это время. Каких целей достигла за этот год? И ставишь ли ты вообще перед собой цели на год, два, пять лет вперед?

Пожалуй, самые большие изменения последовали с того момента, как в моей жизни появилась любовь. Все стало обретать смысл. Повседневные заботы, готовка – всё стало превращается в увлекательное занятие. Когда любимый человек рядом, готов поддержать и помочь, любое дело дается легко. Поэтому мне и удалось, наконец, запустить вместе с ним кулинарно-путешественнический блог.

Тебе нужна мотивация по жизни или ты сама себе мотиватор? Если нужна, то кто или что тебя мотивирует?

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector