Вторые блюда из куриной грудки

Курице отдают предпочтение практически все женщины, когда дело заходит о выборе мяса. И это не только из-за того, что данная птица – продукт диетический. Просто ее мясо очень нежное, легкое и быстро готовится. Из грудки можно приготовить сотни тысяч блюд, чем и пользуются кулинары со всего мира.

Как подать мясо сочным, ароматным и вкусным, расскажут наши рецепты. Если есть возможность попробовать каждый из них, это нужно сделать непременно! Все остаются сытыми и довольными.

Ингредиенты Количество
молоко — 50 мл
сухари — 120 г
черный перец — 5 г
филе курицы — 370 г
яйца — 2 шт
масло — 40 мл
мука — 80 г
соль — 5 г

  1. Куриное филе очистить от жира, пленок и промыть их;
  2. Затем обсушить сухими салфетками и поместить в два разных пакета;
  3. Равномерно распределить мясо и отбить кухонным молотком на разделочной доске;
  4. Яйца разбить в миску, взбить их, добавив молоко;
  5. Туда же отправить немного соли, черного перца и еще раз хорошенько взбить;
  6. Муку насыпать в глубокую тарелку, точно так же приправить ее;
  7. В третью тарелку насыпать сухари;
  8. Мясо посолить, присыпать черным перцем и дать постоять хотя бы четверть часа;
  9. После этого кусочки порезать на более маленькие;
  10. В сковороду налить масло и хорошо прокалить его;
  11. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  12. Затем поместить в масло и жарить до красивой румяности с обеих сторон;
  13. Важно, чтобы при этом огонь был не выше среднего;
  14. Готовые шницели выкладывать на сухие салфетки.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут, кукурузные хлопья или не использовать панировку вообще, обжарив шницели только в яйцах.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Безусловно, вопрос о свежести мяса самый актуальный. Курицу чаще остальных видов мяса шпигуют водой и химическими добавками, после чего ни есть, ни готовить такой продукт просто невозможно.

Итак, гуляя по рынку или супермаркету в поисках хорошей курицы, следует помнить ряд правил. Мясо птицы обладает нежным розовым цветом. Если оно лежит в крови или непонятной юшке, стоит от покупки отказаться. Но и в сухой таре лежать кусочки не должны, иначе они обветрятся.

У свежего мяса отсутствует запах. Оно упругое, быстро возвращает свою форму при нажатии, не имеет рваных волокон. Если нажать на филе и из него выделилось много сока, значит, продукт накололи водой для увеличения веса. Стоит избегать аромата специй, так как ими маскируют пропавшую курицу. Лучше всего покупать у тех людей, где закупаются ваши знакомые или где стоит большая очередь. Так вероятность, что вас обманули на некачественный товар, существенно снижается.

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Очень необычно для каждого кто попробует. Думаете, лимонный соус будет очень кислым? Тогда прочтите рецепт и вы поймете, что к чему.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тимьян 3 г
лимон 1 шт
острый перец 2 щепоти
чеснок 3 кусочка
куриный бульон 130 мл
куриное мясо 750 г
масло оливы 40 мл
петрушка 10 г
Это интересно:  Ольга Бузова в Нижнем Белье

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калория.

  1. Мясо промыть тщательно, затем обсушить его;
  2. Выложить на разделочную доску, срезать все пленки и жир;
  3. Нарезать кусочками среднего размера;
  4. Масло налить в сковороду и дать ему время на разогрев;
  5. Далее выложить в него кусочки мяса, добавить к ним соль, перец и тимьян;
  6. Все это тщательно перемешать и обжарить до полной готовности;
  7. С помощью кухонных щипцов переложить мясо на тарелку и заняться соусом;
  8. В сковороду влить бульон, перемешать и довести массу до кипения;
  9. За это время вымыть лимон, обсушить его и очистить, как картофель, но при этом желательно срезать только желтую цедру, не цепляя белую кожуру;
  10. Нарезать цедру тонкой, но длинной соломкой;
  11. Петрушку ополоснуть, снять листики и порубить их;
  12. Чеснок почистить и добавить в закипевший бульон через давку;
  13. Вслед за ним отправить и цедру, и петрушку;
  14. Все это перемешать и выложить сюда же курицу;
  15. Перемешать, закрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
  16. По истечению времени блюдо можно подать к столу.

Совет: любители острых ощущений могут подготовить лимонный соус, чтобы в полной мере дополнить куриное филе.

Куриные котлеты с капустой и чесноком

По этому рецепту у вас выйдут необычайно вкусные котлетки, которые получатся легкими, пышными из-за овощей в составе и немного пикантными из-за чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
соль 3 г
капуста 230 г
острый перец 3 г
чеснок 1 кусочек
масло 115 мл
филе курицы 650 г
сухари 120 г
специи 5 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

  1. С капусты снять верхние листочки, промыть кочан;
  2. Разобрать его на отдельные листы, измельчить кусочками;
  3. Далее ссыпать их в блендер и максимально измельчить;
  4. После этого переложить массу из капусты в другую емкость;
  5. Филе зачистить, промыть его в проточной воде, обсушить;
  6. Далее поместить на разделочную доску и порезать кубиками;
  7. Сложить в блендер и так же, как и капусту, измельчить в однородный фарш;
  8. Переложить мясную массу в емкость к капусте;
  9. Чеснок очистить и при помощи давки отправить его к остальным компонентам;
  10. Туда же соль, острый перец и другие специи по вкусу;
  11. Далее разбить к ингредиентам яйцо, перемешать все между собой;
  12. Всыпать муку, довести компоненты до однородности вручную;
  13. Влить масло в сковороду, прогреть его;
  14. Тем временем смочить руки и сформировать из фарша шарики, придавить их немного;
  15. Обвалять каждую котлету в сухарях, затем поместить в масло;
  16. Жарить с обеих сторон до готовности и приятной румяности.

Совет: если вы хотите более острого блюда, используйте перец чили.

Куриное филе, запеченное в сливках

Блюдо, которое можно подать даже гостям. Осталось только продумать вкусный и оригинальный гарнир, и звание королевы вечера вам обеспечено!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
черный перец 3 г
масло 60 мл
горчица 15 мл
соли 2 г
куриная грудка 1 шт = 2 филе
специи 3 г
зелень 10 г
сливки от 15% 220 мл
пармезан 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. Очистить его от ненужного жира и пленок острым ножом;
  3. Разрезать оба куска мяса на две части вдоль, чтобы в итоге получить четыре кусочка;
  4. Приправить ломтики специями со всех сторон, включая острый перец и соль;
  5. Втереть специи массажными движениями, проделывая это сухими руками;
  6. В сковородку влить масло, прокалит его;
  7. Выложить куриное филе, обжарить до румяности все кусочки;
  8. Сливки влить в глубокую миску, добавить горчицу;
  9. Почистить чеснок и с помощью давки его тоже отправить к сливкам;
  10. Добавить немного соли, перца и можно каких-то трав по вкусу;
  11. Все это хорошенько перемешать и соус готов;
  12. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, вылить сверху сливки;
  13. Пармезан натереть и посыпать им сверху филе птицы;
  14. Запекать блюдо двадцать минут при 200 градусах;
  15. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Это интересно:  Позы для Глубокого Проникновения

Совет: в качестве зелени вы можете использовать любую, которая вам нравится.

Куриная грудка, запеченная в аджике

Получится что-то невероятное, если следовать всем пунктам рецепта! Пикантная курочка, нежная и сочная внутри, до жути аппетитная снаружи. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
розмарин 1 ветка
аджика 60 г
филе куриное 370 г
масло 30 мл
соль 4 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 143 калория.

  1. Выбрать для данного блюдо крупное филе, вымыть его и обсушить полотенцем;
  2. Далее с помощью ножа удалить все прослойки жира и пленки;
  3. Тем же ножом сделать на филе глубокие надрезы, оставляя при этом низ нетронутым;
  4. Приправить мясо солью, тщательно втирая ее в продукт;
  5. Смазать его маслом, не пропуская никаких участков;
  6. Далее смазать его аджикой, уделяя особое внимание надрезам;
  7. Переложить филе на пергамент или фольгу, сверху поместить розмарин;
  8. Завернуть и поместить в форму;
  9. Запекать 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Совет: если ваша аджика содержит соль, то пункт натирания солью можно упустить.

Нюансы и советы по приготовлению

Обжаривать курицу можно в разной панировке. К примеру, в кунжуте, в кукурузных хлопьях, просто в яйце или чисто в муке. Сюда можно добавлять практически любые специи, а для яркого цвета можно использовать особенные приправы: куркума придаст желтый цвет, а паприка — красный.

При покупке сливок стоит быть очень внимательными, дабы не купить кондитерский продукт. Он сладкий и совсем не годится для приготовления других блюд. Важно смотреть и на срок годности: чем он свежее, тем лучше и нежнее будут сливки, какой бы процент жирности они ни имели.

Горячая и невероятно пахучая курица быстро привлечет на вашу кухню толпу голодных ртов. Не важно, жарите вы ее или запекаете – в результате выходит очень простое, но насыщенное вкусом блюдо. Перед ним невозможно устоять!

Вторые блюда из куриной грудки

Рецепты

Пожарские котлеты — сочные котлеты из диетического куриного мяса с хрустящей корочкой. Рецепт.

Ингредиенты: филе куриное, хлеб белый, молоко, соль, перец черный молотый

Курица Тикка Масала представляет собой сочное куриное мясо в остром и ароматном соусе Масала.

Ингредиенты: филе куриное, масло растительное, лук репчатый, чеснок, сметана, томатная паста, корень имбиря, корица, перец чили молотый, перец черный молотый, паприка, приправа карри, соль

Любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт придется вам по душе. Курица в азиатском стиле -.

Это интересно:  Витамины для Волос и Кожи

Ингредиенты: филе куриное, рис, перец черный молотый, перец чили молотый, перец чили, сок лимонный, масло оливковое, лук шалот, соус терияки, соль

Предлагаю вам попробовать гречку, приготовленную в мультиварке с куриной грудкой. Очень сытное.

Ингредиенты: грудка куриная, гречка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа для курицы, приправа универсальная, лавровый лист, вода, масло сливочное

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, предлагаю рецепт курицы с картошкой в.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, вода, приправа универсальная

Жареная картошечка, что может быть проще и что может быть вкуснее. Картошка на сале, конечно.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, сало свежее, лук красный, соль

Если вам захотелось шашлычка, а возможности на природу выехать нет, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: филе куриное, чеснок, приправа для курицы, горчица французская, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, паприка

Шницель из курицы — это тонкий поджаристый пласт мяса, жареный во фритюре. Происходит это.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, перец черный молотый, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное

Котлеты из куриной грудки — вкусное и неприхотливое блюдо в приготовлении. А приготовить их.

Ингредиенты: грудка куриная, соль, перец черный молотый, яйцо, мука цельнозерновая, масло растительное, петрушка

Очень аппетитное и сытное блюдо быстрого приготовления покорит ваши сердца. Получается блюдо.

Ингредиенты: рис, филе куриное, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, приправа для плова, приправа карри, перец черный молотый, соль, лавровый лист, масло растительное

Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается.

Ингредиенты: рис, филе куриное, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, масло сливочное, вода

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой разнообразит ваше меню.

Ингредиенты: грудка куриная, сметана, чеснок, сыр твердый, перец черный молотый, соль

Омлет можно кушать хоть каждый день, это будет новое блюдо, благодаря разнообразным добавкам.

Ингредиенты: яйцо, соль, перец черный молотый, вода, грудка куриная, шампиньоны, масло растительное

Куриное филе считается самой ценной частью курицы. Одно из его преимуществ — это низкая.

Ингредиенты: филе куриное, масло оливковое, сок лимонный, перец черный молотый, прованские травы, мед, салат руккола

Куриное филе запеченное с картофелем сытное, простое и очень вкусное блюдо. Оно вполне может.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, соль, перец черный молотый, прованские травы, розмарин свежий, масло оливковое, тимьян

Румяные, сочные и нежные на вкус, отбивные из куриного филе — простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, соль, перец черный молотый, кефир, прованские травы, молоко, мука пшеничная, панировочные сухари, масло растительное, масло сливочное

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector